ID работы: 8859666

Маленький человек.

Джен
R
Заморожен
321
Julia Liju бета
Размер:
135 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 61 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 9. Секрет Сабо.

Настройки текста
      Два месяца спустя.       Темно-синее небо потихоньку начало светлеть. Звезды уже практически исчезли с небосвода, но особо упорные и яркие все еще тускло светили. Легкий ветерок гулял по острову, тревожа листву на деревьях и высокую траву, с которой падала на землю роса. Птицы защебетали радуясь новому дню. Воздух был свеж и чист. Я потянулась и улыбнулась. Просто волшебное утро.       — Паршивцы! — раздался злобный крик из хижины. Я невольно поморщилась. Ну вот. А я то надеялась, что хоть одно утро пройдет без чьих-то воплей.       Из дома пулей вылетела растрепанная Дадан, гневно сверкая глазами и осматриваясь по сторонам, ища одну конкретную троицу. Но на глаза, к моему величайшему сожалению, попалась только я.       — Олли, — вкрадчиво протянула рыжая. Я, еле сдерживая смех, подняла глаза на разрисованное маркером лицо женщины. А ей кстати очень идут эти усы… — Ты случаем не знаешь, куда подевались твои друзья, а?       Я пожала плечами, мол, не знаю. И ведь не вру. Самой интересно, куда это они запропастились с утра пораньше.       — А ты их не прикрываешь? — произнесла Дадан, внимательно смотря на меня.       — Да вы что, — замахала в отрицание руками я, при этом смотря на женщину честными-пречестными глазами.       Разбойница, еще немного постояв и посверлив меня взглядом, тяжело вздохнула и с проклятиями удалилась обратно в хижину, видимо, отмывать художества мальчишек. Из-за угла тут же выглянула наглая собачья морда и, не заметив на горизонте рыжей опасности, проскользнула в дом через приоткрытую дверь. Это был один из питомцев разбойников. Его звали Пес. Да, странная кличка, но, видимо, разбойникам было западло напрягать свою и так скудную фантазию и придумывать кличку получше. Горные бандиты подобрали эту вредную псину на улице и приютили, дабы он охранял двор. Но собакен, честно говоря, паршиво справлялся со своей задачей, и из курятника во дворе все время пропадали яйца и куры. А по натуре Пес был трусливым, жадным и очень вредным. Также эта псина просто не могла прожить и дня, чтобы не цапнуть кого-то. Из-за этого его многие не любили. Особенно Луффи. И дело не в том, что Пес обычно кусает именно его, а в том, что псина все время таскает у него еду. Единственные, кого Пес не трогал были Дадан, Эйс, Гарп, ну и с недавнего времени Сабо. Как последний мог добиться расположения Пса, было неизвестно.       Но Пес был не единственным проблемным животным. Был еще ветхий курятник, где жили три курицы (хотя месяца два назад их было семь) и бешенный ощипанный петух, который так и норовил клюнуть кого-нибудь по башке. Его даже собакен боялся, что уж говорить о других.       Я перекатилась с пяток на носочки и обратно. Надо же… уже прошло два месяца. Я даже и не заметила. А уж сколько всего произошло за такое короткое время! Всех наших с мальчишками похождений не перечислить. Что уж говорить о бедной Дадан.       С Эйсом мы более-менее поладили. Он оказался неплохим мальчишкой, пусть и со своими тараканами в голове. Нет, серьезно, мы даже сдружились, пусть с первого взгляда выглядит все совсем наоборот. Да, мы, конечно, цапаемся, но так, невсерьез, можно даже сказать, по привычке.       Что насчет Сабо, то с ним у меня хорошие отношения. С блондином приятно общаться — для своего возраста он очень умный, и разговоры с ним мне доставляют настоящее удовольствие. Правда разгильдяй он тот еще и по этому пункту не уступает ни Луффи, ни Эйсу.       Луффи же для меня стал практически младшим братом. И не только для меня. Все же этот мальчишка имеет очень редкую привлекательность. Он как солнышко, к которому все тянутся. Правда это солнышко иногда такое творит, что хоть стой, хоть падай.       — Твою ж мать! — в унисон раздались голоса Догры и Могры. Я вымученно вздохнула и пошлепала в хижину. — Олли!       — Да-да, уже иду, — выдохнула я. И почему бардак, который устраивают мальчишки приходится убирать лишь мне одной? Это несправедливо!

***

      Я с угрюмым лицом отмывала пол, облитый чем-то желтым и вонючим. К этому ужасному запаху я уже более-менее привыкла, но чую, что свербеть в носу после этого еще будет долго.       — Ты там все? — выглянув из-за двери, спросил Догра.       — Еще чуть-чуть, — мрачно ответила я.       Через минут пять уборка в главной комнате была закончена, и я, пошире открыв одно единственное окно, с чистой совестью пошла отмываться. Свежий воздух, который я вдохнула, выйдя из пропахшей насквозь комнаты был для меня, как глоток воды после нескольких дней в пустыне. Но противный запах, засевший в носу, так просто не хотел уходить и на свежем воздухе чувствовался только четче. Ну и отомщу же я мальчишкам за такую шутку!       — Не дом, а минное поле какое-то, — ворчала я, направляясь в ванную.       Ванной комнатой у разбойников служила маленькая пристройка сзади дома. Сортир находился рядом. Но, к моему величайшему сожалению, вместо фаянсового трона там была просто огороженная дощечками яма, в которую, собственно, все и делали свои дела. Это было, откровенно говоря, не удобно, а для такой малявки, как я, тем более: еще провалюсь ненароком туда и все — этот случай навсегда прицепится ко мне.       Что насчет ванной комнаты, то вместо душа или обычной привычной всем ванной, там стояла здоровенная бочка, сделанная из неизвестного мне металла, с ржавчиной по краям. Мыться в ней тоже было не так уж комфортно, но что есть, то есть. Главное — мыться можно, а это уже хорошо!       Проторчав в ванной целый час (все же въедливый запах оказался), я наконец выбралась из бочки и поползла в хижину. Благо, никаких происшествий, пока я купалась, не произошло, и я могла выделить себе несколько минут отдыха. После же меня стопроцентно запряжет работой Дадан. Так уж здесь принято — не работаешь, значит не ешь (хотя на безбашенную троицу, этот закон видимо не распространяется).       Но едва я дошла до двери в комнату, где находилась наша с мальчишками совместная спальня (пришлось переехать к ним из пыльной кладовой), как из-за угла выглянул Сабо, приглашающе махая мне рукой.       — Пс-с-с, Олли, — полушепотом произнес он. Я удивленно подняла бровь, но все же подошла ближе. Интересно, чего это он?       — А что, нормальным голосом говорить религия не позволяет? — спросила я.       — Я тебя уже час ищу, — возмутился Сабо. — Ты где была то? Впрочем, не важно. Быстрее выходи во двор, я буду тебя там ждать. Только, пожалуйста, как можно незаметнее.       — Ждать? Зачем? Что за скрытность? — я прищурилась. — А ну выкладывай.       — Потом все узнаешь.       — Та-а-ак, — протянула я, кажется, догадываясь в чем дело. — В какую вы историю опять вляпались? Опять ограбили ресторан, и теперь вас ищет городская стража? Сразу говорю, что Дадан сию печальную весть я рассказывать не буду. А то знаете ли, гонцам, приносившим плохую весть, раньше головы отрубали. А Дадан может что-нибудь и пострашнее придумать.       — Да что сразу «вляпались»?! — насупился блондин. — Короче, если через десять минут тебя не будет во дворе, я ухожу без тебя.       — Ладно-ладно, — согласилась я. — Через пять минут буду.       — Отлично, — Сабо широко улыбнулся и скрылся. Я вновь пожала плечами. Странный он какой-то сегодня.

***

      — И вы серьезно позвали меня для этого? — я вскинула бровь вверх, смотря на огромную тушу аллигатора.       — Я же говорил, что она не согласится, — произнес Эйс с таким видом, будто бы был Вангой и предугадал все наперед, однако досаду во взгляде ему скрыть не удалось. — Только время зря потеряли.       — Вы можете сами продать крокодилью кожу, так зачем вам я?       — Эм, ну там такое дело…- замялся Сабо. — В общем тот, кому мы до этого сбывали кожу, нас близко видеть не хочет, потому что считает, что мы причастны к тому, что пираты Блюджема разнесли на прошлой неделе его лавку. А ты — единственная, кого он из нашей компании не видел. Пожалуйста, помоги нам, а? Ты же знаешь, мы копим на корабль.       — А почему бы вам просто не скрыть лицо, как вы обычно это делаете?       — Мы пытались, — вздохнул Эйс. — Но вредный старикашка-параноик требует от всех, у кого покупает товар, показать свое лицо.       Я задумчиво потерла репу. Хмм, ну в общем-то можно попробовать.       — Ну чего не сделаешь ради друзей, — улыбнулась. — Хорошо, я вам помогу.

***

      Я внимательно смотрела в подслеповатые глаза старика. Тип он был неприятный: уже второй раз за десять минут пытается меня наколоть.       — Я вам еще раз говорю, что кожу дешевле названной мной ранее суммы продавать не буду, — произнесла я.       — Какова малявка, торгуется еще, — пробурчал с открытой насмешкой старик, но к его величайшему сожалению, я все услышала.       — Ладно, — я встала со стула. — Если вам не нужна кожа за такую сумму, то я ухожу.        — Подожди, — окликнул меня старик, приподнявшись с дорогого кожаного кресла. Я ухмыльнулась. Раз он не хочет меня так просто отпускать, значит, у него сейчас дефицит в крокодильей коже.       — Как же нынче популярны вещи из кожи, особенно крокодильей, — как бы невзначай протянула я. — На нее точно будет спрос. Почему бы мне не пойти к более щедрому и сговорчивому покупателю?       — А почему бы мне не позвать стражу и не отобрать у тебя товар? — прищурив глаза, хитро улыбнулся старик.       — Это была угроза? — мрачно произнесла я. — Ну-ну, мы ведь культурные люди и все можем решить без насилия. Но даже если вы и позовете охрану, то и мои телохранители не заставят себя ждать.       — Телохранители? У такой малявки? — издевательски усмехнулся пожилой мужчина. — У тебя плохо получается блефовать.       — А это и не блеф. Выгляните в окно: там у тележки с кожей стоит мужчина.       Старик, пожамкав губами, поднялся и выглянул в окно, после чего тихо засмеялся, опять же с надоевшей мне издевкой, и снисходительно улыбнулся. Мне так это надоело! Врезать бы ему по вредной опухшей морде.       — Если я правильно помню, ты сказала, что у тебя телохранители, — старик сел обратно в кресло. — Но я вижу только одного тощего охранника в ободранном плаще.       — У каждого есть свои секреты, — тонко улыбнулась. — Не смотрите, что он тощий, силы у него достаточно, чтобы разобраться с вашей безмозглой стражей.       — Врешь.       — А если нет? Хотите скажу, что будет? Вы лишитесь охраны, останетесь без ценной крокодильей кожи, и над вами будут смеяться ваши знакомые. «Насколько же ты стал глуп и стар, раз не смог разобраться с девятилетней девочкой?»       Старик скривил губы и сжал кулаки. Ой. Кажется, я его разозлила.       — Провоцируешь меня, девочка, — старик провел ладонью по лицу. — Договариваться ты умеешь, это точно. Хотя с виду и не скажешь, но ведешь ты себя как настоящий взрослый. Хех, ну ладно. Я покупаю у тебя этого чертового крокодила. Деньги тебе принесут.       — Вот так бы сразу!

***

      Я с наслаждением вдыхала аромат принесенной мне тарелки с раменом. Ум, аж жалко портить всю эту красоту!       — Олли, если ты не хочешь есть, то отдай мне свою порцию, — резиновая детская рука вытянулась, схватив краешек глубокой тарелки с раменом.       — Хэй! — несильно ударила по руке Луффи. — Я просто наслаждаюсь видом этого прекрасного блюда.       Резинка обиженно насупился и, пробурчав «жадина», схомячил полную тарелку лапши. Эта между прочим третья порция! У него бездонный желудок, что ли? Хотя… Чему я вообще удивляюсь? Луффи, он и в Африке Луффи. Не удивлюсь, если он съест целый дом, будь тот из еды.       — Ты рамен заказала только для того, чтобы наслаждаться его видом? — спросил Эйс, отодвигая очередную пустую тарелку в сторону. — И вообще, ведите себя тихо. Вы нас сильно палите.       Вечное «ага» Сабо раздалось с боку. Ему-то мы и должны сказать спасибо. Сперва нас не хотели впускать в ресторан. Видите ли, не соблюдаем дресс-код, или типа того. Короче, встречали нас по одежке. А одежда у нас была, мягко говоря, потрепанная. Но потом блондин достал интересную вещицу. Видели бы вы, как вытянулись лица персонала при ее виде. Нас сразу же приняли, как подобает, и дали нам VIP-комнату на верхнем этаже. Я так и не поняла, что произошло, но раз вспомнила, то самое время спросить.       — Помнишь, ты показал им ту золотую фигню с ромашкой, и они нас пустили? — Сабо подавился лапшой. — У кого это ты утащил такую занимательную вещь?       — Я не помню, — откашлявшись ответил блондин. — У мужика какого-то.       — Дя кьякая раснифа? — невнятно проговорил Резинка, не отрываясь от рамена. — Наф вефь впуфили, а вфе офтальное не вафно.       — Но странно как-то это, — задумчиво потерла подбородок.       — Говорит не менее странная девочка, — хмыкнул блондин. — У нас к тебе тоже есть вопросы. Как ты смогла уговорить этого жмотяру продать крокодила за такую сумму? Ты заключила сделку с дьяволом, а? У нас никогда такого успеха не было.       — Значит, просто неправильно договаривались, — я показала язык и зацепила деревянными палочками лапшу. М-м-м-м… Какая вкуснятина.       — Не верю, — скептически произнес Веснушка. — Не верю, что девчонка, которая пыталась запрятать метлу в лесу и при этом потерялась, смогла выжать из этого скупердяя мешок белли.       — А, ты про тот случай… — протянул Сабо. — Когда за ней еще эти желтые канарейки гнались, да?       Я втянула голову. Краска залила все лицо. Стыдно-то как…       — Вообще-то тогда я чуть ли не умерла, — пробурчала моя персона.       — Или чуть не осталась без волос, — заржали Эйс и Сабо. У меня дернулась бровь. Ну все доигрались голубчики.       — Вы… Вы… — просто слов нет. — Бараны! Кто говорил, что мы с Луффи всех палим? Сами ржете как кони.       Друзья дружно замолчали и переглянулись, поняв свою ошибку. После в дверь тихо постучали. Наверное, опять официантка.       — Я вхожу, — прозвучало предупреждение женским голосом, и дверь открылась, показывая нам миловидную девушку в круглых очках и с хвостиками. — А?       Поднос с тремя тарелками был сразу отобран резиновой рукой Луффи, и вся конспирация пошла к чертовой бабушке. Резинка, ты идиот!       Девушка с криком побежала вниз, кажется, на кухню, а я лишь смогла выдавить из себя простое «попали». Взяв мешок с белли, накинув старый плащ себе на плечи, я подошла к двери. Время сваливать. Эх, а я ведь даже раменом, как следует, не насладилась.       Как и ожидалось меньше, чем через минуту в комнату влетел шеф-повар, или кто он у них там, и сразу полез с просьбой об оплате счета. Все трое за столом за раз съели рамен, в том числе и мою порцию, и, ухватив меня за руку, полетели в окно, разбивая его. Мы падали вниз. Проорав: «Я вас всех люблю! Прощайте!» и успев попрощаться с миром и увидеть свет в конце туннеля, я неожиданно в аккурат приземлилась на мягкую поверхность. Стоп… мягкую? Опа-опа, у кого я там косточки все переломала? А, это Луффи. Ну ниче, он все равно резиновый. Но короткое «Извини» я все же сказала.       — Воры! Кто-нибудь держите их! — прокричали сверху. Фи! «Воры»! Как грубо.       — Это же дети, — заметил один глазастый из быстро собравшихся зевак.       — Снова эти трое! Зачем они ограбили ресторан? — вот и нежданчик. Наши «любимые» и «уважаемые» стражи пришли. Только их и не хватало!       Мы, не останавливаясь, пробежали мимо них, а Сабо даже умудрился дать подножку одному особо зазевавшемуся. Толпа, удивленная зрелищем, расступалась перед нами, дабы не попасть под руку, а стражи преследовали до самых ворот Верхнего города.       Но когда мы наконец оторвались от стражей, Сабо окликнул какой-то толстосум. Мутный тип, по моему мнению, был этот мужчина. Он удивился, что наш блондин живой, и просил вернуться домой. Естественно, это всем показалось странным. Да даже Луффи почуял неладное! Сабо же, сказав, что просто обознались, побежал дальше. И, как бы он не пытался это скрыть, вид у него был встревоженный и мрачный. Вот и появились вопросы к нашему натуральному блондину.

***

      — О чем вы? Ничего я не скрываю, — отмахнулся Сабо от расспросов. Ага, так мы и поверили!       — Правда? — удостоверился Резинка, а я покачала головой от безнадеги. Луффи, был на редкость доверчивым ребенком.       — Очевидно же, что ты что-то скрываешь. Рассказывай, Сабо! — и это была не просьба, это был приказ. Ну, а что еще ждать от Эйса? — По-твоему, это нормально иметь от нас секреты?       — Хватит скрывать, — нахмурилась я, убрав челку со лба. На самом деле, меня не очень возмутило то, что Сабо имеет свои секреты (да у кого их вообще нет?), скорее просто стало невыносимо интересно, что же такое связывает блондина и того мужика.       — Выкладывай! — одновременно прозвучало от нас, на что блондин, поджав губы, сжал кулаки.       — Говори, или я заставлю тебя рассказать! — не выдержав, Эйс взял Сабо за воротник и начал трясти. К нему присоединился и Резинка.       — Отпустите… — задыхаясь, попросил Сабо, но ничего этим не добился. А потом все же сдался и рассказал свой секрет…

***

      — Э-э-э-э! — прозвучало от шокированного Луффи и не менее удивленной меня.       — Сын дворянина? — уточнил еще раз Портгас, чтобы увериться в том, что Сабо не врет. Хотя блондин говорил это с такой серьезностью, что не поверить было просто невозможно! — Ты-то?       — Да! — воскликнул Сабо, а потом неуверенно и тихо спросил, зная всю не любовь Эйса к высокородным: — Вы… вы, после этого, перестанете со мной общаться?       — Если ты аристократ, то я слон в розовой пачке и пуантах, — с сзади хрюкнули мальчики. Я вздохнула, увидев как еще сильнее сжался мальчонка. — И че, что ты голубой крови? Разницы никакой. Ты как был для нас другом, так им и останешься.       После последней фразы Сабо немного расслабился и кривовато улыбнулся. Луффи подскочил к нему и ободряюще хлопнул по плечу, но от этого мальчик только вздрогнул и опустил взгляд. Было заметно его облегчение, после сказанных мною слов, но блондина, судя по взгляду, еще что-то угнетало.       — По правде говоря, мои родители живы, — опустившись на траву, сказал Сабо. — Я не сирота из Серого Терминала. Тот человек, которого мы сегодня встретили, мой отец, — все выпучили в удивлении глаза. Тот странный дядька — отец нашего друга? — Простите, что врал вам…       — Ну раз уж ты извинился, то я тебя прощаю, — улыбнулся внук Гарпа.       — Я в шоке, — сказал Эйс, подойдя к самому краю обрыва. В его голосе было отчетливо слышно недоумение. — Если ты сын дворянина, зачем тебе все это?       Я глянула на вновь посерьезневшего блондина. А мне, кстати, тоже интересно. Он ведь родился в богатой и влиятельной семье. Получил бы хорошее образование и наследство, женился на какой-нибудь красотке и жил бы себе припеваючи. Какого лешего ему сдалась жизнь беспризорника?       — Я сбежал из дома, — после небольшой заминки ответил блондин. — Они любили только деньги и статус в обществе. Не меня… Если бы я не женился на девушке из королевской семьи, то стал бы мусором. И поэтому я каждый день учился. За плохие отметки родители постоянно меня наказывали… Для своей семьи я был обузой. Может, это странно, но несмотря на то, что у меня были родители, я чувствовал себя одиноким.       Я опустила взгляд вниз. Теперь понятно. Я даже и не знала, что у блондина было такое печальное детство. Это было жестоко, со стороны родителей, так обращаться с ним. Ведь детям плевать на мирские блага, единственное, что им нужно, это любовь и забота. А для них он был всего лишь билетом в лучшее будущее. Эх, Сабо… Мне тебя очень жаль.       — Люди из Серого терминала не были похожи на дворян, — продолжил блондин. — Но проводить с ними время мне было куда приятнее, чем среди знати.       Улыбнулась. Я прекрасно понимала о чем говорит блондин. Хоть люди на свалке и были необразованными, с ними было очень интересно поговорить. Особенно с моряками. От них можно было услышать столько песен и легенд, баллад и историй, которые захватывали душу и будоражили воображение.       — Теперь я понимаю, — кивнул чему-то своему Эйс и повернулся к нам лицом.       — Эйс, Луффи, Олли, — вскочил на ноги Сабо решительно смотря на нас. — Однажды мы обязательно покинем эту страну и отправимся в плаванье. Я хочу объехать весь мир и написать книгу о своих приключениях. Если надо, обучусь навигации. Я стану очень сильным и стану пиратом!       — Мог бы не говорить, я и так все это знаю, — на лице Веснушки появилась широкая и редкая для него улыбка. — Когда я стану пиратом, я буду много сражаться и прославлюсь. Именно это станет доказательством моего существования! Плевать, если эти ублюдки не захотят меня признавать! Плевать, если будут меня ненавидеть! Я стану великим пиратом и буду смотреть на них сверху вниз. Я никогда не убегу, никогда не проиграю, я ничего не буду бояться. Мое имя прогремит на весь мир!       — Ши-ши-ши! Вот как, — засмеялся Луффи, выдержав недолгую паузу, — А я стану Королем Пиратов!       — Ты несешь чушь, — сказал Портгас, растрепав рукой свои волосы.       — Сначала вырасти, — хмыкнула я. — А то такую малявку, как ты, прихлопнуть будет плевое дело.       — Ха-ха-ха! Луффи, ты такой смешной! Не могу дождаться, когда увижу это собственными глазами, — рассмеялся блондин, поправляя цилиндр, но в тот же миг его лицо приняло растерянный вид. — Но если мы станем пиратами, разве не будет проблемой, что мы все трое хотим стать капитанами?       — Об этом я как-то не подумал, — озадачился Эйс. — Сабо, я думал, ты станешь моим навигатором.       — Вступайте в мою команду! — улыбнулся Резинка.       — Нет! — дружно ответили друзья.       — Э?! Да ладно вам, присоединяйтесь ко мне, — начал уговаривать мальчик.       — Да ни за что!       — Ага, и я так думаю, — поддакнул блондин веснушчатому.       — Чего?! Олли, а ты? — с последней надеждой посмотрел на меня Монки Д. — Ты станешь моим накама?       — Что? — я помру через час после отплытия от берега! Вам труп мой нужен?! — Эм… Я… Понимаешь, я не гожусь для…       Мой непонятный ответ прервали возмущенные голоса Сабо и Эйса. Я с обидой и возмущением взглянула на них, за то, что они прервали мою бессвязную речь. Пусть это было мне на руку, потому что я не знала как ответить Резинке так, чтобы его не обидеть, но я очень не любила, когда меня перебивали.       — Почему твоя накама? — спросил Эйс.       — И почему поплывет с тобой? — возмутился блондин.       Но все ворчания и возмущения были проигнорированы Монки Д.       — Олли, так ты согласна стать моим накама? — я посмотрела на донельзя счастливого Луффи, склонив голову в смятении.       — Я не могу… — собравшись с духом, я все же дала свой ответ. — Луффи, я слишком слаба для твоей будущей команды, и в море я просто не выдержу, — приходится признавать всю свою слабость, черт! — И душа у меня к нему не лежит. Для меня оно так, огромное соленое озеро, не больше. Не приплетайте меня больше к пиратам — у меня никогда не было такой мечты… и не будет. Я до сих про думаю, что человек, добровольно поднимающий черный флаг на своем корабле, самоубийца. И я еще надеюсь, что вы отступитесь от такой дурной и опасной мечты. Я все сказала.       Моим заявлением были ошарашены все. Даже лицо Эйса вытянулось, как никогда не вытягивалось. Ох черт… Кажется, я слишком разошлась на эмоциях. Назвала море — мечту мальчишек — озером! Так еще и слабость свою признала, что было для меня самой очень… неприятно.       — Тогда я сразу говорю, что тоже хотел пригласить тебя в свою команду, — застенчиво почесал щеку блондин.       — И… и я, — с нажимом признался Веснушка.       Теперь моя очередь была выпасть в астрал. Ни фига я популярная. Когда только успела? И все равно приятно слышать такие предложения. В такие моменты чувствуешь, что ты кому-то в этом мире все-таки нужна. Но в то же время приходится и осознавать свои силы. А их у меня с гулькин нос.       — И насчет твоих слов про пиратов: тут ты не права, — серьезно произнес Эйс. — Пират — не самоубийца, он свободный человек, от которого никто ничего не в праве требовать.       — Угу-угу, — закивал Луффи. — Шанкс тоже таким был.       — Опять твой Шанкс, — фыркнула я. — Но разве вас случай с Порчми ничему не научил? Вы до сих пор считаете, что стать пиратом это хорошая мечта? Если вы будете находится в окружении таких же подонков, как эти, то тогда уж лучше я закую вас в цепи и посажу в погреб Дадан.       — Ну бывают исключения… — Сабо потер затылок.       — Исключение — Шанкс, который спас деревенского мальчишку, а такие как Блюджем кишат во всех морях!       — И что ты тогда предлагаешь? — Веснушка выжидающе посмотрел на меня. — Пойти в Дозор?       — В Дозор я тоже вас не пущу, — я сложила руки на груди. — Хотя… Если вы будете под надзором Гарпа, то тогда согласна.       При упоминании дедушки Луффи все трое содрогнулись.       — Тогда, мне кажется, безопаснее стать пиратами, — высказал свое мнение Резинка, поежившись. — Деда ведь на тренировках на нас живого места не оставит.       — Не преувеличивай, — добродушно усмехнулась.       — Он и не преувеличивает, — заступился Эйс за мальчика. — Поверь, ты еще не видела, как он тренирует.       — Ну не все же так плохо? — криво улыбнулась после слов Эйса. Если даже Веснушка так говорит, то стоит поверить.       — Все очень плохо, — утвердительно кивнул веснушчатый.       Маринфорд. Кабинет главнокомандующего Сенгоку.       — …Ты представляешь? — хруст крекеров вперемешку с громким смехом разносился по кабинету и за его пределами.       За столом под кипой бумаг сидел Сенгоку, известный как Золотой Будда и главнокомандующий Морского Дозора. Рядом на диване сидел его старый друг и Герой Дозора Монки Д Гарп. Второй что-то оживленно рассказывал первому, не забывая перед каждым словом закинуть в рот крекер.       — Да, Гарп, я понял. А теперь помолчи, а лучше уйди и не мешай мне работать, — утомленный болтовней друга и бумажной работой Сенгоку потер переносицу. Он уже час, если не больше, выслушивает про его наглых внуков и странную девчонку. Про какую девочку, он понять все же не смог.       — Ты опять меня не слушаешь? Эта гора бумажек тебя в могилу сведет! Запомни мои слова! Заканчивай с ними побыстрей, и давай выпьем по чашечке саке, — излюбленные крекеры были отложены в сторону.       — Без этих твоих «бумажек», как ты выразился, у Дозора может сократится финансирование. Ты ведь не хочешь, чтобы твоя зарплата уменьшилась на несколько ноликов? — после прямой угрозы Монки Д замолчал, обдумывая, сколько тогда он будет покупать крекеров в месяц. Но с математикой они не были друзьями, и Гарп вскоре бросил бесполезное занятие, опять начав надоедать Сенгоку.       — Гарп! Не мешай! Лучше напиши отчет о задании, я его месяц жду! Или наконец найди себе другое занятие, только не лезь ко мне, — Золотой Будда был готов вот-вот сорваться и накинуться на товарища.       — О! Кудзан! Давно не виделись! — Герой Дозора отлип от Сенгоку, помахав рукой вошедшему адмиралу.       — Привет, Гарп. Здравствуйте, Сенгоку, — лениво поприветствовал тот. — Вот отчет. На стол был положен один единственный белый листочек с несколькими предложениями. Аокидзи, как обычно, было лень писать много, и он обошелся пятью короткими предложениями.       — Что за отчет? Разве ты отправлял его на задание? — Гарп и не думал отставать от старого друга, из-за чего Будда вздохнул.       — Это неофициальная миссия, — тихо шепнул главнокомандующий, не заметив даже Аокидзи, точнее его отсутствие.       — Пулюм-пулюм-пулюм, — уже хотевшего что-то сказать Монки Д прервал звонок Ден-ден Муши.       — Главнокомандующий Сенгоку! Лаборатория, она… — сняв трубку, Сенгоку услышал встревоженный голос своего подчиненного. А после глаза главнокомандующего широко раскрылись и на, кажется, весь Маринфорд, был слышен злой крик главного:       — Какого Йонко?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.