ID работы: 8859666

Маленький человек.

Джен
R
Заморожен
321
Julia Liju бета
Размер:
135 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 61 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 10. Подземелье и встреча с Йориком.

Настройки текста
      Я с откровенным скепсисом и недоверием посмотрела на полуразвалившийся склеп, найденный нами во время гонок по лесу. Победил, конечно же, Веснушка, он же и нашел сие сомнительное (в плане безопасности) сооружение.       Эйс осторожно открыл ветхую, неприятно скрипнувшую дверь. Я поморщилась от влажного, пахнущего гнилью воздуха. Думается мне, что лучше нам туда не соваться.       — Ребята, может, не пойдем, а? — попыталась я воззвать к их голосу разума.       — Что? Очкуешь? — усмехнулся Эйс, вглядываясь вглубь, в мрачную холодящую сердце тьму.       — Или темноты боишься? — предположил Сабо, приоткрывая вторую дверцу. — Трусишка.       — И ничего я не боюсь! — я гордо выпятила грудь.       — Тогда чего отговариваешь нас? — поинтересовался Веснушка, делая шаг в склеп.       — Да не бойся, ТупоОлли! — с горящими от предвкушения глазами зазывающе махнул мне рукой Луффи. Но, честно сказать, я не очень-то разделяла его исследовательский интерес. — Там внутри, наверное, много интересного! Может, там есть призраки? А скелеты? Может, зомби? Или вампиры?       — Я вас не отговариваю, просто хочу, чтобы вы хорошенько подумали перед тем, как заходить. Может, там что-то опасное? Ловушки там или пауки… ядовитые. Да и холодновато там, не находите? Вы, если хотите, идите, а я тут останусь. Вход посторожу.       — Отличная мысль, — одобрительно кивнул Эйс. — Постой здесь. Одна. Посреди леса, в котором полно хищных зверей. Надеюсь, мы не застанем чьи-то обглоданные косточки по возвращению.       Я прикусила нижнюю губу. А ведь он прав. Что здесь, что там есть риск, что я скоропостижно скончаюсь. Хм… Но рядом с мальчишками уж явно безопаснее, да и приглядеть за ними нужно. Они же у меня сорвиголовы. Приключения к их задницам так и липнут.       — Ладно, подождите! Я с вами! — окликнула я мальчишек, вбегая в склеп вслед за ними.       — А ты не боишься, что тебя может съесть здесь какой-нибудь монстр? — с издевкой произнес Эйс.       — Я больше боюсь, что вы что-то натворите и окажетесь в смертельной опасности.       — Тогда это мы должны присматривать за тобой, — улыбнулся Сабо, стоя у каменной лестницы, ведущей вниз. — Хм, там очень темно. Нужен свет.       Блондин огляделся и, заметив факел, висящий на стене, подбежал к нему, и, встав на носочки, — все же он еще ребенок — попытался достать его. Но ничего не получилось, и тогда на помощь Сабо пришел Луффи, который со своими способностями дьявольского фрукта с легкостью дотянулся до факела. По спине пробежал холодок. Я до сих пор не привыкла к тому, что Луффи способен вот так вот вытягивать свои конечности. И, кажется, никогда не привыкну.       — Эйс, ты взял спички? — спросил Сабо, подходя к Веснушке.       — А как же, — брюнет закопошился в кармане шорт и вскоре вытащил оттуда коробок спичек. Иногда этот небольшой коробок может спасти жизнь в холодную ночь или отогнать диких зверей. Но мальчишкам на холод и местную фауну было плевать с высокой колокольни, и они в основном разжигали костер только для того, чтобы хорошо покушать, если вдруг проголодаются. А если вспомнить, какие они активные, то голодные они почти всегда. Особенно Луффи.       Сабо, чиркнув спичкой, поднес ее к факелу, который, что удивительно, оказался промасленным, хотя сюда вряд ли кто-то заходил добрую сотню лет. На стенах от огня заплясали тени. Резинка, горя от нетерпения, крутился вокруг меня, будто ждал команды к выступлению.       — Ну-с, пойдем? — предложила я.       — И ты еще спрашиваешь!

***

      В подземелье, куда мы спустились, было холодно и сыро. И еще грязно. Очень грязно. Сначала шел простой коридор без поворотов и ответвлений. Но вскоре он стал шире и разделился еще на три. Мы решили по правилу лабиринта поворачивать всегда налево и вскоре оказались в зале, полной всяких статуй. В центре этой залы стоял каменный изящный гроб, в котором к величайшему разочарованию Луффи и к величайшей радости меня ничего и никого не оказалось.       — Ого! — восхищенно выдохнула я, посмотрев на искусно вырезанную из камня статую некой красивой девушки. — Интересно, а кто она такая?       — Да какая разница, — безучастно произнес Эйс, уже обшарив все пыльные углы залы в поисках чего-нибудь ценного.       — Ну, не зря же скульптор изобразил именно ее, — я провела рукой по юбке платья. Камень уже начал зарастать мхом и прочей растительностью от влажности, а кое-где виднелись глубокие трещины. — Наверное, она олицетворяет какую-то богиню.       — Неужели ты заинтересовалась искусством? — подошел ко мне Сабо, тоже начав осматривать статую. — Я изучал искусство, когда, эм-м, еще жил с родителями. Я могу перечислить много скульпторов и их творений, но такую статую я вижу впервые. Да и на склеп этот никогда в лесу не натыкался. А ты Эйс? Ты же лучше меня знаешь лес и горы.       — Я тоже никогда его не видел, — хмуро произнес Веснушка, любуясь, хотя это очень маловероятно, статуей какого-то накаченного мужика в юбке. — Я редко бывал в этой части леса. Обычно здесь шатаются огромные тигры и медведи, так что я предпочитал обходить ее стороной.       Я громко сглотнула. Ох, черт. Хорошо, что я пошла с мальчишками, а не осталась снаружи.       — Эй! Ребят, смотрите тут дверь! — звонко уведомил нас Резинка. Сабо вместе с факелом подошел к Луффи, освещая даже не дверь, а каменную плиту.       — Ну-ка, — Эйс навалился спиной на плиту, но она плевать хотела на его усилия, не сдвинувшись ни на сантиметр.       — Олли, подержи, — Сабо передал мне факел и свой цилиндр и тоже навалился на плиту. Луффи безучастно стоять не захотел и усердно помогал своим друзьям.       Но вот, когда мальчишки как следует поднапряглись, каменная плита заскрежетала и сдвинулась. За ней оказалась лестница, ведущая наверх. Но она была не столь длинна как та, по которой мы спустились в подземелье.       — Погнали! — радостно подпрыгнул Луффи и самый первый побежал вверх.       — Резинка, подожди! Потеряешься же!

***

      Ну, нет, это полный пипец.       Я осмотрелась по сторонам и, ничего не разглядев в темноте, уныло опустилась на камень. Нет, ну как я могла потеряться? Эх, не надо было залипать на очередную древность. Вот и отстала, свернув не туда. Правильно Сабо сказал, что здесь надо присматривать не за ними, а за мной.       И как мне теперь выбираться? А может, вообще лучше не двигаться? Хм, а это здравая мысль. Не дай бог еще сильнее потеряться! А если и выберусь, то потом надо мальчишек искать или дожидаться, пока им надоест искать меня.       Я нахмурилась. А если они не пошли за мной? Что тогда делать?       — Все, решено! Если меня не найдут в течение пяти часов, я выбираюсь отсюда сама! — я решительно кивнула сама себе. Все же, как там говорят? На других надейся, да сам не плошай.       Но сидеть и ждать оказалось не так уж и просто. Уже через двадцать минут, а может даже меньше, я перестала бояться звуков падающих капель и воображаемых монстров, и мне стало смерть как скучно. Но и здесь я нашла выход!       — Ой, а что это там? — зацепила я краем привыкшего к темноте глаза что-то круглое. Я, естественно, заинтересовавшись, встала с камня и подняла интересную мне вещицу. Этим чем-то оказался череп, но совсем не жуткий, по крайней мере, для меня. Немного округлый с чудом сохранившимися зубами, два из которых были золотыми.       — Ну здравствуй, — улыбнулась я черепку. — Меня зовут Олли, а тебя?       Нет, ну, а что? Все равно делать нечего, а так хоть с кем-то поговорить можно. По крайней мере, не так стремно, как разговаривать с самой собой. Но это, конечно, спорный вопрос.       — И о чем я только думаю? — нервно хихикнула. — Ты же не живой. И имени своего сказать не можешь.       Да, крыша едет — дом стоит. Я, кажется, схожу с ума. Хотя… Я ж ребенок! Мне можно разговаривать с неодушевленными предметами. И с куклами! И даже с черепами!       — Тогда твое имя будет… хм-м… О! Твое имя будет Йорик! — ничего лучше не придумав, радостно произнесла я. А что? Йорик. Имя не плохое как по мне. — Ну, что Йорик? Поболтаем?

***

      Мой монолог прервали на самом интересном месте будто выросшие из-под земли мальчишки. Эх, и как мне теперь перед ними оправдываться? Нет, я не сумасшедшая, просто скучно было, и я вместо того, чтобы сама с собой разговаривать, решила поговорить с черепом! Да не, бред какой-то. Лучше притворится, что ничего не было.       — Приветики, — я встала с камня, держа в руках Йорика. — Что-то вы долго меня искали. У меня вся попа отмерзла и сопли потекли. Все-таки здесь не курорт!       — Ты, что, сейчас с черепом разговаривала? — будто в астрале спросил Эйс. Я утвердительно кивнула. Ну, а зачем отрицать, если они все видели и слышали? — Боже мой… А я думал, идиот у нас только Луффи.       — Олли, — грустно выдохнув, произнес мое имя Резинка, пропустив слова Эйса о его скромных умственных способностях мимо ушей. — Ты держалась с нами долго, но похоже ты рехнулась. Прости нас, если сможешь.       Сабо даже цилиндр снял и приложил к груди. Я нахмурилась.       — Так, прекращайте все это, — строго приказала я. — Я еще в своем уме. А если вы против Йорика…       — Йорика? — прервал меня дружный и непонимающий хор голосов.       — Да, Йорика.       — Она ему еще и имя дала, — в конец ошеломленный Эйс сел на камень, где только что сидела я.       — Значит, другим девочкам моего возраста можно с куклами играть и разговаривать, а мне нельзя? — искренне возмутилась я, прижимая череп поближе.       — То — куклы, а это человеческий череп! — пытался вразумить меня блондин. — Если тебе так не хватало игрушек, могла бы нам сказать!       — Мне и не нужны были игрушки! — я нежно потерлась о гладкий затылок. — Мне нужен был Йорик.       — Я не буду спать рядом с обглоданной головой мертвяка, — прошипел Веснушка. — И я не принимаю никаких возражений!       — Не обзывай Йорика! — встала я на защиту черепа, к которому за прошедшие два часа очень привязалась. — Да и кто сказал, что он будет спать с тобой?!       — Да ты стопудово его в нашей комнате держать будешь!       Сабо тяжело вздохнул, посмотрев на нас.       — Ладно, Эйс, хватит орать. И ты Олли. Давайте лучше наконец выберемся отсюда, а вопрос с… эм… Йориком решим потом.       — Вот и отличненько! — гордо вздернула подбородок. Все равно Йорика я не выброшу.       Эйс поджал губы, но возмущаться не стал, здраво рассудив, что собачиться сейчас не самое лучшее время. Но как только мы замолчали, земля под нами вдруг содрогнулась. Да так сильно, что я чуть не упала.       — Что это было? — испуганно спросила я, оглядываясь.       — Как будто мы знаем, — хрипло произнес Сабо. Луффи рядом с ним испуганно сглотнул.       Последовал еще толчок. Более сильный и мощный. Стены затрещали, покрывшись сеткой трещин. С потолка посыпался песок. Мы попятились назад.       — Но чтобы это не было, нам лучше убираться, — произнес здравую мысль Эйс и отступил назад на два шага.       Не дожидаясь, пока к нам доберется то, что вызывает эти толчки, мы стартанули с места бросив нафиг факел, который так некстати затух. Но своим бегством мы, кажется, раззадорили монстра позади нас, так как колебания земли участились, как и скорость, с которой стены теряли свою прочность. Мне очень хотелось верить, что это не монстр, а просто землетрясение, но неожиданно послышавшееся позади нас шипение разбило мои надежды в дребезги. Я, не сдержавшись, завизжала и ускорилась, чуть ли не обгоняя наших двух чемпионов. Что это было? ЧТО ЭТО БЫЛО?!       — В-вы т-тоже это слышали? — стуча зубами толи от страха, толи от толчков, спросила я у рядом бегущей троицы. Но ответ и не требовался: по их искаженным от ужаса лицам было все понятно. Значит, не я одна это слышала.       Не знаю, сколько мы пробежали, но предполагаю, что больше километра. Это же насколько тогда огромен этот лабиринт?! Он под всем островом простирается, что ли? Но, как следует, развить эту мысль мне не удалось, сами понимаете почему, и она вскоре вылетела у меня из головы.       — Да что бы вас Морской дьявол там на дне… замучил, чертовы архитекторы! Поменьше, что ли, построить подземелья не могли?! — нет, серьезно, когда уже будет выход? У меня уже ноги отказывают!       И как по волшебству впереди замелькал огонек.       — Хей! Смотрите! Это выход! — закричал Луффи, каким-то чудесным образом оказавшись впереди всех нас. Наконец-то!       Поднажав, мы из последних сил побежали к светлому прямоугольнику. Та секунда, когда мы буквально вылетели из подземелья от очередного толчка, была самой лучшей в моей жизни. Хотя секунды после и были не очень приятными, я бы даже сказала болезненными.       — Мой нос… — провыла я после того, как проехалась мордой по песку. Перевернулась с живота на спину, осторожно ощупав свой миленький носик. Фух, вроде не сломан. Рядом закопошился Резинка, отплевываясь от песка. Я взглянула на выход из подземелья, которого к счастью уже не было. На том месте осталась лишь груда камней. Подозрительных шумов и шипения, кроме как плеска волн, я не слышала, как бы ни напрягала слух, что заставило меня облегченно выдохнуть.       — Я думала, что помру, — все еще лежа на песке, поделилась я своими печальными мыслями.       — Мы все думали, что помрем, — жадно глотая воздух, произнес блондин.       — Теперь вы не будете отмахиваться от моих предупреждений и наконец начнете думать прежде, чем что-то сделать? — понадеялась я, приподнимаясь на локтях.       — Мечтай дальше, — усмехнулся Веснушка, вставая с земли.       — Ай, — протянул Луффи, вытаскивая из-под спины что-то белое. — Череп?       — Йорик! — обрадовано вскочила я. — Откуда он здесь?       — Откуда ты знаешь? Может, это совсем другой череп? — поинтересовался Резинка.       — Я всегда Йорика узнаю, — не задумываясь, ответила я и выхватила из рук мальчишки свой дорогой черепок.       — Олли, нет! — угрожающе протянул Эйс. — Выбрось каку в море!       Я упрямо посмотрела на брюнета. Размечтался. Вот так взяла и выкинула его. Перевела взгляд на белоснежную с двумя золотыми зубками верхнюю челюсть. Хм… А у меня появилась отличная идея…       — На! — вырвав два драгоценных зуба, я вложила их в руку Эйса.       — Что это?       — Это плата за проживание Йорика у нас. Зубки-то золотые. Надеюсь, этого хватит?       — И ты серьезно думаешь, что я на это соглашусь? — прищурился мальчик. Я кивнула. — Ты, черт возьми, права!       Сабо шокировано раскрыл рот. Луффи, видимо уловив, как дела делаются, важно подошел ко мне и выдвинул условия:       — Я тоже не хочу жить с Йориком. С тебя три обеда и половина мяса на ужин.       Теперь нижняя челюсть блондина доставала до земли. Я рассмеялась.       — Сабо, а ты просить ничего не будешь?       — Конечно, буду! — мальчик тряхнул головой и поднял с песка слетевший с блондинистой макушки синий цилиндр. — Правда, думаю, что предложить ты мне пока ничего не можешь. Тебя и саму-то уже обокрали.       — Ладно, Резинка, еда будет твоей. А теперь, если у вас больше нет ко мне никаких претензий и условий, то предлагаю пойти домой, пока не стемнело. Лично я не собираюсь выслушивать нотации от разбойницы и не хочу быть наказанной!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.