ID работы: 8859738

Bury me in black

Слэш
R
Завершён
16
автор
_m._a_.r_ гамма
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
       «Довольно неудачной идеей было вновь пытаться отвлечь себя просмотром новостей, не так ли, Джерард?» — прозвучало в мыслях парня.       Ведь там так не кстати показывали прямой эфир с места новой вспышки вируса. И всё в таких крайне интересных подробностях: разрастающиеся чёрные пятна на телах, словно стеклянные глаза заражённых, которым настолько безразличны отчаянные крики своих родственников и друзей, будто бы они их совсем не слышат.       Камера переключилась на молоденькую брюнетку, которая при обычных обстоятельствах показалась бы Уэю очень даже миленькой, но сейчас, когда её лицо было красным и распухшим от слёз, а руки тряслись, она вызывала только жалость.       Девушка вцепилась пальцами в рукав куртки своего заражённого мужа, не желая отпускать его к медикам, ведь она понимала, что врядли когда-то увидит его снова:       — Нет! Вы не можете вот так забрать его у меня! Джеки, скажи им! Почему тебе всё равно?! Почему ты вот так меня бросаешь?! Скажи мне, любимый! «Любимый»       Через Джерарда словно прошёл удар током. Хотя, как подумалось парню, лучше бы это был и вправду он.       Резко выключив телевизор, Уэй забрался с ногами на кровать и, обхватив холодную подушку, уткнулся в неё лицом.       Джерард представил, как низко он выглядит со стороны. Казалось бы, ему уже двадцать шесть лет, а он истерит, словно глупый подросток, не понимающий собственных чувств.       Хотя, честно говоря, он в действительности ничего не понимал. Фрэнк и вправду любит его? Или же это было лишь помутнение рассудка, вызванное немаленьким количеством выпитого алкоголя? Всё это было слишком сложным для Уэя, которые даже не знал, чувствует ли он что-то подобное к Айеро.       Но, если бы ему реально было наплевать, если бы в его сердце не было бы к Фрэнку абсолютно ничего, кроме каких-то дружеских и коллективных отношений, стал бы он сейчас  судорожно набирать номер гитариста на своём мобильнике?       Он полностью осознавал всю бессмысленность этого, ведь если ответа не было ни в двадцать третий, ни в двадцать четвертый раз, то шанс того, что он появиться в двадцать пятый попросту ничтожен. Но какая-то часть Джерарда продолжала заставлять его вновь и вновь звонить одному и тому же контакту, записанному как «придурок Фрэнки».

Pick up the phone! Pick up the phone, fucker!

      Ответа всё не было. Оборвавшиеся гудки эхом отдавались в глубине головы.        — Блять!       Джерард еле удержался от того, чтобы разбить телефон броском об стену.        " — Всё, хватит. " — решительно подумал Уэй и, схватив с тумбы ключи от квартиры, пару сотен на дорогу, последнюю сигарету и зажигалку, выскочил из квартиры, забыв даже про пальто и зонт.       Подрагивая от холода, парень выискивает в телефоне номер такси.        — Здравствуйте. Машину до Бельвилла. Как можно быстрее пожалуйста.        — Ваш автомобиль прибудет через три минуты.       Наконец-то подъехало жёлтое такси с ослепляюще-яркими фарами и улыбчивым водителем.        — Хах, кого только сейчас на улице не встретишь. Ты там ещё не совсем замёрз? Садись давай. — усмехнувшись, таксист включил обогреватель, — Только учти, погодка сейчас так себе, так что за быструю езду ты мне по двойному тарифу должен, да и если вдруг копы остановят, все штрафы берёшь на себя!       Джерард чуть нервно фыркнул, но всё же согласился:        — Да-да, хорошо, только быстрее, ладно?        — Как угодно, я же сказал.       Уэй откинулся на мягкую спинку сиденья, почувствовав небольшое облегчение. Он скоро увидит Фрэнки, они спокойно поговорят, объяснятся друг другу и, возможно, всё будет по-прежнему? Ну или хотя бы, Джерард не будет сходить с ума от неопределенности и тревоги.        Ехать по скользкой от луж дороге нужно было минут тридцать, так что парень, поддавшись власти усталости и душной, но приятной теплоте в салоне, решил немного вздремнуть.       Проснулся Уэй от того, что водитель тряс его за плечо.        — Доброе, блин, утро! Доехали, просыпайся.       Джерард, слегка сонный, оглянулся по сторонам и увидел через окно такси дом Фрэнка.        — Спасибо большое, вот возьмите, сдачи не надо… — сунув слегка недоумевающему водителю в руки семьдесят долларов, парень выпрыгнул из машины.       В окнах дома не горел свет, что уже почти заставило Джерарда подумать, что Айеро где-то в другом месте, а он зря сюда так спешил. Уэй решил обойти дом и заглянуть в окна. Все шторы были запахнуты, но через одни из них можно было разглядеть неяркий свет, скорее всего принадлежавший настольной лампе.       Возможно, Фрэнки все ещё дома. Прямо там, за этими шторами.       Вернувшись ко входу, парень дрожащими от волнения руками потянулся к кнопке дверного звонка. Раздалось звонкое дребезжание. Но никаких звуков с другой стороны двери не последовало. Джерард позвонил ещё один раз, ещё, а затем начал стучать кулаками. Со стороны могло показаться, будто он пытается сломать входную дверь, возможно, кто-то сейчас подумает о том, чтобы вызвать полицию.       Плевать.       Когда костяшки уже начинали ныть, но дверь всё так же не поддавалась, Уэй закричал:        — Фрэнк, черт возьми, это я, Джерард! Я понимаю, что, возможно, тебе легче избегать меня, но вот только мне от всего этого, блять, ни хрена не легче! Согласен, я поступил абсолютно по-уебански, не выслушав тебя и посмеявшись над твоими чувствами, но ты ведь не будешь таким же ебланом, да, Фрэнки? Фрэнки?       В доме что-то зашевелилось, заставив парня немного отойти. Джерард почувствовал, что кто-то остановился прямо за этой дверью, будто бы не решаясь её открыть.        — Фрэнки?       Прозвучал тихий скрип петель и образовалась небольшая щель, через которую Уэй половину лица Фрэнка. Увидел и будто бы не узнал. Этот стеклянный взгляд. Совсем не тот, который он знал.        — Джерард, ты что-то хотел? — голос Айеро казался таким отдалённым и холодным, что Уэя будто резануло по ушам.        — Фрэнки, что мать твою с тобой… — Джерард с силой потянул за ручку, открыв дверь нараспашку. И тут же пожалел об этом.       На правой щеке Фрэнка было чёрное пятно.        « — Чёрт, чёрт, ЧЁРТ» — Уэй отскочил, словно ошпаренный кипятком. Его мозг еще пытался найти какое-то оправдание этому, не желая принимать страшную действительность. Но все эти теории тут же разбились в пух и прах, когда Джерард увидел смольно-чёрные руки Айеро, на которых уже даже не видно было татуировок, которые Уэй так любил разглядывать.       Заражён.       З а р а ж ё н.       Джерард упал на мокрый асфальт, продолжая смотреть на Фрэнка, а затем, будто бы отдавшись в контроль страху, начал бежать, убегать всё дальше от дома, на пороге которого всё также стоит Айеро.

And well I can't explain what happened to my face. Late last night.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.