ID работы: 8859769

Скандалы, интриги, расследования...

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
57
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      - Что ж, господин Ким, господин Чхве любезно пошел на мировое соглашение и, получив компенсацию, он заберет свое заявление. С чем я Вас поздравляю. – Исин внимательно проверял все документы относительно этого дела, чтобы потом уже к нему не возвращаться. Сияющий, как начищенный чайник, Минсок сидел напротив и излучал, казалось, колоссальное количество света. Он был абсолютно счастлив, что его проблема разрешилась относительно без последствий. Ему не предъявили никакого обвинения, не назначили наказания. Даже сумма компенсации оказалась гораздо ниже, чем он мог рассчитывать.        Лэй, между делом, всем своим спинным мозгом ощущал взгляд самого заинтересованного участника этого дела. Честно говоря, Минсок уже должен был начать дымиться от столь горящего взгляда, направленного на него через увеличительные линзы бинокля. Но он сидел, как ни в чем не бывало, будоража Чондэ своим счастливым видом. И, очевидно, неосознанно провоцируя его на новые подвиги. Сегодня с утра Исин заметил на столе Чена его излюбленный каталог тканей, открытый на странице со слащавыми сердечками. Морально подготовившихся к розочкам сотрудников ждет большой сюрприз.       - Поставьте, пожалуйста, подписи здесь, здесь и вот тут в отмеченных местах. Вам необходимо сегодня передать компенсацию господину Чхве и принести к нам документ подтверждающий свершение операции. После этого, я надеюсь, мы с Вами больше не встретимся в текущей ипостаси. – Минсок понятливо кивал, аккуратно ставя подписи на документах.       - Каким образом Вы будете передавать компенсацию пострадавшему? – Исин очень надеялся на определенный ответ, ибо столь пристальное внимание начальства начало напрягать даже его.       - Я передам ему наличными. Мне надо будет взять расписку? Или есть какая-то определенная процедура? – Минсок задумчиво прикусил кончик ручки, которой только что поставил последнюю закорючку. Лэй облегченно выдохнул и, незаметно для собеседника, махнул рукой в сторону панорамных окон начальника.       - На самом деле, есть вариант гораздо проще. Передачу денег может засвидетельствовать уполномоченный сотрудник полиции, он же и возьмет у потерпевшего отказ от заведения дела. – Пока Исин говорил, он краем глаза следил за стремительно приближающимся другом.       - Но мне совершенно не хотелось бы отвлекать сотрудников полиции от работы, - взволнованно проговорил Сюмин, немного нервно заламывая пальцы, - у Вас и так много дел, - он слегка вздрогнул, когда почувствовал, что кто-то смело закинул руку ему на плечо, но повернув голову, успокоился. Чен, щеголяя самой своей широкой улыбкой, был явно настроен на помощь, хочет того его жертва, или нет.       - Мой дорогой, Сюмин!- он ненавязчиво начал разворачивать парня в сторону выхода, все еще сжимая его плечо одной рукой. В другую, Исин оперативно вложил все необходимые документы, - Вы ни в коем случае, не мешаете нам работать. Ведь подобные процедуры, тоже часть наших обязанностей, - все так же ненавязчиво он потихоньку начал двигаться в сторону выхода, пока слегка зачарованный Минсок следовал за ним, не особо осознавая, что конкретно хочет от него начальник отдела.       Исин проводил взглядом плавно удаляющуюся парочку. Последнее, что послышалось с их стороны, это мурчащий монолог Чена, соблазняющего дезориентированного парня на совместный обед. Вообще, ему было интересно, что сделал Чен с господином Чхве. Когда они с Минсоком пришли к нему для мирного урегулирования, мужчина был настроен довольно воинственно. Но, уже через несколько часов, связался с детективом и сам предложил забрать свое заявление. Исин даже удивлен, что Минсоку придется что то заплатить. Хотя, скорее всего, это для отвода глаз. Даже самый недалекий человек почувствует подвох, если угрозы за несколько часов неожиданно изменятся на благодушие и щедрость.       Его раздумья прервал Кенсу, орлиным взглядом осматривающий помещение участка. Судя по всему, после приятного обеда, а Исин не сомневался, что Чен уломает парня на совместный прием пищи, кого-то ждет не очень приятный разбор полетов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.