ID работы: 8859769

Скандалы, интриги, расследования...

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
57
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
      На следующий день Чен с утра не находил себе места. Время уже близилось к обеду, а от Кенсу не было никаких вестей. Сделав очередной круг по кабинету, Чен уже собрался с духом, чтобы начать разгребать бумажные завалы на своем столе, когда его телефон, наконец-то, пиликнул. Короткое: «Он согласился» от Кенсу заставило его радостно закричать и вскинуть вверх кулак. Если у них все выгорит, то отдел наркоконтроля будет у него в больших должниках. А это не куличи в песочнице размазывать. Такими возможностями не разбрасываются. Пока он предавался сладостным мечтаниям, в кабинет тихо постучали. Он слегка тряхнул головой, и пригласил визитера войти. Дверь слегка приоткрылась и в проеме показалось симпатичное личико Минсока.       - Я тебе не помешаю? – он с веселыми искрами в глазах смотрел на растерявшегося начальника полиции.       - Ни в коем случае, - уверенно проговорил тот, и, буквально, подлетел к двери, чтобы открыть ее пошире для желанного гостя. – Я не ожидал, что ты придешь. Ты не должен быть на работе? – Вместе с Сюмином в помещение «зашли» и вкусные запахи каких-то блюд и Чондэ заинтересованным взглядом проводил очередной пакет в руках у парня.       - У меня перерыв. И раз уж тебе так понравилась моя стряпня, я взял на себя смелость принести тебе обед. Ты не против? - Каждая клеточка тела Чена была абсолютно не против, даже если бы Минсок пришел и без еды.       - Я только рад. Но сегодня, ты поешь со мной? – Минсок кивнул и стал выставлять на стол контейнеры с едой.       - Тут не так много, но надеюсь, тебе понравится, - они сели друг напротив друга и приступили к еде. Вкусовые рецепторы Чена снова были атакованы слишком вкусной едой. После первой же порции, он широко раскрыл глаза и удовлетворенно замычал. Из головы вылетели все ненужные мысли, остались только восторги и отчаянный крик: Подайте мне кольца, я женюсь!       Минсок аккуратно ел свою порцию и с умилением наблюдал, как Чен, набив себе рот, сидел с видом довольного хомяка и жевал. На его лице было написано настолько откровенное удовольствие, что было даже немного неловко. Съев все до последней крошки, Чондэ сыто откинулся на спинку кресла и, прикрыв глаза, счастливо пробормотал:       - Если бы мне готовили так каждый день, я б женился…       Сюмин, убирая посуду, сделал вид, что за шумом не услышал тихого бубнежа.       Однако через пару дней, Чондэ был осчастливлен домашней кухней снова. Минсок может и был излишне скромным, но отнюдь не глупым.

***       Кенсу думал всю ночь. Он прокрутил в голове, наверное, тысячи разных вариантов возможных диалогов. И все равно не пришел к какому то одному. Дело было очень важным и затрагивало много жизней. И Кенсу просто не мог упустить возможность разоблачить наркокартель только из-за каких-то внутренних конфликтов. Утром, меняясь сменами с напарником, он выпил пару чашек горячего кофе, чтобы взбодриться и, как бы это странно ни звучало, успокоиться.       Чонин открыл дверь только после третьего звонка. В одном полотенце и с очень удивленными глазами.       - Детектив До? – растерянный взгляд резко изменился на заинтересованный, - чем обязан в это прекрасное утро?       - Я могу зайти? – Кенсу очень старался смотреть на хитро улыбающееся лицо, сохраняя свое грозное выражение.       - Конечно, - Чонин посторонился вбок, открывая входную дверь шире и пропуская детектива внутрь. – И все таки, зачем Вы пришли?       - Я думаю, Вам сначала нужно привести себя в порядок. Беседа предстоит долгая и серьезная, - Кенсу разулся и пошел на кухню.       - Да я, вроде, в порядке, - Кай пошловато улыбнулся и тряхнул влажными волосами. ДиО посмотрел на него еще более помрачневшим взглядом.       - Ладно, ладно, детектив, не злитесь. Дайте мне пять минут. Можете приготовить кофе пока, - Чонин повернулся и пошел в сторону ванны. Уже из коридора послышалось:       - И я люблю со сливками!       - Я помню, - пробурчал Кенсу, ставя чайник.       Чонин пришел, как и сказал, через пять минут, одетый и занялся приготовлением завтрака. Кенсу от еды отказался и продолжал цедить свою чашку кофе, наблюдая за порхающим по кухне хозяином.       - Итак, зачем Вы пришли ко мне, детектив До? Как я понял завтрак вдвоем Вас не очень интересовал, а другие интересные предложения Вы жестоко отвергаете. – Чонин стремительно поглощал свежеприготовленный омлет с рисом и выглядел искренне заинтересованным.       Кенсу глубоко вздохнул. И вдруг решил не ходить вокруг да около.       - Я пришел предложить Вам сделку. У нас есть доказательства того, что Вы распространяете наркотики. Вам могут назначить срок от трех до десяти лет, ввиду серьезности ситуации. – Чонин перестал жевать и серьезно посмотрел на детектива. То, что тот не врет, было очевидно. В тюрьму он не хотел. Отложив приборы в сторону, он скрестил руки на груди и нахмурился.       - Вы говорили о сделке. В чем она заключается?       - Мы может предложить вам программу по защите свидетелей. Если Вы расскажете нам, все что знаете про структуру наркокартеля, в котором состоите, то мы в свою очередь, не будем предъявлять Вам никаких обвинений и вообще вычеркнем Ваше имя из всего дела, предоставив Вам защиту. Но в свою очередь, сведения, которые Вы нам предоставите, должны иметь большой вес. Это должны быть настолько серьезные данные, чтобы мы могли забыть, обо всех годах Вашей преступной деятельности, - Кенсу недовольно поджал губы и непроизвольно начал крутить в руках чашку с остатками кофе.       Чонин задумался. Исходя из его текущего положения, данная программа могла стать отличным решением. Если он откажется, то загремит за решетку. Если согласится, то может заиметь очень опасных врагов. С картелем не шутят. Но под защитой полиции у него есть шанс избежать длинных рук мафии и избавиться, наконец, от дамоклового меча преступной деятельности. Он задумчиво бродил взглядом по кухне, витая где-то глубоко в своих мыслях. Кенсу, видя, что Кай отключился на время от окружающего мира, допил остатки кофе и решил прибрать кухню. Все равно, пока Чонин не озвучит своего решения, делать было нечего. Накинув на себя фартук, он приступил к делу. Уборка всегда действовала на него успокаивающе.       Резкий звук заставил Кая очнуться от раздумий. Повернув голову на источник шума, он слегка улыбнулся. Детектив воевал со старой сковородкой, тихими матами пытаясь вернуть ей первозданный лоск. Но стальная утварь стойко хранила верность пригорающему к ней много лет жиру и не поддавалась. Почему то, от этой картины, Чонину стало тепло на душе и он понял, что потратил последние полчаса абсолютно впустую. В этом деле может быть только один правильный выбор. И он приложит все усилия, чтобы его достичь.       - Детектив До, можете не стараться. Я вложил массу усилий в загрязнение этой красавицы, чтобы ее можно было спасти. Не тратьте силы напрасно. – ДиО на это только фыркнул, но сковородку оставил в покое. Только посмотрел на нее своим самым «фирменным» многообещающим взглядом. Он снял фартук и снова сел напротив Кима.       - Что Вы выбрали, господин Ким?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.