ID работы: 8859769

Скандалы, интриги, расследования...

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
57
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
      После такого громкого дела, в участке наступило затишье. На некоторое время, он даже стал похож на нормальную государственную организацию. Только с веселыми шторами и странными обоями.       Чен скучал. Нет, Минсок, согласившись с ним встречаться, конечно, внес новые оттенки радуги в его жизнь, но душа требовала перемен. Тем более, что разноцветные спиральки стали его как то раздражать. Долго думать о подобных вещах он был не приучен, поэтому созвал освободившихся пока ото всех дел детективов к себе.       - На эти выходные у нас запланирован тренинг по сплочению коллектива. Быть всем обязательно. Отсутствие будет караться лишением премии. Можете привести еще кого-нибудь, у нас будет весело, - Чен уже счастливо предвкушал, как на оставшиеся два дня погрузится в изучение всех видов обоев, которые сможет найти. В этот раз им надо было украсить участок особенно восхитительно.       - Чен, я по твоей морде довольной вижу, что весело нам не будет, - Кенсу спокойно высказал то, что крутилось в голове у всех, но вслух произнести решимости не было, - признавайся, чего ты хочешь.       - Кенсуша, ты как всегда категоричен, - Чондэ хотел было начать ныть, но наткнулся взглядом на грозный взор ДиО, сдулся. – Ладно, мне нужна помощь в ремонте участка. Да и я, действительно хотел бы повеселиться со всеми в более неформальной обстановке. Все-таки, не чужие друг другу люди, а общаемся только о всяких нудных вещах.       - Я просто уточнить, - Сехун приподнял правую руку, как будто отвечая на уроке, - под нудными вещами ты имеешь ввиду нашу, как бы очень полезную работу в поимке преступников?       - Ага. Мы же только о работе, да о работе! А мне, между прочим, так интересно, что у вас там происходит! – Чен слегка поджал губы, понимая, что он проболтался.       - Вот мы и пришли к причине. Чондэ, ты мог просто пригласить нас на ужин, например, - Исин по-доброму слегка улыбнулся. Уж он то, знал, сколько внутренних сил требовалось Чену, чтобы удерживать свое любопытство в узде и не лезть в личную жизнь сотрудников без спроса.       - Но я уже настроился на ремонт. Так что, жду вас всех в субботу с вашими половинками к девяти утра. У нас намечается много работы! Исин, и Лухан не исключение. Я слишком давно его не видел и соскучился уже по этому оленю.       - А кто такой Лухан? – наконец, встрепенулся и Чанель, все это время обдумывающий, как бы так сказать Бекхену, что вместо романтического пикника у них будут добровольно-принудительные общественные работы.       - Мой муж, - спокойно ответил Исин, с интересом наблюдая за разной степенью шока на лицах. Даже Сехун не смог удержаться от выражения эмоций.       - У тебя есть муж?! – три голоса прозвучали синхронно и почти на одной интонации. Чен задумчиво почесал затылок, вспоминая, что до этого они с Исином как-то ни разу не обсуждали этот момент при посторонних, и никто не знал о семейном положении китайца. Неловко получилось.       - Ну вот, и познакомитесь! – Бодро хлопнул он в ладоши, - а теперь все по местам собрание окончено, у меня много работы. Вытолкав всех из своего кабинета, Чен погрузился в действительно важные дела. Обои сами себя не выберут.

***       Чанель был очень удивлен, когда узнавший о строительном корпоративе Бекхен, радостно согласился. Удивление его прошло в тот момент, когда он понял, что во всей компании, более или менее всех знал только Бекхен. С сотрудниками участка он и так был дружен, с Чунменом он обменялся приветственным рукопожатием, как старый друг, учтиво поздравив его с успешным завершением дела. С Минсоком, он тоже уже успел где-то пересечься. А с мужем Исина, Луханом их вообще связывали рабочие отношения.       Собственно первую половину дня они так и не сдвинулись с мертвой точки, потому что все со всеми официально знакомились и совместными усилиями пытали Исина. Первыми в участок пришли Сехун с Чунменом. В ожидании остальных, они тихо перешептывались, держа друг друга за руки. Эту картину застали прибывшие Чондэ с Минсоком. Словив хищный взгляд на своих сцепленных руках, Сехун хотел было отпустить Чунмена, но тот ему не позволил, только крепче сжимая чужую ладонь. Детективу пришлось смириться и внутренне радостно заулыбаться. Следом пришли Кенсу с Чонином. Последний что-то ностальгически вещал про местный обезьянник.       Вскоре к ним присоединились и шумные Чанель с Бекхеном, все еще продолжающие о чем то спорить, но они резко прервались, когда в помещении оказалась самая таинственная пара. Мужем Лэя оказался миниатюрный большеглазый и крайне симпатичный парень. Тяжелое молчание после их появления разрушилось в тот момент, когда с радостными визгами на его шею бросился Бекхен и начал его тискать. Лухан мало того, что не сопротивлялся, да и еще радостно вопил что-то в ответ с китайским акцентом. Каплю словили все.       В итоге, оказалось, что до появления Чанеля в участке, всеми «ночными бабочками» занимался любой свободный офицер. Тогда еще бизнес Бекхена был не так развит, и случаев с ними было немного. Однажды, поймали миловидного китайца и Исин оказался единственным, кто мог с ним пообщаться без преград. Им хватило одной встречи, чтобы признать друг в друге родственную душу. Бекхен узнав об отношениях, отпустил Лухана из бизнеса с условием, что в случае необходимости он всегда сможет обратиться к Исину за помощью. На том и порешали. Через год после знакомства, они съездили в Канаду и расписались.       Минсок расчувствовавшись, умильно вздыхал на плече у, кайфующего от этого, Чондэ. А Чанель резко задумался о причинах того, что ближайший отпуск Бекхен активно настаивал провести в Канаде. Отчасти, это было одной из тех вещей, о которых они постоянно спорили в последнее время. Кажется, его там ожидал неожиданный сюрприз…

***       Обои они все таки поклеили. Неожиданно, даже для самого себя, Чен в этот раз выбрал вполне себе приличные обои со сложным графическим рисунком. На это Минсок только тихонько улыбался и вспоминал, как ненавязчиво подтолкнул своего парня к такому выбору. К счастью, у них еще много времени впереди, чтобы привить, наконец, Чондэ нормальное чувство стиля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.