ID работы: 8859820

Мой Белый Дьявол

Смешанная
NC-21
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 84 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8. Новый гость

Настройки текста
Вечером того же дня все жители третьего аванпоста собрались в общем зале для собрания, а, точнее, для важного события. Прибыл еще один представитель кооператива. Но, что он из себя представляет и что ему нужно? Мертвую тишину нарушают громкие шаги еще одного гостя. Джон Стендлер был именно тем человеком, только посмотрев на которого сразу же можно было понять — мразь. Слишком ехидная самоуверенная улыбка, слишком хорошо одет. Если кто-то здесь думал, что Лэнгдон редкостный ублюдок, то он очень ошибался, ибо Джон настоящая мразь, которая не станет терпеть и малейшего отклонения от правил. — Меня зовут Джон Стендлер, но для вас я мистер Стендлер. Я, как и Лэнгдон, являюсь одним из членов кооператива. Не буду разглагольствовать, поэтому сразу к делу. Было видно, как Венабл и мисс Мид косыми взглядами пожирают этого паренька, который возомнил о себе черт знает что. Хоть бы с хорошими новостями, ведь проблем и без него хватает. — Кто из вас уже прошел кооперацию? Все переглядывались, но молчали. — Что же, — усмехнулся Джон — если кто-нибудь каким-то чудным образом пройдет тест, то дальше будет иметь дело лично со мной. Я напрямую занимаюсь новичками. Задам вопрос иначе. Кому еще не дали точного отказа? Дариана уверенно поднимает руку, но тут же опускает ее, пожалев о своем ответе, ибо совершенно никто, кроме нее не поднял руки. Черт. Как же неловко. Неужели Лэнгдон хочет взять только меня? И вот теперь-то Рейдж будут ненавидеть еще больше. Только по одним раздраженным глазам всех жителей можно было понять, что отныне здесь у нее нет ни знакомых, ни друзей, лишь завистники. Стендлер все еще нехорошо улыбается, разглядывая брюнетку с головы до ног, очень пристально, не пропуская ни одного миллиметра ее тела. — Кажется, SLO? — Да, мистер Стендлер — кивает девушка. — Ммм — протянул парень так, словно ему действительно было это интересно, но на самом же деле это прозвучало, как «ясно, очень жаль, что мне насрать» — слушал твои песни как-то на досуге. То ли этот человек ко всем относился не самым лучшим образом, то ли ему чем-то не понравилась именно Дариана. К слову, так оно и было, ведь есть довольно весомая причина. — Идем дальше. У кого-то из вас замечены запрещенные вещи. Так что, пока все в сборе и еще не успели «прибрать» свои спальни, попрошу мисс Мид проверить каждую из комнат. Исключений никаких. Джон переводит глаза на Мириам. — Выполнять. Робот неохотно кивнула, но сразу же, вместе с Венабл и еще несколькими сотрудниками ушла из главного зала. Стендлер же удовлетворенно выдохнул, уселся на стол и сложил руки на груди. — Ни у кого не найдется сигаретки? Дариана едва заметно улыбается, достает из кармана брюк мятую пачку, спички и протягивает Стендлеру. Парень же достает одну сигарету, закуривает и кладет пачку себе в карман. Придурок. — Ну что, ребятки — лыбится Джон, смотря на каждого — кто что прячет, м? — Не знаю запрещено ли это, но у меня приличный такой набор парикмахерских штучек — произносит Галлант. — Ага, хорошо делаешь прически, значит? — Еще никто не жаловался. — Чудно, проверим. Ну, а ты, Дариана? Ну, совсем ничего. Ноутбук, телефон, дофига сигарет, десять блоков питания и библия Сатаны. Совсем ничего, черт подери. Девушка пожимает плечами.

***

Майкл находится в своем кабинете, заполняет два экземпляра какого-то договора и, кажется, совершенно не обеспокоен прибытием Джона. Да, они встречались. Да, Джон был для него очень важен. Да, он был таким же значимым человеком в его жизни, как и мисс Мид, заменившая мать. Но, что сейчас? Неужели Лэнгдон настолько очерствел, что не способен испытывать хоть какие-то чувства? Раньше я имел сердце, я расстраивался из-за каждого негативного события, из-за каждой несправедливости. Теперь, вместо этого, я сам ею стал. Самое забавное было даже не то, что Джону сейчас приходится тесно сотрудничать с Майклом и не то, что болезненные чувства разрывают его сердце в клочья, нет. Самое смешное то, что Стендлер и понятия не имел кто их начальник, ибо в святилище никто никогда не называл имени Майкла и Джон никогда не видел его на работе, так как он не был допущен даже к частым собраниям, на которых всегда присутствовал Лэнгдон. Джон очень сентиментальный. Так что, когда он увидел, что директор (как его называли в святилище) это гребаный Майкл Лэнгдон, единственный человек, которого он любил больше себя самого, тот, кто по сути являлся последней надеждой на счастье в его жизни, то, разумеется, он чуть с ума не сошел. Конечно, виду не подал, старался быть максимально спокойным и говорить только о работе, но, когда зашел в свою комнату, лег на кровать и уже никогда не хотел с нее вставать. Что теперь делать? Как вернуть его? Как общаться с ним? Как можно, блядь, вообще спокойно разговаривать с бывшим парнем?! Как, как, как?! — Ты так изменился… Майкл все еще улыбался, убрав руки за спину. — Что ж, надеюсь, в лучшую сторону. Джон видит насколько ему плевать. Да ему максимально все равно. И осознание этого просто убивает изнутри. — Ты прибыл как раз вовремя, я уже почти закончил все интервью. Послезавтра я направлю к тебе тех, кто прошел. Твои обязанности заключаются в том, чтобы провести заключительные письменные тесты и, если прошедшие получат больше 80 баллов, подписываешь договоры с новыми людьми. Вопросы? Джон сглатывает ком в горле и совершенно не понимает, что сейчас происходит. Почему он так холоден? Почему он так изменился? — Вопросы, Стендлер? — чуть громче повторяет Лэнгдон, увидев, что Джон его не услышал, ибо слишком занят посторонними мыслями. — Что?.. Парень так и торчит на пороге в полной растерянности. Майкл же устало, равнодушно усмехается, медленно подходит к столу, садится за него и достает из кучи бумаг два, пока еще пустых, договора. Кладет бумаги на деревянную поверхность, удобно разваливается в кресле и начинает снова рассказывать Стендлеру его обязанности, словно маленькому ребенку. — У меня нет времени на некомпетентность. Поэтому повторяю второй и последний раз. Послезавтра я отправлю к тебе новичков. Ты должен провести заключительные письменные тесты и, если прошедшие получат больше 80 баллов, подписываешь два договора с новыми людьми. Один экземпляр себе, другой новому человеку. Все понятно? Парень кивнул, но, кажется, ему было все еще глубоко плевать на работу, ведь это гребаный, мать его, ЛЭНГДОН. БЫВШИЙ. СУКА. ПАРЕНЬ. ЭТО МАЙКЛ. — Здесь — Антихрист кладет ладонь на документы — тесты и договор с Дарианой Рейдж. Заполняешь два экземпляра сегодня же, после сразу приносишь мне. Заполнишь там, где помечено галочкой. Это все. Джон же, все еще не понимая, как на это реагировать, подходит к столу, забирает документы и молча выходит из кабинета.

***

Девушка пожимает плечами. — Значит, ничего? Неужели совсем ничего? — ухмыляется Джон, а после медленно выпускает из легких горький табачный дым. Дариана же, понимая, что говорить что-то сейчас будет лишним, просто молчит. Стендлер делает последнюю затяжку, а потом демонстративно тушит сигарету о ткань дивана. А после снова улыбается так нехорошо и натянуто, что всем сразу становится понятно — с этого дня все станет еще хуже. Член кооператива покидает общий зал, серые сразу же расходятся и остаются, как и всегда, только пурпуры. Элита. — Чувствую я, что он нам устроит... — высказалась ведущая магического шоу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.