ID работы: 8859820

Мой Белый Дьявол

Смешанная
NC-21
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 84 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 14. Святилище

Настройки текста
Рейдж думала, что будет слишком много вопросов о том, кто она, что она думает о внезапной близости с Майклом и почему ей вдруг пришло в голову перебить почти всех жителей аванпоста. Но ни Лэнгдон, ни Стендлер ничего не спрашивали, лишь оставили девушку в покое. А потом, буквально через несколько минут после случившегося в кабинете, за Дарианой пришла мисс Мид. — Пора. Дариана сразу же поняла - они едут в святилище. Она прошла. Но почему? Почему Лэнгдон вдруг изменил решение? Девушка вышла сразу же, так как не видела смысла брать с собой что-то, ведь там, куда они направляются, наверняка заставят сжечь даже одежду. Вскоре подъехала карета. Дорога была долгой, очень долгой и неприятной из-за мертвой тишины. Рейдж чувствовала, что ее присутствию далеко не рады. — Лошади... Все же решила хоть как-то разрядить обстановку девушка. — Как они сами понимают куда идти? Ведь ими никто не управляет. Но, ответа не последовало, никто и внимания не обратил. Так что, Дариана не видела смысла спрашивать что-то еще. Спустя примерно шесть часов, карета остановилась посреди пустого туманного поля. Вышли так же молча, как и добрались. Джон какое-то время искал что-то на земле. — Правее, Стендлер. И два шага вперед — холодно отрезал Майкл. Остановившись на нужной точке, Джон присел и стал вырывать из высохшей земли мертвую бледно-желтую траву, за которой вскоре показался круглый люк. — Так вот почему святилище уникально? — Дарина усмехнулась, подходя чуть ближе — Огромное заросшее поле. Вход здесь никто никогда не найдет... Умно. — Не только поэтому — сказал Лэнгдон. Открыв крышку люка, Джон стал спускаться по длинной лестнице первым. Затем спустились и остальные. Внизу было очень тесно, холодно и грязно. Ничего, кроме бетона и человека, одетого в защитный костюм. — С возвращением, мистер Лэнгдон, мистер Стендлер, мисс Мид и... — Познакомитесь позже, сейчас разберись с моими лошадьми — ответил Лэнгдон, положив ладонь на стену. — Да, сэр. Подчиненный сразу же полез наружу. От прикосновения стена с неприятным звуком отодвинулась назад, а затем в сторону. Показался хорошо освещенный коридор. Бетонная дверь за ними сразу же закрылась. Прибывшие молча дошли до конца коридора, а затем вошли в одну из комнат. Внутри стояло несколько железных столов, в стене находился огромный камин. — Дариана, снимай защитные костюм и бросай в огонь. Ни в коем случае не касайся внешней стороны костюма. В ответ Лэнгдону девушка молча кивнула. Затем новую жительницу святилища оставили одну. Очевидно, что никто не собирался относится к ней соответствующе. Просто кинули и делай, что хочешь. Всем плевать. Но, вскоре в дверях появился тот же парень, который только что убил лошадей. — Простите, как я могу к вам обращаться? Блондин приветливо улыбнулся. — Дариана. — Хорошо. Дариана, мистер Лэнгдон просил показать вам, как здесь все устроено. Пойдемте со мной. Кивнув, девушка последовала за парнем, который просто светился от какого-то своего счастья, вот только Рейдж его радости не разделяла. — Знаете, бывший член церкви, а по совместительству учитель истории в средней школе, Чарли Холл как-то заявил: «Удивительно, как мы верим во все эти сказки про конец света и жертвуем столько денег. Лучше бы съездили на Гавайи». Как видите, он ошибался. Забавно, правда? Девушка не особо хотела поддерживать позитивный разговор, поэтому просто кивнула, едва заметно улыбнувшись. — Пройдемте... Так, вот здесь у нас лифт. Всего этажей 15. Двое зашли внутрь и парень нажал на кнопку 3 этажа. — На 15 этаже находятся комнаты, в которых переодеваются новоприбывшие. Одежда в основном черная с элементами бордового, красного и белого. Но, есть много исключений, ведь живущие здесь как-то не особо любят следовать правилам. Ну... Вы ведь уже наверное и сами понимаете с кем связались. — Понятно. Может мои слова покажутся вам... Грубыми, но... Я была уверена, что здесь будет хотя бы чище. Парень весело улыбнулся. — Нет, что вы?! Только на 15 этаже такой беспорядок, ведь по сути в нем нет никакой нужды, тут только переодеваются. Это бомбоубежище для очень богатых людей, Дариана. Здесь они могут жить в роскошных условиях, пока все не устаканится. У нас есть бассейн, кинотеатр, тренажерный зал и многое другое, что необходимо для комфортной жизни. — Оу... Тогда, прошу прощения. — Да не берите в голову, поначалу все так реагируют. Мистер Лэнгдон вон вообще мне руку сломал от злости, когда увидел это. Он такой типа: "На что я потратил свои деньги?!" — парень театрально кривлялся, сохраняя хорошее расположение духа. Дариана громко усмехнулась, на секунду представив эту картину. Двери лифта открылись и теперь обстановка показалась более, чем шикарной. — Этажы с 6 по 9 по сути места жительства, мини-квартиры, хорошо обустроенные. Здесь живут простые смертные, а с 9 по 14 только члены кооператива. Появляться там строго запрещено, если вы, конечно — парень снова усмехнулся — не фаворитка одного из них. — Фаворитка? — Да, здесь почти у каждого члена кооператива есть одна приближенная девушка или парень, ну... Если вы понимаете о чем я. Решив, что Дариана не поняла намека, парень прошептал. — Они с ними спят. — Оу, да, да... Я, я поняла... — Вот ваша комната. Здесь живет мистер Стендлер, так что еще одно место пустует. Тут девушка сразу же остановилась, совершенно не желая разделять жилье с бывшим парнем Лэнгдона. — А еще варианты? — К сожалению, мест больше нет. Это последнее. — Чудесно... — прошептала брюнетка, чуть закатив глаза. — Что-то не так, Дариана? — Нет, все хорошо. Просто волнуюсь. Спасибо за помощь и за то, что рассказали все. Парень кивнул, отдав ключи от мини-квартиры и быстро исчез. Что ж, кажется, "квартирки" хуже не найти. Жить вместе Джоном, который Рейдж на дух не переносит и постоянно хочет навредить? Серьезно? Тем не менее, деваться было некуда, а это означало только одно - со Стендлером нужно подружиться. Задача не из легких, конечно, но выбора просто-напросто нет. Глубоко вздохнув, девушка медленно открыла дверь и включила свет. — Какого черта?! Я же спал! — Простите, ваше высочество — не без сарказма ответила брюнетка, закрыв за собой дверь и проходя в комнату. Да уж, не лучшее начало примирения. Джон искренне улыбнулся уголками губ. А она не такая уж и простушка, как показалось на первый взгляд. А этот тип очень любил стервочек. — Вы посмотрите, у кого-то появились зубки? — усмехаясь спросил парень. — Джон, я устала. Хочу в душ и спать. Где здесь душ? Давай будем перепираться потом. Стендлер снова улыбнулся, только теперь уже раздраженно. Он резко поднялся с дивана, на котором только что спал и подошел к Дариане, сложив руки у груди. — А давай ты найдешь себе другое место. — Я бы с радостью, Джон, но их нет. — А я думаю, что на самом нижнем этаже мест полно. Уборщицы, служанки - прислуга. Тебе там самое место. Не услышав ответа, да и совсем не желая хоть как-то контактировать с Дарианой, Джон вернулся на диван, закинув ноги на столик. Девушка же покачала головой, громко вздохнула и выдержала небольшую паузу. — Ты всегда такой кретин? — спросила спокойным голосом, без сарказма, ведь ей действительно хотелось понять почему он такой. — Всегда. И, да, зайка. Отношения с Лэнгдоном это то же самое, что добровольная сдача в плен. Будь осторожна. — Мы с Майклом не... Джон тут же ее перебил, явно не желая говорить о чем-либо еще, а уж тем более о своем возлюбленном. — Душ в спальне, железная дверь. Твоя спальня в черных тонах. Поняв, что еще слишком рано пытаться наладить общение со Стендлером, Дариана кивнула. — Иди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.