ID работы: 8859820

Мой Белый Дьявол

Смешанная
NC-21
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 84 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15. Не все так гладко, как ожидалось

Настройки текста
Прошло уже несколько дней с тех пор, как Дариана уехала в Святилище. И самое странное, непонятно, что терзало ее мысли так это то, что ничего не происходило, словно все самые важные и интересные события проходили мимо нее. Сплошная бытовуха и ничего более. Благо, в Святилище было чем занять себя из-за наличия кинотеатра и спортзала, но и туда девушка не ходила из-за старой-доброй апатии. Ничего не хотелось делать, совершенно, ведь она надеялась, что будет участвовать в создании нового мира, а не смотреть бесконечный ряд довольно скучных фильмов. Скучных потому, что показывали лишь драмы с глубоким смыслом, ленты о значении сатанизма, его важности и прочие документальные картины для саморазвития. — Думаешь все так просто? Я тебя разочарую. Мало кому нравится в этом месте. — Почему? — Если хочешь выжить здесь, нужно знать правила, а их, деточка, очень много. Джон разливал горячий чай по кружкам. Вот уж не думал он, что будет вести мирные беседы с Дарианой Рейдж. Что же, жизнь никогда не перестает удивлять. — Первое — начал Стендлер, подвинув девушке чай, затем сел напротив и сделав небольшой глоток, продолжил — не высовывайся, никогда. У тебя есть с этим большие проблемы, как я заметил. Если на аванпосте это прокатило, здесь не прокатит. Никто не любил выскочек, тем более выскочек без статуса. Ты просто живешь, занимаешь место, а на каком основании никому не понятно. Поэтому Майкл и не хотел брать тебя, ибо ты очень выделяешься из основной массы людей, нарушаешь правила. Итак, все понятно? Дариана молча кивнула, пытаясь запомнить буквально каждое слово, ведь сейчас, чтобы выжить, будет полезна любая информация. — Славно. Из этого выходит второе правило - никогда не здоровайся с членами кооператива. Никогда. — Но... Почему? У них звездная болезнь? — Да как тебе угодно, но это аксиома. Они считают себя высшими существами. Да ты... Да ты вообще понимаешь что это за люди? Там половина президентов, остальные миллиардеры и так далее, и тому подобное. А Майкл стоит во главе всех этих сливок общества. По сути, даже смотреть в его сторону тебе не принято. Так что, никому и никогда не рассказывай, что спала с ним. Да уж, место под названием "уникальное Святилище" оказалось не курортом, а скорее тюрьмой со своими жесткими законами. И совершенно неизвестно, что будет дальше. — Ладно, я не буду спрашивать откуда ты знаешь, так что спрошу другое... — Ты вышла из кабинета голая, едва прикрываясь рваными остатками одежды, а затем врезалась в меня. Забыла? — Оу... Да, точно, ты же все... Слышал. Точнее, видел. Кхм. Девушка откусила яблоко, делая вид, что совсем не смущается. — Хорошо, никому не говорить об этом, но... Что будет, если я... скажу? — брюнетка приодняла бровь с явным вызовом в глазах. — А вот и третье правило. Хотя, скорее, интересная особенность. Почти у каждого члена кооператива есть свой фаворит или фаворитка. — Об этом слышала. — Ну вот и мотай на ус, Дарианочка. Если здешние узнают о твоей связи с Лэнгдоном - сразу же запишут тебя в его личную секс-рабыню. Такая себе репутация, поверь. Именно поэтому он и молчал, игнорировал тебя, пока мы ехали сюда. Чтобы привыкала. Теперь всегда будет так. Все внутри девушки сжалось нервным узлом то ли от обиды, то ли от разочарования. Получается, что общение с Майклом было старым добрым использованием с его стороны. — Я могу рассказать тебе кое-что? Могу тебе доверять, Джон?.. Дариана заметно помрачнела от таких отвратительных новостей, ну а Стендлер же ехидно усмехнулся, как и всегда сохраняя на лице маску настоящего мудака, что любит лишь свое отражение в зеркале. — А я похож на того человека, которому ты можешь доверять? — Я уже не знаю кому верить... и... во что верить. Так что, боюсь, больше поговорить мне не с кем. Джон ничего не ответил, но по глазам было видно, что он вполне готов слушать. Кто знает, может быть когда-нибудь из этих двоих получится довольно неплохой союз? — Я всегда верила, что у человека есть светлая сторона. У каждого, даже у самого законченного манька-убийцы. И я видела ее в глазах Майкла. Клянусь, видела. Он не показался мне таким уж плохим человеком. И я не верю, что он обманывал меня ради банального использования, не верю... Парень поднялся из-за стола, забирая полные кружки чая и выливая содержимое в раковину. И тут Дариана поняла, что вся его любезность с чаепитием была простой формальностью, он даже и не пытался хоть как-то наладить с ней отношения. — Не будь такой наивной. Тебе не шестнадцать, чтобы верить в симпатию между простой смертной и главным хозяином вселенной. Романов перечитала? Тогда просыпайся. Мир жесток. На грубое поведение и на то, что Джон демонстративно не дал допить гребаный чай, девушка не показала никакой реакции, хотя внутри нее бушевала буря непонимания и апатии. — Все? Допрос окончен? — уже наглее спросил парень, открыв шкаф с посудой. — Есть еще один вопрос. — Сделаю вид, что мне даже интересно. Закатив глаза, Дариана какое-то время помолчала, стараясь не показывать истинных эмоций. — Почему ты живешь здесь? Я думала, что ты тоже состоишь в кооперативе. Вопрос на какое-то время заставил Стендлера задуматься, словно такой поворот его задел. — Состоял. А потом все зашло слишком далеко и я понял, что это не для меня. — В каком смысле далеко? Джон наконец-то закончил с посудой и развернулся к девушке, оперевшись руками о раковину. — Стоит начать с другого. Ты вообще в курсе кто они такие? — Кто Майкл такой. — Так он все-таки сказал тебе?.. Кажется, такой ответ ранил Джона острее любого ножа прямо в сердце. — Ладно, мне плевать. Слушай, кооператив это иллюминаты, если до тебя до сих пор не дошло. Они поклоняются отцу Лэнгдона, они самые настоящие сатанисты. Мне сказали убить невинного ребенка для ритуала... Я не смог. Достаточно подробный ответ? Теперь ты довольна?! — Прости... — Рейдж виновато опустила глаза, ведь поняла, что затронула слишком личную тему. — Вот только давай без этого! Ненавижу лесть! Громко закрыв дверцу шкафа так, что Дариана невольно вздрогнула, Джон вышел из кухни. После этого разговора девушка решила разобраться в ситуации, не смотря на предупреждение Стендлера оставить Лэнгдона в покое. Ведь поведение его бывшего парня могло оказаться простой ревностью, но, даже если и нет, молчать и подчиняться системе Рейдж точно не собиралась. Такой уж у нее непростой характер. Дариана с волнением набирала короткое сообщение на почту, долго думала как именно задать вопрос и что из всего этого получится, получится ли вообще.

Когда я могу к тебе зайти? Есть разговор.

Но, ответа не последовало. Ни через час, ни через два, ни через день. Поэтому, девушке пришлось нарушить запрет и плевать, что будет. Но, все же прислушавшись к Джону, она решила посетить Лэнгдона рано утром, пока коридоры еще пустовали. Сердце от дикого волнения билось с бешеной скоростью. Что он скажет? Что думает? Что будет теперь? Так же, как и на сообщения, на стук в дверь не последовало никакой реакции, хотя было отлично слышно, что в комнате кто-то есть. — Майкл, открой дверь. И мужчина уже в тысячный раз пожалел, что взял с собой эту девчонку. Какая же непокорная особа. Но, чего же он ожидал, когда сам специально выбирал людей, что будут идти против всех правил: убивать, не подчиняться и говорить все, что только придет на ум? Лучше быть непокорной харизматичной личностью с ветерком в голове, чем пешкой в чьих-то руках. Как только Дариана хоть и очень неохотно, но все же собралась уходить, дверь в комнату Лэнгдона резко распахнулась, что заставило девушку слегка вздронуть и сразу же остановиться. Вместо привычного вежливого приветствия, как это всегда было на аванпосте, девушка получила грубый жест. Лэнгдон больно схватил ее за верхнюю часть руки и буквально затащил внутрь, громко захлопнув дверь. — Мы так и незакончили — с явной угрозой в голосе протянул мужчина, отпустив девушку. Он сел на стул, что располагался рядом с кроватью и показал Рейдж рукой на кровать, чтобы та присела, а уже потом они смогли поговорить. Девушка все же уселась напротив. — Сейчас ты скажешь мне почему не умерла — холодно и грубо потребовал Майкл, в упор уставившись на брюнетку. Было видно - он ждал только ответа, а что-то лишнее сейчас могло вывести его из себя за считанные секунды. — Я. НЕ. ЗНАЮ. БЛЯДЬ! — вскрикнула, поднявшись и сложив руки у груди — ПОНЯТИЯ. НЕ. ИМЕЮ. ПОНЯЛ?! — Сядь — голос Лэнгдона прозвучал особенно железно, строго. Так серьезно, что Дариана, как послушная овечка, сразу же вернулась на кровать, чувствуя неминуемую опасность даже в самом воздухе — Больше никогда не смей разговаривать со мной в таком тоне. Скажи, что поняла и я продолжу. Брюнетка на такое требование демонстративно промолчала, не желая оказаться в глазах Майкла послушной идиоткой. — Быстрее. И снова тишина. — Твои амбиции способны только загнать тебя под землю. Если так будет продолжаться и дальше, вылетишь отсюда раньше, чем откроешь новую пачку сигарет. Девушка же решила сразу перейти к делу. К тому вопросу, что так долго интересовал сидящего напротив. — Я до сих пор не могу понять, что случилось. Не знаю почему я сижу здесь, почему вернулась с того света и почему на мне нет ни одного шрама. Дариана хотела бы спросить о том какого хрена Майкл ее чуть не убил, то есть все-таки убил. Но, она спросит об этом в более спокойной обстановке. — Допустим, что ты говоришь правду — мужчина кивнул — тогда скажи вот что. У тебя есть еще какие-то способности? — Я... Не знаю. Никогда не замечала, хотя... нет. Бывает кое-что. Но, не знаю, может это и не способность вовсе. Лэнгдон вопросительно изогнул бровь. — Иногда по ночам я просыпаюсь в своей комнате. То есть в той же комнате, в которой засыпаю. Но, комната немного меняется. Например, цвет обоев, появляются какие-то предметы. И обязательно происходит что-то неприятное. Вижу призраков, мертвых людей или насекомых. — Сонный паралич. — Не совсем. Я могу двигаться, встаю и... Последний раз я пыталась вымести из комнаты живые личинки, но от этого они лишь прибавлялись. Затем я встала, повернулась и... увидела свое спящее тело. — Как часто это происходит? Мужчина явно заинтересовался. — Всегда рандомно. Два года назад, в декабре, это случалось каждую ночь. Что это значит? Майкл встал и подойдя к тумбочке, достал оттуда небольшой складной нож, затем присел рядом с девушкой. — Протяни ладонь. — Что?.. Зачем? — Спокойно, протяни мне ладонь. С опаской выполнив странное желание Лэнгдона, девушка вопросительно уставилась на него. Мужчина же, особо не церемонясь, резко провел острым лезвием по подушечке указательного пальца. — Ау — громко возмутилась девушка. Майкл, все еще не отпуская палец, стал ждать. — Хм... Странно. — Что? — Регенерация отсутствует — отложив нож на кровать, он встал и вернулся на стул — признаться, сталкиваюсь с подобным первый раз. Хорошо. Телекинез? Пирокинез? Биокинез? Гирокинез? Что-нибудь из этого? Дариана не знала и половины терминов и непонимание на ее лице служило самым лучшим отрицательным ответом. — Понятия не имею, что это вообще значит, кроме телекинеза. Ничего такого нет. — Молоко любишь? Такой вопрос показался Рейдж еще более странным. Страннее, чем все предыдущие действия Майкла. — Эм... Да. — Вот как... — задумчиво протянул Майкл, странно улыбнувшись — а ты никогда не пробовала изменить голос? Забавы ради. — Не совсем понимаю. — Умеешь говорить слишком низким, неестественным хриплым голосом? Дариана задумалась, пытаясь вспомнить было ли такое хоть когда-нибудь в ее жизни. — Нет, но у меня контральто. Самый низкий женский голос. К чему эти вопросы, Майкл? — К тому, Дариана, что я пытаюсь понять кто ты. И пока все сводится только к одному. — К чему? — Ты демон. Хоть Дариана и помнила, что Лэнгдон сын самого Сатаны, но, признаться, такое слово прозвучало для нее очень забавно. — Чего? — усмехнулась — или все-таки крокодил? Мужчина, совершенно не поддержав ее иронии, продолжил так же серьезно. — Но, не будем делать поспешных выводов. Сделаем его завтра. За тобой придут в 10 утра. Будь готова. — К чему готова? — К испытанию. Говоря просто - магическое испытание, а если официально - испытание семи чудес. Его проходят особенно способные маги. Но, подозреваю, что и об этом ты не знаешь — махнул рукой — так что, не забивай голову лишней информацией. Выспись. На этом разговор был окончен и Майкл демонстративно открыл дверь, ожидая, когда девушка оставит его в покое. — Надо же — снова не без иронии сказала Рейдж, неспеша идя к выходу, но остановилась рядом с мужчиной, настойчиво смотря тому в глаза — на этот раз ты добился от меня признания не выдалбливая его. В буквальном смысле. Майкл самодовольно усмехнулся, точно так же сверля глазами собеседницу. И так они, смотря друг другу в глаза, простояли около минуты, иногда предательски улыбаясь лишь уголками губ. Его серо-голубые глаза казались отражением меня самой. Чуть стоило мне посмотреть в них, и я видела все свои самые немыслимые грехи и проступки. Но эти нежные жемчужины были чем-то необъяснимо чувствительным, они ощущали песчинки моего страха и отражали мой обнаженный стыд. Они говорили со мной, когда ты молчал. И эти бездонные, искрометные, пытливые зенки всегда казались мне океаном, границы которого можно разглядеть лишь за мили вдали. — Хочешь повторить? — с издевкой спросил Лэнгдон, ожидая, конечно же, только положительного ответа. Однако, его не последовало. — Нет — отрицательно помотала головой брюнетка и наконец отвела взгляд на бледно-желтую стену в коридоре. — Гордая... — протянул блондин, проходя в комнату, стал заниматься своими делами — люблю таких. Громко усмехнувшись и слегка закатив глаза от излишней самоуверенности этого отвратительно прекрасного ублюдка, Дариана молча вышла из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.