ID работы: 8859820

Мой Белый Дьявол

Смешанная
NC-21
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 84 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 24. Возвращение

Настройки текста
Здесь все время утро, яркое ослепительное солнце, теплый летний ветер и чистое небо. Слишком сказочно, слишком фальшиво, слишком уж хорошо придумано. И этот дом, в котором раньше жил Майкл и мисс Мид, кажется, сделан из пластика. Все вокруг такое искусственное и приторное, что Лэнгдона вот-вот затошнит. "Отвратное место этот Рай." — Подумал про себя Антихрист, чуть скривишись в лице. Майкл стоял на другой стороне улицы, долго и внимательно наблюдая за тем, как в окне родного дома находится счастливый Джон, мило беседует с его дешевой копией. Действительно ложь, ведь он никогда не был таким добрым, даже в свои лучшие годы жизни уж точно не был. С другой стороны, он отчетливо видел, как счастье наконец сделало из Джона покладистого парня, который, разумеется, благодарен Богу за то, что оказался в Раю. Стоит ли разрушать его тихий, выдуманный мирок? Может все-же оставить в покое? Но теперь Лэнгдон определенно не мог оставить Джона здесь, ведь увидел то, чего никак не ожидал. Он глубоко не верил в любовь бывшего парня, не думал, что теплые чувства в его сердце живут до сих пор. Черт возьми, да это же насколько надо помешаться на Лэнгдоне, чтобы и после смерти желать находиться с ним каждый божий день? Вот оно, истинное доказательство любви. Майкл больше не сомневался. — Чувствуешь? — Прошептала копия Антихриста с таким страхом в голосе, что Джону и самому резко стало не по себе. — Ты о чем? Забеспокоился он, а после ощутил, как температура в кухне мгновенно опустилась. Холодно. И холод этот очень пугающий. Грядет беда. По телу обоих пошли мурашки, Стендлер увидел, как из его рта выходит пар. — Ему здесь не место. — Испуганно прошептала копия, панически оглядывась по сторонам. — Да о чем ты говоришь?! Кому не место? Джон стал бегло осматривать глазами кухню, но не заметил ничего странного до тех пор, пока не заглянул в окно. Недалеко от дома в длинном черном кожаном плаще стоял Майкл Лэнгдон, по всей видимости настоящий. Парень не сразу поверил в правдивость происходящего. — Майкл, что за хрень?.. Но теперь копия словно потеряла душу, стала молча сидеть на месте, уставившись в невидимую точку прямо перед собой. Джона это еще больше напугало. И Лэнгдон исчез. Улица снова оказалась пуста, как и раньше, но жуткий холод лишь усиливался, пол покрылся тонкой коркой льда и небо затянулось темно-серыми тучами. Все свидетельствовало о приходе Антихриста. "Это он...". После этой мысли Джон поднялся с места и быстрым шагом направился к двери, но все же аккуратно, чтобы не поскользнуться. Дом, который до этого стал таким родным, теперь обернулся страшным местом горьких фантазий. Всего лишь красивый фантик, что скрывает внутри безжизненное "оно", не имеющее ни имени, ни пола. Ложь. Сплошная наглая ложь. По щекам невольно потекли слезы от осознания истины. Никакого старого Майкла на самом деле нет и мисс Мид давно умерла, да и он, к слову, тоже. И что теперь будет? Неужели остается мучаться всю оставшуюся вечность, так и не насладившись долгожданным покоем? Адская боль одиночества пронзила сердце и Джон сел на пол, обхватил руками ноги и просто не знал... Просто не знал, что делать... Он плотно закрыл глаза, ощущая как слезы плавно спускаются по его щекам все ниже, пока не исчезают на темно-красной, украшенной нарисованными цветами роз, рубашке. Точно так же сейчас исчезала сила духа, ведь он мертв, все кончено и ему больше не во что верить. Остается только страдать, наблюдая за копиями прошлой жизни. — Поднимайся, Джон. Парень резко открыл глаза и увидел перед собой Лэнгдона, протянувшего ему ладонь. "Очередная копия." — Решил он, горько усмехнувшись. — Вы, блять, решили меня добить? Отвали... Стендлер уже не был уверен, что находится в Раю. Такого здесь быть не могло. Но и поверить в материальность Лэнгдона просто нелепо. — Майкл ни за что не станет меня вытаскивать. Я не настолько туп, чтобы не понять элементарного... — Сквозь слезы протянул шатен, не сводя глаз с лакированных туфель еще одной жалкой копии. Майкл, воспользовавшись случаем, решил поиграть. Все-таки сейчас Джон наиболее уязвим и легко выдаст правду, которой так долго не хватало. Блондин убрал руки за спину, одну ногу чуть выставил вперед и самоуверенно усмехнулся. — Ты прав. А теперь задай себе вопрос - почему? Долго думать над ответом не пришлось, ведь все слишком очевидно, чтобы хотя бы хоть на секунду задуматься над этим. — Он слишком занят своей шлюхой Дарианой. Да и плевать мне уже... Пусть делает, что хочет. — Ответ неверный, — Сказал Лэнгдон, неспеша шагая к столу. — Может быть потому, что ты бросил его в тяжелый момент? Пошел на поводу у родителей, которые были против однополых отношений? Надо же, папочка тиран приказал безвольному мальчику больше не встречаться с парнем, пообещал, что лишит денег и семьи. Как трогательно! А наш слабохарактерный мальчик покорно кивнул и стал собирать вещи. Он решил оставить все и уехать навсегда, а потом вдруг стал говорить о какой-то там любви. — Майкл искренне рассмеялся. — Самому-то не смешно? Лэнгдон присел на высокий стул, сложил руки на груди и стал внимательно наблюдать за парнем, не ожидая услышать от него ничего достойного, как и всегда. — Я безумно его любил... Люблю до сих пор и всегда буду любить. Он все, что у меня было. Никто еще не мог разглядеть во мне что-то хорошее, все же думают, что я самовлюбленная мразь. Но это далеко не так. И только Майкл об этом знает. Да, я поступил ужасно, дал слабину, боялся отца. Он умел манипулировать, я боялся возвращаться домой, потому что знал, что опять изобьет. Было достаточно тяжело выбраться из такой жесткой системы. Но все же я выбрался, правда уже было слишком поздно... Надеюсь, когда-нибудь Майкл меня простит. Я бы отдал за это все, что имею... Надежды на прощение не было, даже самой малой и Джон прекрасно это знал. Любое счастье можно навсегда испортить одним паршивым поступком. Пути назад уже не будет. Лэнгдон, молча выслушав парня, поднялся и направился к выходу, открыл дверь и остановился. Он перевел взгляд на сидящего на полу плачущего Стендлера, а после... Мягко улыбнулся лишь уголками губ, но этот жест означал что-то очень хорошее. — Поднимайся, Стендлер. — Прозвучало, как приказ, но как-то легко и по-доброму что ли. Джон мгновенно среагировал, вспомнив тот самый дружелюбный, теплый тон. Так давно не слышал этого, черт возьми... — Я... Не понимаю... — Я сказал, возьми себя в руки! Мужчина ты или ноющая тряпка? Вытирай слезы и идем со мной, пока еще не поздно. У нас мало времени на пустые разговоры. И Джона даже не смутил грубый голос Майкла, не обидело, когда тот назвал его тряпкой, ведь это действительно настоящий он. — Ты пришел за мной?! Парень, больше нисколько не раздумывая, поднимается с пола и движется к Майклу. Теперь ничто не держит его в этом кукольном доме. — Нет, просто решил на досуге прогуляться по Раю! — Раздраженно ответил блондин. И злился он скорее на самого себя. Злился, что в очередной раз дал волю чувствам, проделал тяжелый путь, чтобы добраться сюда, забрать Стендлера. Но в одном он был уверен на все сто процентов – все не зря. — Выходи в ту дверь. — Майкл показал глазами на ярко-синюю деревянную дверь, что располагалась прямо посередине улицы. — Но прежде, чем выйдешь, — Остановил парня блондин. — Запомни. Второго шанса не будет. Лэнгдон никогда не давал людям вторых шансов, но что-то сегодня заставило его поверить в правдивость слов бывшего возлюбленного. Он заслуживает начать все сначала. — Я не подведу тебя... — Засиял в счастливлой улыбке Стендлер, приблизившись к чужим губам. — Обещаю. Оставив поцелуй на потом, Джон направился к двери, что вернет его к реальности, даст новую возможность на яркую, счастливую жизнь.

***

Дариана ждала возвращения Джона уже пять часов. Все это время неотрывно смотрела на его уже давно безжизненное тело, что располагалось на жесткой медицинской кушетке в комнате с множеством каминов. В той самой, где Дариана, Джон, Майкл и мисс Мид сжигали старую одежду с аванпоста после долгой дороги. Рейдж с болью в сердце подумала о том, что эта сырая, неуютная комната место начала и конца. Начало – их приезд и конец – это сжигание трупа Стендлера в печи. Девушка перевела глаза на часы и, поняв, что идет уже шестой час, подумала о бесполезности помощи Лэнгдона. Все же попасть в Рай такому, как он, Антихристу, задача чертовски сложная, да и вытащить из такого места намного тяжелее, чем из Ада. Она была уверена в том, что все потеряно. Эта мысль снова вызвала поток слез, боли и разочарования в собственной жизни. Почему она просто не может быть счастливой? Неужели так много просит? И все же до сих пор не понимала почему ее так тянет к этому мудаку. Ведь мразь же еще та, не проявляет симпатии, вечно указывает на недостатки других, любит лишь свое отражение в зеркале. Но, видимо, было в этом мудаке что-то светлое, то, что заставляло сердце Дарианы постепенно, но верно влюбляться. Рейдж поняла, что влюбилась в него, когда каждую ночь видела знакомый силуэт во снах, фантазиях, кошмарах наяву. Повсюду, повсюду был Джон. Девушка даже не могла выходить из квартиры, осознавая, что Стендлера больше нет. Если отобранные кандидаты для поисков Стендлера не смогли ничего сделать, то какая вероятность, что это получится у Лэнгдона? Никакой. Тем не менее, Дариана все еще продолжала терпеливо ждать. И ее ожидания прошли не зря, потому что спустя еще полчаса, Джон резко вскочил из положения лежа и сел, после чего начал громко, тяжело кашлять, жадно глотая ртом воздух. — Джон?! Наверное, Рейдж еще никогда не чувствовала себя настолько счастливой. Она снова расплакалась, поднялась со стула и крепко обняла парня, пока тот еще толком и не понимал где находится и что произошло. — Я думала ты не вернешься... Ты жив... — Где я? — Кое-как проговорил шатен, приглядываясь к девушке, словно увидел ту впервые и пытался узнать в ней знакомого человека. Ему понадобилось немного времени, чтобы понять – он действительно вернулся, Майкл вернул его к жизни, а самое главное заключалось в том, что его очень ждут. Такое он уж точно никогда не забудет и с этого момента станет относиться к Рейдж намного теплее. — Эй, ну тише, тише... Джон лениво усмехнулся, так как мышцы еще до конца не "проснулись". — Если бы ты знал, как я тебя ждала. Все это время. Брюнетка прижимала к себе такое родное тело все ближе, обнимала все крепче. Чудесное чувство. Все-таки жизнь не такая уж паршивая штука. — Вот от кого, а от тебя точно не ждал такого теплого приема. Ты под наркотой что ли? Отцепись нахрен, как заноза в заднице... — Ехидно улыбался Джон, обнимая девушку в ответ. — Ты можешь хоть сейчас не быть таким кретином?! — Шутливо возмутилась Дариана, так как уже, кажется, давно привыкла к резким высказываниям в свою сторону. — Размечталась... А где Майкл? Стендлер потер глаза, проморгался, после чего к нему стала постепенно возвращаться картина реального мира. — Еще не вернулся, но с ним все будет хорошо, не переживай. — Надо найти его. Стендлер поспешил встать, но Дариана тут же остановила его, прижимая к себе все сильней, и тут Джон понял – она скучала. И правда скучала. — Подожди, пожалуйста... Слезы не переставая текли по ее щекам, сердце вылетало из груди, эйфория ударила в голову с новой силой и девушка уже не была уверена, что в силах отпустить его. Слишком сложно. — Дариана, — Немного растерянно прошептал Джон, ведь действительно не понимал почему она так рада его возвращению. — Перестань... Да, это было именно то чувство. Она, черт возьми, влюбилась. — Не плачь... Джон вдруг вспомнил тот день, когда они переспали, в памяти всплыло, как Рейдж первая поцеловала его, как он продолжил поцелуй и в порыве эмоций, с огромным желанием взял ее. По телу прошлось приятное тепло. Кажется, и он почувствовал что-то необычное. — Ладно... — Громко усмехнулся парень, позволяя брюнетке насладиться моментом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.