ID работы: 8859835

No romance at work (Никакой романтики на работе)

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      -Маринетт, постой! — Алья забежала за брюнеткой следом в уборную. — Ты что так раскричалась, а? Он тебя так испугал? Что произошло?       — Алья, он слышал… Он знает, что мы следили за ним! — послышался всхлипывающий голос Мари из-за двери. — Как же теперь ему в глаза смотреть?       — Хах… Ну, подруга, что ты… Он подкрался незаметно… Я пыталась привлечь твое внимание, но ты была слишком занята.       — Что теперь делать?       — Не знаю, жить дальше? — Алья попыталась поднять настроение брюнетки, но получалось все очень плохо. Девушка опять всхлипнула из-за двери. — Я не думаю, что это прям конец света. Он переживет! Выходи давай. Скоро обед закончится.       Подождав несколько секунд в ожидании, дверь издала щелчок и перед Альей появилась перепуганная и взволнованная Маринетт.       — Так, тебе срочно нужно припудрить носик, дорогая! — взяв за руку свою подругу, Сезер с улыбкой потащила ее к зеркалу.       Спустя десять минут девушки вышли из туалета. Маринетт выглядела как утром, только немного лучше, ведь рядом оказалась верная подруга, которая не бросит в беде.       — Давай встретимся после работы? Поговорим о жизни, все такое… — Алья вновь тепло улыбнулась, получив кивание брюнетки в ответ и выдав еще одну шутку, заставила девушку смеяться. — Ты, главное, не переживай об Адриане. Он уже об этом забыл, зуб даю!       — Это из-за тебя мы влипли. — засмеявшись, Мари слегка ударила подругу в плечо кулачком. — Почему мы вообще прятались от него?       — Ну… Просто я восхищаюсь им… — заметив крайне странный взгляд Дюпен-Чен, Алья сразу же поспешила исправиться. — Как моделью! Я ж фотограф!       Взяв в руку фотоаппарат, шатенка будто вспомнила о чем-то важном.       — Черт, мне нужно бежать! У меня же фотосессия! Жду тебя после работы у главного входа, подруга! — крикнула девушка перед тем как скрыться за углом, помахав на прощание рукой.       — Хорошо… — пробубнила Маринетт, крепче сжав свои вещи и направилась в сторону прозрачных коробочек, что поднимали или опускали людей.

***

      Шестой этаж отличался от предыдущих только тем, что на стенах красовались обои пастельно синего цвета с линейными рисунками цветов на них. Касаясь пальцами черных линий, Маринетт зачарованно изучала каждый цветок, встречающийся ей на пути к большим матовым дверям. Взявшись за ручку, она хотела уже открыть ее, как вдруг кто-то другой по ту сторону резко потянул на себя, от чего брюнетку потащило вперед. Опять она оказалась в объятьях незнакомого человека.       — Простите меня, я не… — подняв глаза, Мари как-будто взорвалась изнутри.       «Да вы издеваетесь надо мной?!» — гневная мысль застучала в висках при взгляде на эту ухмылку, на эти скулы и… зеленые глаза. — «Черт бы тебя побрал, Адриан!»       — О, Маринетт Дюпен-Чен, это вы меня простите! Не знал, что вы здесь. Крайне неловко получилось. Вы проходите, пожалуйста. — придерживая дверь, блондин пропустил в помещение Мари, а сам, незаметно для нее, вышел из комнаты.       Тихий, едва заметный хлопок дверью заставил девушку повернуть голову назад. Некое разочарование накрыло ее. И как он посмел уйти, не попрощавшись?       Сделав глубокий вдох, Маринетт осмотрелась. Помещение, в котором ей нужно будет работать, разделено на две части. Большую площадь занимал небольшой зал со стульями, столом и плазмой на стене. На полу девушка заметила новый ковер с мелкими ворсинками лаймового цвета. Часть этого этажа располагалась на солнечной стороне, поэтому окна были панорамные и кончались только у плинтусов, даря потрясающий вид на Париж. Подойдя к окну, брюнетка, задержав дыхание, осмотрела город. Взгляд ее упал на Эйфелеву башню, что слегка удивило Мари, ведь ей казалось, что она немного дальше находится. У противоположной стены расположились несколько тумбочек, кулер с водой и один вазон. Что-то подсказывало Мари, что это растение называется фикус. За ним хорошо ухаживали, судя по огромным листам этого красавца.       Другая часть помещения была выделена под рабочее пространство. Нет никаких разделенных столов, больших компьютеров и грустных лиц. Первое, что заметила брюнетка это шесть столов оснащенных всеми необходимыми для дизайнера одежды предметами. На главном месте лежал очень дорогой ноутбук от компании для работы, много бумаги, куски ткани разных цветов и видов. У дальней стены стояло несколько манекенов, два торшера и книжная полка. А вот что там было, Маринетт не удалось рассмотреть. К ней направлялся Лука.       — И куда ты пропала, юная леди? Сначала ты убежала за незнакомой девушкой, и стоило мне отвернуться купить кофе — ты и вовсе продаешь! Маринетт, все в порядке? — с волнением юноша посмотрел на девушку, коснувшись ее плеча рукой. — Ты можешь мне рассказать, если хочешь.       — Да так, не беспокойся. Попали в небольшой казус вот и все. — пожав плечами, девушка пыталась уже пройти к своему рабочему месту, но вдруг Лука взял ее за руку выше локтя и наклонившись к ней, тихо прошептал.       — Это из-за Агреста?       Этого было достаточно, чтобы Маринетт слегка «подбросило» от негодования.       — Нет, это не по этому. — улыбнулась Луке Мари, ощутив, как его хватка слабеет.       — Я просто волнуюсь за тебя. Если он тебя попытается обидеть, я. — девушка не дала ему договорить, остановив на полуслове.       — Не надо за меня переживать. Я взрослая девочка. — это начинало ее бесить.       «Какого черта все крутится возле этого Агреста? Он что, пуп земли? Тоже мне, папенькин сынок».       Видя, что Дюпен-Чен не в настроении для разговора, Лука вернулся за свое рабочее место и посмотрев на Мари, достал телефон.       Долго просидеть в своих мыслях брюнетке не дала нахальная блондинка, с которой уже утром успела встретиться Маринетт.       — Итак, команда, у нас новенькие. Со мной работают Лука Куффен и… — по лицу Хлои было понятно, что эй очень сложно держать себя в руках. — Маринетт. Дюпен. Ченг.       Одарив девушку кривой ухмылкой, блондинка резко переключилась к теме задания для «олдов» обяснив им, что нужно делать, а после обратилась к новеньким. Хлоя всеми доступными способами демонстрировала свою любовь к Маринетт, от чего последней все больше хотелось врезать этой курице по лицу. Финалом оказалось достаточно сложное задание, которое, по мнению Мари, Хлоя специально дала ей, чтобы отомстить за случай утром. Получившая предупреждение от сына ген. директора при работниках! Стыд какой.       Родители Маринетт учили ее бороться с проблемами, а не убегать от них, поэтому она, взяв задание, улыбнулась Хлое, поблагодарив ее.       — Первые эскизы жду до завтрашнего дня. — холодно бросила блондинка, разворачиваясь и уходя, не давая девушке и слова сказать.       — Что? Завтра? Первые эскизы? Мне придется ночью не спать, чтобы их сделать! — хватаясь за голову, Дюпен-Чен не знала, куда деваться. Задание было слишком сложным.       — Ты справишься. — на плечо девушки легла мужская рука, а мягкий голос Луки успокаивал Мари, заставляя ее прийти в себя. — Я в тебя верю.       Посмотрев в его глаза, брюнетка будто загорелась идеями и поблагодарив его за поддержку, принялась за работу. Материала много, а времени, к сожалению, мало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.