ID работы: 8859835

No romance at work (Никакой романтики на работе)

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Рабочий день пролетел на удивление быстро. Делая маленькие перерывы на шуточки Луки, Маринетт успела выполнить часть задания, но мысли о том, что ей придется работать всю ночь ее не радовали. Хлоя Буржуа, будучи старшим модельером управляла командой из шести человек. Мари успела познакомиться со всеми коллегами. Они оказались очень приятными людьми, что сильно удивило девушку, ведь под таким начальством трудно держать оптимизм.       Последние полчаса рабочего времени Жанет — самая старшая из команды, предложила выпить кофе, достав из тумбочки электрочайник и пакетик кофе. В офисе не было никого, кто был бы против.       — А что если Хлоя вернется? — тихо спросила у Жанет Мари, подойдя к ней, пока она заливала кофе кипятком.       — Ой, ты думаешь, что она еще на работе? — засмеявшись, рыжая женщина отрицательно покачала головой, сверкнув изумрудными глазами. — Она уходит за полтора часа до конца рабочего дня. В крайнем случае за час.       — Тогда я спокойна.- улыбнувшись в ответ, Маринетт ощутила облегчение, ведь ей очень не хотелось, чтобы эта змея испортила ей настроение от работы.       Собравшись за столом, Жанет поднялась со своего места.       — Итак, у нас есть новенькие. Ни для кого это не секрет. — все засмеялись, держа в руках кружки с горячим и ароматным напитком. — И я думаю, что будет неплохо, если мы расскажем о себе, верно? Я начну. Меня зовут Жанет, а для друзей я просто Жан. Я работаю тут лет десять и прошла стажировку в самого Габриэля Агреста. На тот момент компания только развивалась и месье Агрест вынужден был сам учить нас этому ремеслу. Родом я из Франции, тут родилась и тут живу. Считаюсь тут главным дизайнером и периодически не слушаю Хлою Буржуа.       Вновь все засмеялись, вспоминая, как же горячо они спорили ранее на счет новой коллекции. Лука поглядывал на Маринетт, сидящую на соседнем стуле и сам себе улыбался, наблюдая, как ее губы изгибаются в обворожительной улыбке. Он и не слушал, что рассказывали другие до тех пор, пока брюнетка не повернула свою голову и не встретилась васильковыми глазами с его, выводя из транса. Будучи пойманным с поличным, парень не сразу понял, что от него хотят.       — Лука, твоя очередь рассказать о себе. — Хватило одного взмаха ее ресниц, чтобы сердце Куффена задрожало.       — Ах, да! Моя очередь… — поднявшись, он почесал затылок, придумывая, что можно сказать.- Я тоже живу в Париже. У меня есть сестра… А еще я люблю играть на гитаре, пытался даже создать свою группу…       Видя, что юноша волнуется, Маринетт тепло улыбнулась, показав сжатые кулачки. Видя этот жест, синеволосый парень набрался уверенности и уже с полной уверенностью продолжил рассказ о себе. Он рассказал, что учился в школе искусств на другом конце Франции, поступил в колледж и спустя три года скитаний, он попал сюда.       — Я видела твои работы, Лука. — сказала Жанет, когда парень сел на свое место. — Они очень изумительные. Скажи пожалуйста, где ты проходил практику?       — Я проходил практику в… компании. Бауфиз. -улыбнувшись, Лука мельком посмотрел на Мари. Она смотрела на него не отводя своих васильковых глаз. Его сердце еще сильнее начало стучать и отдавало в висках глухими ударами.       — Неужели? Довольно таки известная компания. — сложив руки на столе, рыжеволосая повернула голову к Дюпен-Чен. — А что насчет тебя, Маринетт?       Девушка уверенно поднялась и слегка покраснев, начала рассказ о себе.       -Меня зовут Маринетт и я очень безумно рада, что попала сюда, потому что я еще с колледжа восхищаюсь творчеством месье Агреста. Смотря на те образы, на коллекции, что он выпускал, я четко решила, что всеми силами попаду сюда. После окончания учебы я работала на разных фирмах, но долго там не задерживалась. А еще я лично знакома с Хлоей Буржуа, так как мы учились в одном классе, даа… — прикусив губу под сочувствующие стоны коллег, девушка пожала плечами. — Но тот факт, что она моя начальница не изменит моего восхищения вашей работой, работой Агреста!       Глаза девушки загорелись огоньком и она полностью расслабилась, открыто общаясь со всеми не испытывая стеснения. Все тепло приняли новеньких в свою компанию и даже дали несколько советов, как бороться с Хлоей, что и вызвало звонкий смех у брюнетки. Но веселье прервалось, когда телефон в розовом чехле завибрировал, сообщая хозяйке об смс-ке с неизвестного номера.       «Я жду тебя внизу» — сообщалось в ней и девушка прикусила губу. А что если это маньяк?       — Что-то случилось? — прошептал на ухо Лука, наклонившись к Мари.       — А? Нет, все в порядке. Мне пора идти… Я обещала маме. — поднявшись со своего места, брюнетка схватила свою сумочку и попрощавшись со всеми еще три раза, вышла за дверь.       Нахмурив брови, Лука провел девушку взглядом, пока та не скрылась из виду. Достав телефон, он набрал сообщение.

***

      — Алья, прости меня. Я немного задержалась… — улыбка погасла, когда из тени холла на нее смотрели два зеленых взгляда. Мурашки пробежались по спине Маринетт, заставив ее сделать шаг назад.       — Я попросил ее перенести вашу встречу на другой раз. — послышался бархатный голос и вскоре к нему добавились звуки шагов и вот из тьмы появился Адриан Агрест.       «Ты выглядишь сейчас еще лучше, чем днем… " — подумала девушка, завороженно смотря в манящие зеленые глаза.       — П-почему п-перенесли?.. Вы… — не зная, что сказать, брюнетка сильнее заволновалась и ощутив прилив крови в щекам, мелко задрожала.       — Я просто вынужден был… -замолчав на секунду, прикрыв глаза и сразу же улыбнувшись, протянул руку девушке. — Поехали, я покажу тебе кое-что. Ну даваааай. Я не маньяк, обещаю вернуть домой, правда.       Маринетт была в шоке от происходящего и не сразу поняла, что уже протянула ему руку. Издав тихий смешок, Адриан потянул девушку к выходу, придерживая дверь. Вырвавшись из плена зеленых глаз, брюнетка заметила, что на входе стоят знакомые охранники. Те самые, что были в то утро, когда этот блондин обманул ее. Вырвав свою руку, Маринетт твердо решила, что никуда с ним не поедет.       — Ну почему, принцесса? — не сразу осознав, что за слово вырвалось у него, он стыдливо опустил глаза, держа дверцу машины открытой. — Давай мы поедем, а там и поговорим. Я отвечу на все твои вопросы, правда.       — А если нет? — нахмурившись, девушка старалась не смотреть в его глаза, но было сложно бороться с таким «щенячьим» взглядом. — Ах! Ладно! Поехали.       Пройдя мимо парня, нос Мари уловил сладкий запах одеколона Адриана и внутри все защекотало. Быстро сев в машину, чтобы парень не увидел ее покрасневших щек, она отвернулась к окну. В следующую секунду блондин уже заскочил за водительское сидение, поворачивая ключ зажигания.       — Ты умеешь водить? — повернув голову, девушка вопросительно изогнула бровь, следя за руками парня.       — Не-а, а ты? — засмеявшись, Адриан заставил машину двинуться вперед. Она, тихо заурчав двигателем, двинулась с места и под руководством блондина, выехала на главную дорогу.       — Что? Ты шутишь, да?! — на секунду испугавшись за свою жизнь, Мари сразу же пристегнулась и злобно смотрела на парня. Но веселье заразное, поэтому она не смогла удержаться и засмеялась вместе с ним. Поездка по вечернему Парижу, сияющему яркими огнями, заставляло все тело покрываться мурашками от восторга. Но вскоре все огоньки погасли и машина выехала на загородную дорогу.       — Куда мы едем? — наблюдая за деревьями, проплывающими за окном, покрытых ночной пеленой, Маринетт ни капли не переживала. Что-то ей подсказывало, что Адриан Агрест точно не маньяк и бояться его не стоит.       — Сейчас увидишь. — интригующе сказал юноша, подъезжая к небольшому озеру. В воде отражались огни ночного города, оставшегося позади и маленькие звезды на темном небе.       Не дождавшись когда Адриан откроет дверь, Маринетт сама вышла и с восхищением посмотрела на нежную гладь воды.       — Как тут красиво, Адриан… — повернувшись, она заметила, что парень прислонился к машине, засунув руки в карманы. Действие взрослого мужчины. Кусая губу, девушка подошла к нему и последовав его примеру, ощутила прохладный металл спиной.       -Ну нет. Я не позволю. — сказал Адриан и сняв с себя пиджак, набросил на плечи девушке.       Одарив его удивленным взглядом, Маринетт плотнее закрылась от прохладного ветерка, незаметно вдыхая запах его одеколона.       — Итак. Ты расскажешь мне, почему вы сегодня прятались за кустом с Сезер? — взгляд зеленых глаз был обращен на гладь воды, что мерно покачивалась от ветерка.       — Кто прятался? Мы прятались? Пфф, нет! — сразу же начала отнекиваться Маринетт, ощущая, как ее щеки загорелись от стыда. — П-просто… там был пааарень и Алья… Моя п-подруга… Она…       Ощутив на себе пристальный взор парня, она виновато подняла взгляд на него, сжимая в руках края пиджака.       -Это она. Не знаю почему она решила это сделать, но я тут жертва. Правда. — наблюдая за его внимательным выражением лица, девушка заметила, как оно сменилось на широкую улыбку. Ночную тишину разорвал звонкий смех Адриана. Запустив пальцы в свои волосы, он искренне смеялся.       — Ты почему смеешься, а?! — ударив его рукавом пиджака, девушка чуть отскочила, поняв, что наделала. А парень только продолжал еще сильнее смеяться. — Прекрати немедленно! Я кому сказала!       -Прости, хах. — вытирая слезы, проговорил парень, пытаясь прийти в норму. — Это было забавно. Вы как маленькие дети там прятались.       — Да, а ты подкрался и все испортил! К тому же… Ты. Ты испугал меня. Вот. -вздернув носиком, Мари отвернула голову в сторону темных деревьев.       — Ну простиии. Сезер пыталась привлечь твое внимание. А кого ты пыталась там высмотреть? — наклонив голову, Адриан посмотрел на черные волосы, собранные в два хвостика и у него появилось сильное желание распустить их. Протянув руку к резинке, он остановился. Его пальцы были в нескольких сантиметрах от нее и могли легко освободить пряди этих шикарных волос, но он одернул руку.       — Я же говорила. Мы прятались от одного человека… При чем я тут жертва.       — Серьезно? — проговорил блондин с ноткой сарказма в голосе, вновь смотря на воду. — Не умеешь ты врать, мисс Дюпен-Ченг.       — Я не вру! Мы действительно прятались от одного человека… — задумчиво проговорила девушка, также смотря на воду, в которой уже показалось отражение луны.       — И он вас нашел?       — Да… Что? Нет! — волна стыда накрыла Мари с головой, от чего она в таких ситуациях вновь начала нести бред.       Адриана умиляла такая реакция, поэтому он взял брюнетку за руку и притянул к себе, прижав ее спиной к своей груди. Агрест оказался на голову выше Маринетт и вполне давал ей почувствовать, что она под его защитой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.