ID работы: 8859835

No romance at work (Никакой романтики на работе)

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Не успела Маринетт выйти из кабинета Габриэля, как вдруг её телефон завибрировал. Посмотрев на экран, девушка открыла сообщение.        «Котяра: Мы уже поговорили. Не стоит тебе играть со мной в игры, Маринетт.»        «Мари: Нет, нам нужно встретиться и поговорить. Я правда не понимаю, что случилось!»        Отправив сообщение, Мари надеялась, что Адриан ответит, но спустя две минуты набрала его номер. Милый женский голос в телефоне сказал, что абонент временно недоступен. Чертыхнувшись, девушка пошла в офис, пребывая в очень плохом состоянии. Адриан уже бесил её. Сначала он бросает её, пообещав, что вечером подвезет домой, а теперь вот это все. Дюпен-Чен была в замешательстве. Им нужно поговорить и немедленно.        Влетев в помещение как фурия, Маринетт направилась к своему столу. Лука было улыбнулся, но увидев её вид, опешил. Ничего хорошего такая гримаса не предвещала.       — Мари, что случилось? — встав, синеволосый парень подошел в девушке и положив руку на её плечо, наклонил голову.       — Не сейчас. — резко ответила девушка, скидывая руку и собирая свои вещи в сумочку. — Жанет, я на обед. Могу опоздать немного.       Крикнула девушка уже вылетая из офиса.       — Хорошо, дорогая. — взволновано проговорила женщина, наблюдая, как дверь захлопнулась.

***

       Пол часа девушка шагала к дому Агрестов в надежде, что там найдет Адриана. Подойдя к воротам, брюнетка нажала на кнопку вызова и стала терпеливо ждать ответа.       — Чем могу помочь? — послышался знакомый голос из динамика.       — Скажите пожалуйста, Адриан дома? Мне нужно срочно с ним поговорить! — девушка пыталась сдерживать свои эмоции, но голос дрожал.       — Адриана нет, но… — замолчав, женщина добавила. — Вы входите.       Послышался писк и двери открылись, пропуская девушку во двор. Прикусив губу, Мари смело шагнула на дорожку, проходя мимо ухоженных клумб и красивых кустов. Взбежав по ступенькам, она уже хотела постучать, но тут двери открылись и перед ней возникла Эмили.       — Здравствуйте, Маринетт. Проходите в зал, пожалуйста. — пригласила блондинка, сделав жест рукой.       — Здравствуйте, Эмили. — сказала девушка и прошла внутрь. Осматриваясь, Мари молча охала от красоты дома Агрестов. Она первый раз тут, но не представляла его настолько красивым.       — Я так понимаю, что вы подруга моего сына? — с какой-то странной интонацией спросила женщина.       — Д-да, мы… друзья, да. — проговорила Мари, ощутив как щеки её вспыхнули. — Хорошие друзья.       — Наверное, вы знаете, что з ним происходит. — проговорила Эмили, садясь на диван.       — Нет, к сожалению. Приехала спросить у него сама. Он резко… обрезал общение. Ничего не сказал мне и пропал. — ответила Мари, ломая себе пальцы от волнения. — Скажите мне, где его найти?       Зеленые глаза Эмили изучали Маринетт и подумав немного, женщина сказала.       — Ты хорошая девочка и я думаю, что ты заслужила узнать все. Пошли со мной, дорогая. — поднявшись, блондинка повела девушку на второй этаж. — Адриан в последние дни немного огорчен. Даже… Слишком огорчен.        Остановившись у двери, женщина тяжело вздохнула и открыла дверь, нажав на ручку. Перед взором Маринетт пристала разрушенная комната. Все вещи были сломаны, валялись где только можно. Ступив несколько шагов, брюнетка подняла с пола разбитую фоторамку. В ней было фото, на котором был маленький белокурый паренек и молодая женщина с зелеными глазами. Улыбнувшись, Мари поставила её на комод.       — Что тут произошло? — спросила она, с болью посмотрев на Эмили.       — Я буду плохой матерью, но я должна сказать тебе. Он влюбился. Но девушка его отвергла, выбрав другого парня. Так он мне сказал. И начал приходить домой в нетрезвом состоянии. Вчера разбил машину и приплелся домой пьяный. — в голосе женщины чувствовалась боль и огорчение. — Сегодня он уехал на работу и еще не возвращался домой.       — Вот как… А можно мне подождать его? Разговор очень срочный. — попросила брюнетка, подойдя к женщине.       — Не думаю, что это хорошая идея, но да, конечно. Мне будет не так одиноко, если ты составишь мне компанию.       Вздохнув, Маринетт вышла из комнаты, закрыв дверь.

***

       Адриан вернулся спустя час после того, как пришла Маринетт. Точнее, ему помог охранник. Парень был опять пьян и едва стоял на ногах. Услышав хлопок двери, женщина поднялась с дивана и ахнула, увидев своего сына.       — Адриан! Господи боже, что же с тобой происходит?! Чтобы так сходить с ума по девушке?! Ты с ума сошел?! — начала кричать женщина, сдерживая слезы.        Подняв голову, блондин посмотрел нетрезвым взглядом на мать, а потом на Маринетт. Лицо его резко поменялось и не отводя взгляда, сказал матери холодным тоном.       — Выгони её отсюда иначе я за себя не ручаюсь. — пошатываясь, парень оттолкнул от себя охранника и едва дошел до лестницы. Схватившись за перила, он поднялся на второй этаж. В немой тишине все трое услышали хлопок двери.       — Почему он хочет, чтобы я выгнала тебя? — спросила Эмили.        — Я не знаю, правда… Я поднимусь к нему, хорошо? — посмотрев на женщину, Маринетт жестом указала в сторону лестницы.       — Не думаю, что он этого хотел бы. Думаю, тебе стоит уйти.       — Прошу, дайте мне только минутку и я сразу уйду. Правда. — умоляла девушка, ощущая слабую дрожь в теле.       Помолчав немного, Эмили дала согласие на это и вздохнув, посмотрела вслед брюнетке. Она подумала, что Мари могла бы быть отличной невестой для его сына.

***

       Толкнув дверь, Мари обрадовалась, что этот дурак не закрыл её на замок. Заглянув во внутрь, девушка увидела блондина, сидящего на кровати. Он очень сильно задумался о чем-то, т.к. не услышал, как к нему подошла Дюпен-Чен.       — Эй, Адриан… — осторожно она коснулась его плеча, от чего тот вздрогнул и повернув голову, вскочил на ноги, шатаясь.       — Я сказал тебе уйти! — гаркнул парень, указывая на двери. — Я не заслужил такого обращение к себе! Это ты ужасна!        Глаза Маринетт округлились. Девушка не понимала, в чем речь.       — Что случилось? Расскажи мне, а то я проспала немного! — нервно спросила брюнетка.       — Ты издеваешься? Это ты мне скажи, что должно было произойти, что ты решила со мной больше не общаться? Тебе память отшибло? А как ты зажималась с тем хреном?! Вот на кого ты меня променяла?! А я думал, что ты хорошая девушка, а оказалась хуже ХЛОИ!        В следующий момент ему в лицо прилетела смачная пощечина от Маринетт. В глазах стояли слезы, в плечи едва ли не содрогались.       — Я не говорила тебе ни разу, что хочу перестать общение потому что… потому что я полюбила тебя! — внезапно выкрикнула девушка, осознав сказанное только спустя несколько секунд.       — Опять ты за свое. Сегодня ты приходишь ко мне, а завтра ты бежишь к Луке. Нет, нихрена. — парень отошел от девушки, сжимая кулаки. — Прошу тебя, уходи. Я не хочу тебя видеть!       — Адриан, я прошу тебя. — подняв руки, девушка пыталась быть спокойной, но внутри все калатоало от страха.       — Уходи! — крикнул парень и схватив стул, бросил его в стену.       Маринетт вскрикнула, прикрываясь руками и резко выбежала из комнаты, рыдая.       — Ч-что там произош… — произнесла Эмили, оказавшись рядом с комнатой, но внезапно увидела рыдающую девушку. Мысленно проклиная всех и вся, женщина влетела в комнату. Увидев сына, сидевшего у стены, Эмили взвыла.       — Черт побери, Адриан! Что ты сделал с ней?! Ты ударил её??? Разве я так тебя воспитывала?! — женщину трясло от возмущения, злости, боли и переживаний.       — Я люблю её… Мама… — проговорил Адриан и потом неистово закричал, схватившись за волосы.       — Сынок… — вздохнула Эмили и присела рядом, обняв своего мальчика. — Господи, перестань… Тебе нужно… успокоиться. И нормально поговорить с ней. Я уверена, ей есть что сказать…       — Нет, мам. Не нужно.       Эмили тяжело вздохнула, ощутив, как сердце кольнуло и внезапно стало мало воздуха в легких.       — Адриан… Скорую… — только и прошептала женщина, потеряв сознание.       — Мама?!.. — хрипло проговорил Адриан. После этого последовал крик охраннику, чтобы тот готовил машину, пока сам Адриан ловко подхватил мать на руки. Резко протрезвев, парень быстро вынес Эмили на улицу и уложил на сидение машины.       — Быстро в больницу! Немедленно! — кричал парень, оборачиваясь на бессознательную мать и не сдерживая слез, сжимал её руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.