ID работы: 8859835

No romance at work (Никакой романтики на работе)

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
       Утро выдалось для Адриана действительно шокирующим. Воспоминания о прошлой ночи с девушкой, которая заставляла его дрожать, просто взглянув в глаза, медленно таяли под тяжестью осознания, что в его руках тот самый проект, который его отец поручил защищать.        Как Маринетт могла так поступить с ним? Мысли сменяли друг друга, пока не возникло самое страшное, что он мог себе представить. А что если эта девушка специально спланировала все это? С самого начала, как только узнала кто он, она втиралась в его доверие, чтобы использовать?        Адриан застонал, перепрыгивая ступеньки и игнорируя все, направлялся в кабинет своего отца. Нужно срочно что-то с этим делать, пока не поздно. Но все изменилось, когда он увидел полицейского, который о чем-то говорил с Габриэлем. Блондин напрягся и прикусив язык, пошел в их сторону, сжимая папку в руках.        — Доброе утро, пап. Что-то случилось? — поинтересовался Адриан, после чего ощутил на себе тяжелый взгляд двух мужчин.        — Да, Адриан, случилось. Вчера кто-то украл мой проект прямо посреди рабочего дня. Ты понимаешь, какое значение он имеет для меня и моей репутации, верно? — парень кивнул, после чего Габриэль продолжил. — Мне пришлось обратиться в полицию, чтобы выяснить эту проблему и разобраться с вором.        Адриан тяжело взглотнул, пытаясь всеми силами не отводить взгляд.       — Это я его взял. — выпалил блондин, протягивая папку отцу. — Я переживал за него и… Поэтому я проник в твой кабинет и стащил его. Подумал, что так будет надежнее, если он побудет у меня.        Повисла гнетущая тишина, от чего Адриан, казалось бы, вот-вот закричит от переживания. Лицо Габриэля, в отличии от полицейского, не выражало удивления от такого признания. Только холодный взгляд, который остро уперся в парня.        — Простите, офицер, но не могли бы вы оставить меня с моим сыном наедине? — не отрывая глаз, вежливо спросил мужчина.       — Да, конечно, месье. — ответил представитель закона и ушел далее по коридору, скрывшись за поворотом.        Опять тишина резала юношу не хуже ножей. Он ожидал, что отец его отругает, скажет, какой он плохой сын или же в крайнем случае отправит обратно в Англию, но того, что сказал Габриэль, он никак не ожидал.       — Давай оставим этот цирк для детей, Адриан. Я знаю, кто украл папку. — нахмурив брови, мужчина сложил руки за спиной, не сделав попытки забрать проект. — И также я прекрасно знаю, с кем ты водишь шашни. Я думал, что могу доверить тебе это задание, что ты не провалишься. Но ты разочаровал меня так впервые.       Отец никогда не говорил подобного, от чего у парня пробежался холодок по коже. Он не был настроен на дружеские отношения с Габриэлем, но эти слова точно дали понять, что с сыном он далее общаться не будет. Сердце бешено забилось в груди, от чего щеки вспыхнули, а кулаки сжались до побелевших костяшек. Ранки лопнули, но Адриан упорно не замечал возникшей боли.       — Как ты мог повестись на эту девченку, зная, какое задание тебе было поручено?! Я говорил тебе следить, а не крутить интрижки! Я знал, что ты не справишься, поэтому спрятал настоящий проект в надежном месте. А это можешь выбросить. Отныне, ты тут больше не работаешь, Адриан.        Мужчина повернулся и вошел в свой кабинет, захлопнув дверь, резкий звук которой вывел блондина из оцепенения.        «Что только что произошло? — единственная мысль, мелькнувшая в голове после разговора с отцом. — Он знал, что я не справлюсь?.. Ч-что?.. "

***

      Лука довольно-таки подозрительно рано пришел на работу, улыбаясь всем и желая хорошего дня. В офисе его впервые видели в столь хорошем настроении, как сейчас, от чего на юношу с ухмылкой поглядывали.       Жанет вскинула брови и с теплом посмотрела на темноволосого парня.       — Лука, ты чего такой веселый сегодня? Неужели появилась девушка? — подмигнув, спросила голова отдела.        Рыжеволосая женщина не раз замечала, как Лука смотрит на Маринетт, от чего сразу свела их в своей голове как пару и искренне радовалась, что девочке небеса послали такого замечательного юношу.        — Можно и так сказать, Жанет. — все так же лучезарно улыбаясь, ответил парень, садясь на свое место. — День только начинается. Кто знает, какие сюрпризы он подготовил.

***

       Маринетт вырвал из сна громкий хлопок входной дверью, от чего девушка резко дернулась.        — Адриан? — хрипло спросила она у пустоты и не получив ответа, села в кровати. Посмотрев на часы, она резко вскочила. — О боже, да я проспала!       В это утро Мари поставила новый рекорд собирания на работу. Ей нужно было всего четыре минуты, чтобы уже готовой стоять в дверях и в поисках ключей, перевернуть все содержимое своей сумочки. Закрыв дверь и дважды проверив ручку, девушка съежилась от холода. Погода желала лучшего, от чего Мари спрятала руки в рукавах своего серого свитшота с розовой вышивкой на спине. Ей нравилась эта кофта, ведь она сама его сделала после окончания колледжа. Сидела и аккуратно вышивала цветок на ткани, слушая любимую музыку и попивая чай, поэтому в этой одежде она чувствовала себя комфортно и защищенной, хотя холодок нагло пробирался под ткань, лаская живот и спину брюнетки.       — Ничего, скоро я согреюсь… — пробормотала она, перебегая светофор на мигающий зеленый цвет.        Вскоре, делая небольшие передышки, Маринетт оказалась рядом с высоким зданием. Восстанавливая дыхание, она вошла в главные двери, поздоровавшись с охранниками. Внезапно перед самым носом Дюпен-Чен возникла Марта, третья девушка, что прошла на собеседовании и работала в параллельном крыле.        — Маринетт, здравствуй. — так же активно, как и в первую их встречу, рыжая девушка пожала руку Мари. — Я хотела тебя поздравить с получением работы! Это так здорово!        Марта противно засмеялась и брюнетке показалось, что она даже хрюкнула, но не подала виду, улыбнувшись.        — Спасибо конечно… Но… Мне не удобно теперь перед тобой. — ответила Мари, только сейчас заметив, что девушка держит небольшую сумку со своими вещами. Она явно рассчитывала, что получит эту работу, но случилось совсем другое.        — Ой, не переживай за меня! Есть еще много предложений, куда я могу пойти! — опять прозвучал смешок, но на этот раз девушка заметно огорчилась и на глазах выступили слезы.        — Марта! Ты чего? Не плачь, пожалуйста. — брюнетка обняла собеседницу, поглаживая по спине. — Если бы я знала, что тебе так нужна работа, я бы ни за что не пришла сюда!        — Правда? — всхлипывая, рыжая спросила, уткнувшись носом в плечо Маринетт.        — Конечно! Я бы и сейчас отказалась от этого.        — Не говори глупостей, Маринетт. — Марта засмеялась, вытирая слёзы под очками. — Это престижная работа, так что прими мои поздравления! Ты заслужила эту должность!        Взяв свою сумку, Джонс направилась к выходу.        — Хорошего тебе дня, дорогая! — помахав рукой на прощание, Марта толкнула дверь и вышла на улицу.        — И тебе хорошего дня… — проговорила ей в след брюнетка, кусая губу и сжимая шлейку своей сумочки. — Что ж, теперь у меня точно будет «хороший» день.        Достав из сумочки телефон, Мари отыскала контакт Адриана в телефонной книге и решила позвонить ему. Напряжение внутри его росло с каждым долгим гудком, а когда послышался голос автоответчика, девушка ощутила, как все внутри сжалось и стало трудно дышать.        Предчувствуя что-то плохое, девушка вздохнула и направилась в сторону лифтов, не догадываясь, какие сюрпризы ей уготованы сегодня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.