ID работы: 8859837

Ангельские слёзы

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2 "Первая встреча"

Настройки текста
За окном светило солнце, что было редкостью для пасмурного Лондона. Адам открыл глаза, его окружали дети, немного ободранные обои и мягкие игрушки. Мальчик попытался напрячь память, но всё ускользало от него словно в туман: лица родителей были размыты, друзей он вообще не мог вспомнить, лишь голоса и лай собаки. В комнату вошла молодая девушка с кудрявыми рыжими волосами. Она мгновенно подошла к мальчику. -Привет, ты уже проснулся? -она вежливо улыбнулась -Здравствуй, да -мальчик немного задумался -где я? Почему я здесь, а не дома? -Милый мы обнаружили тебя вчера вечером на крыльце -девушка поправила очки -врачи сказали, что с тобой всё в порядке и ты просто устал, расскажи, где ты живёшь и мы поможем тебе вернуться домой к семье. -Я...я не помню где я живу... -А имена родителей или хоть что-то -встревоженно спросила девушка. -Меня зовут Адам Янг и мне 11 лет -Это всё? -поразилась девушка -может что-то ещё, опиши своих родителей. -Всё что я помню, так это светлые волосы мамы. -мальчик уставился в пустоту пытаясь вспомнить ещё хоть что-то, но тщетно. -А как зовут вас? -Джессика -зеленоглазая девушка поправила очки -Джессика Ривз. -Очень приятно -Адам улыбнулся. -Пойдём со мной, нужно ещё раз показать тебя врачу. -Со мной всё хорошо мадам. -Адам -уже более строго сказала девушка -это не обсуждается. Врач не выявил у мальчика никаких повреждений или отклонений и всё что ему оставалось, так это развести руками: -возможно сильный испуг и усталость, со временем вспомнит. В этот же день были даны объявления, которые крутились по всем новостным каналам, но в детский дом так никто и не позвонил. Адам успел познакомиться с ребятами и даже придумать для них новые игры. Любой бы другой ребёнок забился в ужас от липкого страха и не понимания всей ситуации, но только не Адам. Что-то подсказывало ему, что так нужно, но для чего? Совсем другой вопрос. Такое поведение напрягало и взрослых. С мальчиком работали психологи, но вскоре стало ясно, что в них нет нужды. Прошла неделя, в воспоминаниях антихриста стали постепенно проступать образы. Они были окутаны чёрной дымкой, настолько плотной, что казалось можно было сжать её в руках. Он видел авиабазу и лицо его настоящего отца. -Где он? Ты… ты мой блудный сын? Адаму было страшно. Огромное чудовище с рогами, полностью чёрными бездонными глазами уставилось на него. Каждый раз мальчик просыпался с мыслями о том, что этого не может быть. Это его детское воображение, он ведь человек, а не демон в конце концов. Но где-то в глубине души Адама плескались силы, готовые в любой момент вырваться наружу. Так прошла ещё одна неделя. Днём Адам придумывал игры, резвился с ребятами, а ночью мучился от кошмаров, которые практически душили его. Каждую ночь один и тот же сон. Одна и та же фраза: «-Где он? Ты… ты мой блудный сын?» За это время юный антихрист хорошо сдружился с озорной тройкой ребят. Их прозвали несностное трио. Элис –девочка, входившая в их банду. Сперва её можно было назвать даже милой. Всё это из-за обманчиво маленькой, худощавой фигурки, с короткими тёмными волосами, которые вечно пушились и голоса, похожего на перезвон колокольчиков. Но стоило узнать её ближе и от первого впечатления оставались лишь воспоминания. Джеймс же был тихим и самым спокойным из них. Голубоглазый мальчик до безумия любил математику и предпочитал провести лишний час за ней нежели на улице, за что часто получал от Элис по своей светловолосой голове. Уэйлон был основателем их трио, черноволосый мальчик с зелёными глазами, который никогда не отказывал себе в дополнительной порции на обед и при том оставался худым. А теперь в их тройку вошёл Адам. -Теперь мы не можем называться «несностным трио», нас четверо, нужно новое название –объявил Уэйлон –у кого-нибудь есть предложения? Элис подняла руку. -Кроме «отряда самоубийц»? Элис обиженно опустила руку. -Да –Адам резко подался вперёд –«Эти» -«Эти» -как бы на вкус пробуя протянул Уэйлон. -А что, мне нравится –согласился Джеймс. -Мне тоже –поддержала Элис. -Тогда решено –радостно провозгласил зеленоглазый мальчик –отныне наша банда называется «Эти». *** На прогулке дети играли в мячик. Джесси сидела на лавке читая книгу и присматривая за этими маленькими исчадиями ада. В какой-то момент мяч перелетел через забор на проезжую часть и Адам вызвался его достать. Незаметно для Джесси мальчик перебрался через не высокий забор. Подобрав мяч на руки Адам застыл. На него неслась огромная, чёрная машина. Резко она вывернула в бок и остановилась, оставляя за собой волнообразные следы на асфальте. Бок машины слегка оцарапался о фонарный столб. Из салона вышел мужчина, одетый в чёрные штаны и пиджак, его глаза прикрывали очки, а рыжие спадающие на плече волосы блестели на солнце. -Какого чёрта? –вдруг донеслось до Адама –ты –тонкий палец уткнулся в грудь мальчика –зачем ты бросаешься под колёса моей машины? Жить надоело? Антихрист не знал, что и сказать: -простите, я выбежал вслед за мячом. Кроули перевёл взгляд на приют через дорогу, где к ним уже бежала высокая рыжеволосая девушка. Подбежав к ним, девушка обняла Адама, переводя взгляд на Энтони: -кто ездит по Лондону с такой скоростью? Демон оскалился: -то есть вы хотите сказать, это моя вина, что ваш маленький паршивец выбежал на проезжую часть? –мужчина перевёл взгляд на Бентли –чёрт, моя малышка, девяносто лет и не царапины… -Серьёзно? –Джесси сложила руки на груди –мог умереть человек, ребёнок, а вас беспокоит машина? -Люди умирают каждый день –фыркнул змей –я не обязан жалеть каждого. Девушка была готова взорваться от злости: -вы хам, грубиян и нарушитель законов. Я подам на вас в суд. -На данный момент в суд на вас могу подать я –Кроули аккуратно провёл кончиками пальцев по машине –и скажите спасибо, что я не собираюсь этого делать. Адам внимательно посмотрел на мужчину: -вы кажитесь мне знакомым. -Тебе кажется –буркнул рыжий. -Простите за машину –мальчик протянул ему мяч. Демон рассмеялся «иногда люди бывают такими глупыми и сентиментальными, что и смех, и грех»: -мне не нужен твой мяч, извинения приняты. Энтони был готов уже сесть в машину, как к ним подбежала вторя женщина лет сорока, она представилась директором детского дома, приносила свои искренние извинения за произошедшие и предлагала выпить кофе с зефиром. Кроули отмахивался как мог, но его практически затащили силой. Во круг него вились дети и от этого создавался дикий шум. Змей не любил шум. Но к детям относился вполне не плохо, когда они не бросались под колёса его машины. Кроули бросил взгляд на Адама. Он чувствовал, что-то не так с этим мальчиком, почему-то его запах выделялся среди остальных, он напоминал примесь ада. Но не может же эта маленькая беда быть антихристом. Демон задумался. Из транса его вывела Джесси: -кажется –девушка не понимала, почему мужчина всё ещё в очках, но сейчас ей не казалось это главным –вам пора. Змей кивнул. Адом подбежал к нему: -ещё раз простите за машину. -Ничего –мужчина вышел из-за стола. -Вы вернётесь –вдруг слетело с губ мальчика. -Не думаю… -Это был не вопрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.