ID работы: 8859837

Ангельские слёзы

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3 "Неожиданная встреча с врагом"

Настройки текста
Кроули не любил спускаться в ад, но это было не обходимо при его чёртовой работе. Хотя ему льстил тот факт, что в преисподней его можно сказать любили. По крайней мере все его шалости и проказы против смертных на Земле. После случая на авиабазе к задачам змея прибавилось ещё и найти несносного мальчишку, сына сатаны. Но каким образам можно найти того, о ком ничего не знаешь, кроме возраста? Зайдя в кабинет к Вельзевул он уже знал, скандала не миновать. Княгиня вальяжно расположилась на краю стола, читая какие-то потрёпанные жёлтые документы. Она отвлеклась от своего занятия поднимая на него пристальный взгляд: -Кроули –она выгнула бровь –как проходят твои поиски? -О, лорд Вельзевул кстати о поисках тут такое дело –демон развёл руками. -Энтони слушай внимательно –тёмная леди соскользнула со стола подходя ближе к подчинённому –ты наш лучший работник –она улыбнулась, но улыбка эта вышла натянутой и неестественной, отчего у Кроули пробежали мурашки –я знаю, не сразу, но ты найдёшь его, а пока отчёты по злодияниям. Предоставь мне их в письменном виде. -Я не ослышался –усмехнулся змей –вы хвалите меня за провал? -Кроули не заставляй меня передумать –она снова взяла в руки бумаги. -Послушайте ну это просто не реально, найти антихриста, который этого не хочет, так ещё ничего и не зная о нём –демон не выдержал, повышая голос и пошло оно всё к чёрту, он устал. -Мы узнали новую информацию –повелительница мух говорила ровно и спокойно –с мальчиком должен быть пёс и ещё запах Кроули, ты поймёшь. Энтони вздохнул. -Послушай, Кроули это нелёгкая задача –она снова улыбнулась, подходя ближе к демону и беря его за руку –так докажи, что я не ошиблась в тебе. -Запах –пробормотал Кроули –что-то на подобие серы, но не настолько сильный как у нас? Княгиня пожала плечами: -возможно –она внимательно оглядела змея –Кроули, есть варианты? -Нет –он отмахнулся –просто спросил, для поисков. -Хорошо –она подошла к столу и больше не обращала внимание на подчинённого –а теперь иди. *** На улицах Лондона стояла чудесная погода. Кроули расположился на одной из лавочек в Сент-Джеймском парке. У мужчины возникло странное чувство дежавю глядя на уток плавающих в пруду, но он тут же переключился на другое. А именно, тот мальчик. Энтони застыл в догадке: «неужели тот мальчишка и есть антихрист? Запах подходит, но вот пёс? У него не было пса. Чёрт, чёрт, чёрт, почему я? За что силы ада ввязали меня в это? Снова. Заняться мне больше нечем, как искать сына сатаны. Его папочка и сам бы мог при желании. Да и разве нельзя начать войну без него?» День подходил к своему логичному завершению и Энтони лишь оставалось наблюдать как солнце покидает небосвод, пока к нему не подсела женщина во всём белом. -Энтони Дж. Кроули я полагаю? –девушка не смотрела на демона лишь перед собой. Змей же в свою очередь внимательно вглядывался в знакомое лицо, «имя, имя, как же её имя»: -а, Михаэль, правильно полагаешь –демон оскалился, общаться с архангелом было для него впервой, но он слышал о ней –зачем пожаловала? -Я знаю, ты ищешь мальчика –она говорила мягко –антихриста –девушка поправила сама себя. Энтони проследил направление её взгляда: -да, неужели помощь от ангела? -Нет –она помотала головой –я не помощник в убийстве, даже для общих целей. -Убийстве? –Кроули изумился –им нужно начать войну, причём тут убийство мальчишки, который должен её развязать? -Энтони –она наконец обратила на него взгляд –он ни при каких условиях её не начнёт, а значит его придётся убить и только после этого начнётся битва. -Моё руководство о таком не предупреждало –пробормотал демон –но даже если так, какое мне дело? -Твоё руководство демоны –она театрально закатила глаза, не меняя тональности в голосе –найди его, торопись, времени мало. И ни за что на свете не говори мальчику кто он, а тем более не веди к своему начальству. -Пфф…-он усмехнулся –с чего мне слушать архангела? -Тебе же нравится Земля –девушка поняла, что попала в цель –так сохрани её. Секунда и она растворилась в воздухе. Энтони же сидел ещё час всё внимательно обдумывая. «То ищи антихриста, то нет. Земля и в правду уникальна и терять её бы крайне не хотелось…Чёрт!» По дороге домой демон закупился виски. Сегодняшнюю ночь он проведёт за распитием алкоголя и болтовнёй с цветами. Как и множество предыдущих ночей. А завтра утром он навестит одного мальчишку, чтобы подтвердить или развеять свои подозрения. *** Тем временем на небесах. -Михаэль –Гавриил стоял перед девушкой улыбаясь слишком широкой улыбкой –ты сегодня была на Земле, верно? Разгружая свой стол, заваленный разными бумагами и делая вид, что ей всё равно она совершенно спокойно ответила: -да, это ведь не запрещено. Гавриил помедлил: -да, но ты не оповестила меня. Голубоглазая оставила бумаги скрещивая руки на груди: -а я и не должна. -Послушай у нас очень много работы –мужчина взмахнул руками –и совершенно нет времени на Землю, я попрошу впредь предупреждать меня и называть причину своего нахождения там. –он ненадолго задумался –например сегодня, причина была важной? -Одному человеку нужна была помощь в сложном выборе –она вспомнила Кроули –его душу уже не спасти, но попробовать можно. -Я надеюсь ты мне не врёшь –Гавриил взял её руки в свои –ты же не ведёшь двойную игру, как Азирафаэль? -Нет –Михаэль гордо лгала прямо в глаза, только после смерти этого ангела она поняла, он был прав. -Хорошо Михаэль, хорошо –архангел отправился к своему рабочему месту –скопилось столько бумаг, после несостоявшегося конца света. -Да –девушка кивнула –ты прав. -Кстати, у нас же больше нет агента на Земле –мужчина призадумался –Азирафаэль ведь мёртв. Помоги мне подобрать кого-то на его место. -Я могу –она совершенно спокойно произнесла это. -А как же работа здесь? –Гавриил подозрительно посмотрел на неё. -Ты справляешься и без меня –она мягко улыбнулась, подходя к нему. -Ладно –он пожал плечами –мне будет не хватать тебя здесь –архангел улыбнулся –жду отчёты ровно в срок и ещё…. -Да? -Будь осторожна Михаэль –Гавриил на мгновение отвёл взгляд –я буду навещать тебя, внеплановые проверки. -Да, договорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.