ID работы: 8859953

Вспомнить все

Гет
R
Завершён
264
автор
Red-haired devil соавтор
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 150 Отзывы 85 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
Примечания:
       Все, что я помню — темнота. Больше ничего. Как будто кто-то разом выбил из меня все воспоминания о том, что было после. Мне хотелось кричать от безысходности, но по какой-то причине ничего не выходило. Хотелось плакать, но слез не было. Даже сейчас меня окружает темнота. Где я? Этот вопрос мучает меня уже… А сколько вообще прошло времени? Час, два, день, а может и пять минут. Я не помню. Я не могу ничего сделать.       Сейчас я сижу на какой-то холодной поверхности. Мои ноги уже давно онемели и ничего не чувствовали. Обхватив себя руками, я пыталась сохранить тепло. Голова болела. Я просто хотела снова увидеть свет. Я так боюсь этой тьмы, что даже сейчас я дрожу больше от страха, чем от холода.       Что же мне сейчас делать? Ждать помощи или спасаться самой? Но как можно спастись из места, которое даже не можешь разглядеть? Отчаяние. Вот что я сейчас чувствую.       Нужно все-таки что-то делать. Для начала я должна вспомнить, что было до этой мгновенной темноты. Так, я была в парке с подругами. Мы с ними разговаривали и над чем-то периодически смеялись. Вдруг небо затянуло тучами. Нас это напугало, ведь дождя в прогнозе не было. После мы, быстро собравшись, направились домой. А дальше пустота. Будто это всего лишь маленькая глава какой-то книги, но продолжение посмотреть нельзя. Что же мне сейчас делать?       Обхватив ноги руками, я начала судорожно качаться в разные стороны и напрягать свой мозг на воспоминания. Но ничего не получилось.       Вдруг на мое плечо легла чья-то рука. Я медленно начала поворачивать свою голову, но внезапно все залилось непроглядным светом, так и не дав посмотреть на лицо незнакомца.

***

      Открыв глаза, я увидела светлый потолок и голубоватые больничные стены. Рядом с моей кроватью пищали какие-то приборы. На тумбочке лежало несколько таблеток и стоял стакан воды. Голова жутко болела, будто ее только что хорошенько ударили. Осмотреть эту маленькую комнату я особо не успела, так как в палату забежал врач и медсестра и стали расспрашивать меня о моем самочувствии, параллельно снимая какие-то показатели с больничных приборов. Сначала мне было сложно, что либо говорить, но после того, как медсестра поставила мне капельницу стало легче. Я абсолютно не понимала, что произошло, но пришлось ждать пока врач прекратит свои расспросы и скажет причину моего прибывания здесь. -Как я здесь оказалась? — спросила я охрипшим голосом и попыталась приподняться чуть выше, но врач быстро подскочил со стула и уложил меня обратно. На мой немой вопрос он ответил, что мне пока нельзя двигаться. -Вы попали в ДТП, — садясь обратно на свое место, ответил врач. Как только он это сказал, я перевела свой взгляд на потолок и начала напрягать мозг, чтобы вспомнить это, но все было тщетно. Он как будто отказывался принимать этот факт и специально закрывал это происшествие. -Как долго я здесь нахожусь? — со вздохом поинтересовалась я и немного прикрыла глаза. Все это никак не укладывалось у меня в голове. -Полтора года. Удар был настолько сильный, что вы попали в кому. Помимо этого у вас были множественные переломы костей таза и ушиб легких, но это излечилось буквально за два месяца или даже меньше, что очень странно. Но сейчас не об этом. Что вы последнее помните? — он взял блокнот с ручкой и приготовился записывать то, что я скажу -Я… я не помню, — промямлила я и слегка нахмурилась — Я помню только свое детство и подростковый возраст, а дальше пустота. Разве только какие-то незначительные дни, в которых ничего не происходило -Видимо, у вас амнезия, — задумчиво ответил врач -Амнезия? -Да, это заболевание, при котором ярко выражено наблюдаются симптомы нарушения памяти и зачастую человек не способен вспомнить часть событий, информацию из прошлого. Амнезия проявляется преимущественно в частичной потере воспоминаний, а не в полной, когда человек даже не в состоянии вспомнить, кем он является. Обычно воспоминания приходят в хронологическом порядке, но не всегда, — объяснил он, делая какие-то пометки на бумаге -Но я не помню своего имени, — растерянно произнесла я -Вас зовут Блум, — сказал он, но решив, что этого недостаточно продолжил — Блум Дарк -Подождите, это же не моя фамилия. Теперь я помню, что мое имя Блум, но я Блум Питерс, а не Дарк, — я задумчиво посмотрела на свою руку, в которой находилась игла. — Эта фамилия Вашего мужа, мы зарегистрировали вас так, — мужчина засунул свою ручку в карман, подошел к капельнице и начал делать какие-то, только ему известные манипуляции. -Муж? — удивилась я -Да, мистер Дарк, он очень беспокоился о вас. Был здесь каждый день по несколько часов в разное время, разговаривал с вами и держал за руку — А мои родители? Друзья? Или они не приходили ко мне? — я сжала левую руку и приложила к груди -Что вы, они бывали здесь. Ваши родители и, как я понимаю, родители вашего мужа. Приходи раз в две недели, ссылались на то, что им больно видеть вас в таком состоянии. -Мой муж сегодня приедет? — спустя несколько минут спросила я и потянулась к стакану с водой, так как в горле ужасно пересохло. Врач, увидев это, встал и помог мне попить, ибо мне было все еще сложновато двигаться -Мистер Дарк должен приехать вечером, он очень обрадуется вашему пробуждению, --мужчина улыбнулся -Можете ему не говорить, что я вышла из комы? — попросила я, но увидев его непонимающий взгляд, продолжила — Хочу сделать, что-то на подобии сюрприза, да и он скорее всего сейчас на работе, а мысли обо мне могут помешать -Хорошо, а сейчас мне нужно вас покинуть. Отдыхайте, — проговорил он и направился к выходу, но почти рядом с дверь обернулся — И да, через пару часов вам принесут ваш телефон, только прошу не пользоваться им больше двадцати минут, — после врач ушел, оставим меня наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.