ID работы: 8859953

Вспомнить все

Гет
R
Завершён
264
автор
Red-haired devil соавтор
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 150 Отзывы 85 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста
      Все то время пока не было врача, я переваривала полученную информацию. Ее было достаточно для того чтобы у меня снова заболела голова. Как же много вопросов, но так мало ответов. Как же мне теперь смотреть в глаза моим родственникам? Я ведь их вообще не помню, разве только родителей, но и то немного. Муж, он же должно быть мой самый близкий человек, с которым я скорее всего прошла через многие сложности, а я это забыла. А если у нас еще и дети есть?! Хотя, врач об этом не упоминал, но и не отрицал. Какой ужас.       Через час ко мне в палату пришла медсестра, чтобы убрать капельницу и узнать о моем самочувствии. -Простите, — обратилась я к ней — Врач, который был у меня, говорил про то, что мне смогут принести мой телефон. Когда я его получу? -Да, главврач сказал мне про это, — ответила она с улыбкой на лице — Через пол часа, я принесу его вам       После она продолжила делать какие-то записи и вскоре ушла. Как она и обещала, телефон мне принесли. Он был серебряного оттенка, с большим экраном без полей. На вид телефон был дорогим. Нажав на кнопку включения, я увидела на заглавной картинке себя. На фотографии я была окружена цветущими деревьями, видимо это был парк или лес. Рядом со мной стояла корзинка с разными фруктами, уже можно было догадаться, что это пикник. Разблокировав телефон, я увидела совсем другое изображение. На нем было какое-то расписание. Видимо я была забывчива и поставила его на заглавный экран, чтобы помнить. Бросив на него недолгий взгляд, я сразу же зашла в галерею. Фотографий было очень много, больше пятиста. Пролистав все фотографии в конец, я начала их рассматривать. Все фотоснимки отличались друг от друга, не было ни одной схожей как это обычно бывает. Моим вниманием завладело одно фото. Там была я, в белом, не доходящем до пола платье и такого же цвета туфлях. В руках маленький букет из пион - это мои любимые цветы еще с самого детства. Рядом со мной стоял высокого роста мужчина, я была ему предположительно без каблуков до плеча, а сейчас стояла почти на ровне его глаз. У него были длинные, бледно-рыжего цвета волосы, светло-голубые, почти серые глаза и бледная кожа. Очертания его лица можно было назвать аристократическими. Он был одет в белоснежную рубашку и темные брюки. Можно было уже догадаться, что это мой муж. Вот что меня в нем зацепило на данный момент — это глаза. Они смотрели так пристально, даже через экран смартфона. Они показывали холод и спокойствие одновременно. Со стороны можно было сказать, что это человек вообще не умеет чувствовать и может убить кого-либо лишь взглядом, но если я его все-таки полюбила и вышла за него замуж, то он не совсем такой, как кажется. Хоть теперь можно не волноваться насчет того, что я перепутаю его с кем-то другим. Дальше были фотографии, где я одна или с мужем. Но меня снова заинтересовал один фотоснимок. На нем была естественно я и какая-то группа девушек. Сейчас я могу предположить, что это мои подруги. Мы сидели на деревянной скамейке. На фоне было пока неизвестное мне фиолетового оттенка здание. Возле него было много других девушек, которые занимались своими делами. Сами девушки, которые сидели рядом со мной были разными. Ну, в смысле разная одежда, тон кожи, цвет волос. Сам снимок был очень красочным, как будто он был сделан на профессиональную камеру. Рассматривая фотографии, я не заметила вошедшего врача, который был еще тогда, когда я проснулась из глубокого сна. -Я вижу вам уже лучше, — это было скорее утверждение, чем вопрос, но я все же ответила -Да, мне намного лучше, чем днем, — я отложила телефон в сторону и положила руки на живот -Вспомнили что-нибудь? — поинтересовался врач, подойдя к медицинским приборам и откатывая один из них в угол, видимо, он больше не понадобится -К сожалению, но я надеюсь, мой муж поможет мне с этим, — я улыбнулась — Кстати, вы не знаете, когда он приедет? -Он скоро должен быть здесь. Вас ничего не беспокоит? -Разве только голова, я могу попросить таблетку? -Конечно, сейчас, — мужчина отошел к одному из шкафчиков, который находился напротив моей кровати. Достав оттуда маленькую стеклянную баночку, он подошел обратно ко мне и протянул лекарство. Я незамедлительно его приняла. -Что-то еще? — спросил он, открывая свой блокнот и начиная в нем что-то писать. -Да, когда меня смогут выписать от сюда?  -Да хоть завтра, у вас хорошие анализы и нет особой необходимости задерживать вас здесь. Но это, как решит мистер Дарк, — ответил врач и попрощавшись ушел.       Через некоторое время в двери аккуратно постучали, и медленно начали открывать ее. В проходе показался мужчина, который был на фото, даже одежда была похожа. Он был также спокоен, но в его глазах я смогла разглядеть радость и волнение. Интересно, что его так тревожит? Разве на его лице не должна быть только искренняя улыбка? Мужчина медленно прошел к моей кровати и спросил, может ли присесть. Я ответила тихое «да». Он устроился на стуле, который был рядом с моей кроватью, напротив лица. -Почему ты волнуешься? — не удержалась и спросила я, приподнимая подушку и устраиваясь немного выше -Что?  -Я вижу по твоим глазам, что ты волнуешься, что-то не так? Ты не рад? — я посмотрела в его холодные глаза -Ты всегда умела определять, что я чувствую, — усмехнулся мужчина — Как же это непривычно, видеть тебя не спящей, — на его лице появилась легкая улыбка. Посмотрев на мою руку, он не колебавшись взял ее в свою. Я почувствовала приятное тепло, исходящее от его ладони. -Это плохо? — погрусневшим голосом задала вопрос я -Нет, ты что? Просто немного отвык, знаю, звучит глупо. Но ты не представляешь, как я рад слышать твой голос, — я немного смутилась -Это очень глупо, — усмехнулась я -Ты никогда не поменяешься, ты всегда могла ставить меня в глупое положение, — он начал перебирать мои пальцы -Наверное, я не помню, — даже несмотря на то, что я не помню, я чувствую невероятную легкость с ним. Как только он появился в дверном проеме, у меня на душе стало что-ли легче, будто я успокоилась, увидя его. -Я виноват в том, что ты попала в аварию. Я же мог не пустить тебя в тот день на прогулку с подругами. Я чувствовал, что может что-то случится, — говоря это, он все сильней сжимал мою руку. -Ты не виноват в этом, — произнесла я и в ответ тоже сжала его руку — Наверное, это я тогда тебя уговорила отпустить меня и это я не уследила сама за собой, — я усмехнулась и продолжила — Не вини себя в том, что произошло. Это неправильно. -Но теперь ты не помнишь меня и всех близких тебе людей, — сказал он и посмотрел на меня. Теперь я не видела в его глазах холод, как на фотографии, а только заботу и искренность. Наверное, он и вправду дорожит мной. -Я не буду тебя винить, а ты не вини себя. Хорошо? — это был вопрос, который не требовал ответа. Сейчас мне не казалось, что он для меня незнакомый человек, хоть и не был таким. Я просто его не помню, но теперь чувствую, что это тот, кого я любила. Почему-то мне казалось, что от него так и веет теплом, и я неосознанно сжимала его руку. Я думаю, со стороны это выглядит мило, ведь это воссоединение семьи после долгой разлуки. -Я скучал по тебе, — произнес он и привстал со стула, чтобы поцеловать мне в лоб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.