ID работы: 8859953

Вспомнить все

Гет
R
Завершён
264
автор
Red-haired devil соавтор
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 150 Отзывы 85 В сборник Скачать

Двадцать третья глава

Настройки текста
      Пообщавшись с девочками полдня, они ушли, но сказали, что обязательно еще навестят меня. За время, которые мы провели вместе, я поняла какие же у меня хорошие друзья. Они рассказали мне много смешных случаев, произошедших с нами. Например, когда мы впервые побывали в "Облачной Башне" и забирали кольцо Стеллы; как мы веселились на вечеринке посвященной победе над Даркаром; как обманули директрису и отправились на Андрос для борьбы с Валтором. Особенно меня заинтересовала история про Ская. Моего бывшего парня. Мы с ним повстречались около трех-четырех лет, но в конечном итоге расстались. И все благодаря Валтору. Он дал Диаспро зелье, которое заставляет человека влюбиться в того, кого увидит первым, но зелье могло не сработать, если парень или девушка по-настоящему любят свою вторую половинку — оно теряет действие. Ну и что из этого вышло? Скай влюбился в Диаспро, что означало одно — Скай меня не любил. Как мне сказали девочки, сначала мне было настолько плохо, что я всерьёз начала задумываться о суициде не зная, как пережить такое предательство, но после я начала осознавать, что сама не любила его. И стало намного легче. Большая кровоточащая рана в моём сердце начала затягиваться. Также Флора вспомнила о том, как я впервые рассказала им о том, что встречаюсь с Валтором. Воспоминание — Винкс, мне нужно вам кое-что рассказать, — я села на диван в общей гостиной и начала выкручивать себе пальцы на руках от волнения. — Да, Блум, мы тебя слушаем, — сказала Флора. — А это "кое-что" случайно не причина твоего переезда? — Спросила Муза ухмыляясь. — Случайно то, - неуверенно подтвердила я, смотря на свои руки. Было безумно страшно, сердце колотилось о рёбра как сумасшедшее. — Та-ак, — протянула принцесса Солярии, —А ну выкладывай, — подтолкнула блондинка садясь рядом. — В общем, — Помедлила я, но собравшись с духом выпалила: — У меня появился молодой человек. — Поздравляю, подруга, — перебила меня Текна. — Спасибо, но это ещё не всё, —я сделала паузу. — Он мне сделал предложение! — Ого, так быстро?! — удивилась солнечная фея. — Блумчик, сколько вы уже встречаетесь? — спросила она. — Полгода, — призналась я, зажмурившись и ожидая летящих предметов в свою сторону, но всё было слишком тихо. Решившись открыть глаза, я заметила, четыре пары удивлённых глаз, смотревших на меня. — Знаешь, если сверить с моими расчетами, то ровно полгода назад с Валтора сняли все обвинения, и он полностью оправдан, — размышляла Текна. — Так, ты с ним? -- ко мне подсела Флора и взяла за руки. — Да, — выдохнув произнесла я. — Что и требовалось ожидать. Два огня соединились. Вы идеально подходите друг другу, — поддержала меня Муза. — Согласна, вы очень гармонично смотритесь! — Воскликнула принцесса Солярии. — Вы — одно и тоже, — говорила Флора и наливала в кружки чай. — Вы — звенья одной цепи. —Девочки, вы что, у него нахватались, — усмехнулась я. — Мы не виноваты, что ты во сне бредила, — всплеснув руками оправдалась Текна. Конец воспоминания Воспоминание — Блум, ты с ним счастлива? — спросила меня Флора, когда мы с ней остались одни. — Да, я еще никогда не была так счастлива, он понимает меня. — задумалась я. — Мне иногда кажется, что он читает меня как открытую книгу, — тихо говорила я. — И тебя не смущает, что он совершил так много зла? — уточнила фея цветов. — Ох, если бы он его и совершал, —вздохнула я, обняв себя руками. — Валтор был под воздействием Трех Древних Ведьм и винить его в не в чем. Они управляли им против воли. Как сказал Валтор, только в моём присутствии влияние Ведьм слабело, и он мог бороться с ними. — И ты веришь ему? — тихо с недоверием спросила Флора. — Да, я чувствую, что он не врет. — задумчиво поделилась мыслями я. — Скажу больше, он никогда мне не лгал, — договорила я, собрав волосы в высокий хвост. — Ох, подруга, видимо ты и вправду влюбилась, — С улыбкой сказала девушка и обняла меня. Конец воспоминания       Даже не верится, что они так быстро приняли мой выбор. Никаких криков, скандалов. Вот так просто? Может девочки не хотели показывать свои настоящие эмоции? Не хотели расстраивать меня? Или они и вправду смирились с этим и были счастливы за меня? Честно говоря, очень хочется верить в последнее, ведь Валтор не настолько уж и плох. Жаль конечно, что я не помню наши с ним битвы, разговоры и просто встречи. Я бы могла спросить у него, но я все не решусь. Не уверена, что хочу знать это.       С головой погрузившись в мысли и воспоминания, я не заметила, как наступил вечер. Значит Валтор должен скоро прийти. Или нет? А если он обиделся? Хотя нет, вряд ли.       Отбросив мысли в сторону, я направилась в его кабинет. Мне вдруг стало интересно, какая фотография стоит на рабочем столе моего мужа.       Войдя в комнату, я вдохнула запах старых книг, витающий в комнате. Медленно подойдя к столу, я взяла рамку и уселась на диван. На снимке были изображены Валтор и девушка с длинными блондинистыми волосами. Ее мягкие черты лица притягивали, а глаза завораживали. На ней было одето темно-синее платье в пол, которое подчёркивало её серые ледяные глаза. Валтор же был в черном костюме и рубашке такого же цвета, что и платье. Эти наряды сочетались между собой и можно было подумать, что Валтор и эта девушка — пара. За их спинами можно было разглядеть большой роскошный бальный зал, по которому передвигались в танце пары. Значит, это бал, но вот кто эта девушка? Может его мать? Они с Валтором невероятно похожи. Но она выглядит слишком молодо для его матери, про сестру он мне ничего не говорил. А если это его прошлая возлюбленная? Но я читала, что демоны однолюбы. Тогда кто это? Нужно будет обязательно спросить у него.       Поставив рамку на место, я взяла книгу вновь плюхнулась на диван. В фолианте рассказывалось о средневековой магии. В ней описывались разные заклинания, большинство которых уже запретили к использованию. Так же там затрагивалась тема противостояния добра и зла в то время. Книга меня настолько увлекла, что я не заметила, как заснула.

***

      Квартира встретила меня непривычной тишиной. Пройдя в гостиную, я никого не увидел. Обычно здесь сидела Блум и ждала меня с работы. Сегодня я вроде бы не поздно, да и она не могла лечь спать так рано. Или могла? Открыв дверь в спальню, я также никого не увидел. Куда же она могла деться? Беспокойство за любимую стало появляться, ведь я осмотрел весь дом кроме кабинета. Решив на всякий случай проверить там, я увидел, что дверь была немного приоткрыта. Заглянув внутрь, мой взгляд упал на мирно спящую Блум. Рядом с которой лежала книга. Подняв предмет с пола, я прочитал ее название. Оказывается, это была книга по магии. Так что можно не удивляться почему Блум так рано заснула. Ужасно скучное издание. Надеюсь, она не приняла все написанное в ней всерьез потому, что всё, что в ней написано — бред сумасшедшего.       Мои размышления прервал звонок в дверь. Укрыв с супругу пледом, я направился к входу. Не посмотрев в дверной глазок, что оказалось моей ошибкой, я открыл дверь. То, что я увидел перед собой повергло меня в мимолетный шок. Но вскоре вместо него начала появляться злость. На пороге квартиры стояла Вальтера.        Её не было почти сто двадцать три года, и честно говоря, хотелось, чтобы не было её ещё столько же...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.