ID работы: 8859953

Вспомнить все

Гет
R
Завершён
264
автор
Red-haired devil соавтор
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 150 Отзывы 85 В сборник Скачать

Двадцать четвертая глава

Настройки текста
      Я был в ярости. Только хотел закрыть дверь перед носом своей дорогой матушки, но она заговорила. — Валтор, прошу, выслушай меня, — Просила женщина, чувствуя, как глазах начинает щипать от слёз. — Ты вроде тогда всё сказала, — огрызнулся маг снова пытаясь закрыть дверь. — Валтор, дай мне объясниться, — молила сына блондинка.       Скептически посмотрев на мать и сделав глубокий вдох, Валтор скрепя зубами отошёл в сторону тем самым давай зайти Вальтере в квартиру. Обойдя женщину, маг сел на стул и налив виски в тумблер выжидающе посмотрел на мать подняв бровь. — У тебя десять минут, — безапелляционным тоном оповестил демон, залпом выпив содержимое стакана. — Валтор, — начала говорить Вальтера садясь напротив сына. — Я хочу извиниться перед тобой, мне не стоило... — Да ладно? — наигранно удивился мужчина и засмеялся, запрокинув голову назад перебив мать. — А нечего, что вы с дорогим отцом совершенно забыли о моём существовании почти на сто двадцать три года? — констатировал мужчина и приблизившись к лицу женщины добавил шёпотом, — Что, совесть проснулась? — Валтор, ты знаешь, я лишь хочу, чтобы ты был счастлив, — дрожащим голосом возражала Вальтера. — Счастлив?! — изумился демон, повысив тон. — Почему-то ты не думала о моём счастье, когда подсовывала выбранных тобою невест! Тебе было важно лишь то, о чём подумают другие! На меня тебе было абсолютно плевать! — кричал он, но вспомнив о том, что на втором этаже спит Блум немного успокоился. — Если это всё, что ты хотела сказать, то уходи. — тихо проговорил Валтор устало потирая глаза. — Прости, мне не стоило тогда так поступать, — тихо проговорила женщина с комом в горле вставая со стула. — Ещё раз прости если сможешь и будь счастлив, — произнесла она и пошла в сторону двери. Как не странно, но у Валтора в этот момент что-то словно кольнуло в груди. Чёртова совесть... М-да, если бы сейчас Блум видела эту ссору, то демону бы непременно досталось бы от неё. Как не странно, но на душе у мага действительно стало легче... Он будто простил Вальтеру, как бы смешно это не звучало. — Подожди, — выдохнул Валтор усмехаясь тому, что дорогая супруга может ему устроить за то, что он так обошёлся с собственной матерью.

***

      Проснувшись, я поняла, что проспала уход Валтора на работу и взглянув на время очень удивилась. Часы показывали уже двенадцать дня. М-да, ну я и соня... Улыбнувшись своим мыслям, я положила руки на живот. Всё-таки с наступлением беременности я стала очень много спать.       Встав с кровати, я направилась в душ и переодевшись решила спуститься вниз, чтобы приготовить завтрак, но на середине лестницы, я остановилась, услышав возню на кухне.       На мгновение меня охватил страх потому, что дома я была одна, ведь Валтор ушёл. Взяв себя в руки и приготовившись атаковать заклинанием в любую минуту, я создала в своей ладони фаербол и начала аккуратно спускаться по лестнице вниз, пытаясь не наделать шума. Осторожно спустившись на первый этаж апартаментов, я прошла в сторону кухни и то, что я увидела там, повергло меня в шок.       За столом сидела женщина с длинными блондинистыми волосами, в тёмно-синем платье в пол и спокойно попивала чай. На вид ей было около сорока пяти - пятидесяти лет, но даже в этом возрасте, она была невероятно красива.       Войдя на кухню я воскликнула: — Что Вы тут делаете?! — женщина лишь недоумённо взглянула на меня. — Девушка, могу задать Вам тот же вопрос. Что Вы здесь забыли?! — Я здесь живу! — Воскликнула я. Неслыханная наглость! — Это невозможно, — возразила блондинка, покачав головой — здесь живёт мой сын. — Сын? — растерялась я, но взглянув на женщину ещё раз увидела, что Валтор безумно похож на неё. — Подождите, Вы — мать Валтора? — Да, — ответила она. — А вы знакомы? — Он мой муж, — глупо улыбнувшись сказала я. Лицо женщины мгновенно изменилось. — Что? — в шоке спросила она. — Мой сын — Ваш муж? — Да, — просто ответила я и машинально положила руки на округлившийся живот. — А Вы — Вальтера, верно? — Да, — ответила блондинка с приятным шоком смотря на мой живот. — Я Блум, — ответила я и присела за стол.       Дальше нас ждал долгий разговор. Я рассказала Вальтере всё, что помнила и всё, что рассказал мне муж. Так мы проговорили до самого вечера. Вальтерия спрашивала меня обо всём, но, когда я начала рассказывать о коме, женщина впала в шок. Она не могла и слова сказать. — Мне очень жаль, — тихо произнесла демоница и накрыла мою руку своей. — Всё хорошо, — улыбнулась я, преподнося чашку с чаем к губам, но голова резко закружилась словно волчок. Всё поплыло. Воспоминания мелькали перед глазами словно фильм, поставленный на быстрое воспроизведение один за другим. Стелла, первый день в Алфее, создание клуба "Винкс", первое превращение в фею, Трикс, Даркар, первая встреча с Валтором, освобождение Домино, встреча с Марион и Орителом, первый бал, знакомство Валтора с родителями, ссора, уход из дома, примирение, благословление отца на брак, свадьба... Воспоминания накрыли меня большой лавиной от которой начала раскалываться голова. — Блум? — забеспокоилась Вальтера и быстро подскочила ко мне. — Блум, что с тобой? — Я в порядке, — прошептала я, держась за столешницу, чтобы не упасть. — Блум, тебе нужно прилечь, — Беспокоилась демоница приобняв плечи. — Всё хорошо, не нужно, — сопротивлялась я, но упрямый характер Вальтерии сделало своё дело. Дойдя с помощью свекрови до дивана, я легла на него и благополучно уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.