ID работы: 8859953

Вспомнить все

Гет
R
Завершён
264
автор
Red-haired devil соавтор
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 150 Отзывы 85 В сборник Скачать

Тридцать четвертая глава

Настройки текста
— Ну что, малышка? Ты готова встретится со своей неугомонной крестной? — спрашивал мужчина, зная, что его двухнедельная дочь точно не сможет ответить. — Хватит, Стелла не такая, — Валтор поднял бровь и бросил на супругу красноречивый взгляд, словно говоря: «ты серьезно?» — Ну ладно, такая, но совсем немного! — Ага, немного, — саркастически сказал он, покачивая ребенка на руках. — Знаешь, она хотя бы лучше твоего красноволосого дружка, который из всех оттенков знает только черные, юмор, кстати, у него соответствующий, — ворчала Блум, параллельно собирая свои вещи в сумку. — По крайней мере Огрон не такой надоедливый, как твоя блондинка, — мужчина отвернулся от открытого окна и посмотрел на женщину, которая тоже подняла на него раздраженный взгляд. — У нее просто такой характер, а вот твоего дружка точно жизнь потрепала, — она быстро застегнула сумку и подошла к мужу. — Вообще не понимаю, как я могла согласится, на то, чтобы он стал крестным Мариэль. Он же не… Валтор знал, что сейчас может начаться длинная тирада о том, какие плохие у него друзья и знакомые, о том, как они могут повлиять на ребенка и, конечно, его самое любимое о том, что Брендон бы подошел на роль крестного лучше, чем Огрон. Но слушай это было утомительно и бессмысленно, ведь Блум просто еще не привыкла к новой роли и ее раздражают, даже предметы, которые, по ее мнению, стоят не так. Доктор сказала, что это нормально и такое часто бывает, просто нужно найти способ, чтобы ее успокоить. И он нашел. Каждый раз, когда фея начинала ворчать, как старая бабка, Валтор просто целовал ее. В первые секунды Блум просто «зависала», но потом начинала отвечать и успокаиваться. Может это как-то банально, но действенно. — Ладно, я поняла, почему согласилась, — фея улыбнулась и взяла из рук Валтора дочь, он же подошел к кровати и взял две сумки с вещами жены и дочки.

***

— Какая она милая, — улыбаясь во все зубы, ласково проговорила Стелла, качая крестницу на руках — Надеюсь, что будет похожа на тебя. — Не думаю, я все еще уверена, что она будет копия Валтора. Прошел месяц, а я уже вижу его черты, даже Вальтера заметила, — рыжеволосая усмехнулась, увидев ее легкое разочарование. — Ну не с первый ребенком, так со вторым, — снова заулыбалась она, пока хранительница слегка «офигела». — Стелла, я на второго не скоро решусь. Это, конечно, классный опыт и все такое, но проходить еще раз девять месяцев с животом я пока не хочу. Слишком сложно, — Блум присела на пуф — А вот тебе с Брендоном нужно об этом поговорить, — коварно улыбнувшись, она снова встала и начала подогревать молоко, потому что Мариэль уже скоро должна проголодаться, а позже опять лечь спать. — Я не знаю, — блондинка положила ребенка в кроватку и села на пуф, но котором ранее сидела подруга — Мне кажется, что он не готов, да и королевские дела мешают, дай дракон, что мы вообще сможем уединиться, а тут еще ребенок, — она грустно улыбнулась, посматривая на кроватку. — Я скажу вот что. К этому нельзя быть готовым, поверь мне. Мы все девять месяцев думали, что готовы, но взяв Мариэль на руки, мы поняли, что все эти форумы и тренинги фигня, ведь это познается на опыте. Ты бы знала, как я испугалась, когда она впервые при мне заплакала уже дома, а я так растерялась, что чуть с ней вместе не зарыдала, — фея усмехнулась воспоминаниям — Слава дракону, что Валтор был дома и был чуть смелей меня. Так что, просто поговорите об этом и решите, готовы ли вы к этой неизвестности. Вот Флора и Палладиум уже пару месяцев как готовы, и их работа им не мешает, только Флоре в декрет придется уйти, но это мелочи жизни. Главное, что счастливы. — Ты, как всегда, права. Знаешь, мне иногда кажется, что не я тебя старше, а ты меня, причем не на год, а на пару тройку лет. — Вот именно, что кажется, — они тихо засмеялись, пока на кроватке начинала хныкать Мариэль.

***

Аккуратно прикрыв дверь в детскую, Блум тихо пошла по коридору в спальню. День сегодня был невероятно тяжелым, ведь она лишилась помощи со стороны матерей и Вальтеры, потому что Ванесса теперь была занята своим цветочным магазином, а демонесса была просто обязана вернуться к себе домой, чтобы навести там порядок и сделать несколько неотложных дел. Ну а с королевой Домино и так все ясно, она, конечно, хотела остаться, но Орител просто уже не мог оставаться один в королевстве. Но несмотря на усталость, женщина была отчасти рада, что их нет, потому что она же должна научится сама справляться с дочкой. Зайдя в спальню, рыжеволосая быстро переоделась в футболку мужа, который, к слову, не очень доволен этим, и с блаженным вздохом уволилась посередине кровати, прикрыв глаза. Краем уха она услышала шум воды из ванной комнаты, значит Валтор уже приехал и станет хоть немного легче. Все-таки хорошо, когда у тебя муж демон, который может не спать ночами и успокаивать дочь, если та проснется. — А кто это у нас тут? — притворно удивился только что вышедший из душа Валтор — Я-то думал, что ты снова на том диванчике уснешь. — Это было один раз и то в первую ночь, когда уехали наши родители, — Блум открыла глаза и посмотрела на него — Вижу ты снова можешь позволить себе разгуливать по дому полуголым. —Да, но не думаю, что это надолго, потому что моя мать уж точно скоро вернется, — он подошел ближе к ней. — А ты вижу снова начала таскать мои вещи. — Они удобные, — женщина коварно улыбнулась и добавила. — И еще заводят тебя. — Хм, для того, чтобы я забыл про наш спор, тебе нужно ходить голой, и то не факт, что получится — медленно проведя рукой по ее ноге, он навис над ней. — Я запомню, но сейчас забывать буду я, ведь очень соскучилась по тебе, и меня не волнует, что я «проиграла», — говорила она, медленно проводя кончиками пальцев от его живота и заканчивая шеей. — Ну раз ты настаиваешь, — Валтор ухмыльнулся и поцеловал ее так, как не целовал очень давно. Но всему же хорошему есть конец? Как только его рука проскользнула под футболку и начала поглаживать бедра жены, через радио няню послышался плачь Мариэль, и супругам ничего не оставалось, как остановиться. — Милый, вот и началась твоя бессонная ночь, — фея рассмеялась и выскользнула из-под его тела, чтобы залезть под одеяло и лечь наконец-то спать, хоть минуту назад планы были совсем другие. — Теперь я понял почему в семье один, — проворчал он и отправился к дочери. Даже несмотря на его недовольство тем, что ему пришлось уйти, Блум знала, что он только рад провести время с Мариэль, даже если она спит.

***

— Ну что, незабудка, мама оставила нас с тобой одних? — ласково проговорил светловолосый, садясь рядом со своей двухгодовалой дочерью на коврике. Да, Блум все-таки решилась оставить дочь с Валтором для того, чтобы поехать на болота с Ареном. Ведь она обещала, а отказываться от своих слов она точно не будет. По плану ее тестя они должны были пройти добрую половину болота, прошу заметить именно пройти, потому что магия в этих местах плохо работает, а после облазить все деревья и кустарники в поисках «черной розы», которая нужна для создания зелья. На словах легко, а на деле… Но это уже их проблемы, ведь Валтору досталось относительно самое легкое — приглядеть за Мариэль каких-то пару дней. Причем сделает он это с удовольствием. — Мама? — малышка начала оглядываться по сторонам. — Но она скоро придет, а мы пока поиграем, — мужчина одним движением руки заставил ящик с игрушками оказаться рядом. Мариэль, увидев знакомую вещь, сразу поднялась на ножки и принялась вытаскивать игрушки. Найдя в них кубики, она плюхнулась обратно на пол и начала строить небольшие башенки. Валтор же, зная, что она не любит, когда ей кто-то помогает, пока она не попросит, остался в стороне. — Смотри! — крикнула девочка и развела руками, которыми в тот же момент случайно задела башню, которую хотела показать папе. — Незабудка, ну что ты? Расстроилась? — мягко спросил Валтор, видя, как в ее глазах цвета чистейшего льда собираются слезы. — Все хорошо, не плачь, — Но кто сказал, что после таких слов ребенок успокоится? Не прошло и секунды, как из глаз Мариэль потекли слёзы, сжимая кулачками свое бежевое платье, которое с горем пополам одел утром на нее отец. Сев еще ближе к дочери, молодой отец приобнял ее за плечики и начал думать, чем может отвлечь ее внимание. Он уже знал, что успокаивать бесполезно, нужно найти что-нибудь новое. — Смотри, что у меня есть, — проговорил мужчина и с помощью магии создал у себя в руке белого плюшевого зайчика, которого сразу отдал дочке. Мариэль, как и думал Валтор, тут же вцепилась в игрушку взглядом, начиная успокаиваться, ведь все внимание начинало переключаться на зайчика. Какая бы важная трагедия не случилась в ее жизни, ее она помнила уже смутно. А зайка перед ней. Новый и интересный. — Спасибо, — пролепетала девочка и принялась играть в известную только ей игру.

***

Гостиная, украшенная почти всеми цветами радуги, была заполнена гостями, потому что сегодня день рождение у самой красивой девочки на земле, и ее имя — Мариэль. В этот день ей исполняется целых семь лет. И ради этого события здесь сегодня собрались только самые близкие: родители Валтора и Блум, почти все Винкс и Огрон, который несмотря на свою занятость смог прийти, чтобы поздравить крестницу. Все-таки Блум немного ошибалась на его счет, он хороший человек. — Огрон, спасибо за то, что пришел, — сказала рыжеволосая, обнимая мужчину — Мари очень рада. — Как я мог пропустить? Тем более она звонила мне поздно ночью и по-детски угрожала, — он засмеялся. — Вот негодница, я же забрала телефон, — хранительница скрестила руки на груди и нахмурилась, ведь точно помнила, что гаджет был этой ночью на туалетном столике в спальне. — Так я же не говорил, что она звонила со своего номера, — Блум непонимающе уставилась на него — Это был номер Валтора, который, к слову, подсказывал ей «угрозы» на заднем плане, — она бросила взгляд на мужа, который сейчас разговаривал с ее отцом. — Чувствую у кого-то сегодня не задастся ночь. — Правильно чувствуешь, — произнесла женщина и отпила вино из своего бокала — Кстати, с тобой уже все в порядке? Мне так жаль, что с Мартой ничего не получилось и она оказалась такой тварью. — Это участь богатых людей. Ей просто было мало, и она нашла место, где есть побольше. Жалко только то время, которое я на нее потратил. — Ну, бог любит троицу, верно? — фея улыбнулась. — У тебя есть уже кто-нибудь на примете? — Есть, — он отпил из своего бокала. — На этот раз будет обычная девушка из среднестатистической семьи. Ну как сказать обычная, в ней есть магия, которую можно развить, — мужчина улыбнулся. — Будешь делать из нее принцессу? — Королеву, — и тихо засмеявшись они разошлись. Посмотрев на время, рыжеволосая поняла, что пора выносить торт. Пройдя на кухню, она быстро зажгла свечи и понесла лакомство в гостиную, в которой по щелчку пальцев потух весь свет. Напевая всем известную песню «Happy birthday to you», Блум подошла к дочке и опустилась на колено, чтобы ей было удобно задувать. Мариэль, увидя торт, широко улыбнулась и загадала желание, а после задула свечи.

***

— Мариэль, держи локоть выше! Или ты хочешь опробовать заклинание на себе? — громко крикнул Валтор, поправляя конечность дочери. — Сколько раз я тебе об этом говорил? — Много раз, папа, — тяжело вздохнула Мари и скинула балетки, чтобы освободить ноги от неудобств. Это была девушка со светло-русыми волосами, что строились волнами закрывая спину. Легкая ткань бежевого платья обтягивала ее худенькое тело, выгодно подчеркивая небольшую упругую грудь и выраженные ключицы. На бледной, словно фарфоровой, коже девушки выделялись голубые глаза и сжатые в тонкую полоску, пухлые, ярко-красные губы. И лишь чуть нахмуренные светлые брови выдавали напряжение Мариэль. — Но ты, как всегда, не запомнила, — цокнул языком мужчина — Хорошо, попробуй еще раз расколоть этот камень. Восстановив в своей памяти заклинание мгновенной атаки, светловолосая девушка вскинула руку вверх и создала темную сферу, которую быстро запустила вперед. Шар, оставляя за собой еле видимый красный шлейф, долетел до булыжника и разнес его в щепки. Маленькие твердые кусочки разлетелись по поляне и чуть не попали в Мари, но отец одной только мыслью, без жестикуляции, выставил прозрачный щит. Девушка лишь на секунду зажмурилась и, открыв глаза, восхищенно посмотрела на отца, который мог творить невероятные заклинания одной только мыслью. К слову, она очень хочет быть такой же, набраться опыта и стать достойной своего отца. — Сильно, — сцепив руки за спиной, Валтор нахмурился, ведь все шло не так, как он хотел бы. — Ну не могу я слабее! — вскрикнула Мариэль и села на траву, пытаясь не испепелить взглядом ранее снятую обувь. — А нужно. Если вкладывать во все свои заклятия такое количество энергии, то так недалеко до больничной койки, — он сел рядом с ней и стал заплетать ее длинные шелковистые волосы, которые так похожи на его, в косу. Обычно чем-то занятые руки его успокаивают и он перестает злиться. — Но я даже не чувствую, как это происходит, оно как-то само. — Этим ты похожа на свою мать, — Валтор усмехнулся — Она тоже в свои семнадцать плохо распределяла энергию, множество ее заклинаний были неправильны, но ей простительно. — Почему? Потому что ты любил ее? — хитро спросила Мариэль. — Нет, она изучала магию на тот момент только третий год, да и в Алфее с образованием плохо. — И как она смогла стать одной из лучших? — девушка повернулась к отцу. — Училась, — Валтор щелкнул ее по носу — Долго и упорно. Давай попробуем еще раз.

***

Был тихий зимний вечер, за окном шел снег, а наша фея вместе с дочкой сидела у камина, грея замерзшие руки и ноги после прогулки по городу. Сегодня им удалось провести весь день вдвоем, потому что Валтор зачем-то понадобился Орителу. Ну и Блум побыстрей впихнула его в портал, чтобы сгрести Мари в охапку и уйти с ней куда-нибудь. — Мам, а как ты поняла, что любишь папу? — неожиданно спросила девушка, играя огоньками огня. — Мм, даже не знаю, как ответить, — Блум озадаченно нахмурилась — Наверное, когда мне стало одиноко от одной только мысли, что скоро его может не стать. Может быть, когда он был рядом в трудную для меня минуту. Хотя, нет. Это не то. Я поняла, что люблю его, когда вместо злобного оскала стала улыбаться ему, когда стала ждать встречи с ним, — она тихо посмеялась над своими откровениями, ведь такого она еще никому не говорила, даже Валтору. — Но как это понять, если вас не связывает вначале ненависть? — Любовь понимается по-разному, у каждого же своя история, но я точно могу сказать, что рядом с ним ты будешь себя чувствовать, как за каменной стеной, — женщина улыбнулась. — А с какой целью ты интересуешься? — Просто любопытно, — продолжая играть с огоньками, ответила Мариэль. — Папу же не спросишь. — Да я же вижу, что не просто любопытно, — после этих слов рука светловолосой дрогнула и вместо пламени, она подхватила уголек, который случайно вылетел из камина и попал на ковер. Тяжело вздохнув, хранительница одним взмахом руки убрала это и добавила. — Особенно после этого. Кто он? — Может не стоит? — Блум бросила на нее чисто материнский взгляд, который просто говорит, что ждет все подробности. — Ладно, только не говори пока папе, он уж точно не обрадуется. — Хорошо, считай у тебя есть клятва принцессы и хранительницы Домино. — Его зовут Габриэль. Я с ним познакомилась пару месяцев назад на балу на Солярии. Помнишь в честь воссоединения Радиуса и Луны? Так как я не особо люблю находится на таких мероприятиях, я попросила у тети Стеллы разрешение посетить библиотеку. Там я его и встретила. Он сидел в самом отдаленном углу и читал.....

воспоминание

— Мастер и Маргарита? — спросила девушка, подходя к незнакомому человеку — Не думала, что здесь читают земную литературу. — Не читают, но мне нравится, — ответил он и посмотрел на нее. — Ох, принцесса, — парень тут же подскочил с кресла, роняя книгу на пол, и склонился в поклоне. — Прошу меня простить, что сразу не узнал Вас. — Все нормально, я не достойна такого внимания к своей персоне, — Мариэль усмехнулась. Ее всегда забавляла такая реакция некоторых людей. — Вы же дочь хранителей вечного пламени Дракона и внучка самих короля и королевы Домино, что уж говорить о том, что Вы принадлежите к роду Дарк. Как же к Вам не проявить должное уважение? — юноша осмелился поднять на нее мимолетный взгляд. — Уважение заслужили мои родственники, но не я. Еще рано, — она посмотрела на упавшую книгу и одним только взглядом подняла её с пола. Небольшой том подлетел к девушке и медленно опустился на вытянутую руку. — Не буду Вас переубеждать. Прошу, присаживайтесь, — он указал на кресло. — Спасибо, — только после того, как девушка села, парень смог тоже это сделать. — Вы можете представиться? — Конечно, конечно. Мое имя — Габриэль Де Грассе. Мои родители служат в этом дворце и были приглашены на торжество. — Де Грассе? Если я не ошибаюсь, то весь ваш род алхимики? — он согласно кивнул — Значит, ты демон, так? — Верно, как и Вы, принцесса. Только сейчас Мариэль решила рассмотреть его. Он был высоким русоволосым парнем со средним телосложением, одетый в черные брюки и рубашку, поверх которой был сюртук. На вид лет двадцать. К слову, красотой был не обделен. Чего только стоят зеленые глаза, которые так и приковывают взгляд, заставляя смотреть в них и искать все закоулки души. А бледная кожа так и кричит о том, что он благородных кровей. Да даже его жесты говорят о его воспитании. Не парень, а мечта любой девушки. В том числе и нашей принцессы. — Мы можем перейти на «ты»? Ведь если я не ошибаюсь, то мы почти одного возраста. — Если тебе так будет угодно, — Габриэль улыбнулся. — Так ты говоришь любишь земную литературу? — она улыбнулась в ответ.

конец воспоминания

— Вот такая история. — Как же я за тебя рада, — Блум коротко обняла дочь — И вы сейчас вместе? — Да, но… — светловолосая замялась. — Что но, незабудка? — Я не уверена, что все делаю правильно, — Мари опустила голову. — Девочка моя, происходит только то, что должно происходить. Все начинается вовремя. И заканчивается тоже. — Цитируешь Достоевского? — Есть немного, — фея взяла руки дочери и крепко их сжала, выражая поддержку — Запомни, что мы с папой всегда будем рядом, и ты всегда можешь на нас положиться. На эти слова Мариэль тепло улыбнулась матери и обняла ее.

***

— Все готово, можно садится за стол! — радостно крикнула хранительница огня Дракона из кухни. Проведя рукой по воздуху, фея заставила тарелки с едой подняться в воздух и полететь за собой к обеденному столу. Расставив все по своим законным местам, она почувствовала на своей талии мужские руки. — Снова радуешь нас ужином? — прошептал он ей на ухо. — Да, Вальтера многому меня научила, — Блум улыбнулась и развернулась к нему лицом. — Никогда не подумал бы, что моя мать будет учить мою жену готовить, — усмехнулся мужчина. — Эй, я не виновата, что не умею готовить ваши блюда, — женщина легонько толкнула его в грудь — Где Мари? — Не знаю, наверное, в Магиксе, а может и нет. — Где?! Она же дома была. — А потом ушла, — Валтор усадил ее за стол, а после сам сел рядом — Милая, ей почти двадцать, она может уходить куда и когда захочет. — Могла хотя бы предупредить, я ее из-за учебы и так редко вижу. — Не расстраивайся, я уверен, что она сегодня будет на ужине, просто опоздает, — улыбнувшись, он поднялся и стал разливать красное вино по бокалам, его им подарил Орител на свадьбу. — Мы можем начать без нее. — А с чего это ты достал эту бутылку? — удивилась фея, накладывая мясо на тарелки. — Ай-яй-яй, стыдно должно быть, дорогая моя, стыдно, — она непонимающе уставилась на него — Я всегда думал, что женщины сильны в датах, но видимо в нашей паре все по-другому. Сегодня четырнадцатое мая — годовщина нашей свадьбы. — Бог ты мой, как же я могла забыть?! — вскрикнула рыжеволосая, приложив тыльную сторону ладони ко лбу — Милый, это же сколько лет мы вместе? Двадцать пять? — от накативших эмоций ей пришлось снова сесть. — Верно, — Валтор сел рядом и поцеловал жену. — Как же быстро летит время. — Значит, за нас? — хранительница взяла свой бокал и приподняла его. Мужчина улыбнулся, поднимая бокал и чокаясь с ее. После они принялись вспоминать то, что произошло с ними за все это время, которое провели вместе. На самом деле, это классно иметь человека, ну или демона, с которым можно что-нибудь вспомнить. Но это длилось недолго. — Мам, пап, простите, что опоздала, — выкрикнула только что вошедшая в комнату Мариэль. — Все нормально, садись, — указав на стул, сказал Валтор. — Мне так неловко, опоздать, еще и в вашу годовщину, простите, — она сложила руки в молитвенном жесте. — Незабудка, если папа сказал, что все нормально, значит так и есть, — женщина улыбнулась и, поднявшись, стала накладывать ей еду. — Где была? — В Магиксе, гуляла с Габриэлем, — девушка широко улыбнулась. — Почему не пригласила к нам? — спросил мужчина, наполняя бокал дочери. — Ему нужно с племянником посидеть, его сестре уехать нужно, а родители на работе во дворце. Да и тем более в последний визит Габриэля, ты его напугал — говорила она, все еще улыбаясь. — Ничего подобного, — фыркнул он, отпивая вино. — А ты чего такая счастливая? — спросила хранительница, смотря, как она просто светится. — Папа, ты только не волнуйся, а лучше выпей ещё вина, мама, ты можешь просто продолжать сидеть, — Мари поднялась со стула, крутя в руках бокал. — Сегодня Габриэль сделал мне предложение стать его женой, ну и я согласилась. После ее слов, Блум радостно подскочила со стула и подошла к ней, чтобы крепко обнять. — Девочка моя, как же я рада за тебя, поздравляю! — Спасибо, мама, — она немного отстранилась и посмотрела на Валтора. — Пап, ты мне что-нибудь скажешь? — но он молчал. — Эй, милый, не молчи, нагнетает — она подошла к мужу и потрясла за плечо. — Милая, — он посмотрел на жену — Теперь мне нужен еще один ребенок, ведь первого я похоже уже лишился, — он говорил это так серьезно, что женщину неожиданно пробило на истерический смех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.