ID работы: 8859972

Дорога

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16 - В объятиях Тьмы

Настройки текста
Тихое, темное, холодное место... Что это? Место множества смертей или начало новой жизни? Тьма вокруг Алекса... Он убил многих... Но он пытается... исправить... Он одинок... но он не один... Не один пытался изменить всё... Возникла фигура... ... Алекс вскочил с кровати в холодном поту... Сон? Кошмар? Галлюцинации? Почему он напуган... ничего же не было...В том сне... Надо срочно... к людям... Алекс ворвался на капитанский мостик. -- Вы живы, это так... -- начал он -- Плохие сны капитан? -- Алекс не ожидал увидеть Ребекку, хотя... он никого на корабле и не знал толком -- Можете здесь посидеть если слишком... стрёмно, я тоже не люблю одной находится... Кстати, топлива прибавилось немного... но никакой существенной разницы нет. -- Когда ты вообще научилась управлять космическим кораблем? И что значит... прибавилось топлива? -- Вчера. А топливо... космические пираты напали, но не успели нанести урона и сдались... немного топлива в нашей ситуации... приемлимо. Звук радара оповестил об объекте прямо по курсу... огромном объекте в астероидном поле. Космический корабль ВКпКП класса крейсер, размером с восмиэтажный жилой дом... И, судя по сиянию его лазерных орудий.,он сражался с кем-то... Пришёл сигнал с крейсера. -- Неизвестный корабль, не вмешивайтесь, отходите на безопасное расстояние от боевых действий... -- начал говорить командир с экрана -- мы держим всё под контроле.... Его пронзило причудливым клинком... Изображение теперь забрызгано. Можно было рассмотреть убийцу... это был йырьйм... лицо которого было покрыто густым слоем камуфляжа богрового цвета (это ведь не кровь, да?), на котором виднелся белый рисунок... в виде линий... одна продолжала рот, другие линии шли из глаз и были похожи на... слёзы? Но этот... "разумный" заговорил -- Позвольте нам совершить, то что должно, враги будущего нашего окопались в лазарете... у вас есть ракетное вооружение...уничтожьте их... Мы вам заплатим... шедро. Пока он говорил, радар засёк другой корабль.. и им управляли другие йырьйм...он был серьезно поврежден... -- Они убили много людей с вашей планеты, беззащитных... они заслуживают самой страшной смерти... верно? - Продолжил инопланетянин- Вам ведь нравится отнимать жизни других, не правда ли? Вы ничем не отличаетесь от нас... Предвестников Тьмы -- По черному одеянию его потекла кровь... Он улыбнулся... Это психи... Алекс принял решение... единственно верное Выстрел ракетой.... Структура инопланетного корабля треснула... и гравитационнная аномалия разорвала его на куски... Алекс посмотрел на монитор... Инопланетянин улыбался, ещё шире чем раньше... --Вы верно ничем не отличаетесь от НИХ, но они глуцы... мы ведём нашу цивилизацию в будущее... служение Тьме единственный верный способ процветать. Они глупцы, о... Алекс выпустил ещё одну ракету... она попала в рубку откуда вещал безумец... связь отключилась... А крейсер ВКпКП, у которого отключился автопилот... врезался в один из крупных астероидов... Яркое зарево взрыва реактора... обозначило конец остаткам экипажа... и смерть поехавших инопланетян... Алекс смотрел на разлетающиеся обломки... Как они попали на корабль? Телепортация? Они могли попасть и на наш... но не успели... системы защиты бы предупредили. -- Хорошо, что Джессика этого не видела -- Сказал Алекс -- Это были йырьйм? Фанатики-инопланетяне? Они все такие? -- Нет -- Сказала Ребекка -- это скорее группа отщепенцев, дезертиров, отморозков. Они себя назвали... хм... Предвестники Тьмы... о какой тьме идёт речь? Судя по данным, остальные йырьйм более адекватные.

***

Алекс снова открыл терминал... ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Запрещается использовать стратегии во время операции Бенну, которые могут привести к крупным жертвам среди гражданского населения. После ковровой бомбардировки городских зон, появилась новая угроза. Это Предвестники Тьмы Они проникаю, используя маскировку, на военные объекты ВКпКП и буквально вырезают все там. Известно также, что регулярные силы Йырьйм и беженцы стараются уничтожить Предвестников. Причины этого явления неизвестны Примечение генерала Бьянчи -- Атаки Предвестников не имеют организованного характера и централизованного контроля, иными словами, они приходят "сами", и организовывают свои ритуалы, прямо на наших военных базах Я лично видел, как йырьймский диверсант застрелил Предвестника, видимо, обыкновенные йырьйм ненавидят гораздо сильнее, чем наших военных. Конец записи
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.