ID работы: 8860077

Вера в рандом

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
158
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 31 Отзывы 70 В сборник Скачать

глава девятая или договор на договоре

Настройки текста
День начался не слишком то обнадеживающе. Меня разбудили с рассветом и разбудили не как-то там шаблонно. Ну знаете, облить водой, кинуть чем-то или просто наорать. Нет. Мои новые сожители не такие. Мне почти выклевали глаза. И знаете почему? Потому что, когда меня шли будить и я ни в какую не хотела просыпаться. Я просто сказала что-то типа «Мои глаза не хотят открываться» и мне их почти что выклевали. Опасно. Думаю, теперь все же стоит начать следить за своими словами. Будить меня шёл Коккай, и после того как я вереща и чуть ли не в слезах скинула младшего тэнгу с себя, он сказал что просто хотел помочь. Устранить проблему, так сказать. То ли это была шутка, то ли он реально не понимает вот таких вот фраз, я так и не поняла. Но знаете, скинуть такого большущего ворона оказалась той ещё проблемой. И это если ещё и учесть, что держался он не сильно. Далее мне выдали одежду и повели завтракать. Одежда была добротная, если можно так выразиться. Ярко красное хакама* и белая рубаха с широкими рукавами. Традиционная одежда мико**? Так же мне выдали новые, белые таби и обувь. Ясно, что ничего не ясно. Далее меня провели по длинным коридорам в так называемую, столовую. Там уже сидел мой престарелый спаситель. — Утро доброе — тот лишь сдержанно кивнул мне. Я присела на единственное мне видное место и начала есть. Кормили меня простым отварным рисом и супом мисо. Типичный японский завтрак, так сказать. На самом-то деле я без понятия, откуда же я знаю такие мелочи и прочее. Ведь я уверенна в том, что была родом совсем не из Японии, или другой страны в стороне Азии. Вот прям уверенна. Когда с едой было покончено, старик заговорил со мной. — Шинко-чан.- Даитэнгу позвал меня по имени, чтобы привлечь мое внимание. — Ты же заключила контракт с Котэнгу, да? — Верно. — в разговоре с этими тэнгу нужно полностью контролировать то, что говоришь. — Ты помнишь условия? — киваю, обозначая положительный ответ. — Ты же понимаешь, что сейчас не в состоянии потянуть контракт. Не вопрос, утверждение. Верно, смотря на свои статы я думала от этом. Такие прибавления в темной, светлой энергетике и сродству с стихиями попросту не могут не влиять на тело и разум. А ещё мне не нравиться это его «ты» в каждом его предложении. Это настораживает. — Что же вы предлагаете делать, Даитэнгу-сан? — в принципе, по одежде и так понятно. Но. Мало ли им просто дать мне нечего было, вот и все. Да и не выгодно ему это. Не он же к морю пойдёт. — Раз уж так получается, то ты останешься. Здесь я тебя подготовлю, чтобы первый, за столько лет, контрактор тэнгу не умер бы, не выполнив контракт. Это был бы позор. — так вот чего. В принципе, это не плохо. — Но и подработать тебе тоже придется. — логично. — Я благодарю вас за оказанную честь, но у меня есть несколько вопросов. — монах кивнул, якобы позволяя задать вопросы. Но я чувствую подвох. Жду пока он начнет говорить. Слова. В этом месте, моя главная задача — не наговорить ничего лишнего и не вызвать гнева местных жителей. А это значит — скромность и покладистость теперь мои вечные спутники. Кажется, я неправильно его поняла. Старик все ещё молчал, и уже, спустя минуты три я начала неистово нервничать. — Говори. — тон монаха было невозможно как-либо расшифровать. — Как мое тело справляется с темной и светлой энергией, их показатели ведь, должно быть, заметно повышены. Незадолго до заключения контракта я пыталась почувствовать чакру. Не слишком удачно, и я уверенна, что нарушила баланс. — старик прищурился. — Верно, у тебя был перекос в сторону Ян чакры. Она отвечает за физическую составляющую. И это как раз то, чего не хватает младшим тэнгу, что бы вырваться в реальный мир. Котэнгу просто поглощает её излишки. Теперь он вполне осязаем для всех. — начинаю нервно теребить широкий рукав рубахи. До меня вдруг начало доходить. — За счёт контракта с тэнгу у тебя повысилась также и Инь составляющая. Но даже несмотря на это, младшему тэнгу все ещё есть что поглощать. Скорее всего, ему доставляет удовольствие наблюдать за моими эмоциями. Ведь я понимаю, как сейчас выгляжу. Безысходность и снова же, понимание. Понимание того, что я теперь зависима. Зависима от этого контракта с тэнгу. Без него — мое тело просто не выдержит концентрации всей этой энергии. И так же. Что я должна была умереть, от этого. Меня должно было разорвать. Насколько я поняла, почти что все люди имеют перекос в какую — либо составляющую. Это нормально, а вот на сколько же процентов — это уже другой вопрос. Если я захочу вновь обрести независимость — придётся думать, как же понижать уровень этой самой энергии. На досуге подумаю. — Ты сказала, что вопросов несколько, Шинко-чан. Какой же твой второй вопрос? — перестаю теребить рукав белоснежной рубахи. — Чему вы будете меня учить, и как же мне придется «подрабатывать»? — вы уж меня конечно, извините, но в голову совсем не то лезет. Монах какой-то момент смотрит на меня и все же снова отвечает.- Первое время мы будем укреплять твое тело. Позже можно уже перейти на кендзюцу***.- Даитэнгу снова какое-то время молчит. — Понимаешь ли. Тэнгу совсем не единственные «мифические существа», если можно так выразиться. Многие из нас имеют не слишком положительное отношение к людям. Но, знаешь кто хуже любого из самых кровожадных Кицуне или Они? Старик пристально смотрит на меня своими черными, словно бездна, глазами. Где-то я слышала подобный оборот слов. Там было что-то вроде. «Знаете, кто хуже любых демонов и духов?» Ответ на эту фразу я знаю. Да вот подойдет ли он в этой реальности? В реальности, где есть тэнгу, они и кицунэ. Я молчу слишком долго, непорядок. — Люди. — Даитэнгу задумчиво притих. — В этом варианте есть доля правды. Очень даже большая доля, я бы сказал. Только вот сейчас я хочу тебе рассказать не совсем о людях. Скорее о том, что из них получается. — этого стоило ожидать. Но означает ли это, что у этого мира ещё есть шанс на человечность? — Мононокэ. В моей памяти что-то на эту тему да всплывало. Только вот ситуацию это не объясняло. Ну духи это, и что? — Мононокэ это злые духи во плоти. Намного сильнее обычных ёкаи, так как это люди, иногда даже животные. Ими становятся под действием тяготящих чувств, таких как ненависть, злоба, зависть, месть, ревность и прочие, не чуждые людям, чувства. — старик берёт паузу и дает мне переварить всю, только что полученную, информацию. — Часто они обманывают, чаще всего, убивают людей. Монах пристально смотрел на меня. Чего он от меня хочет? — Превзойти их может только аякаси. Знаешь, кто такие аякаси? — отрицательно мотаю головой. — Аякаси, это дух, который появляется после кораблекрушения. Так вот, мононокэ это большая проблема для нас. Последние года те стали появляться в слишком большом количестве. Да только вот со временем энергии им стало не хватать. Теперь они устраивают набеги на молодняк тэнгу. Да и не только тэнгу. Ты же заметила, что здесь больше никого нет, да, Шинко-чан? Киваю. Вот же дела. — Так вот. Ты заключила контракт с младшим тэнгу, и держишь путь к морю.- до меня вновь начинает доходить. — Я предлагаю позже заключить с тобой ещё один контракт. Медленно киваю. — Но это только в перспективе. Сейчас же с тобой ничего не ясно. — Даитэнгу встал с насиженного места. — А сейчас, начинай входить во вкус. За тобой зайдут через минут пять. Монах максимально быстро и бесшумно покинул комнату. Я осталась наедине со своими мыслями. Так чего же он от меня хочет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.