ID работы: 8860083

Куклы и фигурки

Джен
PG-13
В процессе
6294
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6294 Нравится 1089 Отзывы 2179 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Лорд Волдеморт мрачно смотрел на Северуса Снейпа. Вот угораздило идиота! Смотрит собачьими глазами. Если не дать ему его грязнокровку, то еще неизвестно, что отмочит. И, вполне возможно, нормально работать не сможет. А это плохо. С другой стороны, если отдать эту, как ее там… Поттер, кажется, Снейпу, то тоже ничего хорошего не выйдет. Опять-таки нормально варить зелья не сможет, дурная баба не даст. А баба там точно дурная и больная на всю голову, раз полезла в этот дамблдоровский курятник, да еще и ребенка в процессе родила. Хм… Снейп должен варить зелья, а для этого нужна ясная голова. Значит… Волдеморт усмехнулся, все просто. Поттеры оба должны остаться живы. А с ребенком разберемся. Или сколько там этих детей? Поэтому в открывшего дверь Джеймса Поттера полетело не третье непростительное, а порт-ключ. Идиот даже палочку в руки взять не удосужился, так что с небольшого островка, что расположен недалеко от Азкабана, где и с палочкой хреново колдуется, в ближайшее время точно не выберется. Лили Поттер тоже волшебную палочку где-то оставила. Она металась по детской, пытаясь закрыть собой две детских кроватки, и что-то верещала. Волдеморт поморщился и бросил в мамашу другой порт-ключ в то же самое место. - Да пошла ты! Ну и голосок! Теперь можно было и оглядеться. На незваного гостя внимательно смотрели два мальчика. Видимо, что-то почувствовали. Точно оба мальчики? Волдеморт в детях не разбирался, но голубые пижамки со снитчами вроде как указывали на мужской пол. Мальчишки были похожи, но не являлись точными копиями друг друга. С чем это связано, Волдеморт не знал, да и не интересовался. Бывают близнецы очень похожие, такие, что и не отличишь, а бывают не похожие. Еще и разнополые. Но вопрос в другом. Вряд ли под троллево пророчества подходили оба. То есть… ну, если вспомнить текст, он должен кого-то отметить как равного… И как тут выбрать? Этого зеленоглазого? Или того, с карими глазами? Вот проблема! Или обоих заавадить, чтобы не мучиться? А может забрать с собой и спокойно разбираться? Люциуса спросить, у него тоже ребенок есть, должен что-то в детях понимать. Пожалуй, это будет самым разумным. И именно в этот момент ему в спину прилетело что-то очень нехорошее. Лорд успел вывернуться, к тому же у него хватало защитных артефактов. Вот от них-то и отразилось неведомое проклятие. И прямо в зеленоглазого малыша… За одним проклятием последовало второе, потом третье, еще и еще… Защита Волдеморта трещала по швам, он оборонялся из последних сил. Про детей забыли все. И если кареглазый малыш был прикрыт углом комода, то зеленоглазый оказался на линии огня. Волдеморт из последних сил попытался аппарировать, раздался громкий хлопок, и по комнате пронесся сильный магический вихрь. Еще через минуту в разгромленной детской осталась только кучка праха, которая тоже вскоре исчезла. Громко плакал кареглазый малыш, а второй почти не подавал признаков жизни. На его лбу кровоточил шрам в виде молнии… - Мне очень жаль, Джеймс, Лили, - старик с длинной седой бородой, одетый в причудливый балахон, качал головой. – Джерри почти не пострадал, а вот Гарри… - Он жив? – в ужасе спросила несчастная мать. - Жив, - вздохнул старик, - но… он стал сквибом. - О, нет! – пробормотал Джеймс. - Думаю, его стоит отправить к магглам, - сказал Дамблдор, - среди волшебников ему будет плохо. А так он вскоре забудет вас. - Но… - Лили беспомощно оглянулась на мужа. - У тебя ведь есть сестра? – продолжал директор Хогвартса. – Думаю, она отлично справится с ребенком. - Да, конечно… Камин внезапно полыхнул зеленым, и в гостиной появилась высокая пожилая ведьма. - Тетушка… - пробормотал хозяин дома. Гостья презрительно оглядела гостиную, даже не взглянула на Дамблдора и спокойно опустилась в кресло. - Ходят слухи, что на твоих детей напали, Джеймс, - проговорила она, - я пришла узнать, что с ними и не нужна ли моя помощь. - Миссис Каннингем? – переспросил Дамблдор. – Вы - тетя Джеймса? - Троюродная, - ответил Джеймс, так как ведьма все еще игнорировала Дамблдора, - миссис Каннингем, пострадал только Гарри, он стал сквибом. - Кто это говорит? – откинулась в кресле дама. - Профессор Дамблдор, - пробормотала Лили. - Впервые слышу, что этот… профессор является квалифицированным целителем, - ответила миссис Каннингем. – Я могу взглянуть на ребенка? Что вы собирались с ним делать? Почему-то спорить с этой дамой не хватило пороху даже у Дамблдора, который лишь скорбно поджал губы. Лили бегом выскочила из гостиной и вернулась с ребенком на руках. Она тоже не могла не послушаться даму, которую, надо заметить, видела впервые в жизни. Миссис Каннингем взяла Гарри на руки. - Так что вы собирались с ним делать? – жестко спросила она. – Я жду! - У Лили есть сестра, она маггла… - начал Джеймс. - Да как ты смеешь! – перебила его троюродная тетка. – Может и тебя стоило отдать магглам? Как можно отдать свою плоть и кровь? - Но… - Все ясно! Я забираю ребенка себе. - Миссис… - начал было Дамблдор, но его никто не слушал. Еще миг, и дама исчезла из дома Поттеров вместе с маленьким Гарри. - А… - Лили тупо смотрела на пустое кресло. - Может быть, так будет лучше, - пробормотал Джеймс. Дамблдор покачал головой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.