не сдавайся
9 декабря 2019 г. в 01:08
Ник очень долго и упорно зачищает общественный сортир.
Методично, с пугающим рвением отстреливает агрессивных тварей, кромсает гниющие части тела, курит, ещё раз курит, снова курит и пинком открывает все нужные двери.
Становится настолько тихо, что у пепла на кафеле возникает свой собственный звук падения.
Ник звенит ремнём, садится на фаянс, безудержно щёлкает зажигалкой.
И, как это часто происходит в туалетах, думает.
Зелёные облупившиеся перегородки залеплены жвачкой, местами обуглены и абсолютно исписаны маркером пополам с карандашом. Снаружи, над бомжатскими раковинами, осыпались грязные зеркала, как листва поздней осенью.
Ник против воли читает, потому что нет баллончика с освежителем.
Даты.
Места встречи.
Упоминания любви и ненависти.
Призывы о помощи и бесполезные советы.
Наскальный Фейсбук, допотопный Твиттер.
Мёртвый почтамт, сохранивший воспоминания людских эмоций.
И Нику внезапно становится настолько плохо, что хоть застрелиться.
Да, прямо на толчке, вот пиздец-то шекспировского масштаба.
Наверное, у него была вполне себе жизнь. Получше, чем у среднестатистического американца. Крупные выигрыши, решаемые проблемы, дорогое бухло, дизайнерские шмотки. Красивые бабы, элитные машины, мероприятия там.
Хорошая физическая форма, медицинская страховка и маленькая хитрая штучка в его генах, доставшаяся той единственной лотерее, которую невозможно подтасовать.
На что, спрашивается?
у-у-у-у, ёб твою мать, безысходность
Он давится никотином, и сознание отъезжает в сторону очередного психоза.
Вот в чём проблема: если очень глубоко копать, смысл всё равно не появится.
А заменять базовые причины козырными картами Ник до сих пор не научился.
На говёном прямоугольном куске хуйни нет ни одного сообщения, адресованного ему, и это отчего-то обидно.
Прямоугольный кусок хуйни получает мощный удар кулаком и остаётся дрожать по инерции.
Когда одна лишь наивная мазня отделяет тебя от желания выпилиться — это страшно. Циничное взрослое равнодушие и привычка к одиночеству вносят какой-то мизерный баланс, но не спасают.
— О, ты здесь, сучка, — говорят по ту сторону кабинки.
Эллис может передвигаться бесшумно, если потребуется. Без весёлых шуток и задорных баек, от которых вянут не уши, а сразу оба слуховых канала. Ещё он может привстать на цыпочки и нагло высунуть пол-ебла прямиком над шаткой дверью на сопливых петлях.
Воспитания — ноль.
Церемоний — ноль.
Может, он хотя бы школу окончил?
Ник точно знает: там детей учат писать разные слова.
Возможно, даже приятные. Вроде не сдавайся, дружище и мы ждём тебя в Джорджии.
— Отвали, пожалуйста.
— Не-а, — мотает головой механик. — Будешь срать под надзором, пока не перестанешь тыкать стволом в свой висок, хренов суицидник.
Ник роняет голову вниз; позвонки выпирают строгой лесенкой даже через протёртый пиджак.
Эллис не должен видеть, как он истерически улыбается.