ID работы: 8860189

Возможно, повешусь

Слэш
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

не сдавайся

Настройки текста
Ник очень долго и упорно зачищает общественный сортир. Методично, с пугающим рвением отстреливает агрессивных тварей, кромсает гниющие части тела, курит, ещё раз курит, снова курит и пинком открывает все нужные двери. Становится настолько тихо, что у пепла на кафеле возникает свой собственный звук падения. Ник звенит ремнём, садится на фаянс, безудержно щёлкает зажигалкой. И, как это часто происходит в туалетах, думает. Зелёные облупившиеся перегородки залеплены жвачкой, местами обуглены и абсолютно исписаны маркером пополам с карандашом. Снаружи, над бомжатскими раковинами, осыпались грязные зеркала, как листва поздней осенью. Ник против воли читает, потому что нет баллончика с освежителем. Даты. Места встречи. Упоминания любви и ненависти. Призывы о помощи и бесполезные советы. Наскальный Фейсбук, допотопный Твиттер. Мёртвый почтамт, сохранивший воспоминания людских эмоций. И Нику внезапно становится настолько плохо, что хоть застрелиться. Да, прямо на толчке, вот пиздец-то шекспировского масштаба. Наверное, у него была вполне себе жизнь. Получше, чем у среднестатистического американца. Крупные выигрыши, решаемые проблемы, дорогое бухло, дизайнерские шмотки. Красивые бабы, элитные машины, мероприятия там. Хорошая физическая форма, медицинская страховка и маленькая хитрая штучка в его генах, доставшаяся той единственной лотерее, которую невозможно подтасовать. На что, спрашивается? у-у-у-у, ёб твою мать, безысходность Он давится никотином, и сознание отъезжает в сторону очередного психоза. Вот в чём проблема: если очень глубоко копать, смысл всё равно не появится. А заменять базовые причины козырными картами Ник до сих пор не научился. На говёном прямоугольном куске хуйни нет ни одного сообщения, адресованного ему, и это отчего-то обидно. Прямоугольный кусок хуйни получает мощный удар кулаком и остаётся дрожать по инерции. Когда одна лишь наивная мазня отделяет тебя от желания выпилиться — это страшно. Циничное взрослое равнодушие и привычка к одиночеству вносят какой-то мизерный баланс, но не спасают. — О, ты здесь, сучка, — говорят по ту сторону кабинки. Эллис может передвигаться бесшумно, если потребуется. Без весёлых шуток и задорных баек, от которых вянут не уши, а сразу оба слуховых канала. Ещё он может привстать на цыпочки и нагло высунуть пол-ебла прямиком над шаткой дверью на сопливых петлях. Воспитания — ноль. Церемоний — ноль. Может, он хотя бы школу окончил? Ник точно знает: там детей учат писать разные слова. Возможно, даже приятные. Вроде не сдавайся, дружище и мы ждём тебя в Джорджии. — Отвали, пожалуйста. — Не-а, — мотает головой механик. — Будешь срать под надзором, пока не перестанешь тыкать стволом в свой висок, хренов суицидник. Ник роняет голову вниз; позвонки выпирают строгой лесенкой даже через протёртый пиджак. Эллис не должен видеть, как он истерически улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.