ID работы: 8860193

hardin scott diaries

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Молли.

Настройки текста
Скучное ТВ-шоу про пироги третий час транслируется по старенькому телевизору. Джо сидела в постели, дожидаясь медсестру, которая, вот уже целый месяц приходит в одно и то же время — 9:55. Очередная утомительна капельница длинною в 2,5 часа, очередные лекарства со вкусом стирального порошка, очередной литр воды для поддержания жизни. С момента открытия глаз, тогда, месяц назад, не изменилось практически ничего. Всё тот же холод за окном, всё та же грусть, всё то же непринятие сложной ситуации. Джо понимала, что она будет ужасный родитель, как и тот человек, что был причастен к её беременности. Который, к слову, за последний месяц был у неё два раза. И все эти два раза Хардин не смотрел на Джо. Он дежурно принес ей одежду, еду и денег. *** — И зачем мне столько денег? Блондинка сидела в кровати, держа в руках несколько тысяч долларов. Он молчал. Молчал, словно не мог даже общаться с ней. Словно маленький мальчишка. — Хардин, мне тоже тяжело.. И без тебя я не справлюсь. — Мне пора идти. Тонкие пальцы поставили бутылку с водой на стол, попутно цепляя куртку с края тумбы. — До встречи, Джо. Его тембр звучал уверенно, отстранённо, от чего казалось, что именно так люди и разговаривают, когда за окном холод. Дверь захлопнулась оставляя девушку наедине со своими мыслями. — До встречи. *** Шоу подошло к концу, когда распахнулась дверь. На пороге стояла женщина лет 45, её серые глаза устремились на девушку. — Ты опять грустишь, милая? Ещё пару дней доктор сказал, а после, тебя выпишут, и ты пойдёшь домой к родным людям. А дома, знаешь, и стены помогают. Женщина бережно взяла девушку за руку, проверяя целостность катетера. Силиконовая трубочка медленно пропускала лекарство, что медленно расползалось под кожей. В такой момент Джо очень радовалась, что есть лекарства, которые заставят её отключиться на несколько часов и не думать о происходящем. Не думать о ребёнке, которого нет. О Хардине, который вряд ли снова появится в жизни. Мысли о том, как вернуться домой. И почему Стэф не справилась со своей задачей. Мысли, как крупицы в песочных часах, солились одна за одной, по порядку, но совсем скоро закончились и Джо уснула. Женщина присела на кресло, вглядываясь в нежные черты спящей девушки. Ручка двери повернулась, отворяясь, Хардин стоял намокший от моросившего на улице дождя. — Это снова вы? Опять опоздали, я же вам говорила, что нужно приходить до 10. Теперь она будет спать часов пять, не меньше. Хардин не обратил на женщину никакого внимания, присаживаясь на соседнее кресло. — Я и не хочу приходить, когда она в сознании. И вы не говорите ей об этом. Влажные пальцы достали из пальто намокшую двадцатку протягивая женщине купюру. Она молча взяла ее, рассматривая парня со стороны. — Ладно, как знаете. А я пошла. Мне ещё 8 палат обойти, и каждому капельницу поставить. Если что-то понадобится — зовите. Женщина поднялась с кресла, кидая напоследок взгляд на девушку и закрыла за собой дверь, тихонько бурча что-то под нос. Хардин обошёл кровать Джо зашторить окна — плотные, велюровые. Они со скрипом сдвинулись в соседний угол, затемняя комнату приятной серостью. Мягкое кресло с полукруглой спинкой стояло рядом с барным стулом, от чего вызывало недоумение посторонних, но не медперсонала. Практически каждая отдельная палата славилась своими странными мебельными сборками. Придвигая кресло ближе к кровати, Хардин заметил огромные синяки под глазами у Джо — она явно не высыпалась нормально. Да и он сам не спал практически последний месяц. С того самого дня, как после спиритического сеанса со Стэф,  Джо забрала скорая. Когда же врачи поставили Хардина перед выбором — спасти ребёнка или мать, он почти не раздумывая назвал её имя. Потому, что не мог представить, что опять рискнёт и потеряет в этот раз навсегда. Это решение перечеркнуло всю жизнь. Хардин знал, что будет трудно, но даже не представлял насколько он себя возненавидит позже. И даже смотреть ей в глаза — нет сил. Теперь, словно подросток, он тайно наблюдал за ней. Не осмеливаясь прийти и поговорить. Капли дождя барабанили по стеклу, медленно вводя Хардина в сон, который был очень долгожданный для нервной системы. Глаза медленно закрылись, а шум отошёл на второй план. *** Джо не могла понять три вещи на сегодняшний день: 1. Почему её не могут выписать прямо сейчас. 2. Какого черта целый месяц идёт дождь. 3. И, наконец, почему Хардин Скотт спит в кресле возле больничной кровати. Молодая медсестра обработала кожу после катетера,  заклеивая плотно пластырем. — Поймите, мисс Янг.. Не можем мы вас отпустить домой. Только через два дня, а может через три. У вас была сложнейшая операция... и ваш молодой человек подтвердит мои слова. Девушки перевели взгляд на спящего Хардина, который удобно расположился сидя на кресле, оперевшись руками об тумбу, и сладко спал не слыша ни единого слова девушек. — Но мне очень нужно домой. Именно сегодня, именно сейчас. Джо умоляющие сложила руки, вглядываясь в девушку: — Я обещаю, что приеду к вам завтра, и послезавтра и сдам все анализы. Только отпустите меня домой. Медсестра закатила глаза, направляясь к двери. — Не сегодня. Но могу разрешить вам спуститься на первый этаж и взять из автомата легкий перекус. Потому, что ужин будет нескоро. Дверь за девушкой закрылась и Джо обречено  поплелась к кровати. Пальцы постукивали тихонько по тумбочке выжидая какой-то момент, что вот сейчас произойдёт. Хардин аккуратно потянулся, пробуждаясь после крепкого сна. Девушка испуганно уставилась на дверь, не желая начинать бессмысленный разговор. Ноги сами понеслись прочь из комнаты, и только закрывая за собой дверь она услышала: — Джо? Недолго думая блондинка свернула за угол направляясь в уборную, понимая, что туда он точно за ней не пойдёт. Влетая за дверь женского туалета Джо наткнулась на девушку, стоявшую к ней спиной. Яркие пряди, коротка юбка. Джо удивленно окинула взглядом до чертиков знакомою внешность, едва сдерживая порыв не обнять девушку, вовремя останавливая себя, что это не Инанна. — Оу, Тесса.. привет. Неловкое молчание повисло на насколько секунд. Джо озадачено вздохнула, набирая полные легкие воздуха. — Хай, Молли. Брюнетка уставилась на свои пальцы, не решаясь что-то сказать, но затянувшаяся пауза дала о себе знать. — Мне жаль, что у тебя все так случилось.. и Хардина жаль. В общем, вас двоих ... возможно, у вас бы все получилось.. Он до сих пор тебя... Громкий стук в дверь нарушает монолог Молли. Джо закатила глаза, игнорируя слова девушки. — Можешь сказать, что меня тут нет? Блондинка безразлично уставилась на брюнетку, выжидая ответ. Та лишь кивнула, потупив взгляд  в пол и молча покинула уборную, что-то неразборчиво говоря за дверью. Звуки стихли и два человека ушли. Джо приоткрыла дверь, выглядывая в пустой коридор — никого. Аккуратно дойдя до комнаты, девушка закрыла за собой дверь. Глупое ТВ-шоу продолжалось на телевизоре, участники рассказывали о себе. Телефон завибрировал. hardin_scott: Ты могла попросить и я бы ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.