ID работы: 8860216

Драконова Гора

Джен
R
Заморожен
8
Дана31 бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

У тебя появился шанс доказать, что я была не права

Настройки текста
Руно привычно откинулась на кресле коммуникационной каюты, положив ноги на панель управления системой связи. Она хорошо знала, насколько такое диковатое поведение раздражает Джули, однако негодование старой подруги её только смешило. На экране появилась картинка с коммуникационной каюты флагмана третьего флота. — Приветствую вас. — почти издевательски усмехнулась Мисаки, подняв руку в довольно странном приветственном жесте. Похоже, Микамото уже привыкла к выходкам "Тигрицы". — Приветствую. — ответила она с привычным для себя позитивом в голосе. — Признаться, удивлена тем, что ты ещё не на поверхности. — добавила девушка. — Пока дела на поверхности идут настолько гладко, что мне просто не хочется лишний раз смущать подчинённых, тем более что они так замечательно делают свою работу. — проговорила Руно. — Так что Ваше Превосходительство хотели мне сообщить? — Пришёл отчёт от начальника технической службы, по предварительным данным на запланированный ремонт третьего флота уйдёт как минимум три недели. — сообщила Джули. "Учитывая, что шестому досталось сильнее, на его ремонт уйдёт и того больше времени.", — рассудила Мисаки. — Значит, мы застряли здесь минимум на две недели. — трудно было понять вопрос это или констатация факта. — Да, а может и ещё дольше. Один флагман в самом лучшем случае будут ремонтировать неделю. — подтвердила Микамото. — Что же, значит у нас нет особой нужды торопить наземную операцию. Хотя, если наши войска будут действовать нынешними темпами, думаю все мегаполисы будут захвачены в течении недели, остальные города в течении ещё одной. — предположила Руно. — Признаться, мегаполисы — не главная наша проблема. — заметила Джули. "Тигрца" обратила на неё вопросительный взгляд. — Глаурунг, в первую очередь, славиться своими громадными шахтами, вот с ними и возникли трудности. — пояснила Микамото. — В чём же эти трудности? — поинтересовалась Мисаки. В место ответа на экране появился довольно простой чертёж вертикального разреза одного из добывающих комплексов. На схеме было хорошо видно, что всё оборудование и промежуточные склады располагаются на дне огромной искусственной пещеры, а над ними словно огромный живой нарост находиться прикрытая силовыми полями оборонительная станция, чьи орудия были способны уничтожить любого противника, у которого хватило наглости войти в её зону поражения. "Перевёрнутая крепость." Много лет назад Руно уже доводилось бывать в одном из подобных сооружений, тогда её поразил размах строительных робот, полностью направленных на оборонительные цели. Такие огромные расходы на оборону оправдывались лишь непомерной важностью подобных добывающих комплексов. — Удивлена, что после штурма мятежниками эти станции до сих пор сохранили хоть какую-то огневую мощь. — проговорила Мисаки, изучая несколько появившихся на экране схем. — Не было никакого штурма. По сообщениям разведывательного отдела, основными точками, с которых начался мятеж, были именно шахты. Другими словами, станции были захвачены прежде, чем их гарнизон вообще успел понять что происходит. - рассказала Джули. "Хель!" —, про себя выругалась Руно. — То есть, ты хочешь сказать, что эти крепости абсолютно целы и заняты мятежниками? Микамото молча кивнула. — Хель их побери! — уже открыто выругалась Мисаки. "Эти цитадели проектировал сам господин Марукура, отец нынешнего министра обороны. Человек возглавлявший королевский инженерный корпус в течении почти двадцати лет в плоть до своей загадочной смерти. Далеко не самый глупый человек в Королевстве Вестал." — Ладно, ладно... — Руно сменила своё угрюмое выражение на подобие улыбки. — Я думала, эта экспедиция будет скучной, однако похоже мне будет чем заняться. — проговорила она. — Рада за тебя. — улыбнулась в ответ Микамото. — Должна отдать должное создателю этих крепостей. Их нетрудно уничтожить с орбиты, но в таком случае скала над ними обрушиться, похоронив всех защитников, но так же и доступ к залежам. Точный и безжалостный расчёт, как я и люблю. — закончила Джули. "Пассивная оборона и подлые уловки, действительно как ты любишь.", — про себя заметила Руно, а в слух сказала: — Присмотри за флотом на орбите, а я пока верну Его Величеству эти проклятые шахты!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.