ID работы: 8860216

Драконова Гора

Джен
R
Заморожен
8
Дана31 бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Легенда о Драконовой Горе

Настройки текста
Всего на Глаурунг-II было двенадцать защищённых "перевёрнутыми крепостям" шахт, это были самые большие и мощные добывающие комплексы планеты, суммарная выработка которых составляла около восьмидесяти пяти процентов от всего экспорта планеты. Гигантом же среди гигантов была так называемая Драконова Гора — самая большая шахта планеты с отрывом превосходящая все остальные, как по размерам, так и по объёмом добываемой руды, по некоторым подсчётам одна эта шахта обеспечивала почти двадцать процентов планетарного экспорта. Не смотря на то, что нынче этот промышленный комплекс оброс со всех сторон различными городками и их пригородами, местные жители поговаривали, что в незапамятные времена эпохи всеобщего раздора, среди местных племён техно-варваров ходила такая легенда, мол в незапамятные времена обитало в пещере этой горы ужасное чудище — ужасающий дракон, который каждые два года покидал своё логово и похищал из близ лежащих королевств самых прекрасных девиц. Так вот однажды похитил он дочь одного из варварских королей, добрую и прекрасную Анделину. В отчаянии Король объявил, что тот молодец который спасёт принцессу станет её мужем, а так же получит титул Князя и половину личных владений короля. Но даже не смотря на это, смельчаков нашлось немного, все они отправились в долгий путь к той проклятой горе. Самым последним в путь отправился рыцарь по имени Зигфрид, по пути идущие впереди рыцари всеми способами пытались помешать друг другу и постоянно между собой дрались, к этому так же прибавлялись всевозможные опасности, которые они встречали по пути. Когда Зигфрид добрался до подножия горы, то обнаружил, что он единственный, кто осилил эту ужасающую дорогу. Однако он понятия не имел, что ему делать с засевшим в пещере чудовищем. Расположившись неподалёку от входа в пещеру, воин стал ждать, когда дракон покинет своё логово, и туда можно будет незаметно пробраться. Прождав так три ночи, воин уже отчаялся и решил, что ему придётся просто выйти с чудовищем один на один и героически погибнуть. Однако именно в эту ночь его посетили неожиданные гости, из ночной тьмы вышли загадочные существа в чёрных балахонах, из под которых виднелись длинные крысиные морды и острые как лезвия зубы. Зигфрид, который уже собирался ложиться спать, поднялся на ноги и выхватил меч, он прекрасно знал истории о загадочных крысолюдях, обитающих во тьме древних пещер, а так же в катакомбах давно заброшенных городов, ходили слухи даже о том, что их логова располагаются под каждым крупным городом людей и даже под столицей королевства, по тем же слухам они для своих неизвестных целей похищали людей, которые никогда после этого не возвращались. Не смотря на грозный вид стоявших перед рыцарем чудовищ, они не изъявили желания драться, в место этого они любезно, насколько это позволял их шепелявый голос предложили ему взять у них волшебный кривой меч очень неряшливой формы, а так же чёрную вонючую накидку, которая по их словам скрывает от глаз посторонних тех, кто надевает её. Так же крысы поставили Зигфриду условие что после того как дракон будет повержен он должен отдать им оба этих предмета, иначе они убьют его а потом найдут и заберут в вечное рабство всю его семью. Не имея другого выхода, воин был вынужден согласиться. И, не теряя времени, направился в сторону пещеры, облачённый в подаренную крысами мантию, когда он вошёл в пещеру, дракон почувствовал чьё-то присутствие и начал просыпаться, но храбрый рыцарь, не теряя времени, пробежал оставшиеся расстояние и вонзил клинок в лапу чудовища. Дракон, предчувствуя свою смерть, изрыгнул море пламени, которое обожгло Зигфрида, однако храбрый герой всё же продолжил пробираться вглубь пещеры, где и нашёл принцессу, которая при виде обожжённого человека упала в обморок. Подняв прекрасную девицу на плечо, рыцарь направился к выходу, было ещё темно, а крыс нигде не было видно, по этому он просто оставил свою накидку и подаренное оружие у входа в пещеру. Вскоре он вернулся домой победителем, однако, получив обратно сою дочь, король не захотел исполнять свои обязательства и заточил Зигфрида в темницу. Из которой тот загадочным образом пропал спустя несколько дней. Его дальнейшая судьба неизвестна, а Драконова Гора даже после того, как её главный обитатель был повержен, не перестала считаться дурным местом, теперь начали расползаться слухи, что люди, даже неосторожно приблизившиеся к этой горе, бесследно пропадают, а ещё, что иногда по ночам её пик мерцает ядовито зелёным цветом. И может быть всю эту историю можно было бы списать на простую легенду, однако записки первых Вестальских колонизаторов говорят о том, что во время своей первой экспедиции к Драконовой Горе, они обнаружили следы давно заброшенной шахты, технологический уровень которой пусть и был примитивен, всё же значительно превосходил местный варварский уровень технологий. А бакустоун, добываемый на Глаурунг-II, имеет ядовито зелёный цвет. Не удивительно, что среди местных жителей легенды о крысолюдях до сих пор пользуются большой популярностью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.