ID работы: 8860299

Я без тебя - Ничто.

Слэш
R
Завершён
143
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 40 Отзывы 78 В сборник Скачать

От лица Северуса.

Настройки текста
От лица Северуса. Уже ночью, лёжа в одной кровати с Гарри, я прижимал его к себе, стараясь сквозь ночную тьму разглядеть его лицо. Потерпев очередную неудачу, я расслабился, закрыв глаза. Главное, что он со мной. Главное, что теперь мы вместе. И он согласился остаться на ночь. Пусть даже просто поспать со мной - он уснул в моих объятиях, положив тёплую ладонь на мою грудь. Я никогда не делил с кем-либо кровать. Никогда ещё со мной не спал кто-то ещё. Я ни разу не получал столько тепла от человеческого тела. Это был мой первый возлюбленный, первая любовь, первое желание заполучить, и сразу же первая удача. Утром он ушёл на работу в Чёртово министерство, а я отправился к Люциусу, предварительно оповестив о том, что приду к нему. Мы сидели на креслах напротив камина, уничтожая дорогую бутылку вина из погреба Малфоев. — Ты хотел мне что-то рассказать, Северус. Признать честно, я заинтригован. Обычно ты не просился ко мне в гости с такой срочностью. Что-то случилось? — спросил он, потягивая из бокала вино. — О да, Люциус. Случилось. Ещё как случилось, — я отпил из бокала напиток, а потом плеснул ещё немножечко, — Поттер. Вернее Гарри. Люциус поднял бровь. — Вот оно что? Неужели опять встретил его с каким-нибудь красавчиком? Планируешь в очередной раз подсыпать слабительное? — мой друг хихикнул. — Ну нет. На сей раз герой достался мне, — я хвастливо выпятил грудь. Люциус посмотрел на меня так, будто его ухнули чем-то тяжёлым по голове. — Неужели? То есть теперь мне не придётся слушать дифирамбы, посвящённые его шрамоголовому величеству от лица «ужаса подземелий»? И ты больше не будешь рассказывать мне о том, как строишь козни тем, кому посчастливилось удостоиться улыбки от Поттера? Люциус налил мне полный бокал вина, который я сразу же успел осушить, заставив друга в очередной раз наполнить сосуд. — О нет, Люциус. Теперь ты будешь консультировать меня по делам сердечным, рассказывать о том, как себя вести в серьезных отношениях, как сделать так, чтобы его сердце принадлежало только мне, как... — Стоп! — перебил меня Люц, — а ты уверен, что ваши отношения серьезные? — Да! Он даже поцеловал меня! Он спал со мной! — с неким восхищением в голосе сказал я. — То есть можно тебя поздравить с тем, что ты наконец познал прелести интимной близости? — спросил блондин. Я покраснел и отвернулся. Потом взял бокал, и снова осушил его в несколько глотков, заставив аристократа налить мне полную посудину. — Ну нет. Мы не спешим, — скромно ответил я. Люциус усмехнулся. — Сев, если вспомнить, сколько мальчиков и девочек ты избавил от его поцелуев и прочих нежностей - я не уверен, что он с тобой серьёзен, — Люциус потёр переносицу. Я вздохнул. — А мне кажется, что он стал взрослее. Он долго думал над моим предложением быть вместе. Потом пришёл. Согласился. Поцеловал... Я икнул, посмотрев мутными глазами на пустую бутылку вина. Друг проследил за моим взглядом, и усмехнулся. — Сейчас принесу ещё вина, — сказал Люциус. — Не стоит. Я уже не особо трезв, — ответил я. — И что ты собираешься делать? — участливо спросил блондин. — Делать свои отношения серьезными. Чтобы это были мои первые и последние отношения, с счастливым будущим, и лишь концом с финалом вроде: «и жили они до конца своих дней вместе, в любви и счастье». — Эк тебя развезло, что ты уже магловские концовки из детских сказок цитируешь, — сиятельный лорд рассмеялся. Я подошёл к камину, и взял горсть летучего пороха. — Удачи, — Люциус улыбнулся. — Благодарю, — я улыбнулся в ответ. Назвав место своего жительства, я вернулся домой при помощи летучего пороха. Гарри сидел на моем диване, читая книгу. Он забавно нахмурил брови, вчитываясь в текст. Я подошёл к нему, и только после этого он поднял голову. — Привет, Северус, — он улыбнулся. — Здравствуй, Гарри, — я тоже улыбнулся, ну и икнул. — Где ты был? — ненавязчиво спросил он. — Пил. У Люциуса, — просто ответил я. — Малфой, значит? И вы разговаривали. О чем? Или вы не просто разговаривали? Он посмотрел мне в глаза. — Ты что же, Гарри, ревнуешь меня к Люциусу? — спросил я, подняв бровь. — Я задал вопрос, — мрачно сказал он. Я сел рядом, обняв его за плечи. — Я пришёл к нему, чтобы спустя многолетнего нытья о безответной любви к тебе, сказать ему, что я наконец счастлив. Счастлив, что ты со мной, что я наконец добился того, чтобы быть с любимым человеком. Я похвастался. Я поделился своим счастьем с лучшим другом. Возможно, я поступил глупо, что кто-то узнал о нас, но Гарри... Я всегда рассказывал ему все, что чувствовал. Я ни разу не влюблялся. Пока не встретил тебя... Ты выбил почву у меня из-под ног. Да, я кажусь мрачным, грубым, скрытым, неспособным на чувства, но я не такой. Никто не знал, что творится у меня на душе. Никто не знал, как болело сердце. Кроме Люциуса. Он слушал меня, давал советы, успокаивал, подтирал сопли. И сейчас я был просто обязан сказать ему, что ты со мной. Я сам удивился, что так разговорился. На трезвую голову я бы съязвил. Но алкоголь развязал мне язык. Да и я не особо жалел об этом. Чего жалеть, если губы любимого человека накрыли мои собственные? Чего жалеть, если его нежные руки обвили мою шею? Чего жалеть, если после немного поцелуя, наполненного лаской и трепетом, я услышал тихое: «люблю»? — И я, Гарри... Я очень люблю тебя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.