ID работы: 8860299

Я без тебя - Ничто.

Слэш
R
Завершён
143
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 40 Отзывы 78 В сборник Скачать

От лица Северуса.

Настройки текста
От лица Северуса. Засыпал ли я? Нет. Волнение не давало мне закрыть глаза ни на секунду. Я ждал. Ожидание было слишком мучительным для меня. Я готовился к худшему. Я был уверен, что протрезвев, Гарри забудет то, что вчера делал и говорил. С грустью заглядывая в комнату, где он спал, я любовался им. Его лицо было нежное, сонное, какое-то очень чистое, непорочное. Вернувшись в гостиную, я ходил туда-сюда. Успокоиться не получалось. И когда я услышал, как он встаёт с кровати, и движется прочь из комнаты, я сел на диван, и схватил книжку, чтобы сделать вид, что я совсем не жду его. — Доброе утро, — слегка хрипло поздоровался Гарри. — Утро, — сухо ответил я. Он взъерошил и без того взлохмаченные волосы. — Я могу воспользоваться вашим санузлом? — вежливо поинтересовался Поттер. — Да, конечно, — с нотками безразличия ответил ему я. Он отправился в мою душевую, что была совместима с туалетом. Я слышал журчание воды, прислушиваясь к каждому его шороху. Через десять минут он вышел оттуда. Честно признать, выглядел он довольно опрятно. По нему и не скажешь, что пил вчера. Он подошёл к дивану, на котором я сидел. — Мы договорились поговорить утром, сэр. Я не беру свои слова назад. Я действительно хочу попробовать быть с вами, если вы правда этого хотите, и в последствии не станете жалеть обо всем этом, — медленно проговорил он, глядя мне прямо в глаза. Я встал с дивана, отложив книгу, и подошёл к нему вплотную. — А вы не станете жалеть? Я в два раза старше вас. Служил Тёмному Лорду, и по-сей день ношу позорную метку на предплечье. Я груб и язвителен. Я не эталон красоты, и уж точно не лучшая партия для вас. Поттер закатил глаза. — Вы определитесь уже, чего вы хотите! То вы предлагаете мне быть с вами, целуя меня, и уговаривая поговорить с вами на трезвую голову, то вы меня начинаете отговаривать. Что вам нужно? Зачем все это? Если вы передумали, то скажите сразу, — спокойно, явно сдерживая себя, говорил он, — я не понимаю вас. Просто не понимаю. Я сказал вам, что готов, а вы сразу ищите способ сбежать! Где логика, Снейп?! Я опустил голову, а потом приподнял, и посмотрел ему в глаза. — Если ты действительно хочешь быть со мной, Поттер, то сначала скажи, что тебя сподвигло на это? Кажется, совсем недавно, вы трахали все живое, и явно не обращали на меня внимания. Что изменилось? Гарри посмотрел мне в глаза. — А вы уверены, что я не мог измениться? Уверены, что не можете мне нравиться? Так вот, скажу вам, что я отнюдь не имею к вам безразличие, а напротив, очень даже, испытываю к вам что-то тёплое и нежное. Да, Снейп, я определенно влюбился в вас. Тот поцелуй... Он выбил меня из колеи. Ваши слова, когда вы впервые сказали, что я раню ваши чувства... Всё это повлияло на меня. И спустя немалый период времени, я вдруг понял, что хотел бы попробовать быть с вами. Хотел бы понять, какой вы человек. Хотел бы увидеть вас настоящим, без этих масок. Хотел бы целовать вас. Да, я действительно влюблён в вас. Не так долго, как вы в меня, но влюблён. Сердце пропускало удар за ударом. Я услышал то, о чем не мог даже мечтать. Я услышал это от человека, которого любил не один год. Я услышал это от того, кого искренне, нежно, до боли, платонически любил. — Поттер... Гарри. Прости. Я правда не понимаю ход своих мыслей. Иногда бывает. Конечно же, я хочу быть с тобой, Гарри. До боли в сердце. Он смотрел мне в глаза. Потом его руки легли на мои плечи, а я обнял его за талию. А тот поцелуй, что он мне сейчас подарил, дал мне понять, что хоть раз в жизни я все-таки узнаю о том, какого это - быть счастливым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.