ID работы: 8860383

Этюд на кровавых полотнах

Гет
R
Заморожен
69
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      …она плавно моргнула, и длинные ресницы, словно вуаль, скрыли на миг её янтарные глаза, наполненные пылким азартом; сладко облизнула губы, будто дикая львица в предвкушении добычи, и, посмотрев на свои руки, намертво вцепившиеся в ткань, заставила себя улыбнуться.       Обмотав лодыжки воздушным полотном, гимнастка застыла в шпагате, расставив руки в стороны и прогнувшись в спине. В такой позиции она напоминала мраморную статую, и только сбившееся дыхание выдавало в ней присутствие жизни.       Чарующие звуки музыки разносились по всей арене, обволакивали душу, уносили в царство сладких грёз и мечтаний. Установилась «мелодическая», певучая гармония, а смелые модуляции и далёкие тональные сопоставления приводили зрителей в лёгкое смущение. Мелодия доминировала над гармонией, впитывалась в сердце и звенела в ушах.       Все эти эмоции, звуки, ощущения — маленький мирок воздушной танцовщицы, в котором нет недостижимого. Мир, где не существует гравитации, а все люди парят в воздухе, проделывая удивительные танцевальные па, такие, что дух захватывает от красоты и грации отшлифованных элементов.       Отпустив белоснежную ткань, Аврора совершила полёт — раскрутила большую часть полотна и замерла на низкой высоте головой вниз. Ей не было страшно, ведь она полагалась на чувства: страсть, увлечение, экстаз — всё это у неё было каждый вечер под бурные овации зрителей.       Всё это у неё было…       На сцену летели цветы, море цветов: белые, красные, жёлтые, синие. Маленькая гимнастка утопала в них, а публика бушевала и кричала: «Браво!», «Эврика!».       — Ещё один впечатляющий номер от нашей мисс Авы! — задорно начал шпрехшталмейстер, — В танцах со смертью ей равных нет…       Встретив такую отдачу, девушка задорно улыбнулась, обнажив ряд ровных белых зубов, и сделала «придворный» реверанс, как дебютантка при английском дворе. Помахав зрителям на прощание, она поспешила удалиться со сцены, лишь на секунду остановившись, чтобы поднять букет алых роз.       Началось выступление клоунов, до гримёрки доходил шум и смех из зала. Аврора села возле зеркала, поднесла букет к лицу и глубоко вдохнула нежный аромат цветов, а затем смешно поморщила нос, чем вызывала вокруг умиление других артистов цирка. Схватив расчёску, она расплела белоснежные волосы и начала их расчёсывать… взгляд невольно упал на красные, словно кровью перемазанные, воздушные полотна.       Мгновение. Ава упала на колени, схватившись руками за горло — нечем дышать, воздуха не хватает, проворная ткань сдавливает шею до хруста. Из глаз катятся слёзы, изо рта — кровь. Кругом всё в крови: руки, волосы, тело… она ведь мертва…       Под куполом цирка на кроваво-белых полотнах висит холодное, хрупкое тело, а по арене разносится отчаянный смех.       Таким был её последний танец со Смертью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.