ID работы: 8860383

Этюд на кровавых полотнах

Гет
R
Заморожен
69
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава I. Трагедия на рассвете.

Настройки текста
      Паль разъедает глаза, в горле першит, кружится голова, раскалённый воздух обжигает грудь так, словно в дыхательные пути вливают расплавленный свинец. Неодолимый страх сковывает всё тело, застилает разум, могильным холодом распространяясь по всему «существу». Есть лишь страх… он везде: вскипает в крови, простирается в душе. И видятся ей страшные картины, где по пятам за ней следуют адские тени — ядовитые, злосчастные, насмешливые.       Слёзы скатываются по опущенному к самой земле лицу — и на какое-то время эта грациозная львица сделалась слабой, жалкой, точно бездомный котёнок.       Боль вгрызается в память — ломаются, крошатся воспоминания. Она не помнит своей жизни — не имеет точки опоры, относительно которой можно подняться на следующую ступень осознания. Не помнит, как ощущается собственная плоть… в забвении остались радость, упоение, восторг. Была ли она боготворима? Боготворила ли? Заблудилась в мире собственных иллюзий, а в каждом новом дне всё больше теряла себя. Сейчас её сопровождают лишь одиночество и зияющая пустота в груди.       Аврора поднялась с земли, отряхнулась, испуганно вздрогнула и со всех ног ринулась по избитой дороге. Она не верила в реальность, простирающуюся перед глазами, считала, что этот мир — фантастический бред, всего лишь мир сновидения. Так ей было удобно. Но утро вокруг было таким реальным, тёплый ветерок, что скользил по лицу… а ободранные в кровь ноги болели, не позволяя усомниться в том, что всё происходит по-настоящему.       Пройдя ещё пару-тройку метров, девушка остановилась, пригляделась и прочла на табличке следующее название: «Пентаграмм-сити».       «Возможно, память ко мне вернётся, если…» — от одной мысли её затрясло мелкой дрожью.       — Что если? Если я пойду дальше? Если приму эту реальность? Если соглашусь со своей смертью? Соглашусь с тем, что попала сюда? — её монолог прервал автомобиль, который чуть не сбил её с ног. От неожиданности Аврора оступилась и упала на левое плечо.       — Смотри куда прёшь, шлюха!       Проводив удаляющуюся машину взглядом, она не удержалась от тяжёлого вздоха и вновь попыталась сосредоточиться на своих мыслях: «Так вот какой он — Ад».

* * *

      Пентаграмм-сити встретил девушку неприветливо — созерцание развалин, запущенных зданий и грязных улиц направило мысль в более приземлённое русло. В окружении демонов — независимых, свободных, Ава ощущала себя белой вороной, которую никто не воспримет всерьёз.       Червонное небо давило на крыши многоэтажек так сильно, что отдавало болью в висках. Казалось, вот-вот пойдёт дождь, а от всей этой мучительной атмосферы становилось прискорбно и даже жутко — ведь надеяться на чью-либо помощь было нельзя.       Всевозможные рекламные вывески с размытыми картинками слепили глаза и заставляли чаще моргать. «Пролетающие» мимо машины с затонированными стёклами останавливались, и водители любезно предлагали подвести, но Аврора лишь скромно улыбалась и продолжала идти.       С одной стороны, ей очень хотелось стать частью этого чуждого мира, а с другой — было совершенно непонятно, что делать, когда за тобой так пристально наблюдают.       В паре кварталов от часовни раздался взрыв страшной силы, оглушительный грохот. В ответ на подрыв грянула короткая автоматная очередь пуль сразу с трёх направлений. Началась суматоха: низшие демоны разбежались… некогда полные улицы под бледным светом фонарей стали казаться одинокими и пустынными.       «Что мне делать?» — спрятавшись за угол, девушка медленно осела на землю по стене и схватилась за голову, — «Бежать, но куда? Я ведь даже местности не знаю. Сражаться? Глупо ведь биться с врагом, о котором ничего не знаешь» — её неожиданно кто-то схватил за руку и потащил за собой, — Что вы делаете? Отпустите! — попыталась дать отпор.       — Спасаю тебе жизнь, как бы глупо это не звучало…       В это верилось с трудом, но приближающиеся взрывы на заднем плане не давали возможности всё как следует обдумать, поэтому Ава решила не сопротивляться. Всю дорогу она молчала, обдумывая план дальнейших действий.       Протащив её приличное расстояние, демон резко остановился, всем своим телом прижав Аврору к холодной стене и не оставляя возможности к бегству.       — Кто-нибудь… — она пыталась позвать на помощь, но он закрыл ей рот рукой; решила пнуть его, но при попытке сделать это, демон схватил её за горло и швырнул лицом в землю, оскалившись в злобной ухмылке.       — А приз герою-спасителю? Что, будешь целку из себя строить? — сквозь зубы процедил мужчина, — Такие милашки — редкость в Аду! — не успела Аврора отползти и на шаг, как он догнал её и, захватив одной рукой хрупкие запястья, завёл её руки за голову, — Костюмчик, как у настоящей шлюхи! — медленно провёл ладонью от груди к талии и принялся ласкать бедро через тонкий комбинезон, сгорая от желания коснуться её между ног, погладить, почувствовать, насколько она готова принять его.       Девушка плюнула ему в лицо, но демон только громче засмеялся.       — Когда-нибудь я убью тебя! — прорычала она, не прекращая попыток вырваться из железной хватки сильных рук, задыхаясь от злости и возмущения, — Ты даже не представляешь, с кем связался!       — Как страшно… и что же ты мне сделаешь? Может… минет?       Воспользовавшись замешательством оппонента, Ава мгновенно высвободила одну руку, и ошеломлённый демон почувствовал на своей шее прикосновение острых когтей, а из его разрезанной глотки тут же хлынула кровь…       Сказать честно, она так и не поняла, что произошло. Просто в один момент что-то в ней изменилось — и всё закончилось. Неописуемое чувство…       В этом мире существуют свои правила и нормы… здесь ведётся страшная игра — игра на выживание. Нужно смириться со смертью, не важно — чужая она или её собственная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.