ID работы: 8860428

Выше головы

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. Лютоволк и мистер Грин

Настройки текста
      Лютоволк раскрыл пасть и утробно зарычал. Его худые бедра дернулись, он шумно втянул носом воздух и волчьи ноздри расширились. Выделяющиеся ребра выделялись ещё больше, учитывая с какой силой и злобой дышал волк. Из носа и рта у него шёл пар, а красные глаза ещё больше краснели, наливаясь кровью.       — Может, в тумане просто наркотик, а нам кажется, что этот волк огромный и злой? — дрожа от страха, тихо предположила Сара, прижимаясь к Люку теснее, чувствуя как бешено колотится его и её сердца. — Как в «Шерлоке»?       — Не похоже на это… Я уже бывал тут, наркотик подействовал бы на меня… — Вишня тихонько отошёл назад, утягивая Люка и Сару за локти. — Не делайте резких движений… Да и местные бы что-то заметили… Да и я тут, как говорил, уже бывал.       — Думаешь, местные нюхают наркотики целыми днями? — поинтересовался Майкл, его голос немного дрогнул. Хоть он и пытался казаться неустрашимым, его все же пугал этот дикий зверь, который с легкостью мог перегрызть им глотки.       Лютоволк согнул задние лапы, словно готовился напасть, как вдруг раздался звук заряжаемой винтовки и выстрел в воздух. О’Нил подняла глаза и ощутила, как страх понемногу рассеивается — Дерек с весьма воинственным видом нацеливает на волка ружье. Вишня закатил глаза. Люк скептически взглянул на Никсона и казалось, только Сара была по-настоящему рада его видеть.       Лютоволк смерил парня долгим, странно-умным для собаки взглядом, внезапно утробно зарычал, завыл, поджал острые уши и… побежал трусцой по лесу, поджимая обгоревший хвост. Дерек долго ещё нацеливал на него оружие, но после подошёл к ребятам, которые выдохнули, когда волк скрылся в чаще леса. В первую секунду исчезновения опасности, девушка молча стояла подобно истукану и не могла поверить в происходящее. Почему волк так быстро убежал? Неужели испугался Дерека? Нет, тут явно что-то другое. Вишня, судя по всему, тоже так считал.       — Ох, Дерек! — Сара драматично бросилась к другу, Никсон мягко обнял её за плечи, перед этим перебросив ружье через плечо. Она знала, что Моринг сто процентов закатывает глаза позади них и в его голове уже точно идёт война ревности и «это обычные дружеские объятия». После её слов о том, что Дерек имел и имеет к ней чувства, Люк не успокоится. О своей слабости в уборной казино Сара вспоминать не хотела, да и давить на Моринга этим было бы нечестно.       — Вы как? — и хотя Никсон спрашивал у всех, взглядом он обвел только О’Нил, что не укрылось от внимания Люка. Его настроение медленно катилось к отметке «паршивое, очень паршивое».       Девушка старалась перевести тему, когда они уже впятером остались стоять у этой странной пещеры. Майкл посчитал кощунством не заглянуть туда, осторожный Люк весьма скептически отнесся к этому, но по его горящим глазам, Сара поняла, что энтузиазма у Моринга не меньше, чем у остальных, просто он не хочет, что О’Нил опять куда-то влезла. Но если у нее дар находить себе приключения, то почему бы не воспользоваться им?       Вишня молча заткнул всех знаком и первым шагнул в пещеру. Майкл заметил, что росшие на стенах лианы напряглись, причем заметно — они уменьшились в размерах, а одна даже дернулась. Они напоминали большие зеленые сосуды, вот только без крови внутри. Шаги ребят раздавались глухим эхом по скользким стенам и потолку пещеры, с потолка капала вода, обычная вода. Что-то обычное сейчас воспринималось уже острее.       — Тихо… — отметил Моринг. Сара доверчивее встала около него, заметив полуулыбку на губах Люка. — Слишком тихо…       В пещере действительно было подозрительно тихо. Тишина начинала давить на уши, становилось неуютно. Чем дальше они уходили в сырую, страшную пещеру, тем страшнее становилось на душе, словно ледяная и злая рука сдавливает все твои внутренности, сжимая их со страшной силой.       — Ты как, принцесса? — Вишня ободряюще улыбнулся, приобнимая ее за плечи. Когда она коснулась его тела, то ощутила, что и Дракон дрожит. От нервов, это от нервов — успокоила она себя. Люк настойчивее прижал ее к себе. Так, окруженная с двух сторон друзьями (возможно, и не только друзьями), она медленно ступала по холодным камням, мыслями возвращаясь в прошлое. Но в своих раздумьях она пребывала недолго.       — Что это, мать вашу…       — Майкл!       Перед ними резко выросла огромная арка из черного камня с синим, еле трепыхающимся огоньком внутри, который разгорался и замирал, подобно пульсации сердца… И эти лианы… Чем они были ближе к этому синему огню, тем становились мельче, но дрожали чаще и словно бы яростнее. Девушка ощутила, как при взгляде на огонек, ее сердце пронзает дикая боль и что-то сдавливает ее ребра… Как тогда, с Фавном…       — Тут что-то написано…       На арке действительно, кривым почерком, словно когтями были начертаны странный слова на латинице, которые Сара поспешила переписать в блокнотик, а Майкл сфотографировал на телефон, который плохо работал в пещере.       «Cum amici conveniunt inter hostes fundit sanguinem autem dementis fati credat vera Clamet ergo rectus».       — Разберемся позже, — махнул рукой Вишня, зябко поправляя кожаную куртку. — Идемте, мне нехорошо от этого гиблого места.       Сара молча кивнула и схватив за руку Майкла и Люка, которые зачарованно рассматривали надписи, позвав Никсона, потянула всех к выходу из страшной пещеры. И надеялась, что туда они больше никогда не вернутся. А в ушах все еще звенели «Хочешь спою тебе песенку?» и злобный, яростный рык Фавна.

***

      — Не может быть… просто не хочу в это верить, — они вновь сидели у Люка дома, только теперь на кухне. Вишня по-хозяйски заваривал всем чай, Люк сидел на стуле перед окном и почти ничего не говорил, Майкл, убрав ружье Дерека куда подальше, умастился на гарнитуре, тоже сохраняя молчание. Дерек просто не мог поверить в то, что что-то опять начинается и бормотал как мантру «этого не может быть». Сара сидела на подоконнике, грустно вглядываясь в окно.       — Так, — с напускной веселостью сказал Вишня. — Не время хандрить, ребята… Вот, выпейте, а потом подумаем, что нам делать дальше.       — Может не стоит в это ввязываться? — неуверенно предложил Люк. Сара поразилась ему, остановив кружку с зеленым чаем с мелиссой на полпути ко рту.       — Люк! Ты же справился с проклятием этой картины и хочешь пойти на попятную?       — Из-за нее погибли мои родители, — мрачно напомнил парень и замолчал. Вишня хотел что-то сказать, но передумал. Воцарилось тяжелое молчание, которое никто не хотел прерывать.       — Мы все пережили многое, — начал Дерек. Он отставил кружку с чаем и воззрился серьезным взглядом на окружающих. — Но если мы не попытаемся что-либо сделать, это повторится вновь и кто знает, чем оно кончится… Сара, что ты делала когда видела что-то на незнакомом языке? Куда ты шла? — О’Нил понимала, что это риторический вопрос и Никсон лишь наводит ее, поэтому ответила, поймав на себе тяжелый и странный взгляд очень пассивного Тернера.       — В библиотеку… Да, я согласна. Нам нужно разгадать этот шифр… А потом, потом мы поймем, что делать дальше.       — Люк, — хриплым голосом, от долгого молчания, обратился Майкл. — Ты учил латинский?       — Родители заставляли учить французский и немецкий. Латинским я занимался посредственно, что ничего уже не помню, — было ясно, что хоть какие-то воспоминания о былой жизни, о других Морингах, причиняют ему ужасную боль. Тернер кивнул, замалкивая.       — Значит, решено, — Вишня хлопнул, надеясь, что боевой дух команды приподнят походом в библиотеку. — Пойдем, как в старые добрые времена в библиотеку, искать царапки на языке Гая Цезаря! Эй, ну чего вы? Что может быть лучше, чем суровым днем идти в сопровождении суровой и брутальной команды в хранилище знаний? Не помрем же мы, ну?       — Идемте, — Сара устало спрыгнула с подоконника. На улице и вправду была ужасная погода, что больше располагала к валянию на кровати, а не на поиски непонятных закорючек. Упадок сил у всей команды сказался и на ней — как бы она не была рада встретить старых друзей и парня, разгадывать новый пучок заданий и тайн, она не хотела. Но, если городу и впрямь грозит опасность, то… она выйдет на тропу войны.       — Мы в этой лодке вместе плывем, — сказал Вишнчя, когда они уже надевали куртки. — Так что если кто посмеет свалить… — он сделал загадочную паузу, но продолжать не стал. — Знаете, я такое странное чувство сейчас ощущаю… Будто мы правда делаем грандиозное дело, да и дух команды сплочает… Да ладно, забейте.       Шлепая по лужам, они вскоре добрели до библиотеки. Сара вспомнила, как часто во времена тайны с Писадейрой, заходила сюда, опаздывая на уроки, получая выговор от мамы и беспокойство Люка. Девушка вновь вздохнула тот самый запах старых книг, ума и знаний… Ух…       — Вот, раздел со словарями, — Майкл пропустил мимо ушей приветствие библиотекаря и решительным шагом направился к стендам. Нагрузив и себя, и других он медленно побрел к свободному столику. Люк включил лампу, разложив книги в тусклых обложках.       — Взяли оригинал? — Сара вытащила блокнотик, но из-за дождя последняя фраза размазалась. У Майкла нашлась фотка, поэтому эту потерю не сочли страшной. Разложив книги и переписав фразу, команда уселась за стол по кругу. Зашуршали листки книг, послышалось фырчание насупившихся носов и начался мозговой штурм.       — Эта фраза… она означает «друзья»… — неуверенно показала свою находку Сара.       — Как хорошо, что латиница — мертвый язык и почти не совершенствуется, — уже более веселым тоном произнес Люк, переворачивая очередной словарь. Читатели и библиотекарь с подозрением кидали на них редкие взгляды. Да-а, ну и компания собралась. Кэнди и Бобби не хватает… Хотя Кэнди Сара вспоминать не хотела…       — Это что-то типа «две головы»… «двуглавый»? Что за фигня?       — Майкл, ищи молча… записывай сюда, над словами, если что-то путное найдешь…       — Ой, Никсон, завались…       — Оба заткнитесь.       — Сара, не так категорично…       — Учусь у лучших, ягодка.       — Да рты прикройте!       Сара хихикнула, Люк усмехнулся. Вишня фыркнул и убрал со лба кучерявую прядь. «Ягодка…» — пробурчал он. Теперь Сара знает, как приструнить воришку и будет этим пользоваться, как чуяла О’Нил, не только она.       — «Враги»… а это «кровь»…       — А это «умалишенный»… будем называть «сумасшедшим».       Спустя час работы и непонятного, но интересного бубнежа не по теме, они смогли собрать начало фразы. Спустя еще полчаса, обиды Вишни на «ягодку», неконтролируемого чиха Моринга на старые фолианты и недовольного спора Никсона и Майкла, они смогли собрать и конец. А потом и связать всю фразу.       — «Когда друзья соберутся вместе, когда враги прольют кровь друг другу, когда сумасшедшему поверят, когда двуглавая заплачет, тогда свершится предназначение сие»… — немного с пафосом и полушепотом прошептал Вишня. Сара закатила глаза на излишнюю вычурность, но всех волновала только эти страшные и немного зловещие строки.       — Странно, — пробормотал Люк. — Кому нужно было царапать это на арке?       — Кому-то с длинными когтями, если вы понимаете о чем я, — прошептал Вишня, но только Люк был не в курсе всего с Фавном, он не был там тогда. — Мне кажется, это и есть тот портал в Мир Грёз, о котором говорил страж леса… А это, это то, что должно случится, чтобы он открылся.       — Не бывает такого, — категорично заявил Дерек. — Обычное стечение обстоятельств как-то повлияет на исход мира? Портал откроется, если какому-то чудику поверят?       — Да. Эффект бабочки, слышал про такое? — не унимался Дракон и Сара по-настоящему верила ему.       — Дерек, ты видел Писадейру, пережил встречу с Фавном и Человеком в маске и неужели ты не веришь тому, что повторяется вновь?..       — Смотрите, — Люк указал на первую фразу. — «Когда друзья соберутся вместе»… Может, «друзья» — это мы? Мы ведь собрались вместе спустя долгое время, не так ли?       Вишня задумчиво кивнул, Дерек скептически наморщился, а Майкл вновь промолчал. Его Сара совершенно не понимала, то он хочет им помогать, то молчит, то обижается на неведомую причину… Что с ним?       Позади них послышалось шуршание и скрип. Сара обернулась и застыла в такой позе — бродяга с улицы пристально смотрел на них, а на его плече шевелился маленький росток лианы и этот скрип, что он издавал, казался ей смутно знакомым.       Майкл вывернул руль и Сара вновь услышала отчетливый скрип. Скрип-скрип… Вишня насторожился, но Тернер надавил на газ и заглушил скрип звуком работающего мотора.       — Это он… — прошептал Люк. — Тот бродяга, которого ты видела и который стучался к нам в окно.       Мужчина широко усмехнулся и завертевшись ужом, воскликнул «Кровь!» и… подорвавшись на месте, припустил к выходу.       — Мистер Грин! — закричал вдруг он, резко остановившись, лиана выпада у него из кармана, но тут же влезла по мокрой и грязной штанине. Сара, не теряя ни секунды, выбежала из библиотеки, позабыв про друзей и куртку. В голове пульсировала одна мысль — догнать бродягу.       Вишня и Люк выбежали вслед за ней. Дерек и Майкл припустили следом. Девушка все бежала и бежала, бродяга бежал медленно, изгибами, шатаясь, но почему-то догнать его было неимоверно сложно. Парни бежали за ней, ветер усиливался.       Наконец, бродяга вбежал в огромный дом, старый, но красивый, поражающий своей классической красотой. Сара остановилась, к ней подбежали запыхавшиеся парни.       — Ну, это, конечно… классная зарядка, но больше так не делай… — Вишня облокотился о ее плечо. Люк недовольно скинул его руку, но О’Нил не стала обращать внимания на их начавшиеся препирания. Она, как зачарованная, смотрела на вывеску дома, которая гласила: «Психиатрическая клиника доктора Леманна».       И совершенно не понимая, что она делает, Сара постучалась в дверь клиники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.