ID работы: 8860428

Выше головы

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4. Вишнёвая помощь

Настройки текста
      — Майкл! — закричала Сара, пытаясь подобраться к парню, а побег, на вид молодой и тонкий, сжимал его руку с нечеловеческой силой. Люк схватил девушку за руку, оттаскивая от Тернера и хотел помочь ему сам, но у стебелька были на это другие планы.       — Черт! — Тернер пытался свободной рукой отцепиться от растения, но то начинало высовываться из всех шипов, обхватывая ноги самого Майкла и Люка, который пытался отцепить парня от побега. Сара в ужасе смотрела на них пару секунд, а затем бросила к пикапу, надеясь что-то там найти. Но в багажнике ничего полезного не нашлось и О’Нил в шоке металась около машины, желая подцепить взглядом какую-то безделушку, которая поможет ей. Но в итоге, взглядом она подцепила совсем не безделушку…       — Принцесса? — встревоженный голос Вишни сразу выдернул ее из панического состояния. Она с радостью кинулась к нему, потеряв всякий дар речи и молча, со слепой надеждой в глазах, указывая на Тернера и Моринга, которые рисковали умереть от недостатка воздуха, который выжимал из легких этот странный, узкий стебелек. Вишня быстро осмотрел парней и рванул к багажнику, выуживая оттуда спички, которые валялись в самом уголке. Чиркнул и поднес к растению. Оно странно завизжало, затрепыхалось, сжалось, но тиски расправлять не стремилось.       Зеленая нечисть со скрипом поползла в лес, при это утягивая за собой Тернера и Люка. Майкл пытался отбиться от штуковины ногой, но та лишь крепче сжимала его руку, которая опухла и посинела. У Люка от напряжения раскраснелось лицо и по цвету стало походить на его кофту. Сара попыталась помочь и выдернуть руку Моринга, подпалив стебелек. Растение завизжало, отпустило и Моринга, и Майкла.       Парни выдохнули и вопросительно взглянули на Черного Дракона. Тот пожал плечами и достав сигареты из заднего кармана джинсов:       — Я эту хрень уже третий раз вижу… Один раз оно так собаку уволокло, потом чуть девочку не забрала, теперь вы.       — Ты не знаешь что это? — потирая ушибленную руку, спросил Майкл. Вишня помотал головой, издевательски-медленно закуривая и насмешливо осматривая ребят.       — Неа. Мутировавшая лиана, наверное.       — О, так ты много таких лиан на своём веку повидал! Ты так спокойно об этом говоришь, учитывая, что… Что произошло в Сентфоре?! — Сара начинала закипать. Люк молча сжал ее руку и в более спокойном тоне обратился к Дракону:       — Вишня, откуда, говоришь, выползала эта штуковина? Из леса?       — Ага. На севере у нее там что-то типа стоянки. Я как-то проследил за ней, — начинал накрапывать дождь. Сара поморщилась, вспоминая как они чуть не утонули позавчера. Такое чувство, будто уже год прошел. — А вы по какому поводу приходили к Мире?       — А ты с ней близко знаком? — не остался в долгу Моринг. — У нас было дело.       — Да ладно вам, — махнул рукой Вишня, — вместе в одной лодке плывем. Рассказывайте.       — Поехали отсюда, — мрачно ответил Майкл, доставая ключи от машины. — Дождь собирается, небось, опять нас топить собрались. По дороге расскажем.       Вишня кивнул, забираясь на заднее сидение машины, усаживаясь подле Сары в весьма расхлябанной позе. Та неуютно поежилась, а Люк смерил Дракона недовольным взглядом. Девушка чувствовала, что Моринг сгорает от ревности и ему жутко хочется поменяться местами, но из-за того, что это создаст много неприятностей, молчит, подавляя свою ревность, которая разгоралась подобно огню.       Тернер плавно выехал с обочины, машина качнулась, а Сара услышала шкрябающий звук позади нее, но вскоре звук стих и она не придала этому особого значения. Вишня рассматривал мелькающие пейзажи за окном и никто не стремился начинать диалог об этих странных вещах, которые вновь дали о себе знать. О’Нил толкнула ногой Люка, который тоже молчал, сердито рассматривая окно.       — Вишня, — наконец не стерпела напряжения Сара. — Расскажи по-подробнее об этой штуке.       — Неделю назад она выползла из леса около дома миссис Хилл, Аарон это заметил первым, когда она начала уволакивать соседскую собаку. Потом, через неделю я сам видел, как эти длинные стебельки утаскивали маленькую девчонку в тот же лес. Девочку я вытащил и всё.       — Но ты говорил, что потом пошел за ней? — Сара понимала, что воришка, как всегда, что-то недоговаривает и пыталась выяснить максимально много подробностей. В душе вновь разгорелся давно забытый бунтарский огонек прямиком из отрочества и Сара вновь хотела все разъяснить и выяснить.       Но Вишня не был так многословен и его позиция не устраивала О’Нил.       — Принцесса, — зубы Моринга заскрипели хуже половиц. — Я не хочу, чтобы вы… ты в это ввязывалась. Мне кажется, что это нечто серьезнее простого человека… Что-то громадное и людям не стоит в это ввязываться, детка. Кстати, может пропустим по стаканчику?       — Я не пью, — отозвался Люк. — Сара тоже.       — А вообще, — весело зазвучал голос Майкла. — Я-то думал, что ты, Люк, перерос себя в семнадцать… А то такой паинька, такой зайка… Адель будто не твоя сестра.       — Меня больше не интересует ни Адель, ни ваши интрижки.       — Мне интересует ваша былая интрижка с Сарой… — Майкл вывернул руль и честная компания въехала на главную улицу Сентфора. — У вас ведь не заходило дальше обнимашек и поцелуйчиков?       — Заходило, — ответила Сара и лицо Люка начало приобретать багровый оттенок.       — Ух… Наш скромник Люк? Ну, Сара, ну чертовка! — присвистнул Майкл. — Но, зуб даю, у вас не было огня, да? Вот Адель…       — Сменим тему, — нетерпеливо ответил Моринг, поворачиваясь к Вишне. Его серьезное и одновременно грустное лицо взбудоражило воспоминания в душе девушки — а он ведь, почти не изменился… сбрил бороду и теперь почти подросток, только с немного огрубевшими чертами лица. — Ты говорил о лесе, куда она уползала. Что ты еще знаешь?       — Мне не нравится твой тон, парнишка, — отозвался Вишня голосом, со смесью насмешки. — Я же сказал — не хочу, чтобы Сара в это вмешивалась.       — Ты как будто что-то не договариваешь, — подозрительно спросил Люк, выгнув бровь. — Я и не сказал, что Сара пойдет с нами. Мне нужна информация для нас с Майклом.       — Что? — возмутилась О’Нил, но ее протест пропустили мимо ушей. — Люк!       — Тише. Я не собираюсь тобой жертвовать. Я потерял тебя на… В общем, ты меня услышала?       — Нет! — категорически заявила Сара, да так громко, что Тернер от неожиданности крутанул руль и машина задрейфовала.       — С ума сошла?!       — Тихо всем! — резко гаркнул Вишня. Сара вновь услышала скрипы. Они напоминали, будто кошка скребется по дереву своими когтями. Майкл недовольно посмотрел в боковое зеркальце и поправив черную футболку, спросил, можно ли ехать. Вишня настороженно прислушался, будто уже слышал такой звук и пикап наконец тронулся. Люк смерил Черного Дракона презрительным взглядом и отвернулся. Сару кольнула иголочка стыда — она дала Морингу надежду, а теперь нагло топчет его достоинство и любовь к ней. Он ведь и вправду ее любит. Решив поговорить с ним при ближайшей возможности, Сара взглянула на Вишню. Губы сжаты. У него такой аккуратный и красивый профиль…       Моринг вздохнул и отвернулся, а Саре стало еще больнее.       — Хэй, — начала она. — Давайте все-таки заедем куда-нибудь. Казино Драконов еще работает?       — Агась, — ответил Вишня. — Майкл помнит дорогу, а наш пай-мальчик не откажется пить?       — Не откажется, — бросил Люк.       — Люк, — тихо прошептала Сара, коснувшись его руки. Пикап наскочил на бугор и качнулся. — Давай позже поговорим?       — Угу.       О’Нил выдохнула. Остаток дороги они провели в тишине, Майкл напевал какую-то незатейливую песенку, а Люк угрюмо молчал, лишь изредка Саре казалось, что где-то кто-то скребется…

***

      Казино Черных Драконов совсем не изменилось, правда некоторая мебель заметно выцвела, да и посетителей стало меньше. Но пузатые богачи остались неизменными. Вишня оставил компанию у стойки бара, а сам где-то скрылся, посоветовав бармену обслужить их по высшему разряду. Майкл сразу же заказал себе янтарного виски, Люк предпочел отмалчиваться.       — Люк? — Сара коснулась его плеча. — Я отойду в туалет, хорошо? — Сара надеялась, что он поймет этот не очень хороший намек и увяжется следом. — Мне немного дурно…       — Ладно, — он смерил ее странным взглядом. — Я скоро приду… — шепнул он тише.       Сара усмехнулась — Люк все же невероятно проницательный. Со странным чувством в сердце, О’Нил медленным шагом отправилась в туалет, который, почему-то, не имел разделения. Такое часто встречалось в ресторанах и сейчас это было ей даже на руку.       Через минуту Люк, весьма обеспокоенный, вошёл следом. Девушка перевела дыхание и взглянула на него.       — Ты хотела поговорить? — тихо начал он.       — Да, Люк… Прости, я чувствую, что сделала что-то не так… Что как-то делаю тебе больно.       — Твоё поведение убивает меня, Сара. Вчера мы нормально беседовали, обнимались и ты… дала мне надежду на то, что у нас будет нечто большее, чем просто дружба после отношений. У меня никогда такого ни к кому не было… С Кэнди это было мимолетное увлечение с её стороны… А с тобой… Я думал о тебе каждую минуту и сейчас тоже… А теперь в твоей, в нашей жизни появились этот сверхобаятельный воришка и Майкл… — Люк окончил свою тираду, медленно, по мере разговора, подбираясь к ней. В конце концов, Сара уперлась спиной в приоткрытую дверцу кабинки. Не рассчитав силы и не замечая особых преград, она оступилась и Люк буквально налетел на неё. Очнулась она тогда, когда перед её лицом маячили яркие голубые глаза и прерывистое дыхание над ухом.       — Сейчас такое время… — попыталась отдышаться она, внутренне сгорая от такой неповторимой близости. — Я… Мне трудно вновь привыкнуть к тебе…       — Мне тоже, но… Мы ведь можем? — он наклонился к ней и Сара, наплевав на приказы мозга, поцеловала его, прижимая к себе. Щёлкнула задвижка кабинки и она вмиг оказалась прижатой к стенке. Тихий стон сорвался с её губ, когда она ощутила горячие губы на жилке на шее, которые медленно и ненасытно исследовали каждый сантиметр её кожи. Сара схватилась за его плечи, пытаясь не застонать в голос, но потерпела крах, когда тонкие и прохладные пальцы залезли под водолазку.       — Осторожнее, — сбивчиво прошептала она, — а то в туалете утонешь…       — Я тону только в твоих глазах, — ответил Люк.       — Хорошая шутка… Ах! — пальцы ловко преодолели барьер в виде трусиков девушки, а сильный торс продолжал вжимать её в стену. Вторая рука отстегнула застежку бюстгальтера и проникла в чашечку. От прикосновения холодных пальцев к тёплой коже О’Нил буквально таяла. Ловкие же пальцы тем временем нащупали чувствительное место и…       — Ч-ш-ш, — прошептал он, когда Сара, не сдержавшись, сладко и громко простонала. — Нас услышат…       — О, Люк… — пальцы увеличивали темп, доводя её до изнеможения. Девушка желала, чтобы он закончил эту сладкую пытку, как к двум пальцам прибавился и третий, который поглаживал клитор. Саре хотелось кричать в исступлении и чтобы хоть как-то не выдать их, она уткнулась Морингу в шею, слыша его рваное дыхание. Он ускорил темп и девушке казалось, что ее вот-вот разорвет на части от такого обилия эмоций. Она ближе прижалась к нему, желая, чтобы он довел дело до конца, но внезапно дверь в уборную звонко хлопнула. Пальцы остановились, Люк прислушался.       — Когда оно будет готово? — хриплый голос явно принадлежал уже пожилому человеку. Его собеседник грязно выругался, плюнул и встал около раковины. Если бы они посмотрели вниз, то могли бы заметить ноги парочки. Люк продолжал вжимать Сару в стену, пальцы так и остались в трусиках, чтобы не наделать шуму. Вторая рука скользнула к ее рту и начала зажимать его, лишь бы рваное дыхание девушки не было так явно слышно.       — Я-то откуда знаю? Тот парнишка ничего мне толком не объяснил… — начал грубо оправдываться более молодой и высокий голос.       — Ты хоть запомнил его внешность?       — Темные волосы, высокий, улыбка добрая, — принялся перечислять второй. Сара нахмурилась. Давным-давно что-то подобное уже происходило и в этом был виноват один парень похожей внешности, который и вызвал Фавна. О, Джон…       — Мы обещали, что вернем ему мать, — сердце О’Нил пропустило один удар. — Если он выполнит то, что мы скажем… Сегодня, в три? В лесу?       — Ага, только… — что-то скрипнуло, засвистело и молодой замолчал, прислушиваясь. — Идём отсюда, не нравится мне это казино. Эта ягодка в чём-то подозревает нас…       — Он очень умен. С ним еще шастает эта «великая четверка». Неужели О’Нил ничему не научилась? И интересно на Моринга глянуть — как он после смерти родителей, — пальцы напряглись. — Бедный парень. Да и Никсон… хорошим человеком был шериф… Ладно, идем, нечего нам тут задерживаться. А то я разболтался по-стариковски.       Молодой бойко звякнул подошвой и мужчины скрылись. Сара выдохнула, Люк немного отстранился, выпуская руку.       — Погоди, вдруг они вернутся… — придержал он ее, когда девушка уже хотела вылететь из кабинки.       Выждав пару секунд неловкого молчания, они все же вышли.       — Помой руку, — небрежно бросила Сара, поправляя длинные светлые волосы, стянутые в высокий хвост. Моринг усмехнулся, но все же выполнил ее просьбу.       — Прости за это, — он неловко пожал плечами, девушка одарила его невеселой усмешкой. — Правда, неловко вышло.       — Да ладно, это было довольно… экстремально.       — Ты слышала о чем они говорили? — уже серьезно начал Моринг, когда они выходили из туалета. Сара пыталась выцепить глазами хоть кого-то похожего на их потенциальных преступников. — Они точно в чем-то замешаны…       — Согласна…       — Вы чего так долго? — возмутился Вишня. Майкл осмотрел пару подозрительным взглядом и залпом допил виски. Дракон сложил руки на груди, требуя немедленного ответа.       — Мы кое-что узнали. И мы немедленно выезжаем в лес, а ты, — Сара ткнула тонким пальчиком в грудь Вишни, от чего он широко ухмыльнулся. — Показываешь нам место, куда улепетывала эта мерзость.       — Тогда чего мы ждем?

***

      — Они так и сказали? — угрюмо переспросил Вишня, пока они шли по хрустящим веткам и Саре в голову приходила только аллегория на кости людей. Или это такой лес? Волшебный и страшный?       — Да, — Люк придержал Сару, пока она чуть не упала, зацепившись за корягу и продолжил: — Они говорили, что «ягодка им не доверяет»… Они имели в виду тебя.       — Ягодка?!       — Проехали, — отрезал Тернер. Чем глубже они уходили в лес, тем сильнее начинал сгущаться недавно появившийся туман, и тем сильнее на душе у ребят становилось тяжелее. Воздух густел и тяжелел, становилось трудно дышать. О’Нил схватилась за руку Моринга, который почти каждую секунду чихал.       — Нет, ну ягодка… я бы запомнил этих бесчеловечных людей… Я бы убил их, чего уж там…       — Они знают о шерифе, обо мне и… — она покосилась на Люка. — О многом другом.       — Это странно, — отозвался Вишня. — Честно, я бы запомнил старикана и его дружка, особенно, с ягодкой!       — Да успокойся! — вспылил Майкл. Он становился все раздражительнее по мере их продвижения.       — Интересно, — хотел разрядить накалившуюся обстановку Люк, ведь, казалось, что еще секунда и все, движимые гневом, подерутся. — Как эта тварь сюда пробиралась? Лиана толстая и меж этих тонких кореньев не пролезет… Может, она умеет делится?       — Ага, почкованием, — съязвил Вишня. — Нихрена… — он резко остановился как вкопанный и Сара подняла глаза. Ее рот тут же приоткрылся в немом ужасе и вскрике: огромная пещера, такая черная, глубокая и страшная, ее стены окружали эти двигающиеся лианы, они пульсировали и шипели, а внутри самой адской пещеры горел холодный синий огонек, и раздавались какие-то потусторонние звуки.       Команда отступила назад и Сара ощутила, как холод начинает пробирать до самых костей… С пещеры дунуло чем-то могильным и трупным и девушка едва сдержала рвотный порыв. Люк отошел к Вишне, утягивая Сару за собой. Майкл встал подле.       — Сейчас главное не поддаваться панике и держаться вместе, — тихонько прошелестел Моринг, но резко раздавшийся лай и рык заставил ребят одновременно обернуться.       — Не поддаваться панике?! — ответила Сара. Майкл инстинктивно прижался к Саре, Сара — к Люку, Люк — к Вишне, а Вишня на правах самого старшего, опытного и смелого, предпочел выругаться.       Перед ними, злобно щуря красные глаза, со множеством шрамов на полуобгоревшей черной шерсти, скаля желтые зубы, с которых падала едкая слюна, стоял огромный и свирепый пес, их давний знакомый — Лютоволк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.