ID работы: 8860440

Знаешь, я влюбился...

Гет
NC-17
В процессе
195
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 28 Отзывы 56 В сборник Скачать

1 глава: "Ученица ведьмака"

Настройки текста

«Я даже представить себе не могла, что когда-нибудь окажусь далеко от дома - не люблю поездки, путешествия и тому подобное, а тут… Я даже не знаю, где я, далеко ли мой дом и когда я смогу вернуться. Очень надеюсь, что мне смогут здесь помочь»

*PovАрья*

В это утро меня разбудил не звон будильника, как обычно, а диалог. Я не видела его участников, но по голосам смогла узнать своего единственного знакомого в этом дурдоме. Его собеседника, или вернее собеседницу, я не знала. Но судя приятный голос внушал доверие и спокойствие. Пусть я ещё в глаза её не видела появилась уверенность в том, что она не враг. Как только сон более-менее отступил я смогла разобрать о чем они говорят. Геральт пересказывал женщине, как я с палкой вместо оружия пошла на каких-то баргестов. Он объяснял, что простой человек, тем более молодая девушка, никогда бы не бросилась на неизвестных монстров, не за что не стала бы на них нападать. -и к чему ты клонишь? — спросил женский голос. Слышались лёгкие нотки недоверия и сомнения. -она не человек. Может она так думает, но правда иная. — немного мрачно ответил ведьмак. До моих ушей доносились его глухие шаги и лёгкие скрипы деревянных половиц. Он нервничает? -она ведьма? — спросила женщина. -нет, — ответил седой мужчина, довольно долго протянув с ответом. — и не ведьма. -Геральт, ведьмаками не рождаются. Их делают из людей, из мужчин. Какому идиоту придет в голову делать мутанта из девочки? — попытки женщины его переубедить были тщетны. Ведьмак стоял на своем. -я не знаю, как такое могло случиться, но видел это собственными глазами. И ей ничем не доспелись раны, нанесенные баргестами, — доказывал свою точку зрения Геральт. -она просто вовремя приняла ласточку, может это просто инстинкт самосохранения? — уже умоляюще твердила ему женщина. -ей в этот момент опасность угрожала меньше всего. Предприняв попытку сесть, я упёрлась руками в кровать и начала поднимать корпус, как вдруг кровать подо мной издала протяжный скрип, это заставило меня замереть. Чёртовы старые плашки, меня чуть инфаркт не хватил! По видимому скрип достиг и Геральта с его собеседницей, они, отодвинув белую ширму подошли ко мне. -ты как? Выспалась? — спросила меня рыжая женщина. Она присела на край кровати. -всё в порядке… — чуть замялась я перед незнакомкой. -можешь меня не бояться, я Шани, подруга Геральта. Скажи… А ты знаешь своих родителей? — этим вопросом Шани застала меня в расплох. Не каждый день тебя приписывают к сиротам. -да… А что? — я пилила взглядом обоих, пока они молчали. Что это за место и почему они задают мне такие странные вопросы? Я слышала шутки про детдом, но по-моему ситуация не подходящая для подобного... -просто то, как ты набросилась на баргестов… - в этот момент я перебила женщину. -а баргесты это те страшненькие зелёные собаки-призраки, больше похожие на исщадий ада? — малость в попыхах проговорила я. -именно, — монотонно влился в разговор Геральт. — я спрашивал тебя о ближайших знакомых. Так они есть или нет? -если я даже не знаю где и что я тут забыла? — ответила вопросом на вопрос я. Из головы всё ещё не выходила та вспышка света, и как я из своей квартиры попала в… Ну эти… Окрестности Вызимы, или как ведьмак это назвал? Ещё и к эльфам хотели приписать. Беспредел! Надеюсь, я получу от этих двоих хоть какую-то информацию. -допустим, — в том же духе завершил мужчина. -а кто твои родители? — снова задала провокационный вопрос Шани. -они люди, и не надо спрашивать приемная ли я, ответ нет, — это начинало меня потихоньку выводить из себя. -так, хватит подводок, — прервал женщину Геральт, — ты понимаешь, что человеку, тем более молодой девушке, не под силу бросится на призраков с палкой? И ещё после этого остаться в живых? Если ты и считаешь себя человеком ты глубоко ошибаешься. — отрезал ведьмак. -Геральт, ты сейчас её опять до обморока доведешь, — остановила мужчину Шани. -а ты до нервного срыва, — умело перевёл стрелки тот. -может тогда хотя бы скажите, кто я, или что я такое, если не человек? — вставила я. -ты схожа с ведьмаками. Что-то наподобие ведьмачки, только вот такого быть не может, — отозвался седой мужчина. -стоп… Не подумайте, что я во все это особо верю, но почему не может быть? — недоверчиво спросила я. -да потому, что ведьмаками не рождаются. Мы мутанты. Но никто бы не стал тратить мутагены на девушку, — мрачно отозвался он. -проще говоря, мы не знаем кто ты, — упростила слова ведьмака Шани. Это, мягко сказать, повергло меня в шок. Я опустила взгляд. Мысли, словно осы, роились в голове, на душе стоял полный хаос, сердце болезненно кололо, тело внезапно охватил холод, заставивший меня обнять себя за плечи. Это не помогло… Шани положила руку мне на плечо и я все же подняла взгляд. -ладно, я должен посетить Преподобного. — одной фразой ведьмак разогнал мои мысли. -кого-кого?.. — тихо переспросила я. -Преподобный — это местный священник. Не самый приятный тип, но с ним все же не помешает побеседовать, — ответила женщина. -большего тебе знать не обязательно, — грубо прервал Геральт и пошёл к выходу. -не обращай внимания на его грубость, — извинилась за мужчину Шани, как только за ним захлопнулась дверь. — он гораздо добрее, чем кажется, можешь мне поверить. -ладно… — только сейчас я осмотрелась. Мы находились в не слишком большой комнате, с одной кроватью, на которой я и сидела, стареньким сундуком в углу, маленьким окном, деревянный пол, уже начинающий гнить, лишь частично прикрывала облезлая шкура, кажется волчья, а может и собачья, лежащая возле кровати. — это твой дом?.. -нет, это комната в трактире. Я направляюсь в Вызиму, но пока не смогу достать пропуск вынуждена оставаться здесь. Да и Зверь покалечил много местных жителей. Без моей помощи многие из них бы просто скончались, — ответила Шани, — ещё что-нибудь? -много чего… — тихо произнесла я, путаясь в своих вопросах. -можешь не стесняться. Только вот сначала, пожалуй, подберу тебе одежду…

***

*POWГеральт* Поселение не большое, поэтому мне не составило труда найти дом Преподобного. Близился рассвет и небо начинало пылать огнем. Примерно на пол пути меня остановил путешественник: -Ведьмак? Ты кажешься мне знакомым, мы не могли видеться раньше? — спросил толстяк. -возможно. Я потерял память, — сухо дал ему ответ. Что ему от меня надо? Я спешу. -ах да, Геральт! Помнится мне, ты когда-то убил монстра в моем подвале. Тогда у меня не хватало денег, чтоб заплатить тебе, но ты всё равно помог, — попытался осветить тот мою память. -каким я тогда был наивным… — произнес я себе под нос. -но сейчас, как видишь, мои дела пошли на лад и я могу отдать тебе долг, — продолжил путешествиник, доставая из кармана увесистый мешочек и протягивая мне. Моих ушей коснулся звон монет. Я молча забрал деньги и пошёл своей дорогой. Интересно, много ещё не доплативших мне? Хотя не имеет значения. Оставшийся путь, не считая пары зарезанных баргестов, прошёл гладко. Мне повезло, Преподобный был дома. -что тебе надо, черть проклятый?! — разозлился старик. -меня зовут Геральт из Ривии, ведьмак. Я хочу задать тебе пару вопросов. — спокойно отозвался я. -говори, быстро! — не дружелюбно отозвался священник. Шани была права. Неприятный тип. -я слышал, в этих краях обитает некий Зверь. Я смогу его одолеть, за определенную плату разумеется. — начал я диалог. -был тут уже один ведьмак, который обещал его одолеть. Убежал, сверкая пятками, как только услышал вой Зверя! — огрызнулся Преподобный…

***

POWАрья

Пока Шани помогала мне подобрать одежду, она успела мне частично разъяснить ситуацию. Она — врач, направляющийся в Вызиму, в лечебницу Святой Лобады, чтобы помочь с пострадавшими от чумы, но из-за карантина в город впускают только по пропускам. Местное население терроризирует некий Зверь - это огромный волк с красной шерстью, Баргесты — его, можно сказать, слуги. Они убивают по человеку за неделю, а то и больше. Геральт — очень сильный ведьмак, которого после погрома в Ривии пять лет назад все считали мертвым. Почему он выжил неизвестно, а сам он потерял память. Ведьмаки — генетически созданные мутанты, созданные для борьбы с монстрами. -насыщеная у вас тут жизнь… — протянула я, пока Шани помогала мне со шнуровкой корсета. -возможно, — усмехнулась та, затягивая последний узел. — готово. -спасибо, — я поправила корсет, чтобы мне было более-менее удобно. Шани подобрала мне кожаные лосины, сапоги, чёрный корсет и кожаные короткие перчатки. Она взяла с кровати короткий плащ и протянула мне. -думаю, с этим будет лучше, — я взяла вещь, накинула на плечи и завязала. — ну чтож… Остаётся только ждать Геральта. -а потом? — спросила я с некой опаской. -мы решим, что с тобой делать, но можешь не бояться, — ответила Шани. -конечно, сейчас может будет решаться моя судьба, а мне не бояться… — начала я причитать. -мы не сделаем тебе ничего плохого. Но мне кажется не безопасно пускать всё на самотёк. — строго отрезала медичка. -Шани… Скажи, а ты давно знаешь Геральта? - выдержав небольшую паузу, спросила я. Тишина угнетает и давит. -достаточно давно, - даже не задумываясь, ответила та. Мои глаза загорелись любопытными огнями. -можешь рассказать мне о нем? - с лёгким нетерпением спросила я. Как никак он помог мне, а я о нем ничего не знаю, конечно будет любопытно. -конечно, - улыбнулась женщина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.