ID работы: 8860440

Знаешь, я влюбился...

Гет
NC-17
В процессе
195
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 28 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 2 "Абигайл"

Настройки текста

«Я только одно могу сказать наверняка — больше никогда не буду называть одногруппниц ведьмами.»

POWГеральт

      «Вот и последнее святилище.» — пронеслось в моей голове, когда я подходил к деревянной постройке, называемой здесь «Храмом Вечного Огня».       Когда лишь пару шагов отделяла меня от моей цели, воздух пронзил знакомый мне вой и зелёный свет. Это не вызвало у меня удивления и тем уж более страха. Я с металлическими лязгом вытащил из-за спины меч.       «Думаю… Сначала зажгу огонь, а уже потом разберусь с этими шавками,» — ударив баргестов заклятьем Аард я не мешкая зажёг огонь. Призраки тут же исчезли.       -Сработало… — удивился я, с некой горечью осознавая правоту Преподобного. Убрав меч на место, я направился обратно к дому местного священника. Мой путь лежал мимо охранного пункта деревни, в котором находился трактир.       «Зайти к ним или не стоит терять время?» — этот вопрос долго меня не мучал. Я направился в сторону трактира…

***

POWАрья

      -Ого… — тихо отозвалась я, после окончания рассказа Шани. — Вот значит как… Он вообще ничего не помнит?       -Возможно что-то и сохранилось. Мы сегодня встретились впервые за последние пять лет. — немного грустно произнесла женщина.       -Кхм-кхм, — до нас донесся настойчивый кашель и мы обе обернулись на него, возле двери, скрестив руки на груди, стоял Геральт. И давно он тут интересно?       -Приветствую, дамы, — поздоровался мужчина.       -Здравствуй, ты уже посетил Преподобного? — спросила Шани.       -Да, даже успел побегать по окрестностям, — ответил ведьмак.       -Побегать? — недоумевающе влилась я в разговор. Не похож он на сторонника здорового образа жизни, чтоб утренние пробежки совершать.       -Да, пришлось разносить Вечный огонь по святилищам, — ответил тот. И тут мне в голову просочилась одна мысль. Точнее вопрос…       -Шани, Геральт…? — позвала я их, они оба посмотрели на меня. — А что с тем мальчиком? Ну… На которого вместе с его матерью напали бар… Барг… Собаки-призраки. — Геральт обречённо выдохнул.       -Во-первых, та женщина ему приемная мать, во-вторых, собаки-призраки называются баргесты, в-третьих, Альвина временно приютила местная ведьма Абигайл. — ответил ведьмак на мой вопрос.       -Ясно… — я немного поникла. Жаль мальчика, он ещё совсем мал… Почему я не могу вмешаться и предотвратить смерти? И судя по тому, что та женщина была ему приёмной матерью, это не первая потеря на его счету… Изнутри начала разъедать вина: ведь я была там, я могла помочь… Но видимо не судьба.       -Ладно, дамы. Я должен покинуть вас. — сказал мужчина, разворачиваясь к двери.       -Подожди, — остановила его я, встав на ноги. Ведьмак посмотрел на меня. Этот взгляд… Холодный, пронизывающий до глубины души, рвущий на части, по спине забеги толпы мурашек… Я поняла, почему женщины от него без ума и успела сотни тысяч раз пожалеть, что не промолчала, — Я пойду с тобой.       -Что? — мужчина поднял брови, смотря сверху вниз на меня. Мне даже показалось, что он растерялся. Но это выражение лица быстро сменило прежнее, — Я работаю один. — грубо отрезал он.       -Но… Вы же сами утверждаете, что я тоже мутант, почему ты не хочешь брать меня с собой? — несколько обиженным тоном начала спорить я.       -Это мои принципы и против них я идти не собираюсь, — в том же тоне ответил ведьмак.       -Геральт, неужто ты так просто откажешься от своей точки зрения? — она берет его на слабо, или мне кажется? Где-то с минуту они молча смотрели друг другу в глаза, а я чуть ли не дрожа, как осиновый лист холодной, осенней порой. В итоге Геральт тяжело выдохнул и опустил взгляд.       -Пошли, — тихо буркнул тот, разочаронный собственным плражением, и направился к двери. Я не медля послешила следом. Перед самой выходом и с благодарностью обернулась к Шани и покинула комнату…

***

POWГеральт

Интересно, с каких пор меня в няньки записали? Я не привык возиться с недоучками. Интересно, чего это девчонка со мной напросилась? Ещё и молчит. Все время смотрит в землю. Арья… А с чего бы мне помнить её имя?       -Чего молчишь? — неожиданно нарушил я тишину между нами. — Раз напросилась, то не стоит делать вид, что тебя нет.       -А? Я и не собиралась… Просто говорить не о чем… — её приятный голос звучал тихо и робко. Боиться?       -Неужто твои многочисленные вопросы уже исчерпаны?       -Ну, есть ещё пара…       -Так задавай, не бойся, — получится или нет рассеять её сомнения одной фразой - не знаю. Но хотя бы попробую.       -Шани сказала, что ты потерял память, ты совсем ничего не помнишь? — уже увереннее, хотя на первый взгляд и нервная. Но, как говориться, в тихом омуте черти водятся…       -Помню только последние пару недель, а так - темнота, — ответил я. Она уже было хотела открыть рот, но мы подошли к дому противного старика…

***

      После того, как я отчитался священнику выяснилось, что это ничем не помогло. Теперь он уверен, что во всем виновата местная ведьма. Уже наслышанная мне Абигайл.       Арья чуть осмелела, даже сама начала говорить со мной. Не густо, но хоть какой-то прогресс. Правда тем обо мне теперь она старательно избегает, говорит о всякой ерунде. Даже умудрилась назвать игольчатый мирт ромашкой, после чего притихла. Не смотря на то, что хижина ведьмы находиться на другом конце этого захалустья, мы добрались довольно быстро и нашему взору предстала вот такая картина: мужик, судя по дешёвой, обшарпанной одежде местный, валялся возле крыльца, болезненно стонал и хрипло просил о помощи. Я почувствовал, как тонкие пальцы крепко впились в мою руку, дрожь моей спутницы. Моих ушей качнулся её шепот: «Геральт…». Для меня этого было достаточно, взяв девчонку за запястье и буквально затащил ту в хижину.       В нос тут же ударил аромат сушенных трав и благовоний. Рыжая, кудрявая ведьма, приговаривая что-то под нос подметала пол старенькой метелкой, а возле камина на массивном сундуке сидел парнишка, Альвин и играл с камушками.       Как только Абигайл услышала звук вторжения она подняла голову. В её глазах плясали какие-то ненормальные, будто нездоровые огоньки. Она медленно растянула губы в улыбке и отложила метлу в сторону и, выпрямив спину, подошла ко мне и моей спутнице.       -Привет, — благодушно поздоровалась она. — Что могло понадобиться от меня ведьмаку? А что это с тобой за дитя?       -Здравствуй, Абигайл, — монотонно начал я. — Меня прислал к тебе Преподобный.       -Здравствуйте… — видимо, Арья ещё не отошла от шока. Неудивительно.       -Этот старый хрыщ? — недовольно воскликнула женщина. — Давай ты мне для начала расскажешь про свою спутницу, потом я выслушаю остальное, — большие, темные глаза изучали девчонку.       -Это Арья, — начал я, — Это может прозвучать странно, но она - ведьмак. И я, видимо, взялся за её обучение.       -М? — видимо сознание моей спутницы постепенно возвращалось в норму.       -Девушка? Убийца чудовищ? Да ещё и такая молодая? — не скрываемое недоверие и насмешливость в голосе ведьмы можно было объяснить, но искры злости всё равно заплясали во мне…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.