ID работы: 8860440

Знаешь, я влюбился...

Гет
NC-17
В процессе
195
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 28 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 4. "Убивать не страшно."

Настройки текста

Во что я раньше верила? Сложно сказать. Но теперь я понимаю, что мои наивные идеалы - простая иллюзия жизни.

POWАвтор

      -Сколько стоит? - спросила Арья, рассекая воздух стальным мечом.       -Восемьдесят оренов, - угрюмо ответил кузнец краснолюд, с недовольством наблюдая, как девушка перебирает оружие.       Брюнетка поднесла меч ближе к себе. Ухватив кончик перчатку зубами девушка оголила руку. Она провела подушечкой пальца по самому лезвию, оставив на нежной коже небольшую, слабо кровоточащию царапину, которая на удивление быстро начала заживать. Арья положила меч и надела обратно перчатку, пустив руку в карман за деньгами.       -Отлично, беру, - в руку краснолюда упал увесистый мешочек, сопровождая свое появление приятным звоном.       Меч отправился в новенькие ножны на поясе Арьи и девушка направилась к воротам, у которых её уже ждал ведьмак. Геральт стоял, облокотившись спиной на деревянный столб, наблюдал за стражниками. Погода, не считая мрачного одеяла туч была благоприятна: не жарко, но и озноб не берёт, навстречу рвутся редкие порывы северного ветра, подымающие, пытающиеся сорвать с узких плеч девушки черную накидку и треплющие довольно длинную челку, которую она тщательно зачёсывает назад.       Арья сократила расстояние между собой и мужчиной до полуметра. Зелёные глаза девушки спокойно смотрели на Геральта.       -Я бы на твоём месте выбрал первый слева, - малость брезгливо прокомментировал выбор уже ученицы.       -Мог и со мной пойти, - с холодной обидой бросила девушка.

***

POWАрья

      Ноги подрагивают, на глаза еле заметной влагой выступают слёзы, сердце словно птица, в предсмертной судороге бьётся о грубную клетку, тонкие пальцы, казалось бы не предназначенные для такого сжимают рукоять меча. По лезвию скатывается и капает на влажную землю багровая кровь, отдаваясь в моей голове отдаленным хлюпом.       Меня уже давно бы собственные ноги не удержали, если бы не сильная рука ведьмака на моей талии.       Тело из нутри колотил холодный смерч эмоций, сознание разорвало связь с телом, оставив меня на попечение собственных интстинктов, которые тоже не спешили бежать на выручку хозяйке. Моё тело меня предало. Лишь тоненькая, хрупкая нить притягивала в голову одну единственную, еле сохранившуюся и сумевшую удержаться в голове мысль, что эхом отдавалась в ушах:       -Я убийца...       Девушка жадно хватает ртом холодный воздух, пытаясь вывести себя из этого состояния. Жалкого состояния оцепенения. Проснуться в конце концов, черт его дери! Чтоб все это оказалось лишь дурным сном! Нет, не сном, настоящим кошмаром!       -Не бойся, - гулкий мужской шепот остриём меча проходится по последней нити связи тела с душой. - он достоин смерти.       Время вокруг застыло, страх и тревога отступают на второй план, оставляя в главном плане на сцене в виде моей души... Холод? Нет никаких чувств, никаких эмоций, ни единой капельки, даже самой ничтожной. Это и есть "убивать"? И это то самое чувство, которое тысячи и тысячи раз описывали разные люди, словно под копирку, словно просто пересказывая один и тот же бред? Нет никакой вины за содеянное. Нет ничего, только холод. Холод и ярое желание увидеть перепачканные кровью морды этих подонков. Почувствовать, как их горячая, только пролитая кровь каплями и струями падает на мою кожу, ради этого разве что одежду жалко пачкать. Хочу, чтоб слух ласкали крики этих блядских бандитов, их жалкие мольбы о пощаде. Видеть, как они цепляются ногтями и зубами за свою никчёмную жизнь. Это так заводит!       В тело вернулась сила - ноги больше не дрожат, а руки уверенно сжимают тяжёлый меч. Геральт, почувствовав небывалый прилив холодной бодрости в моем, до этого почти кукольном теле, ослабил хватку и вовсе отпустил меня на встречу судьбе.       Один за другим бандиты попадали на землю, проливая багровые реки на землю. Кровь смешивалась с пылью. Алые брызги телесной жидкости разлетались по карсету и брюкам: плащ от них не спасал, но это сейчас волновало в последнюю очередь.       Мои жертвы верещали от боли и страха. Это такое приятное чувство. Чувство, что чья-то жизнь висит на волоске из-за тебя. Из-за того, что ты решаешь, кому жить, а кому с муками покинуть этот бренный мир. Из-за некого, неизведанного чувства превосходства. Я ведь всегда была такая как все. Ничем не выделялась. Старалась быть серой мышью у однотонной стены, как бы сливаясь с ней... А сейчас... Я - охотник. Они - жертвы. И никто из них не уйдёт с этого места живым. Все подохнут, как последние суки!       Проигнорировав просьбы последнего из них, я кульминацией бойни вонзила меч в его гнилое сердце так точно, на сколько могла. Почему я раньше не обращала внимания на эстетику крови, а теперь она так прекрасна моему взору? Я не смогу видеть мир, как раньше. Я хочу и дальше познавать истину. Ту истину, которую я считала жестокостью. Крик стих. Ничего не режет слух, кроме шороха травы и листьев на ветру. Всё. Бой окончен.       Я направилась к Геральту, стирая с меча чужую кровь краем и без того окровавленного плаща. Толку от этого было мало - ткань только размазала багровые разводы по стали. Я протянула меч его владельцу.       -Ну и? - мужчина забрал меч и отправил его прямиком в ножны. На его, обычно бесчувственном лице, читалась холодная усмешка. Он смерил меня изучающим взглядом.       -Что?

POWГеральт

      И это та перепуганная девчонка, которой я совсем не давно чуть глотку не перерезал? Та особа, которая вот, браня меня всем, чем только можно вытаскивала из нежных пальцев ломкие колючки? Что её так преобразило? Неужто ярость? Даже слабо верится. Если она ведьмак, но какой-то странный. Она не может контролировать животную натуру. Если взять над ней начало точно прирежет кого-нибудь лишнего, проблем не оберёшься будет.       Убрав меч на законное место, я поднял взгляд на свою недалекую спутницу. Холодное выражение лица совсем не походит к её нежным чертам. Я снял со своей руки кожаную перчатку и легонько стер со щеки кровавое пятно. Гдарация между моими огрубевшими подушечками пальцев и её щекой была очень велика. Мне показалось, что только раз проведя по ней ладонью я смогу содрать кожу до самых костей, даже не прилагая особых усилий.       Кровь в её теле тут же прилила, покрывая лицо слабым, алым румянцем. Женщин так легко заставить смутиться, особенно молодых, неопытных в понятиях любви. Не удивлюсь, если у этой недотроги ещё ни одного мужчины в жизни не было.       -Кхм, благодарю, - скованно поблагодарил краснолюд. - положди-ка... Геральт, ты что ли?!       -Мы знакомы? - я перевел взгляд на него.       -Это же я, Золтан Хивай! Ты что? Не помнишь?       -К сожалению, я потерял память, - равнодушно пояснил я. Золтан перевёл взгляд на мою спутницу.       -А кто эта дева?       -Моя ученица, - за этот диалог я успел узнать об органиции нелюдей пол названием Скоятоэлли. Белки в переводе с Эльфийского. Узнал, что я умер во время бунта в Ривии: на глазах Золтана меня проткнули вилами. Увы, краснолюд не мог долго поддерживать разговор и удалился прочь. Я перевёл взгляд на мою спутницу.       -Ладно, идём, - сказал я Арье, мне показалось, что в её глазах мелькнуло огорчение. Или нечто иное? Эмоции весьма сложно определить по ведьмачим глазам. - мне не хотелось бы возвращаться в сумерках.       Девчонка быстро проморгалась, глаза наполнились привычным хризалитово-зеленым оттенком, а зрачки будто бы втянули в себя острые края, став как раньше; круглыми. Простояв в смятении, словно садовая статуя, которую поставили для красоты, она судорожно закивала головой. Какое-то очень резкое согласие.       Я молча развернулся и направился к хижине Хагина.

***

POWАвтор

      Дорога до склепа, требующего зачистки оказалась не такой короткой, как описывал стражник Микула. Геральт решительно не понимал, как такого сопливого нытика взяли в гвардию? Да не то что взяли, так он ещё а званиях поднимается! Черт бы побрал местную систему. И местных жителей тоже... Пройти пары метров нельзя, не словив презренный взгляд в спину. Мерзко...       -Арья? - монотонно окликнул Геральт ученицу.       Девушка не отозвалась, продолжая идти вперёд, изучая землю под ногами. Казалось она запоминает каждый камушек, каждую, даже самую жухлую травинку и считает частички пыли. А Геральт не любит, когда его игнорируют. Он резко остановился и на одних ступнях повернулся в обратную сторону, встечая взглядом открытый от челки лоб Арьи.       Неизбежное столкновение случилось: девушка стукнулась лбом о грудь ведьмака и, теряя равновесие, стала перекатываться ступнями с пятки на носок, размахивать руками, словно веслами в спасательной шлюпке, пытаться перенести собственный вес, лишь бы только устроят на ногах. Её руки инстинктивно сдались на кожаной куртке Геральта. Она медленно подняла взгляд, не до конца понимая, чего от нее хочет мужчина.       -Мы уже пришли? - неудачная попытка девушки отгадать причину странного поведения мужчины.       -Что с тобой? - игнорируя вопрос спросил Геральт. Не сказать, что он особо переживал за Арью, но он всё же взялся её обучать значит несёт за неё ответственность. - Арья?       Арья... Арья... Арья... Собственное имя постепенно стихающим эхом отдавалось в ушах девушки, заставляя коленки подкашиваться. Ей всегда нравилось это имя. Необычное, красивое, редкое... Данное ей родителями. Какая-то неприятная дрожь охватила тело...       -"А как зовут моих родителей?" - неожиданно всплыл вопрос из черной, вязкой пучины, охватившей моё сознание...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.