ID работы: 8860440

Знаешь, я влюбился...

Гет
NC-17
В процессе
195
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 28 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 5. "Воспоминания"

Настройки текста

Воспоминания... Такая ненадежная штука. Вот ты помнишь что-то, а вот уже забыл. Это так странно. Так банально - полагаться только на свою память.

      Девушка отбивала какой-то ритм ногтями о древесину стола. Взгляд бегал по помещению таверны, мимолетно задерживая его на наиболее ярких посетителях. Официантки в откровенных костюмах, неадекватные пропойцы, просаживающие деньги на алкоголь, обычные посетители, кулачные бойцы орущие на всё заведение, неистово выводящие из себя. Как Арье хотелось пойти и набить кому-то из них рожу, но Геральт не одобрит.       Девушка несколько осуждающе посмотрела на сидящих с ней за одним столом мужчин; своего учителя и алхимика Калькштейна, приехавшего в Вызиму на какой-то слёт, но из-за чумы ему пришлось остановиться здесь. Со стороны можно было подумать, что ведьмак упорно что-то у него выпытывал, но по их разговору не скажешь.       Геральт осыпал его вопросами об алхимии, искусстве зельеварения, о том, что за слёт будет проходить в Вызиме. Девушку изнутри пожирала скука.

***

      Создание будто бы стало волной массой и медленно теряет форму, расплываясь мокрым пятном. Голову схватила неумолимая боль, словно в мозг погрузили сотню крючков, яро пытающихся его разорвать на мелкие кусочки.       "Воспоминания... Их нет... Они исчезли..."       "Как зовут моего отца?"       "А мать?"       "А есть ли у меня вообще родители?"       "Сколько лет моему брату?"       "А он у меня старший или младший?"       "А у меня брат или сестра?"       "Как зовут мою подругу?"       "Есть ли у меня друзья?"       "На кого я учусь?"       "Или я уже работаю?"       "А может я ещё в школе учусь?"       "Или..."       Всю эту массу расплавленного создания будто бы раскатали пластом, скрутили в рулет и нарезают на аккуратные колечки. В глаза словно засунули кисть и смешали все краски в единое, бесполезное месиво.       Внутри зародилось чувство падения в бездну. Свист в ушах, волосы в лицо лезут, словно летишь по коридору из потоков ветра. Летишь... Летишь...       И резко удаляешься о острые камни на самом дне, чувствуешь боль. Слышит, как трещат кости, сломанные словно спички. Видит, как рёбра разрывают кожу, выпирая наружу, вспарывая брюхо и выпуская наружу органы.       Чувствует, что уже не в своем теле, а витает над бездыханным, обезображенным трупом молодой девушки. Поднимается, всё выше и выше, медленно, размеренно удаляясь от мертвой себя. От изуродованного падением с огромной высоты трупа. Своего трупа. Кровавой ранки, что от нее осталась.       Ноги стала бить слабость, коленки задрожали под весом тела девушки. Голова стала невероятно тяжёлой, как будто сверху на нее поставили трёх слонов и черепаху. Руки отказывались ей подчиняться, попросту вися прикрепленные к плечам суставами, как простые веревки. По ушам стал бить неприятный, очень громкий звон, вызывающий желание вырвать оттуда всё, что только можно лишь бы его больше никогда и не за что не слышать.       Если представить, что равновесие - это компас, то прибор Арьи уже знатно сходил с ума. Стрелка бешено крутиться то туда, то сюда, стекло отделяющее магнитную стрелку от внешнего мира покрылось трещинами и вот-вот рассыпется в пыль. В мелкие кусочки стекла, которые унесет ветер.       Ноги Арьи подкосились под весом громоздкого тела, перед глазами стремительно поплыли чёрные круги, смешивая краски в единое бесформенное пятно. Девушка начала падать.       Реакция ведьмака не дала сбой: он моментально подхватил бессознательное тело девушки. Геральт слабо тряхнул брюнетку, стараясь вывести её из этого забытья и вернуть в реальность.       -Арья?! - ученица ведьмака не отозвалась. Все её мышцы будто бы не нарочно выведены из строя и не в состоянии работать исправно.       Геральт собрался будто бы по команде - не пацан уже, что впадать в панику из-за каждого обморока. Он осторожно усадил девушку на траву, спиной к камню возле дороги и зафиксировал её положение, держа одну из рук на ее плече.       Вторую руку он запустил в сумку у себя на поясе, что-то ища среди цветных склянок, провизии и прочего барахла. Наконец он откопал в этих завалах бутыль с крепким алкоголем - основой для зелий. Ведьмак при помощи зубов откупорил сосуд и поднес к лицу Арьи, держа у самого носа.       Девушка скривилась в лице от резкого запаха, лениво отворачивая голову. Она разлепила веки, создавая крохотную щёлку для света и начала приходить в себя. Темнота перед глазами начала спадать, как чёрная ткань с древних вещей, и первое, что увидела брюнетка было лицо ведьмака.

***

      Скука всё же смогла уложить волю девушки на обе лопатки: она поднялась с насиженного места, опираясь руками на стол.       -Я выйду подышать: здесь душно, - коротко предупредила Арья своего учителя и, не дожидаясь какой-либо реакции, направилась к выходу из заведения.       О том, что её воспоминания просто напросто растворились в собственной голове брюнетка решила не говорить ни Геральту, ни Шани. Зачем их лишний раз накручивать?       Да и здравый смысл подсказывал, что будет на много лучше, если она исключит из памяти всё, что связано с прошлой жизнью. Кто знает, вернётся ли она в свой мир, к своей семье и друзьям? Верно: никто. Вполне вероятно, что эта реальность стала для неё надёжной ловушкой, из которой невозможно так просто сбежать. Да и... Сейчас как-то всё равно.       На улице всё было охвачено прозрачным и холодящим кожу одеялом сумрака - солнце уже скрылось за линией горизонта, даря миру лишь остатки своего света. Ветер стих, оставив после себя лишь мёртвый штиль. Девушка вдохнула полной грудью, наполняя лёгкие прохладным воздухом.       Идиллию нарушали лишь солдаты, о чём-то переговариваясь между собой и ходя по дворику трактира, путешественники, удобно устроившиеся вокруг большого костра.       Девушка почувствовала на себе пристальный взгляд, из-за чего несколько напряглась, но большого значения решила этому не придавать.

***

Ранее

      Внутри полуразрушенного склепа было не так просторно, как думала Арья. Запах сырости и разлагающегося, человеческого трупа мощно бил в нос, прохладный воздух подземного помещения вызывал лёгкие мурашки на коже, обломки камня от полуразрушенных, резных колонн только больше омрачали обстановку в этой пещере, из звуков только гулкое капанье воды, отдаленные шлепки широких, босых ступней о каменный пол и редкое тихое рычание.       От кромешной тьмы спасал эликсир, который дал Геральт. Кошка. Правда вкус у него отвратный. Как будто чистый спирт смешали с чем-то горьким. Но куда деваться.       Ведьмаку пришлось бы соврать, если бы он утверждал, что его не насмешил вид ученицы, внимательно разглядывающей пузырек с элексиром, пытающейся уловить его запах, как она отвратно сморщила нос, когда всё же выпила.       -Геральт! Смотри, - позвала учителя девушка, указав пальцем куда-то вглубь помещения.       Мужчина перевёл взгляд на указанную точку, там лежал изъеденный труп молодой девушки в льняном, оборванном в нескольких местах платье. Почему-то её слишком спокойное выражение лица натолкнуло его на мысль, что умерла она не от лап кровожадных гулей.       Геральт подошёл ближе к трупу и присел к бездыханному телу. Он взял двумя пальцами её подбородок и повернул в свою сторону. Пухлые, приоткрытые губы ясно отдавали синевой. Ведьмак нахмурил брови.       Закончить ему свои размышления не дал протяжный, утробный рык чудовища.                    Арья закрыла глаза, выдыхая углекислый газ через рот и начала раскладывать мысли по полочкам: Саламандры, Преподобный, Хагин, Одо, Микула... Девушка пыталась выстроить между ними мосты взаимосвязи, но, увы, им не хватало логических опор и доказательств, что весьма расстраивало ученицу ведьмака.       -"Зачем местному торговцу продавать оружие организации краснолюдов? Сомневаюсь, что они ему хорошо платят. Но и с саламандрами это не связано. - Арья тяжело вздохнула, - Боже мой, зачем такие сложности?"       Мысли девушки прервала рука в перчатке, которая бесцеремонно и неожиданно легла на её плечо. Брюнетка распахнула глаза и посмотрела, кто её потревожил. Её кисть в этот момент ухватила за рукоять меча и на несколько сантиметров его обнажила.       Девушка облегченно вздохнула, увидев за спиной Геральта и вернула меч в ножны.       -И зачем так пугать? - брюнетка пила учителя испепеляющим взглядом, но у мужчины к нему крепкий иммунитет с тех самых времён, когда Арья стала обучаться у него. - передал кровь гулей?       -Да, - коротко бросил ведьмак. Девушка не смогла осмыслить наверняка, на какой из вопросов отвечает это его "Да" и нахмурила густые брови. - надо посетить Преподобного.       -Зачем? - ей очень хотелось продолжить предложение фразой "...тебе сдался этот старый хрыч" но решила сдержать своё мнение о местном священнике при себе.       -Нужно кое-что у него узнать.

***

Ранее

      -Сама как себя чувствуешь? - спросила Шани, убирая некоторые инструменты в кожаную сумку.       -Нормально, - скептически ответила Арья.       -Геральт, - окликнула она ведьмака, расхаживающего кругами за белой ширмой. Услышав голос Шани он остановился и понял взгляд на их с Арьей тени. - она здорова, как лошадь. Не понимаю, зачем ты так уговаривал меня её осмотреть. - женщина перевела взгляд на брюнетку, та потянулась за своим плащом, накидывая его на плечи.       -В обморок по несколько раз на неделе здоровые люди не падают, - едко заметил ведьмак, отодвигая белую ткань.       -Возможно это просто переутомление или сильный стресс: организм просто не выдерживает, - попробовала объяснить странные происшествия Шани.       -Перестаньте, всё ведь хорошо. Просто пару раз отключилась... - попыталась отмахнуться девушка.

***

      -Мне тоже пойти? - спросила Арья, вскинув черную, густую бровь.       -Нет, я пойду один, - отрезал Геральт. Девушка это лишь недовольно фыркнула и уже было направилась обратно в таверну. - Это напрямую касается Саламандр. - более снисходительно добавил ведьмак       -"Напрямую" это на сколько прямо? - спросила брюнетка, решив повременить с возвращением в душное помещение.       -Возможно, столкнусь с ними лицом к лицу, - пояснил мужчина, переведя взгляд в мрачное небо.       Арья замолкла, острые плечи еле заметно дрогнули. Внутри словно что-то щелкнуло, разливаясь по телу неприятной вибрацией, заставляющей внутренности трепетать.       -С тобой... - робко начала девушка, - всё будет хорошо? - взгляд зелёных глаз упал на Геральта.       -Да, - твёрдо ответил тот. - можешь быть уверена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.