ID работы: 886049

Как радужные поняши спасали свою жизнь

Джен
G
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1, в которой мы знакомимся с поняшами и слезимся над умирающим Джорданом вместе с автором сего бреда

Настройки текста
На той же планете, где жили Миша Гриб, Саша Гриль и другие, жили в одной стране Понярай радужные поняши. Они были жутко милыми существами. Питались они алмазами. В целом жили от пяти до пятисот лет. Самому старому из них - Джордану Понях было четыреста девяносто девять лет, так что жить ему уже оставалось недолго. Маленькие поняшки любили слушать его рассказы о том, как пролетели пять веков, что изменилось и т.п. - Детки, - начинал он и тут же начинал кашлять, да так громко, что все поняшки по привычке зажимали ушки, - В моей молодости верили, что умрём мы так: места у нас не хватит на планете. И действительно. Поняши если и умирали, то только двое раз в год. А плодились они густо. У каждого поняши было минимум пять братьев-сестёр. - Сначала закончатся на свете алмазы. И нам будет нечего есть. Затем мы выпьем всю воду из Водопада Жизни, и нам будет нечего пить. Потом мы станем убивать друг друга, чтобы освободить место и прокормиться. А потом… Но на это моменте не успел закончить Джордан. Он раскашлялся так сильно, что повалился на землю. Все поняшки очень сильно испугались. Но это ещё что. Через несколько минут изо рта старика потекла пена, а он сам начал выплёвывать кусочки своих лёгких. Самый старший и сообразительный поняша посмотрел на часы. Отлично, дотянули! Как и рассказывал Джордан, он умрёт ровно в полночь. На часах 24:00. Всё, прощай, Джордан. - Эмили, Данки, Роган, Логан, Свиста, Дарлинг! - закричал он, - Быстрее! Уходим! Или потоп накроет нас с головой! - Какой потоп? - Данки не успела договорить, как вдруг из щелей с потолка начала просачиваться вода. - Дождь! - догадалась Эмили. - Эмили, да ты кэп! Быстрее! Быстрее! Поняши сидели под пурпурным навесом. - Что будет с Джорданом? - Э-э-э… Понимаете, Джордан просто немного переутомился… - Дураки! Джордан умер! Каспер укоризненно посмотрел на Эмили. Она была всего на год младше него. Неужели она не понимала… Маленькие поняшки тут же заплакали. - Тише, тише, нас может услышать… Но Каспер не успел договорить. Послышались тяжёлые шаги. К ним приближался ОН.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.