ID работы: 886049

Как радужные поняши спасали свою жизнь

Джен
G
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2, в которой неожиданно появляется Миша, а у Эмили созревает план

Настройки текста
Огромные огнедышащий дракон надвигался на беззащитных поняшек. «Всё, - подумал Каспер, - Это конец. Ну, прощайте, братья-сёстры», он перебрал в голове всех родственников, а их было около пятнадцати. И это ещё только сестёр. Самые маленькие поняшки пищали, раздражая старших, отчаянно пытавшихся их заткнуть. - Да какая уже разница? - говорила Эмили, - Пускай пищат, сколько хотят. Всё равно сдохнем. И от этих слов они начинали пищать ещё больше. Бежать было некуда. Навес уже промок и опустился, чуть ли не касаясь голов поняш. Дракон уже взмахнул лапой, чтобы снести навес к чёртовой бабушке, как вдруг что - то остановило его. Он закатил глаза и начал раскачиваться, как будто собирался упасть. Хотя… Да, он и впрямь собирался упасть. И, похоже, прямо на поняшек. Все хором взвизгнули: и большие, и малые. И заметались, пытаясь найти укрытие. Но его не было. Они запутались в навесе, который уже упал им на головы. Огромная тень становилась ещё больше, дракон явно падал, но вдруг остановился. С ним что - то происходило. Неожиданно раздался грохот, заложило уши. Дракон упал. Но не на поняш. Каспер порвал навес зубами и увидел такую картину: дракон был крепко связан, а верхом с важным видом восседал Гриб. - Ну, ребятки, как будете благодарить спасителя вашего? Дарлинг пискнула, как обычно заставляла её мама, когда ей вручали алмаз: - Спасибо, дядя. Гриб рассмеялся. Остальные поняши не могли выговорить ни слова. Только сидели с открытыми ртами. - Но вы, надеюсь, понимаете, что я убил его неспроста. Каспер сглотнул. - У нас в Бумбумландии вообще такая проблема: мяса не хватает. - И что? - хором спросили поняши. Все, кроме Эмили. Та закричала: - Ой, тупицы! Неужели непонятно! Этот грибообразный хочет нас зарезать и подать в виде кушанья на стол! Все опасливо покосились на Эмили, словно это она, а не Гриб, собиралась их зарезать. - Почти верно. А ты смекаешь. Но нет нужды убивать всех вас. Не знаю уж, как там остальные, а лично мне и одного хватит. К тому же, кровь поняш удивительно полезна. - Он от волос избавиться хочет, - шепнула Свиста остальным и все захихикали. - Смешно вам, да? А вот так? - Миша вытащил большой и острый нож. Вымазанный КРОВЬЮ. Поняши задрожали и прижались друг к другу. - Ну так что? Ест добровольцы пойти на мясо? - Есть, - выпятила грудь Эмили, - Я хочу пойти на мясо. - Хех, а ты смелая девочка. Ты мне нравишься. Ну, поехали. Залезай на дракона. - Вы даже не дадите нам время попрощаться? - Ну ладно, так и быть. У вас есть ровно шестьдесят секунд. Время пошло! - Эмили, не надо! - плакали маленькие поняши, - Не надо, Эмили… - Идиоты! Сами на мясо хотите? К тому же у меня есть план… Алису знаете? - Алису? Самую красивую кобылу нашей школы? Кто ж её не… - Ой, балбесы! Не ту Алису! А воробышка-канарейку! Ну, знаете или да? - Нет. - Тем лучше. Вам. Но она меня спасёт. Она вообще моя старая знакомая. Мы с ней уже договорились. И она мне это, ну, говорила про Мишу. Поэтому я так спокойно отреагировала… - Но как?.. - Всё, хлопцы, время истекло! - Миша слез с дракона и подошёл к Эмили, - Пойдёмте, мадам, пойдёмте. - Пойдёмте! Пока, ребят! - Пока… И, когда Миша отвернулся, Эмили подмигнула братьям-сёстрам и прошептала: «До встречи!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.