ID работы: 8860704

Мистер Сидрик

Гет
PG-13
Завершён
205
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 51 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 1, в которой принцесса решает учиться магии.

Настройки текста
Когда ты занят делом — время жизни летит быстрее. Именно в этом убедился Седрик Великолепный (звание, которое он самодовольно присвоил себе сам) или Седрик Сенсационный — такой титул ему даровали за спасение принцессы Софии. Причина, по которой придворный волшебник был постоянно занят, состояла ровно из пяти букв. Она, эта упрямая маленькая причина, носила ныне розовый амулет и фиолетовые платья, звонко смеялась и имела обыкновение врываться в его темную башню совершенно без приглашения. И было ведь, отчего! Принцесса София вместе с принцессой Эмбер училась в Академии Управления — или как там называлось это дурацкое заведение… Оно было однозначно дурацким — уже потому, что принцесса уезжала туда из дворца почти каждый день. Впрочем, если наследнице престола нравилось «учиться на королеву», то София чувствовала себя не на своем месте, о чем и поведала однажды, в очередной раз явившись в башню. — Мистер Сидрик, мне нужно с вами поговорить. Вы не очень заняты? — начала она, постучавшись и просунув голову в двери. — Я всегда занят. И я Седрик, Сед-рик, — привычно проворчал придворный волшебник, изо всех сил стараясь, чтобы девчонка не заметила, как он рад. — Ой… тогда я зайду попозже, — принцесса тяжко вздохнула, и «мистер Сидрик» тут же распахнул дверь. Не хватало еще, чтобы она ушла! И когда взбалмошная девчонка выучит его имя?! — Проходите, принцесса София, — предложил он. — Что снова у вас случилось? — Я… я… я хотела сказать… то есть… Извините, что я вас побеспокоила… Просто понимаете… мне совершенно не с кем поговорить! — начала принцесса, смущенно опуская ресницы. Седрик забеспокоился. Он знал маленькую принцессу уже шесть лет, и хорошо понимал, какие неприятности умеет находить на свою голову София Первая. — Мне не нравится учиться в Академии Управления! — выпалила принцесса, опуская взгляд в пол. — Я… я понимаю, что сама выбрала все это… Но я как будто не там, где я должна быть! Я… я так надеялась, что вы мне поможете… Успокоенный Седрик взмахнул палочкой, и пузатый чайник начал кипеть, готовя травяной чай. Этот разговор должен был затянуться очень надолго. А если уж беседа затягивается… — Садитесь, принцесса София, — пригласил он. — Правда, я совершенно не понимаю, почему вы решили, что это Я могу дать вам хороший совет в сложившейся ситуации. Вам лучше было бы пойти к королеве Миранде, или… — он неопределенно покрутил руками в воздухе, — к подругам… или к королю Роланду. — Нет, мистер Седрик. Мама и папа… я бы все им рассказала… но они хотят, чтобы я закончила Академию, стала хорошей принцессой и помогала Эмбер… — принцесса снова вздохнула и села в подставленное кресло. — А чего хотите вы сами, принцесса София? — мягко заметил Седрик. Все это было ему слишком хорошо знакомо. Знать, что на тебя рассчитывают, а ты, мягко говоря, не очень-то соответствуешь… Не каждый догадывался, что склочный характер Седрика-волшебника сложился далеко не на пустом месте. Каждый раз, творя заклинания, он начинал нервничать, и прозвище «Седрик-неумеха» пропутешествовало с ним из школы ворожбы во взрослую жизнь. Может быть, Седрик был излишне самолюбив и обидчив, но факт оставался фактом — в любой серьезной ситуации он забывал страх и сразу же бросался на помощь… К сожалению, все это замечала одна София, искренне считавшая его своим другом. — Я… я не уверена, но… мне бы хотелось научиться колдовать. Как вы, мистер Седрик! Ну, то есть, не совсем, как вы… — София слегка покраснела и заерзала в кресле. — Мне очень нравится помогать природе! И людям. И животным. Помните, как вы вырастили Многофруктовое дерево? Седрик чуть улыбнулся. Тогда он укра… ээээ, позаимствовал у Софии амулет Авалора, и ему позарез нужно было творить добрые дела. А Многофруктовые деревья он когда-то рисовал в детстве... — Вы его вырастили, мистер Седрик! Теперь около этого дерева проходят деревенские праздники! — с жаром рассказывала девочка. — А помните, когда в королевстве был неурожай, вы сделали так, что семена взошли, и овощи созрели за один день! Седрик кивнул, на этот раз поморщившись. Тогда он колдовал весь день, а героем в итоге оказался вновь король Роланд. Все как всегда… И почему жизнь так несправедлива? — А когда заболела Руби? В общем… В общем, я хотела бы научиться помогать королевству так же хорошо, как и вы! Вы такой великий волшебник! — она заглянула ему в глаза. — Пожалуйста, мистер Седрик! Ведь вы все можете, я же знаю! На сей раз Седрик покраснел, как целый свекольный огород. Наивная девчонка была для него единственным близким человеком. Она всегда приходила к нему на помощь и верила в него даже тогда, когда в нем сомневались собственные родители. И всегда называла его великим. — Я… ну да, разумеется… А в общем-то, чего вы от меня хотите? — смущенно пробормотал он, наливая чай. — Пожалуйста, убедите папу, что я могу стать хорошей волшебницей! — София вскочила с места и уставилась на него с надеждой. — Я знаю, у вас получится! — Я?! Убедить короля Роланда? — Седрик немедленно поперхнулся чаем. — Я, конечно, бесконечно извиняюсь перед вами, принцесса, но я не припомню случая, чтобы ваш любезный отец… — Нет! Что вы! Папа говорит, что вы — его правая рука, и такого замечательного чародея еще надо поискать! Что без вас государство бы развалилось… Брови Седрика стремительно поползли вверх, а челюсть отправилась куда-то на встречу с полом. Неужели король Роланд был о нем такого высокого мнения?! — Он говорит, что вы так сильно изменились… с тех пор, как я закончила Королевскую Академию… Что вы во всем ему помогаете… И это правда — я всегда знала, что на самом деле вы очень хороший! Уже самодовольно приосанившийся Седрик снова стремительно покраснел. И когда принцесса перестанет мыслить черно-белыми категориями? — Вы — мой лучший друг, мистер Сидрик. Я бы так хотела обучаться магии под вашим руководством! А числиться я могла бы и в Высшей Школе Ворожбы, и сдавала бы там экзамены… Седрик возликовал. София останется с ним, в замке — лучшее было сложно себе представить! Не желая врать самому себе, волшебник признавал — он не хотел расставаться с принцессой, по возможности, никогда, и он хотел, чтобы она чаще врывалась к нему и мешала его работе. — Я почту за честь обучать вас магии, принцесса София, — заявил он высокопарно и отвесил изысканный поклон. — Ура! — София радостно взвизгнула и повисла у него на шее, прижимаясь так сильно, что у Седрика захватило дух. — Принцесса… держи…те… себя… в руках! — выдавил он, нимало не желая, чтобы девочка подчинилась. Следовало признать, что принцесса София все-таки подросла. Ведь недавно ей исполнилось пятнадцать лет.

На удивление, король Роланд остался доволен решением Софии, и королева Миранда всячески поддержала мужа. — Ты только подумай, Ролли — наша маленькая София станет доброй волшебницей! — радовалась она. — И она сможет еще лучше помогать Эмбер в управлении государством! — Да, и наш Седрик, наконец, уйдет на покой, — подтвердил король Роланд. — Хотя с другой стороны, как ему удается настолько молодо выглядеть? «Я волшебник, тупая твоя башка, — обиженно подумал про себя Седрик Сенсационный. — Мы живем в среднем 150 лет, а кроме того, я на четыре года тебя моложе!»

После того, как в башне что-то взорвалось в третий раз, Седрик со вздохом предложил Софии перенести практические занятия куда-нибудь на природу. — Ура! Я возьму плед и соберу корзинку для пикника! — обрадовалась София. — А можно, я позову Клевера, и он пойдет с нами? — Принцесса, это не увеселительная прогулка! — попытался воззвать к совести принцессы мистер Седрик. — Вы бы еще кексы-сердечки с собой прихватили! — Да, я так и хотела! Вы любите с марципаном? — отозвалась София уже на половине дороги.

Седрик замечал, что София ведет себя все более и более… странно? Она прилежно училась, и норовила делать домашние задания и готовиться к экзаменам у него в башне, и Седрику волей-неволей пришлось приводить свое жилище в приличный вид. Почти на каждый урок принцесса приносила цветы и всякие сладости, и у волшебника складывалось впечатление, что уроки — это только повод, чтобы прийти, но он гнал от себя подобные мысли. Ведь принцесса взрослела — изменение ее поведения было совершенно естественным! Неудивительно было и то, что София завела несколько нарядных мантий, и порой хвасталась новыми платьями почему-то перед ним, Седриком — и больше ни перед кем! Затем София с неизвестной целью настояла, чтобы он чаще появлялся на королевских званых вечерах, а порой и на семейных обедах… Первое время Седрик пытался сопротивляться, но если принцесса София чего-то хотела — она добивалась этого, идя к своей цели, несмотря ни на что. Пожалуй, Седрику было приятно видеть, что королевская семья оказывала ему почет — как-никак, он был придворным волшебником, давно заслужившим, чтобы с ним обращались соответственно! — Твой-то волшебник снова вовсю усы распушил, — недовольно заявлял Клевер, подставляя спинку ласкам Софии. — Как бы он опять чего ни удумал! — Клевер, у него нет усов! — смеялась София. — Мистер Седрик — самый лучший учитель и самый лучший волшебник в мире! — Не доверяю я ему! — ворчал Клевер. — Ну вот! А он помог мне приготовить тебе подарок на День Любимца! — засмеялась София, и ушки кролика заинтересованно приподнялись. — Подарок, Соф? — он забавно потянул носом. — Какой подарок! Где он лежит? Я чую морковь! — Правильно, Клевер! — София вытащила из-за спины раскрашенную коробку. — Это вечная морковка! Ты можешь кусать ее, а она будет опять становиться целой!  — От ето дугое дело! Шладкая! — через секунду из коробки раздалось чавканье. — Может быть, твой Седрик не такой и противный! — Заклинание было ужасно сложное! Мы вдвоем читали его несколько минут! Так что мистер Седрик всегда мне помогает… И еще он такой красивый! — София мечтательно уставилась в потолок. — Красивый? Ну, не знаю, Соф, — отозвался Клевер. — У него даже нет хвоста!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.