ID работы: 8860704

Мистер Сидрик

Гет
PG-13
Завершён
205
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 51 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 2, в которой амулет Авалора творит невероятные вещи.

Настройки текста
Дни шли за днями, и София продолжала учиться волшебству под руководством мистера Седрика. Его уроки казались легкими и приятными, и принцесса все чаще замечала, что думает о своем учителе. Ведь он так много для нее делал! Когда София уставала или расстраивалась, он старался поскорее завершить урок магии чем-нибудь интересным — вальсом летающих цветов, прыгающими конфетами или заклинанием волшебных лент, которые сами собой завязывались в причудливые узлы и норовили украсить бантами все, что попадалось им на пути. София заливисто смеялась, и искорки ее смеха отдавались в груди Седрика незнакомым прежде теплом. Теперь София делилась со своим учителем и радостями, и горестями, и пылко хвалила его перед отцом, уверяя, что мистер Седрик Сенсационный — самый лучший волшебник в мире! Принцессе Софии очень хотелось вручить ему особый подарок — в благодарность за все, что он для нее сделал. Она мечтала подарить ему что-нибудь уникальное… такое, чтобы он больше никогда не чувствовал себя одиноким! Ей казалось, что она все больше понимает его… София частенько думала, какой стала бы она сама, если бы рядом не оказалось любящей мудрой мамы. Ведь она знала о мистере Седрике больше всех! — И чего ты так ради него стараешься? — удивилась старшая сестра Эмбер. — Закажи золотой кубок с надписью «Придворному волшебнику» — папа дарит их ему на каждую Здравицу! — Вот именно, Эмбер! Их у него уже целый шкаф! — объяснила София грустно. — А ведь мистер Седрик — мой лучший друг… — Ну, тогда наколдуй для него что-нибудь особенное, золотое и грандиозное! — Эмбер восторженно покрутилась вокруг своей оси. — Пусть он увидит, как хорошо тебя обучает! — Отличная идея! Спасибо, Эмбер! — обрадовалась София, и на следующее утро Седрик обнаружил на столе несколько чашек с волшебной меняющейся росписью и пузатый чайник, на котором искрилась разными цветами надпись «Моему лучшему волшебнику». Получив подобный подарок, Седрик смутился до такой степени, что опять перепутал слова, и произнес вместо уборочного заклинания дождевое. Впрочем, оправдывался он, дождь все-таки омыл его башню, а когда София явилась на очередной урок и увидела там радугу, она опять прижалась к нему и обняла так крепко… Подобная щедрость требовала достойной благодарности, поэтому на очередной семейный ужин Седрик сам явился с подарками, удивляясь, насколько легко угодить членам королевской фамилии. Королева Миранда получила брошку, украсившую бант на ее платье, Эмбер — новую корону и несколько других побрякушек, Джеймс и король Роланд — золотые шпаги (причем последнюю мстительный Седрик переколдовал из туалетного ершика), а для Софии… Серьги с розовыми жемчужинами — в комплект к обновленному амулету — Седрик делал несколько ночей подряд, вплетая охранную магию и произнося длинные цепочки заклинаний. Ему так хотелось защитить свою принцессу, славящуюся умением попадать в огромные неприятности, что однажды он просто уснул за столом, уронив волшебную палочку, а утром проснулся, укутанный в теплый плед, и обнаружил перед собой записку: «Дорогой мистер Сидрик! Надеюсь, что я вас не разбудила. Мы с Клевером идем в сад отрабатывать заклинание красок. Не хотела вас беспокоить, вы выглядели очень уставшим. Я заварила для вас чай и испекла ваши любимые блинчики. Ваша София» Седрик растроганно посмотрел на приготовленный завтрак, и отнюдь не впервые порадовался, что его принцесса выбрала обучение магии и осталась здесь, рядом с ним. Неспешно приведя себя в порядок, он тоже вышел в сад и усмехнулся, сразу сообразив, где София — найти принцессу можно было, двигаясь мимо кустов прежде белых роз, которые его юная ученица раскрасила во все цвета радуги. Пройдя несколько шагов, он услышал милый взволнованный голосок. — Понимаешь, Клевер, я все время о нем думаю! Все время! Почти постоянно! — Думать — это очень полезно. Не понимаю, что тебя беспокоит, Соф? — отозвался ее меховой собеседник, старательно обгрызая куст садовой малины. — Но ведь он же совсем обо мне не думает… А я бы обнимала его — вот так! — и целовала нежно… — Соф, я же ведь обедаю! — возмутился кролик. — Да… извини, — покаялась София, отходя от куста. Седрик насторожился. Интересно, о ком это думает его маленькая принцесса?! Принц Хьюго? Принц Халид? Или еще кто-нибудь из этих самонадеянных самовлюбленных юнцов?! Глаза Седрика сверкнули, и он подошел поближе, скрываясь в тени деревьев. — Я бы так хотела ему понравиться… Но по-моему, он считает, что я — глупая девчонка… Мне так тяжело, Клевер! Я не знаю, что мне с этим делать… — Соф, а ты не пробовала ему хоть что-нибудь рассказать? — разумно предложил кролик и изобразил голос девочки: «О, мистер Сидрик, вы мне очень нравитесь! Не могли бы вы сотворить для моего Клевера еще и вечную помидорку?» София засмеялась, а Седрик Великолепный замер на месте. София думает… эээ… о нем?! Да нет, этот кусок меха явно что-то напутал! В ту же секунду к Седрику пришло осознание — он… он слышит, что говорят животные? Конечно, такое случалось, когда его ворон Черноклюв случайно выпил особое зелье, но теперь… А может, ему послышалось? Седрик вскинул голову и увидел на дереве пару ярких голубых птичек. — Смотри, это принцесса София и ее кролик! — прочирикала первая. — Да, его зовут Клевер! Полетели! У принцессы Софии всегда есть вкусные крошки! В следующую секунду Седрик-волшебник чувствовал, что его буквально разрывает от желания броситься к своим книгам — и одновременно дослушать, что София говорит О НЕМ. Он… он ей… нравится? Нет, это просто не могло быть правдой!

К счастью, София завела разговор о своих подружках, и Седрик бросился к себе в башню. Пролистав с десяток книг, он почему-то не нашел упоминания о подобных способностях амулета. А вскоре в башню явилась сама София — с подробным отчетом о проделанной работе и пышным букетом роз, раскрашенных во все цвета радуги. — Ой, мистер Седрик! Вы уже выспались! Но ничего не съели, — сказала она укоризненно и уперла руки в бока. — Сейчас же садитесь и поешьте! — велела она деловито и поставила цветы в вазу. — Вы всегда забываете поесть, а я так о вас беспокоюсь! — Я… а… да, извините, — Седрик чуть улыбнулся, усаживаясь за чай. — Да, разумеется. — Я забыла передать вам, что ваша мама просила, чтобы вы навестили ее при случае. Мы случайно встретились в домике моей подруги Люсинды, — припомнила София, накрывая на стол. — Да… — Седрик почему-то в очередной раз подумал о том, что его отец и мать любят Софию, пожалуй, даже сильнее, чем его самого. — А в Высшей Школе Ворожбы на следующей неделе начнутся экзамены! Я так удивилась, узнав, что мы занимаемся уже год! — София засмеялась и положила в его чашку два куска сахара. — Как вы думаете, я справлюсь? — Несомненно, — заверил Седрик Великолепный. — Но вам нужно повторить некоторые заклинания. У вас гораздо лучше получаются защитные и целительные заклинания и отвары, но вам нужно еще освоить стихийную и атакующую магию… И еще… эээ, спасибо за блинчики… — Не за что, мистер Сидрик! — нежно улыбнулась София. — Я всегда готова для вас стараться!

— Мама, здравствуй, а папа дома? — Седрик Великолепный все-таки решил посетить «Волшебные луга» — элитный пансионат для волшебников, где в данный момент жили его родители. — Здравствуй, Седричек! Он улетел по делам в Тангу, — Уинифред крепко обняла сына. — Твоя принцесса передала тебе, что я ищу тебя, мой милый? Она так быстро растет! Я слышала, что вы с ней занимаетесь магией! Ты даже не рассказал, как ваши успехи… Ведь София — не чистокровный маг, если не ошибаюсь? — Нет, но ее бабка была травницей и делала магические настои, — ответил «Седричек», стараясь сделать вид, что его не волнует словосочетание «твоя принцесса», сказанное в адрес Софии. — И принцесса… хм… вполне неплохо справляется… Мама, пожалуйста, дай мне книгу о магических украшениях. — Ты все-таки решил заполучить амулет Авалора? — уточнила госпожа Гудвин, открывая огромнейший книжный шкаф. — Вот, держи. — Не совсем, мама, но дело в нем, — Седрик принялся яростно листать страницы — и тут же замер, прочитав несколько абзацев. — Что с тобой, Седричек? — удивилась Уинифред. — Давай я приготовлю тебе вкусных пирожков!

Седрик судорожно метался по своей башне. Книга о магических украшениях гласила, что амулет Авалора действительно был способен передавать свои способности в ряде случаев, каждый из которых был на редкость невероятным. Согласно написанному, амулет мог быть просто поврежден, о чем он и собирался на всякий случай сказать принцессе, потому что все остальные… Выдержка из книги «Магические украшения и их свойства». Автор — Мерлин Великий. Издана в единственном экземпляре: Наиболее распространенным случаем возникновения подобных сбоев является механическое повреждение амулета, возникшее при соприкосновении с твердыми поверхностями или разъедающими магическими и немагическими субстанциями. Данная неисправность также может наблюдаться в том случае, когда в амулет одновременно попадают два заклинания противоположной магической направленности, т. е. заклинания темной и светлой магии. Иным случаем возникновения сбоев может выступать применение магии амулета во время солнечного или лунного затмения. Бесконтактная передача способностей Амулета Авалора может происходить и тогда, когда владельца амулета и объект передачи связывает истинная любовь, нерушимая в лунном и подлунном мирах — в таком случае, попытка разрушить эту связь приводит к губительным последствиям. В некоторых случаях на работу амулета влияет воздействие блокирующих заклинаний. Как бы то ни было, Седрику совсем не хотелось, чтобы его принцесса опять вляпалась в неприятности — достаточно было и ее звания Заступницы. Седрик и так каждый раз волновался, когда София почему-то улетала из дворца, и тихо негодовал — не слишком ли много ответственности для девочки, которой скоро исполнится семнадцать? Быть принцессой, Хранительницей Тайн и Заступницей одновременно? Хорошо еще, что его принцесса додумалась поучиться магии — без нее шанс сложить голову был катастрофически высок, а София звала на помощь лишь в самых критических ситуациях.

— Доброе утро, мистер Седрик! — весело поздоровалась принцесса София, легким олененком забегая в башню. — А я очень без вас скучала! — Я-я… тоже… скучал, — пробормотал волшебник, пряча нос за огромным фолиантом и убеждая себя, что разговор принцессы с Клевером ему все-таки почудился. — Эм, садитесь, принцесса София. — Мистер Сидрик, — да когда же она перестанет так коверкать его несчастное имя!!! — У меня есть несколько вопросов… — Спрашивайте, принцесса София, — просопел Седрик. — Я хотела сказать… существует магия для всех сфер жизни или все-таки не для всех? — Не понял? — Седрик так удивился, что перестал сопеть и отложил книгу. Вопрос показался ему весьма интересным.  — Нууу… — щечки принцессы запылали. — Мистер Седрик, я знаю, есть заклинания для атаки, защиты, трансформации предметов, есть проклятия… — И благословения, — подтвердил волшебник, автоматически входя в роль Учителя. — Да… а вот, например, если долго не могут завести ребенка, то… Седрик прилично покраснел. — Да, мисс София, для этого существует специальное зелье. Также можно заколдовать какой-то продукт питания или блюдо… — То есть для этой сферы тоже есть специальная магия? — обрадовалась принцесса. — Да, разумеется… — пробормотал Седрик. Принцесса растет… Но Мерлин и мухоморы, как же это смущает! — А вы меня этому научите? — С… научной точки зрения… — проворчал Седрик, пряча свое смущение. Она же ребенок! Это вполне естественный вопрос! Вспомнить, чем он сам интересовался в свои шестнадцать! — Ура! Спасибо, мистер Сидрик! — восторженно выпалила принцесса и снова полезла обниматься — как-то не очень-то и по-детски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.