ID работы: 8860704

Мистер Сидрик

Гет
PG-13
Завершён
205
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 51 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 6, в которой Седрик искренне думает, что его пытают.

Настройки текста
Седрик не нашел ничего лучше, чем прямо из коридора заклинанием переместиться в деревню, хотя и сам понимал, что бежит от своих проблем. Но если они с принцессой будут далеко друг от друга — что плохого может случиться? А вот если они будут рядом, то рано или поздно окажутся слишком близко… Седрик покачал головой и решительно отогнал заманчивую картинку. София-София… Он же любит ее… Сердце сжалось — как там она? Но… хотя бы уже не плачет… Седрик вскинул голову, глядя на голубое небо, по которому плыли белые облачка. Почему же он такой невезучий?! Еще в детстве он поссорился с любимой старшей сестрой — из-за глупости, и если бы не София… Седрик вздохнул. София. Опять она. Она, она всегда в его мыслях и в его сердце. Это она помирила его со старшей сестрой, с родителями, помогла получить семейную палочку, много раз заступалась за него перед королем Роландом и даже сумела напомнить, что когда-то он и Седрик были друзьями… Он обязан ей всем. И он любит ее всем сердцем — причем совсем не из благодарности, а просто потому, что она есть… София Первая. София Прекрасная. Седрик печально улыбнулся. Если верить легендам, то волшебники любят всего лишь раз. Его судьба — быть всегда рядом с ней. Но сейчас ему нужно покинуть королевство, чтобы защитить Софию от самого себя. Он найдет средство, и принцесса вновь станет прежней… Прежней… На миг Седрик малодушно задумался — а чем его, собственно, не устраивает такая София? — и тут же покраснел. Всем! Его принцесса заслуживает большего, чем послушной собачкой бегать за ним, хотя перспектива на миг показалась такой заманчивой… Слишком заманчивой. Покорная София, которая не может ни в чем ему отказать… Ласковая, счастливая, с сияющими глазами… Седрик издал стон раненого оленя. Да за что же?! Что он такого сделал? Ну, попытался несколько раз завладеть Волшебнией… Ну, заморозил ее семью неснимаемым заклинанием… Это все было… так давно… Борясь с непреодолимым желанием увидеть Софию, Седрик твердо пошел вперед вдоль забора, на который пышными гроздьями спускались ветки сирени, все еще слегка покрытые снегом. Летний снег — побочный эффект заклятия… Кажется, он однажды читал, что подобное бывает в том случае, когда… — Сед-рик! Сед-рик! Волшебник Сед-рик! — внезапно раздался у него над ухом тоненький голосок. Седрик повернулся и увидел пару птичек — одну с синим, другую с красным оперением. Кажется, эту парочку он довольно часто видел в обществе принцессы Софии?.. — Волшебник Седрик! София больна! У нее жар и озноб! — прочирикали птицы, перебивая друг друга. — Король немедленно вызывает вас в замок! Мы полетели искать вас! София сказала, что вы наверняка в деревне! — Мерлин и мухоморы! — выругался Седрик, поспешно взмахивая волшебной палочкой.

— София! — услышав резкий задыхающийся кашель, Седрик без стука ворвался в ее комнату, в которой уже столпились Король Роланд, Королева Миранда, Джеймс, Эмбер, Бейливик и придворный врач. — Кхм. Вы звали меня, Ваше Величество? — он церемонно поклонился. — Я вижу, с принцессой Софией не все в порядке? — Да, Седрик. Прошу вас, осмотрите ее еще раз. Всем остальным — немедленно выйти! — грозно велел Роланд. — Софии нужен покой… — Мистер Се… кхе-кхе-кхе-кхедрик… — с трудом выдохнула София, силясь улыбнуться. Седрик присел на стул рядом с ее кроватью и взял ее за руку, осторожно считая пульс. Задыхающийся кашель мгновенно прекратился, и запекшиеся губки дрогнули в веселой улыбке. — София, где вы умудрились простудиться? — Седрик мягко погладил ее ладошку. Неужели он виноват и в этом… Может быть, это потому, что принцесса бродила по замку в ночной рубашке? — Не знаю, мистер Сидрик, — София легко сжала его пальцы. — Как хорошо, что вы здесь… мне гораздо легче… — Доктор Рейвин уже выписал для нее лечение, но может быть, вы, Седрик, найдете что-то более действенное, — велел король, выходя из спальни. Королева Миранда, бросив обеспокоенный взгляд на дочку, пошла за ним. Седрик осторожно положил ладонь на ее пылающий лоб и вздрогнул, явственно чувствуя, как он становится умеренно теплым, и жар болезни стремительно уходит из ее тела. — София… — начал он, с недоумением наблюдая, как лихорадочный румянец на ее щечках сменяется на здоровый. — У вас… что-нибудь… болит? — Вы вошли, и стало гораздо легче, — отозвалась София. — И голова не болит! Мистер Седрик, прикоснитесь ко мне еще… Седрик почти со страхом оглядел опустевшую комнату. Да его поведут на плаху за такие слова! — В-вам нужен покой, принцесса София, — произнес он, досадуя, что план побега из королевства снова улетает в тартарары. Как же он оставит ее одну? На толпу докторов у Седрика не было надежды. — Подождите десять минут, я принесу вам восстанавливающий отвар! — он поднялся и поспешно вышел из комнаты, а София снова закашлялась.

— Мама! Папа! Вы очень нужны мне! — попросил Седрик, обращаясь к портрету на стене своей башни, и вскоре из портала вынырнули Гудвин Великий и Уинифред Мудрая. — Что случилось, сынок? — госпожа Гудвин весело взъерошила его волосы. — София заболела чем-то довольно странным, — объяснил Седрик. — Это напоминает обычную простуду, но на нее совершенно не действуют мои отвары и заклинания! Это была правда. Седрик перепробовал весь арсенал имеющихся заклинаний, затем три часа варил различные отвары и зелья, но это совершенно не помогало. Седрику даже показалось, что ей становится лучше, когда он просто сидит с ней рядом, но это было вконец абсурдно и совершенно не подчинялось законам магии. — Ты уверен, что твоя палочка в порядке? — Гудвин осмотрел палочку и удовлетворенно хмыкнул. — Не ожидал, что ты додумаешься полировать ее. — Это… это София, — Седрик покраснел. Упрямая девчонка настояла, что хочет сама полировать его палочку, и он, естественно, сдался. А почему бы нет? — А теперь расскажи мне все с самого начала, — повелел Гудвин Великий. — Сегодня по всей Волшебнии шел пушистый снег — признайся, это твоя работа?

— Ума не приложу… — Гудвин задумчиво почесал в затылке. — Все же я не ожидал от тебя подобного благородства. Пожалуй, если бы Уинни случайно попала под действие такого заклятия, когда мы дружили с ней и ходили вместе гулять, я бы не стал так упорно сопротивляться. — Гудвин! — встряла Уинифред. — Так же нельзя! Что ты говоришь мальчику? — В любом случае, нам надо проверить одну вещь… Я надеюсь, малыш Ролли даст мне осмотреть свою дочку? Гудвин Великий наложил на Софию несколько чувствительных диагностических заклинаний, каждое из которых отображало биение ее сердца, частоту дыхания, уровень жизненной энергии и прочие показатели, и хрупкую фигурку принцессы окутал разноцветный туман. — Снег летом — это ситуация, когда, как говорят, коса находит на камень, — менторским тоном объяснил Гудвин. — Это значит, что было сделано нечто, противоречащее здравому смыслу, и природа отреагировала именно таким образом. Я, правда, не вполне понимаю, что происходит, но… Сынок, возьми ее за руку! — велел он, и пока Седрик соображал, София живо поймала его ладонь и переплела пальцы. Седрик вздрогнул от неожиданного прикосновения, но быстро успокоился и размяк, легко сжимая ее ладонь. Разноцветная дымка заклинаний мягко заколебалась. Цвета стали более насыщенными и яркими. — А теперь иди в столовую и принеси дамам чай, — заявил Гудвин. — Только никаких волшебных перемещений! Иди пешком! — Ладно, — проворчал Седрик, с неохотой отпуская руку принцессы. Ох уж этот папа… до сих пор он им помыкает! А ведь для этого есть простейшее заклинание! Как только придворный волшебник вышел из комнаты, окутывающий Софию туман вновь заколебался и стал приобретать сероватые оттенки. Принцесса снова закашлялась. — Ты понимаешь, Уинни? — Гудвин с недоумением посмотрел на свою жену. — Не очень, — призналась госпожа Гудвин. — Но, похоже, принцессе Софии необходимо присутствие нашего Седричка. Может быть, это потому, что он ее учитель, и его магия влияет на нее? — Такого не бывает с учителями. Кажется, мы чего-то не знаем, милая…

— То есть как это мне нельзя отходить от принцессы?! — Седрик широко открыл рот и едва не уронил палочку, бросая на Софию весьма встревоженный взгляд. — Моему придворному волшебнику нельзя отдаляться от Софии? Что вы хотите этим сказать? — несказанно удивился король Роланд II. — Понятия не имею, Ваше Величество, — серьезно ответил Гудвин Великий. — Но, похоже, его магия поддерживает ее здоровье. Стоит моему сыну покинуть комнату — у принцессы сразу начинается жар и кашель. — Я все понял. Вы можете сказать, надолго ли это затянется? — король Роланд нахмурился. Подобные новости почему-то всегда заставали его врасплох. — Седрик, я могу на тебя рассчитывать? — Разумеется, Ваше Величество, — Седрик поклонился. — Я сделаю для принцессы Софии все, что только в моих силах, — добавил он и вздохнул. Мерлин и мухоморы, план побега из королевства опять улетел в трубу!

— УРА, МИСТЕР СИДРИК! ТЕПЕРЬ ВЫ ОТ МЕНЯ НИКУДА НЕ ДЕНЕТЕСЬ! — выпалила София, бросаясь к нему на шею. Вид у нее был настолько радостный и цветущий, что Седрик обмер — кажется, отец прав. Еще недавно принцесса была белее подушки, а вот теперь… — Я же Седрик… — пробормотал он несчастно, поглаживая длинные волосы принцессы, спускающиеся по спине. София уткнулась ему в мантию. — Стоило заболеть, только чтобы вы были рядом…

Теперь никто в замке не удивлялся, что придворный волшебник и младшая принцесса везде и всегда появлялись вместе. Верный своему слову, Седрик не отходил от Софии… Или, вернее сказать, София не отходила от своего волшебника, хотя тому очень хотелось сбежать от нее подальше. Дни и ночи Седрика превратились в ад — он, был, разумеется, очень рад обществу юной ученицы, но проблема состояла в том, что София по-прежнему активно желала быть к нему несколько ближе, чем было, кхем, допустимо по придворному этикету. — Принцесса, вы хотите, чтобы ваш папа отправил меня на плаху, — стонал Седрик, чувствуя у себя на щеке горячее дыхание и прикосновение нежных ручек, обвивающихся вокруг его пояса. — Но я же замерзла! — отзывалась София, полностью доверяясь его рукам. — Вы хотите, чтобы я призвал вам теплую кофту? Могли бы просто сказать, — ворчал волшебник, силясь хоть немного, но отделаться от принцессы. Ну, пусть она отодвинется… Мерлин, он же ведь не железный… Чтобы не вызывать негативного воздействия магии, Седрик перебрался в комнаты по соседству, проделав заклинанием дополнительную дверь и переколдовав покои под мастерскую. — Принцесса, я сплю в соседней комнате, — серьезно говорил он. — Если что-то срочно понадобится или вам вдруг станет плохо — тогда будите. Когда соберетесь ко мне зайти — надо постучаться. Стучаться — это вот так согнуть руку и постучать в косяк! — показывал он наглядно для пущей убедительности. И все же порой просыпался от сладкого поцелуя, на который он просто не мог ответить. Очень скоро Седрик понял, что на него не действует зелье сна без сновидений. И если днем София вела себя ДОВОЛЬНО прилично, то возрастной ценз действий Софии из его снов стремительно повышался. А утром реальная, живая, ласковая принцесса обнимала его, желала доброго утра и пыталась поцеловать — совсем как во сне… Правда, София из сновидений была одета… немного легче. Седрик перепробовал дюжину зелий и заклинаний, но у него почему-то не срабатывало даже зелье спокойствия. — Мистер Седрик, а почему вы стонали — «Софи-ия… Софи-ия» сегодня ночью? — уточнила принцесса однажды утром. — Вы не заболели? Наверное, я вам снюсь? — в голубых глазах промелькнула лукавая хитринка, и Седрик не рискнул выяснять, что именно знает об этом его юная принцесса. Заалев щеками, он поспешно пошел ставить на дверь десяток заглушающих заклинаний. Мерлин, да когда же закончится эта изощренная пытка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.