ID работы: 8860704

Мистер Сидрик

Гет
PG-13
Завершён
205
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 51 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 5, в которой у Седрика есть все поводы радоваться, но он этого не делает.

Настройки текста
Сквозь сон Седрик услышал смутно знакомый голос. Всю прошлую ночь он провел в тяжких размышлениях, утром, после всего пережитого, шесть часов готовил отворотное зелье, и теперь ему хотелось одного — спать. Пусть рушится страна, пусть нападают гигантские сорняки — он, Седрик Сенсационный, не поднимется до утра с кровати. — Мистер Сидрик, я не могу уснуть, — заявил у него над ухом некто, кажется, женским голосом. — Угу… — глубокомысленно ответил волшебник, не просыпаясь. — Можно, я лягу с вами? — попросил тот же кто-то. Седрик согласился. Он так хотел спать, что ему было абсолютно все равно, с чем сейчас соглашаться. Конечно же, да… дайте же ему поспа-ать… — Тогда подвиньтесь, пожалуйста. Седрик немедленно подвинулся, и к его телу прижалось нечто теплое и душистое. — Спокойной ночи, мистер Сидрик, — заявило теплое и душистое, уютно устраиваясь у него под одеялом.

Седрик-волшебник сладко зевнул и открыл глаза. Утро показалось ему на редкость светлым, а жизнь — безоблачной. Счастье переполняло его от макушки и до кончиков пальцев. Седрику было тепло и спокойно — мешало только смутное ощущение, будто что-то происходит совсем не так. Внезапно рядом кто-то пошевелился, и с мелодично-сонным вздохом к нему прижалась девушка с длинными темно-русыми волосами. — Спи, София, — шепнул Седрик, целуя ее в макушку, и обнял покрепче, удобнее устраивая ее головку у себя на плече. Ведь все это уже снилось ему… безмятежное утро с юной принцессой. — Поцелуй меня, — попросила София, с нежной улыбкой открывая прекрасные синие глаза. Седрик потянулся к ее губам и осторожно коснулся их. Спелая черешня… — Как сладко… — прошептала принцесса и потянула его к себе, прижимаясь к нему сильнее. — Поцелуй еще... — Нельзя, София, — Седрик погладил ее по голове и коснулся щеки, чувствуя, что она ластится в ответ, словно маленький олененок. — А почему? — Ты слишком любима… и слишком близко… А во сне нет особенных причин сдерживаться… — Но я хочу быть с тобой, — промурлыкала София, и Седрик почувствовал движение ее юркой, словно рыбка, ладони. — Но… я… как я потом посмотрю тебе в глаза? Утром, когда проснусь, и… О, Мерлин! — явно начиная что-то соображать, Седрик поспешно вскочил с постели. Еще хорошо, что вчера он поленился даже стаскивать с себя мантию! Вчера… вчера… — Принцесса София, что вы здесь вообще делаете?! — в ужасе поинтересовался он, медленно немедленно отворачиваясь — не хватало еще пялиться на принцессу в ночной рубашке! Да что они с ней вчера…. АААА, КОНЕЧНО ЖЕ, НИЧЕГО!!! — Но ведь вы сами мне разрешили лечь с вами, — возразила София. — Мистер Сидрик, а куда это вы идете? — она смотрела на него с откровенной нежностью, нисколько не смущаясь спавшего с плеча рукава кружевной короткой сорочки. — Здесь же куда теплее! — Я? Что, когда? П-принцесса, вы вчера выпили мятный чай? — воспоминания навалились на волшебника тяжелой волной. Она… он… МЕРЛИН И МУХОМОРЫ!!! — Тот, что вы приготовили? Да, конечно! — подтвердила София вопреки его опасениям. — Большое спасибо, он был очень вкусный! Седрик промычал что-то невразумительное, не зная, что ему делать в первую очередь — выставить принцессу по крайней мере, из собственной кровати, покраснеть или бежать проверять… НЕУЖЕЛИ ОН СНОВА ОШИБСЯ С ЗЕЛЬЕМ? Ведь София не должна была даже желать смотреть в его сторону! — Мистер Сидрик, сегодня же выходной ~ Возвращайтесь обратно, — София томно потянулась, поднялась на колени и отдернула штору на окне, за которым почему-то шел белый снег. СНЕГ — ЛЕТОМ? ПРИНЦЕССА В ЕГО КРОВАТИ? ДА ЧТО ОН ТАКОЕ ВЧЕРА НАВАРИЛ ВМЕСТО ОТВОРОТНОГО ЗЕЛЬЯ? — Мамы и папы сегодня не будет дома, — София следила влюбленным взглядом за Седриком, который опрометью бросился к котлу и быстро помахал над ним своей палочкой. — Я только твоя… вся-вся… — Monstra in novissimo magicae! — произнес Седрик, и от котла тут же повалил серый дым. — Volo videre error! — котел безмолвствовал. Приходилось признать, что зелье было сварено идеально. Но тогда почему… — София! — осторожно приблизившись, он взял принцессу за плечи. — Вы принимали вчера какие-нибудь дру… зелья? Ели что-нибудь необычное? Применяли магию? — Нет, я ничего не делала! — София улыбнулась и снова сладко поцеловала его раньше, чем Седрик успел отодвинуться на безопасное расстояние. Поцелуй пьяным вишневым медом остался на губах, заставляя сердце волшебника биться еще быстрее. Слишком приятно... Но он же должен быть… резко против! — София! — изо всех сил попробовал возмутиться он, краснея и призывая на свою голову всяческие проклятия. — Как вы себя ведете? — Я просто люблю вас… поцелуйте меня еще… — Я… я занят! — выпалил Седрик, вновь отодвигая девушку, и укутывая ее одеялом до самого носа — так ему было чуть-чуть спокойнее. Идеально сваренное отворотное зелье не могло, просто не могло дать ТАКОЙ эффект! И зачем он вообще полез в любовную магию?! Но он же… он же хотел помочь… — Принцесса, я перенесу вам халат из вашей комнаты… — конечно, стоило бы заклинанием переодеть ее в платье, но Седрик боялся рисковать — а если он и тут ошибется, и вместо одевания принцессы получится… ээээ…. — Здесь и так тепло, мистер Сидрик! — улыбнулась София. — Очень тепло! Вам тоже стоит снять эту мантию, я вас сама согрею! От таких слов Седрик, словно ошпаренный, выскочил за дверь. — Куда это вы? — засмеялась София. Почувствовав себя в безопасности, Седрик все же телепортировал ее халатик на свою кровать и бросился в библиотеку. Ему следовало немедленно найти, при каких условиях отворотное зелье могло дать прямо противоположный эффект — и как можно скорее! Седрик не был уверен, что отличается ПОДОБНЫМ долготерпением.

Принцесса в самом деле не применяла магию и не ела никаких продуктов, которые могли дать подобный эффект при взаимодействии с зельем. Грешить на амулет Авалора тоже не стоило — разумеется, он мог и проклясть, но в чем тогда состояла суть, эээ, проклятья? В том, что принцесса стала прижиматься к нему? Седрик в очередной раз покраснел. М-может, и вправду он никудышный маг? Но ведь он все проделал идеально! Не решившись поехать к Мерлину с ТАКИМ делом, Седрик, для верности, еще раз перелистал все свои книги, но нашел только подтверждение своим знаниям — отворотное зелье могло вызвать кашель, головную боль, на худой конец, просто отравить принцессу как скисший пудинг, но противоположный эффект оно дать никак не могло! Даже если бы Софию защитил амулет или изготовленные им серьги (хотя они не сработали бы против магии своего создателя), то зелье просто не оказало бы воздействия или сработало очень слабо… — Мистер Сидрик! — тихонько подкравшаяся принцесса обняла его со спины и весело засмеялась, засовывая любопытный носик в магическую книгу. — А что это вы читаете? Мне без вас холодно — вот здесь… — она переместилась вперед и положила его руку к себе на грудь… то есть, верней, на сердце. Конечно же, на сердце! Какой вопрос! — Принцесса… — слова Седрика утонули в новом горячем поцелуе. Мерлин, как же приятно… слишком много Софии… Если бы она была хоть чуть-чуть постарше… — Хотите, я вам приготовлю завтрак? — предложила София, поглаживая его по волосам и легко прижимаясь — слава Мерлину, наконец, одетая. Хотя…. Аааа, Мерлин и мухоморы!!! Что за мысли в голову лезут?! Седрик мысленно застонал, призывая на помощь все известные порядочному магу высшие силы. — Принцесса, вы не могли бы меня НЕ ТРОГАТЬ? — возвысив голос, произнес он в надежде, что принцесса послушается. — Не могла бы! — засмеялась София. — Пойдемте завтракать, мистер Сидрик.

Во время завтрака (Седрик решил, что при таких обстоятельствах все-таки нужно подкрепиться) принцесса София нежно смотрела на него — и тотчас отводила взгляд, потому что бедный волшебник рисковал поперхнуться. Седрика одолевали невеселые мысли. Принцесса под каким-то заклятьем. Король Роланд убьет его — и в кои-то веки он будет прав! Вместе с тем Седрику так хотелось бездумно поддаться нежным ручкам принцессы… Да разве он сделал бы хоть что-нибудь против ее воли? Нет, никогда… Все, что она захочет — и только это… Но ведь ее действия не были ее доброй волей! Разве сейчас рядом с ним сидела его маленькая София? Седрик был совсем в этом не уверен. Поспешно доедая омлет, он в очередной раз уставился в книгу по приворотной магии. Вот будет радость, если его застукает с этой книгой — и с такой принцессой — кто-нибудь из придворных! — Мистер Сидрик… — позвала София тихонько и робко коснулась его руки. — Что тебе, люби… принцесса София, — Седрик покраснел, словно маковый букет. Замечательно! У него уже начались подобные оговорки! А что, если… озарение пронзило его огненной стрелой. А что, если зелье подействует и на него тоже? Разумеется, с точки зрения логики это было вообще иррационально, но какая могла быть логика, если несчастный он сварил любимой девушке отворотное зелье — а получил мощный приворот в чистом виде? Что тогда он может сделать с юной принце… ТО ЕСТЬ НИЧЕГО! Конечно же, ничего! — Просто... — София придвинулась поближе, грустно вздохнула. — С вами так тепло… обнимите меня покрепче… Ее роскошные волосы коснулись его лица, и Седрик невольно вздрогнул, ловя себя на желании уткнуться носом в ее макушку, и в очередной раз задумался — почему с ней он чувствует себя сильным? Даже сейчас, когда он так перед ней виноват… Он должен, он просто обязан немедленно все исправить! — Спасибо за ужин, принцесса София! Сегодня у вас выходной, занимайтесь своими делами! — выпалил он, запоздало соображая, что ведет себя, как мальчишка. И даже хуже — как впервые влюбленный мальчишка, у которого начинается паника при виде любимой девочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.