XV часть «Лучший работник»
21 декабря 2019 г., 21:46
— Ну и что за предложение? — Мы сидели в том самом заведении, в котором завтракали, и после которого я так и не отдал долг (забываю постоянно).
Он пил вино, а я на те же грабли не встану, поэтому воздержался от заказа, я пришел сюда лишь для разговора о работе.
— Ничего пыльного, точнее это пыльно, но в буквальном смысле. Мой домоуборщик забеременел, поэтому теперь мне нужен кто-то, кто будет убираться.
— От тебя что-ли забеременел? — ухмыльнулся я этому подонку.
— Ты думаешь я каждого омегу бы оприходовал? У меня тоже есть вкусы, под которые не каждый подойдет. Ну так что думаешь?
— Думаю, что это странно. Ты единственный раз был у меня, когда у меня дома был полный беспорядок, а сейчас, когда я хочу, чтобы ты от меня отстал, ты пытаешься опять затащить к себе домой, еще и убираться там, будто я это умею лучше всех.
— Дело не в том умеешь ты или нет, просто тебе нужна была работа — я предлагаю, я могу и заказать другого из той же компании, там можно быть уверенным в том, что у тебя ничего не своруют и сделают все по совести, просто платить будет нужно чуть больше. Ну, а если тебе нужны деньги, то научишься и убираться, и мне не придется переживать о сохранности ценностей.
— И какой график?
— Лучше тебе приходить вечером, не люблю, когда меня будят, и пока полностью не уберешься.
— Я подумаю.
— Нет, говори сейчас. У меня нету времени ждать твой ответ. Да или сегодня я вызываю нового горничного.
Ну, в принципе, звучит неплохо, конечно, есть страх оставаться с ним один на один в замкнутом пространстве, но, как говориться, волков бояться — в лес не ходить. Если не у него, где мне еще работать? В KFC?
— Ладно…
— Отлично, возьми, — он положил связку ключей на стол передо мной и отпил из бокала, — По вечерам часто меня не бывает дома. Просто приходи, убирайся и уходи.
Серьезно? Так просто? Я даже засветился от такой новости. Я не увижу его!
— Сегодня можешь начинать. И еще, не надо заходить в мою комнату. Убирайся везде, кроме нее.
Я пришел около 7 часов вечера. Никого не было, как он и говорил.
— Лады, с чего бы начать? — я включил свет и чуть не выпал из реальности.
По полу грязные следы обуви, будто он вообще ее не снимает. Эй, это же не Америка, снимай свою сраную обувь! По всей квартире пахнет его одеколоном, грязная одежда просто валяется, а кухне полный пиздец! Я молчу про грязную посуду, но плита! Когда он лишился горничного? Вчера? Или месяц назад? По виду так год!
Сначала я открыл окна во всех комнатах, чтобы хоть как-то проветрить помещение. Собрал все вещи и поставил стирку. Помыл пол. Мало по-малому и все становилось более менее прилично. Фух, но это даже не пол работы, а прошел уже час.
Из его комнаты несло его феромонами вперемешку с одеколоном. Из-за этой закрытой бомбы, все начинало снова наполняться этим запахом.
— Ладно, я просто зайду, чтобы проветрить. В конце концов, как мне делать уборку, когда вся квартира пахнет сексом каким-то?
Я аккуратно зашел, как будто бы он мог быть там. Открыл окно и пошел обратно. Но я был бы не я, если бы не запнулся о что-то. Пока я падал, я ухватился за полураскрытый ящик стола, и выдернул его с корнем.
— Бляяя! Какой же я рукожоп.
Я быстро встал несмотря на боль в руке и ноге. Начал пытаться вставить его обратно, но похоже железная пластина, на которой держится сам ящик - повредилась. С горем пополам я вставил его обратно, но теперь он сильно заедает и временами скрипит.
Я заметил вокруг вещи, выпавшие из ящика, которые я забыл положить обратно. Начал быстрым темпом все закидывать, осталось последнее — блокнотик. Он что, там пишет свои секреты, как омежка какая-нибудь? Смехотня, так и представляю как он лежит на кровати, дергая ногами туда-сюда и пишет: "Дорогой дневник, я влюбился!". Ничего же страшного, если я посмотрю на его скелетов в шкафу? Он же залез в мою жизнь!
Я открыл блокнот, но там не было ничего интересного. Номера, какие-то напоминания, но в середине явно что-то выделялось. Я открыл и нашел прикрепленные на скрепку сложенные листы бумаги. Развернув, я заметил фотографии Германа, с каким-то парнем, по виду такой же богатый, как и он, по виду омега. И довольно симпатичный.
Блондинистые волосы, светлые глаза, худое милое личико. Были и другие фотографии, там тоже был этот парень и Герман, были фото, где они все вместе с его друзьями: Алекс, Тимур, другие парни. Так же я нашел записки, или письма. На них был диалог из двух почерков. По достаточным данным, могу предположить, что один из почерков — почерк этого парня. Там была всякая сладкая поебота типа: ты такой красивый сегодня, я тебя люблю, тютютю, и обсуждение уроков. Видимо, они так общались на занятиях в школе. Я тоже так делал с соседом по парте, когда учитель был очень злой и не давал даже шептаться.
Звук открывающейся двери прервал меня от рассматривания воспоминаний альфы, поэтому я быстро закинул все обратно в блокнот, забыв зажать скрепкой, и кинул в ящик, оставив его так же полуоткрытым, выбежал из комнаты, когда зашел Герман.
— О, привет. Я тут только окно у тебя открыл, это же можно? Просто тут так пахло.
Он вздохнул, но ничего не ответил.
— Слушай мне тут только плиту помыть и я пошел.
— Окей, мой.
Что это с ним? Обычно ухмыляется, много говорит лишнего, терроризирует меня, а сейчас такой спокойный и даже не заинтересован во мне.
Он пил кофе сзади меня, пока я чистил плиту. Из-за роста, иногда приходилось вытягиваться вперед, чтобы достать уголки у стены, и выпячивать таз, что меня очень смущало.
— Ты пропустил здесь, — я не заметил как он подошел вплотную ко мне, указывая на дальний угол, — Будь внимательнее.
Я снова потянулся к грязному месту, и почувствовал как он прижался к моей заднице своим пахом. Я хотел уже его оттолкнуть, но заметил, что он всего лишь тянется к полке надо мной. Фух, Женек, успокой свои фантазии, все нормально.
— Что ж, я все сделал, так что пойду…
Он поставил руки на стол, заключив меня тем самым между столом и ним.
— Что ты опять творишь? — повернулся я к его лицу.
— Уже поздно, не хочешь остаться?
— Ты шутишь что-ли? Я тебя сейчас снова ударю! — мой голос начал дрожать.
— Тогда может прогуляемся? Завтра?
Я немного отодвинул его рукой.
— Слушай, давай серьезно. Ты мне не нравишься, я не хочу иметь с тобой ничего общего. Если ты пригласил меня на работу, чтобы продолжить свои издевательства, тогда я больше не приду.
Он немного постоял так, смотря на меня. И потом отпустил:
— Я понял. Все нормально, можешь отработать сколько тебе надо. Больше я тебя не потревожу.
Я шел домой из его квартиры. Все же правильно? Я же правильно поступил? Он меня бесит, почему я должен сожалеть о своем решении? И что это был за парень, на фотках? Это бывший? Я не думаю, что он бы стал хранить что-то о своем бывшем, иначе бы места не хватило для каждого. Евгений, возьми себя в руки!
Я каждый день ходил убираться к нему, но последние 2 дня не видел. Август разговорился с Тимуром и они часто ходили в клуб вместе. Ну да, и тот и другой звали меня отдельно, но так как по вечерам я теперь всегда занят, то они нашли друг друга.
Эх, я бы не против был присоединиться. Но вместо веселья, я торчу тут и мою пол раком!
Я шел задом, наклонившись к паркету, протирая его, когда опять же наткнулся пятой точкой на хозяина дома. Отскочил от испуга, а тот лишь посмотрел на пол и прошел в свою комнату, ничего не сказав.
— Ну ладно… — принялся я обратно к своему делу.
Я уже надевал обувь, когда он подошел ко мне и спросил:
— Ты заходил в комнату?
— Ну да, в первый день, чтобы проветрить, помнишь?
— Только проветрить?
— А, если ты из-за ящика, то я случайно споткнулся и вырвал его, — почесал я затылок и нервно посмеялся.
— Ты кривоногий что-ли?
— Эй! Если так надо, возьми и вычти из зарплаты, сейчас-то что?
— Ты только полку трогал?
— Только полку.
— Не врешь?
— Нет. — сглотнул я.
— Ясно.
И чего он прикопался?! Даже если заглянул! И что? Как будто я сделал что-то страшное, страшнее, чем сделал он. Мог бы закрыть на это глаза, а теперь из-за него я чувствую себя каким-то преступником. Вот ведь сволочь…
Примечания:
Не могла вчера ночью написать часть - смотрела всю ночь Ведьмака от Netflix. Сегодня выпущу две интересные. (ну вторая уже под ночь)