ID работы: 8860816

Оставь надежду, всяк сюда входящий

Слэш
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Ален не успел выслушать словесный пинок от старшего брата, а сам, без каких-либо упреков отправился в школу. Нет, не из-за того, что там будет Уилл, нет. А может, как раз-таки да? Ален не хотел, да и попросту боялся признать себе причину своего желания идти в школу. Патрик стоял, опираясь на косяк двери, ведущую в комнату Алена, сложив руки на груди в излюбленном жесте. Парень одевался, кидая в карман черную зажигалку, которая не ускользнула от наблюдательного взора Коса-старшего. - Опять куришь? – с укором спросил Патрик, обращаясь в пустоту. - Да, - кротко ответил ему младший, выходя к главной двери. Быстро впрыгивая в свои любимые ботинки, он замотал напоследок шарф, посмотрел в разбитое зеркало на двери и уже открыл было дверь, как его брат спросил: - Уже уходишь? - с иронией поинтересовался брат. - Да, тебя что-то волнует? – неожиданно для Патрика сказал Ален, без доли язвительности в голосе. - Нет, - слегка замешкавшись, ответил ему Патрик. Даже брат откровенно удивился тому, что Ален бесшумно и без слов вышел из дома, ни разу при этом не съязвив в своей любимой манере. Но почему-то Патрик был уверен, что идет его брат именно в школу.

***

Очередной день в школе, очередной скучный день, но сегодня Ален не пошел перед уроками курить, хотя его руки тряслись еще сильнее, чем вчера, он не искал очередной встречи с кулаком Полом, дабы еще больше позлить того. Он быстрым шагом прошел по узкому коридору первого этажа школы, стремительно входя в оживленный класс. Одноклассники давно не обращали внимание на эксцентричного парня, любящего анализировать людей и втихаря курить за школой. Таких никогда не любили, да и Ален не бегал в поисках дружбы с кем бы ни было. Да, и впрочем, некоторые пытались успокоиться из-за жуткой ломкой, так что некоторым было вовсе не до какого-то там Алена, внешность которого они и не могли бы описать. Ален с шумом плюхнулся за парту, вновь рассматривая зеленую доску с матерной надписью на ней. Сегодня уже написали «Пол - пидор». Ален усмехнулся самому себе, вспоминая, как вывел того придурка на чистую воду. В школе все слухи распространялись со скоростью света, поэтому теперь вся тысяча учеников знала, с кем развлекается Пол. Вскоре и весь штат узнает о его ориентации. Ален усмехнулся своим фантазиям, за которые ему не было ни капельки стыдно. - Я могу? Ален опять не заметил Уилла и как тот бесшумно ходит. Ему бы в солдаты с такой тихой ходьбой и низким голосом. Его удивил и вопрос Уилла. Кто-то нынче будет сидеть с выскочкой Аленом? Хм, интересно. - О, да, конечно. Ален и сам удивляется своей покладистости и, одновременно тому, что он будет сидеть не в одиночестве, словно животное в клетке, а разделять скукоту с кем-то пополам. Уилл с небрежностью в движениях кидает рюкзак, наполненный ненужными учебниками и остальным барахлом, после чего садится на стул, опрокидывая голову назад. Он рассматривает потухшие лампочки в классе, пара из которых давно разбиты вдребезги, но менять их никто не собирался. Кадык его незаметно вздрогнул, а от кожи шел еле заметный, но приятный носу аромат дерева и пороха. «Стреляет по вечерам, скорее всего в лесу», - подумал про себя Ален. Уилл вернул голову обратно и посмотрел на Алена, который не успел скрыть своей наблюдательности и искреннего любопытства. - Анализируешь? – с улыбкой на лице спросил его сосед по парте. - Нет, с чего ты это взял? – надел Ален маску безразличия и отрицания, так как ни раз испытывал гнев людей, тайны которых он ловко вытаскивал из-под тугих и крепких замков. - Скажу так, наслышан о твоем таланте, - без намека на сарказм произнес юноша. - А, ты об этом, - с отчаянием в голосе сказал Ален. Уилл чуть наклонился к Алену, отчего тот отшатнулся, но он прошептал так тихо, чтобы его услышал лишь Ален: - Удиви меня, Ален. Ален впал в секундный ступор, после чего развернул стул спинкой к Уиллу, а сам сел, опираясь на него. Он поставил руку на спинку, а два пальца приложил к правому виску и начал, словно вычислительная машина, выдавать факты: - Единственный ребенок в семье, - Уилл кивнул. – Ссоры с родителями из-за… из-за курения, отец пьет, беспробудно пьет и тебе страшно за него, переехал сюда недавно, буквально две недели назад, умеешь стрелять, отбивался от преступника, но тот опасно ранил твою шею… Ален говорил и говорил, а глаза Уилла округлялись и округлялись, а рот был бесстыдно открыт от удивления. Он отвернулся, когда Ален затронул тему семьи – это всегда было больной для него темой. Он наслышан о способностях Алена, который читал людей, как открытую книгу. Но он до конца не верил очередным слухам, желаю опробовать на себе. Тут парень опомнился и посмотрел на своего соседа, который ожидаемо отвернулся. Он сильно зажмурил глаза, готовясь к удару, но Уилл позвал его по имени: - Ален, что с тобой? Он открыл глаза и увидел Уилла, глаза которого были на мокром месте от поступающих слез, но слезы не скатывались по щекам. «Хочет казаться сильным, сдерживает слезы», - подметил про себя Ален. - Просто, многим не нравится, что я гово… - не успел закончить Ален, как Уилл перебил его. - Это было потрясающе, - заключил Уилл, не отводя взгляда от серо-голубых глаз своего нового соседа. - Правда? - Правда. Звонок прозвенел, выводя двух парней из некого ступора или транса, возвращая в правдивую реальность. Они не произнесли больше ни слова, лишь Уилл изредка посматривал на Алена, удивляясь тому, с кем свела его непредсказуемая судьба.

***

Уроки подошли к концу, противная трель звонка известила учеников об окончании учебного дня. Все ребята разных возрастов подскочили на стульях, выбегая из классов, снося всех на своем пути. Их рюкзаки и сумки еле держатся на неспокойных плечах и руках, свежий ветер обдувает лицо, дождь мочит их волосы разных оттенков и разной длины, короткие реснички и брови, улыбка украшает их радостные лица, а светлые зубы бликуют из-за непроглядного, еле заметного солнца. Почему-то именно сегодня Ален видит радостные улыбки, маленьких детишек и теплый дождь. Что же так изменило его мировоззрение, да и так быстро, мгновенно? - Ален, все в порядке? – послышался за его спиной вопрос. Это был Уилл, который обеспокоенно смотрел на Алена. Его руки ходят ходуном, а взгляд блуждает по пейзажу; ноги скоро не выдержат, и он упадет, а в голове лишь пустота, окутанная серым туманом. - Ален, что с тобой?! – доносился встревоженный голос Уилла. Он взял лицо Алена в свои крепкие руки, осматривая зрачки глаз Алена. Вдруг, ноги парня все-таки не выдерживают, и все, что сберегло его от близкого знакомства с асфальтом, так это крепкие и сильные руки Уилла и его скоростная реакция.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.