***
Что-то смотрю в ютубе, когда дверь в квартиру открывается, и Марк заходит домой. Вижу в его руках цветы и не могу сдержать улыбки. Вот он, мужчина моей мечты. — Привет, — проходит в куртке прямо ко мне и наклоняется, чмокая в губы. — Прости, что не смог забрать тебя из адского логова, — протягивает мне цветы, и я обнимаю его за шею, целуя в шею. — Спасибо, — прижимаю к себе сильнее, а потом откидываю плед в сторону и встаю на ноги, откладывая ноутбук. Наполняю вазу водой, пока Марк переодевается в нашей комнате, а потом ставлю в неё цветы и оставляю на столе на кухне. — Марк! — кричу из кухни. — Да? — Мы идем сегодня куда-нибудь? — Конечно. — Ку… ой, — всё ещё кричу, а потом чувствую, как его руки обнимают меня, спина прижимается к теплой и широкой груди. — Куда идем? — Предлагаю съездить в какое-нибудь кафе, а потом… потом можем съездить куда-нибудь в поле прогуляться. Ну… как три месяца назад, помнишь? — знаю, на что он намекает, и от этого ухмылка появляется на моих губах. Всё бы тебе секса, Ляхтич. — Конечно помню, — сжимаю его руки, останавливая, когда они начали опускать ниже. — Спокойнее, Марк, позже, ладно? — Конечно, дорогая, — целует меня в шею, а потом отходит на шаг, давая мне развернуться.2. он женат?
12 декабря 2019 г., 12:16
Стою, не могу посмотреть на человека, который стоит в паре метров от меня. Его глаза такие же голубые? Тело такое же подкаченное? А характер? Такой же насмешливый? То, каким тоном его голос назвал мою фамилию, напугал меня.
Эта была далеко не злость. Далеко не она.
Равнодушие.
Я заслуживаю этого, но что-то скрипит внутри, и еле как заставляю этот голос заткнуться.
Я на все сто процентов уверена, что это он. Фэш Драгоций.
— Я наслышан о ваших опозданиях, Василиса Огнева, — медленно разворачиваюсь, встречаясь с ним взглядом. Вообще ничего не выражает. Ну, или я просто понять не могу. Всё такой же подтянутый, только взгляд глубже стал, да и морщин на лице несколько. О боже, он ничуть не изменился за все те года.
За целых пять лет.
Его глаза тоже изучают меня, проходятся снизу-вверх, только вот в них я снова ничего не вижу. В голове мелькает мысль о том, что он, возможно, меня забыл, но она тут же исчезает, как только брови сводятся к переносице.
— Эм… — не могу сказать и слова. — Прошу прощения.
— Прошу на мои лекции больше не опаздывать, вы уже не подросток.
Ну конечно, почему бы ему не испортить мне день? Почему бы не напомнить о том, что ты так тщательно старалась забыть? Спасибо, Фэш.
— Конечно, — натянуто улыбаюсь и поднимаюсь на своё место в аудитории.
Когда сажусь, подпираю рукой щеку и смотрю куда-то в сторону. Не хочу забивать свои мозги этой физикой, хотя бы раз, потому что сейчас мысли летают в неизвестном направлении. Хотя… почему это в неизвестном?
Интересно, когда он ушел из школы? А когда переехал сюда? Почему именно этот университет? Я не понимаю, совпадение слишком… глобальное. Слишком большое и точное, отчего становится даже больно дышать. Каждый раз смотреть на него и вспоминать то, через что я прошла.
Я больше не курю, но что-то в голове щелкает, и отчаянно хочется взять сигарету.
Не в этот раз, Василиса.
Как он жил? Ему, наверное, было больно и непонятно, почему я так резко пропала. Зная его, Фэш, скорее всего, думал, что это из-за него, но это я виновата во всем. Если бы он узнал, то тут же примчался ко мне, и отец подал бы на него заявление.
О чем мы вообще думали? Сейчас такие отношения представляются для меня чем-то непонятным, совсем чуждым, ненормальным. Так не должно быть. Любви все возрасты покорны. Да. Но не когда ты учитель, а она твоя ученица. Боюсь представить, что стало бы, если бы о нас узнали намного больше людей, чем мой отец.
Это навсегда бы испортило его репутацию. Его бы больше не приняли на работу, а я… жила бы себе спокойно дальше.
Пару раз ловлю его взгляды, но это только потому, что он осматривает аудиторию, и его глаза случайно перемещаются на меня на долю секунды. Как и на других студентов, в прочем.
В груди бьется сердце достаточно быстро, но это лишь от того, что я удивлена. Не более. Чувства за пять лет окончательно угасли, это точно. Я не думала о нем два последних года, и сейчас, на тебе. Спасибо, Фэш.
Невольно смотрю на его руки, и то, что там вижу, заставляет меня затаить дыхание. Кольцо. Золотое кольцо на безымянном пальце. Чувствую, что задыхаюсь, но вовремя делаю огромнейший глоток воздуха.
Он женат? Хотя… почему бы и нет, ему уже двадцать семь лет. Наверное, я рада за него. Да, так и есть. Он женат, я скоро возможно выйду замуж… Наши отношения не перейдут дальше преподавателя и студентки, всё у меня будет также, как и последние три года. Ничего, кроме радости, счастья и всему полагающему.
Но то, что Фэш женат… На ком? На девушке, которая похожа на Ингу? Даже удивляюсь, что помню имя этой стервы, которую знала совсем немного. Ну и пусть. Надеюсь, она нашла себе такого же придурка, как и она сама.
Не могу понять, из-за чего такая агрессия на неё, но стараюсь не обращать внимания на это. Сейчас нужно слушать моего преподавателя, который снимает с себя пиджак и вешает на спинку своего стула, а потом возвращается на свое место.
Не могу конспектировать, уж слишком занята. Ага, занята просматриванием его почти точеного профиля. Когда замечаю его взгляд, понимаю, что спалилась, поэтому быстро опускаю голову так, чтоб волосы закрывали лицо, и мысленно ругаюсь на эти пугающе-равнодушные глаза. Да лучше бы он злился на меня.
Когда (наконец-то!) лекция заканчивается, я практически первая соскакиваю со своего места и чуть ли не бегом выхожу из аудитории, лишь бы не слышать его имя снова, лишь бы не увидеть его лицо, такое расслабленное и равнодушное. Ну к черту!
Желания идти на другие пары вообще нет. Его никогда не было, но сейчас вот прямо вообще всё плохо с этим. Закатываю глаза, когда вижу каких-то первокурсников, которые снова потерялись. Сколько можно?!
Звоню Марку, когда спускаюсь на первый этаж, потому что пара по литературе будет как раз-таки там. Нет, не собираюсь я сбегать. Всё равно больше мы с Фэшем не пересечемся.
— Привет, — слышу его голос в пустоте кабинета. Наверное, он снова сидит один там. — Как дела? Ты быстро звонишь, уже соскучилась?
— Привет, Марк, — горестно вздыхаю, хотя и не собираюсь ничего ему объяснять. Может не так понять, или начнет подозревать в чем-то. — Ха-ха-ха, — с сарказмом смеюсь, а потом улыбаюсь и закатываю глаза, прикрывая их. — Ты заедешь за мной сегодня? Я до часу здесь. Помнишь, ты вчера говорил, что работаешь до двенадцати?
— Эм… Василиса, прости, сегодня я за тобой не заеду, у меня… появились важные дела. Мы можем вечером сходить куда-нибудь, если хочешь, я возмещу этот ущерб.
— Да, конечно, — вздыхаю, но если у него работа, то тогда вообще без предъявлений. — Тогда пока, жду вечером. Люблю тебя.
— Я тоже люблю тебя. До вечера.
Сбрасываю и захожу в аудиторию, не чувствуя взгляда в спину.
Примечания:
они уже большие детки
думаю поменять рейтинг, но не знаю, читаете ли вы такое, или нет