my personal demon 2

R
Завершён
126
1
Размер:
52 страницы, 17 190 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
126 Нравится 138 Отзывы 11 В сборник

5. случайная встреча

Настройки
Выхожу из кабинки с красными щеками, пока Марк идет за мной, по пути застегивая джинсы. Нам пора прекратить встречаться там. Точнее, пусть он вообще не приезжает ко мне в университет, потому что это всегда заканчивается этим туалетом. Дурацкий парень. — Встретимся дома, хорошо? — он глубоко целует меня, пока я сжимаю его предплечья. — Конечно, — улыбаюсь сквозь поцелуй, а потом он отворачивается и, подмигнув мне, скрывается на лестнице. Я же, счастливая, оборачиваюсь, и улыбка пропадает с губ. Голубые глаза с любопытством смотрят на меня, при этом руки сжимают телефон, который замирает у уха. — Здравствуйте, — коротко говорю я и опускаю взгляд, хочу пройти мимо, потому что мне совершенно не нравится эта встреча. Конечно, приятно (больно) увидеть его тут, но всё же. — Это твой парень? — почти вздрагиваю. Почти. Он действительно спросил меня об этом. Прикусываю язык, чтобы не сказать, что это совсем не его дело, только вот вышло бы грубо, к тому же, я не хочу портить с ним отношения, так как физику я еле дотягиваю, а так… он всегда был непредсказуемым человеком. — Нет, брат, — усмехаюсь, а потом сглатываю. Не хочу на него смотреть, каждый раз упрек. Каждый. Долбанный. Раз. Смотрит так, словно я — разочарование. Окей, признаю, так и есть, я давно всех разочаровала, но на это плевать. С тех пор, как я поступила в университет, то раз пять всего говорила с отцом по телефону. Сейчас он просто скидывает мне некоторую сумму денег на карту, хоть я и вытягиваю со стипендией и работой в книжном магазине по выходным. — От него ты тоже сбежишь? Не могу пошевелиться. — Иди к черту, ты ничего не знаешь, — даже не думаю о том, что говорю. Быстрым шагом покидаю злосчастное место рядом с туалетами, сжимая руки в кулаки. Он совершенно ничего не знает, и при этом делает из меня виноватую. Между прочим, я помогла ему. Сам виноват, что был (и есть) таким придурком, который повелся на малолетку. Как такое возможно, а? Я была не обычным подростком. Гнилым. Да, именно таким. Во мне ничего не должно было привлечь, лишь оттолкнуть. Когда почти дохожу до последней ступеньки, теплые руки останавливают меня, пальцы сжимаются на локте, а я вздрагиваю, до невозможности кусая губу, потому что знаю, кто стоит за моей спиной. И всё равно останавливаюсь, хотя и не должна. — Чего тебе? — Расскажешь? — голос тихий. Такой тихий, что вдруг будит во мне дочерта эмоций. Голубые глаза теперь так близко, что я даже могу видеть собственное отражение. Пара началась, в коридорах не так много студентов, и сейчас за нами никто не наблюдает. — С чего бы? — скрещиваю руки на груди, закатывая глаза. Он не получит моего ответа, я не собираюсь оправдываться перед ним. — Я же должен знать. Да, ты должен. — Нет. — Василиса, объясни мне. Ты даже не представляешь, что я чу… — Столько лет прошло, — да, и я все еще вспоминаю тебя, потому что, наверное, ты был моей первой любовью. Но я не уверена, об этом нельзя сказать сразу. — Отпусти это. Вижу, у тебя жена есть, — кивком головы указываю на его руку, на которой виднеется золотое кольцо. — Да, ты права, — он вдруг отворачивается и, больше ничего не говоря, уходит. Это оставляет след где-то внутри, но я точно понимаю, что должна так же уйти и забить на него. У меня есть Марк, возможно, мы скоро поженимся, у нас появятся дети, я устроюсь на хорошую работу, и все будут счастливы. Только вот я не хочу такой жизни. Марк предсказуем, он верит в то, что я только что сейчас сказала, но я нет. Тогда… пять лет назад, Фэш казался мне обрывом. Так и было. Волшебным колодцем, в который прыгнешь и никогда не знаешь, где появишься. Невозможно было предугадать, что он сделает. Если я обижалась, то он мог либо пробраться ко мне в комнату, либо написать тысячу сообщений с единственным словом «сучка», либо подловить меня в коридоре и затолкать в подсобку, но там, кстати, ничего такого не происходило, обычно мы просто целовались, ну… или самое его любимое было, это вызвать меня к доске и задавать совсем не те вопросы, которые касались его предмета. Марк же всегда приходит ко мне с цветами и целует, а потом все заканчивается постелью и потными телами, но это не совсем то, чего я ожидала первые разы. После тех недолгих отношений с Драгоцием, я ожидала от парней совсем не то, что они представляли. Все казались такими… глупыми и неопытными. Признаю, Фэш был умен в некоторых вещах (но я бы ему об этом никогда не сказала и не скажу), он вел себя по-другому. Мы были оба больны на голову, но, наверное, поэтому и влюбились. Если это можно так назвать. Но я все еще его осуждаю за это. Даже представить не могу, какого было бы это, если б я не привлекла его внимание. Просто училась и ругалась с отцом и Еленой? Никаких сбеганий по ночам? Никаких объятий в теплой машине после ссоры? Никаких секретных миссий по краже футболок парня? Не представляю, вот и всё. Быстро бегу вниз в аудиторию, которая мне нужна.

***

— Василиса, ты как? — Марк смотрит на меня, пока я молча жую салат, который он сделал пару минут назад. — Такая тихая сегодня. Что-то случилось, или потому что я с утра выбил из тебя все крики? — пошло улыбается, а я закатываю глаза и приподнимаю уголки губ. На большее не способна. Я уже третий день сижу дома и не хожу в универ, потому что чувствую себя плохо. Все тело ломит, голова болит, чувствую тошноту, иногда даже бегаю к унитазу, чтобы выблевать всё. — Марк, мне плохо. — Как скажешь. И он затыкается, не говоря больше ничего. Вот так вот. На этом всё. Никаких доставаний, никаких подколов. Вообще ничего. Отлично. Резко поднимаюсь со стула, что даже голова начинает кружиться, но всё равно оставляю тарелку на столе и иду в комнату, быстро переодевая пижамные штаны на джинсы. Из-за чего-то чувствую, что раздражена, и это из-за Марка, хотя он ничего и не делал. Вот именно. Он ничего не делает. Всегда. За окном уже темно, но это меня не останавливает. Натягиваю свитер на футболку, хватаю телефон с наушниками, в то время как Ляхтич стоит в проеме двери и хмурится. — Я что-то сделал не так? Да. Всё. — Нет, просто хочу прогуляться. Одна, — добавляю, когда он уже открывает рот. — Хорошо. Нет, не хорошо. Ты должен останавливать меня, идиот. Уже темно, ты должен сказать, что я не помыла за собой посуду, остановить этим, но это бы сказало о том, что ты просто не пускаешь меня. Почему ты соглашаешься почти с каждым моим словом? Злюсь еще больше, когда прохожу мимо него, а он просто смотрит, даже не пытается ничего сделать. Натягиваю шапку на голову и надеваю куртку, а потом завязываю на шее шарф. Влажу в свои ботинки и, ничего не говоря, выхожу за дверь, слыша, как парень закрывается на замок за мной. Да ты что, твою мать, офигел вообще? Несмотря на то, что чувствую себя ужасно, выхожу на свежий воздух, в холод, это не останавливает. Скорее, я даже ощущаю какой-то прилив энергии. На улицах не так много людей, уже восемь часов вечера. Вижу магазинчик напротив дома, в котором живу, и иду туда, зная, что-то, что я сейчас сделаю, вообще мне никак не поможет. Захожу и иду сразу к кассе, очереди нет, поэтому тут же прошу сигареты, которые курила раньше. Я же говорила. Только вот сейчас мне плевать. Я бросила курить за полгода, это достаточно быстро, а сейчас готова разбить всё мое достижение к чертям. Ну и ладно. — Огнева? — оборачиваюсь, когда протягиваю деньги кассиру. Прямо за спиной стоит Драгоций с бутылкой шампанского и конфетами в руке. Провинился что ли? — Чего пары прогу… Оу, вид у тебя не очень. Молча смеряю его убийственным взглядом, пока мне дают сдачу, сую пачку сигарет в карман, и это не укрывается от его взгляда. — Что, с парнем поругалась? — нет. И это совсем не очевидно, я выгляжу так же, как и всегда. — Не ваше дело. — Ага. Быстро забираю деньги и выхожу из магазина, встаю рядом с урной и выбрасываю туда пленку от упаковки. Блять! Забыла купить зажигалку, твою ж мать. Только вот как раз в это время выходит Фэш и почему-то встает рядом со мной. — Зажигалки нет? — бросаю в пустоту, даже не смотря на него. — Держи, — протягивает мне свою зеленую, и я зажигаю сигарету и затягиваюсь, кашляя. Вау, я разучилась, не так ли? — Давно не курила? — Да, — зачем я отвечаю ему? — Поругалась всё-таки? — Провинился? — вопросом на вопрос, как и раньше. Чувствую, что становится легче, словно что-то отпускает мою злость. — Да, она истеричка, — слегка улыбается парень и смотрит мне в глаза. — Ну… ты и раньше таких же выбирал. Вижу, что его улыбка пропадает, и я сама тут же становлюсь серьезной. Пора заканчивать это, иначе станет еще хуже. — Спасибо, — протягиваю зажигалку обратно и уже разворачиваюсь, сжимая сигарету пальцами. — Как бы там ни было, этот парень многое упускает, заставляя тебя выглядеть так. Поворачиваюсь обратно, но вижу его спину. Парень уходит, больше ничего не сказав.
Примечания:
126 Нравится 138 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (12)