my personal demon 2

R
Завершён
126
1
Размер:
52 страницы, 17 190 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
126 Нравится 138 Отзывы 11 В сборник

9. love me, love me

Настройки
Это было ошибкой. Большой, огромной, чертовой ошибкой, которая заставила меня вообще не смотреть в его сторону. Прошла уже неделя, а мы так и не заговорили. Потребности в этом нет, но, думаю, он тоже гложет себя за тот промах. Марку я не рассказала, хотя очень хотела признаться, сказать, что такого больше не повторится, ведь если кто-то видел, то увидит и он. А это было бы большой неприятностью для наших отношения. Я всё ещё чувствую то, что чувствовала раньше к Марку, но Фэш неделю назад дал какой-то толчок, который поспособствовал чему-то снова зажечься в сердце. Это плохая идея, но я не могу остановиться. В голове мысли ходят ходуном, когда Маркус покрывает поцелуями плечи и шею, а я в то время просто смотрю в потолок, почти не чувствуя его прикосновений. Что-то здесь точно не так. — Доброе утро. — Доброе утро, — улыбаюсь. Даже не спала толком, бессонница в край офигела. Через полтора часа мне нужно быть в универе, а в это время синяки под глазами мешают смотреться в зеркало с удовлетворением. Приподнимаюсь на локтях, в то время как Марк потягивается, зевая. Его тело оголено, потому что, не буду скрывать, вчера он знатно со мной «поразвлекался». Я же часа так в два утра надела на себя его футболку и свои трусы, а потом долго лежала и просто смотрела в потолок, не думая вообще ни о чем. За полчаса успели быстро принять душ вдвоем, а потом позавтракали и уже ехали: я в универ, Марк на работу. Остановив машину на парковке, наклоняюсь к нему и целую, а тот легонько щипает меня за бедро, и я ударяю его по руке, улыбнувшись сквозь поцелуй. Выхожу из автомобиля. Везде сыро и грязно, как будто погода находится в глубокой депрессии, даже солнца нет. Как и желания что-либо делать сегодня. Повезло еще, что у меня нет пары по физике сегодня. Иначе… Хотя, что бы мне было? Он даже не смотрит в мою сторону, да и я не должна. Всё-таки мы уже взрослые люди, и у нас есть свои половинки, которые, несомненно, бросят нас, как только узнают о том поцелуе. Ну, Марк может обидеться, долго не будет разговаривать со мной. Но вот Саша… Не знаю я. Захарре ничего не говорила, потому что она наверняка начнет нас осуждать, а мне этого даже в последнюю очередь не надо. Она же моя подруга, а его — сестра. К тому же, ей, вроде как, нравится жена Фэша, поэтому я просто не имею права вторгаться в их жизнь. Как и он в мою с Марком. Совсем не вижу, куда иду. В голове рой мыслей, хочу разложить их по полочкам, потому что вся это жужжащая колония меня конкретно так бесит. Запинаюсь об первую лесенку и уже почти падаю, как за локоть меня кто-то ловит. Оборачиваюсь со стучащим сердцем, потому что чуть не разбила себе лицо об каменное дерьмо. Сзади стоит мой однокурсник и улыбается, а потом, когда я принимаю нормальное положение, отпускает. — Спасибо. Привет, Вадим, — мы с ним не очень хорошо общаемся, но точно знаем имена друг друга, иногда ходим вместе тусить, но это бывает довольно редко, потому что у него своя компания, у меня своя. — Привет, Василиса. Задумалась о чем-то? — мы вместе поднимаемся. Парень не дурен собой, у него русые, сходящие почти до плеч волосы, точенные черты лица и немного хамоватая улыбка. Возможно, он был бы мне интересен как парень, а не как однокурсник. Уж пардон. — Да, ты же знаешь, дофига всего сейчас происходит, — пожимаю плечами, мы заходим в универ и идем к гардеробу, по пути уже стаскиваем шапки с голов, а потом останавливаемся у одного из диванчиков, кладя туда свои рюкзаки. — Очевидно, что действительно дофига, раз ты даже не заметила лестницы, — усмехается, совсем не зная, насколько он прав.

***

Стою в самой курилке, осматривая местность. Не так далеко стоят парочка первокурсников, которые о чем-то тихо спорят, но я не чувствую себя неловко. Сами виноваты, не приходите сюда, это моё место. К тому же, не слышу я. Наушники. На меня толстый свитер и бандана, которую я надела вместо шапки сегодня. Снег тает, где-то выглядывает старая трава, а на плитках рядом с лестницей, которая ведет в главный вход универа, видны ручейки, которые выглядят так же, как если бы я проплакала, и на моих щеках были видны дорожки этих дурацких слез. Солнце светит слабо, едва чувствуешь эту теплоту кожей, однако, наверное, это и к лучшему, потому что совсем не хочется жары. Всегда бы такую погоду. Без слякоти, естественно. Пальцами зажимаю сигарету, выдыхая дым в воздух. И так грязный, совсем не жалко. В наушниках айконично играет Рианна, и я еле слышно шевелю губами текст «Diamonds», пока опускаю взгляд в телефон. Пара начнется через пятнадцать минут, сейчас обеденный перерыв. Для кого как. Никто не написал и не позвонил. Вчера получила сообщение от Дианы Фрезер. Она хочет со мной встретиться. Думаю, это Захарра дала мой адрес. Это не самая лучшая идея, к тому же, мне интересно, как выглядит Диана и обижена ли на меня. Скорее всего да. Даже если так, захотела встретиться сама. Да, я расскажу ей, почему так неожиданно исчезла, словно и не жила в том городе семья Огневых. Как они все оказались здесь? Не знаю. Правда. Кто-то встает рядом со мной, и мне даже не стоит догадываться, кто это. Драгоций зажигает сигарету и вытаскивает один из моих наушников, а потом вставляет его в своё ухо. Песня всё ещё играет та же. Даже не смотрю в его сторону, потому что знаю, что и так он. Да и не хочу. Это единственный раз, когда мы хоть как-то взаимодействуем за это время. Именно здесь мы поцеловались в темноте несколько недель назад. Уже не сожалею об этом, что было, то было. Фэш, думаю, тоже. Он что-то говорит тем первокурсникам, и они тут же кивают, сваливая с этого места. Всё, как в старые добрые времена. Давно мечтала об этом, еще с того самого дня, как впервые попала в дурацкую новую школу. Снова стоять с Драгоцием в курилке одни, просто курить и стоять рядом. Ничего больше. Чувствую мурашки по спине, потому что ветер поднимается. Пора уходить. Но я стою. Стою и чего-то жду, а песня сменяется на Джастина Бибера с его «Love me». Слышу смешок со стороны и сама не могу не улыбнуться. Да блин, все её слушают. Фэш начинает тихо подпевать, и я опускаю голову, чтобы скрыть улыбку. У него хороший голос, наверное, мог бы петь где-нибудь.

Love me, Love me Say that you love me

Не выдерживаю, повернувшись к нему лицом. Он делает в это время то же самое, но мы уже не улыбаемся. Да.

Kiss me, Kiss me Say that you miss me

Он близко, нарушает моё личное пространство, что сразу вспоминается тем, как я сидела на подоконнике, а он наклонился ко мне. Чувствую, как сердце отбивает те самые вьетнамские флэшбеки и уже жалею, что не ушла сразу. Что-то осталось к нему, очевидно. Наверное, у него тоже. Проще было бы снова быть вместе, но не в этой ситуации. Сейчас лучше подавлять свои чувства другими людьми, закрывать глаза на грохочущее сердце и бешеные мурашки по рукам, игнорировать теплую улыбку, которую мы дарим друг другу временами. Которая нас, кстати, и губит. Не знаю, почему раздуваю из этого такую драму. Получается неосознанно, правда. — Саша зовет тебя к нам. В тот раз ты не пришла, — и всё. Сердце больше не колотится, а воздух не задерживается в легких как раньше. Два предложения, и я больше ничего не чувствую. Всегда бы так. — Да, извини, не получилось, — отворачиваюсь, больше не вглядываясь в голубые до тошноты глаза. — Когда? — Сегодня. Оу. — Я… — не знаю, хорошая ли это идея. — Конечно, да. Я смогу. Во сколько? — Я напишу тебе адрес через почту, — выкидывает окурок в мусорное ведро, а я даже не заметила, что давно сделала это. Вынимает мой наушник из уха и всовывает его обратно мне, а потом уходит. Просто уходит. Оставляет меня одну. Для этого он всё сделал, верно? Нарушил моё пространство, забрал наушник, стоял, ждал момента, а я думала, ему просто нравится находится рядом со мной. От обиды и злости выдаю звук очень похожий на всхлип, но не в коем случае не плачу. Хочешь, чтобы я пришла? Хорошо.
Примечания:
126 Нравится 138 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (6)