ID работы: 8860871

Морок.

Гет
R
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
Я вдыхаю резко и со свистом, словно вынырнув из глубокого озера. Собственный сип до сих пор звенит в ушах, как и та кошмарная мелодия глухих ударов. В противовес воспоминаниям по глазам режет яркий свет. Утро встречает меня скрипнувшей дверью и неспешными шагами где-то справа. В нос, как это обычно и бывает, врезается характерный только больницам запах — даже притворяясь спящей было бы легко догадаться, что окружает меня сплошь нелюбимый белый цвет, и рядом находится либо посетитель, либо, что вероятнее, проверяющая моя состояние медсестра. Хотя, возможно, она была и полноценным ирьенином при госпитале — я не сенсор, не определю. В мыслях царит какая-то безвкусная каша, но даже при воспоминании об этом неприятном блюде мой желудок зазывающе урчит. — С пробуждением, — бесстрастно кидает та, и укол боли прошивает локтевой сгиб. Недовольное «ай», наждачкой прошедшее по горлу, беспокоит палату, но женщина, к чести своей, никак это не комментирует, сразу зарабатывая несколько очков в моих глазах. Лучше уж подчёркнуто холодный профессионализм, чем эта чуть ли не наигранная горячая ненависть! «Воды» только мелькает в мыслях, как стакан, точно предугадав мои мысли, подносят к губам, помогая испить живительной жидкости. Как же мало нужно для счастья! Мои губы сами собой растягиваются в улыбке, несмотря на всю паршивость состояния: вязкость сознания рассеивается, но неприятные ощущения прочно цепляются за тело. Она ловит мой пытливый взгляд, — После полного исцеления ты пролежала без сознания ещё пять дней. Сейчас принесу еду, поешь и попробуешь под моим присмотром встать. Если всё будет хорошо, сегодня же отправишься домой, — и уходит. Комната погружается в тишину. Не самый хороший момент, чтобы анализировать произошедшее, но мои мысли сами собой возвращаются во время как минимум пятидневной давности. Весь этот инцидент произошёл из-за нелепости, или, если подумать — шизы. Я не хотела его бить. Честно, я ясно понимала, что далеко не всесильна, даже если у меня и не было возможности сравнить свои статы с чужими. Тем более Горо никогда не славился хладнокровностью, чтобы стерпеть такую провокацию на драку. Так почему, даже сделав те шаги прочь, я не развернулась и не убежала? И каким образом я умудрялась уворачиваться вначале? И каким образом… я не умерла? Как показала прогулка до темноты по территории приюта, комариный укус с гордостью сносил мне одно хп, а жалкий удар мизинцем об стол был сильнее в пять раз! Стоило только задуматься, какой силой обладал даже на вид массивный четырнадцатилетний лоб, как по спине пробежал холодок, а глухой удар, казалось, вновь вышиб воздух из лёгких. Ойкнув от чересчур ярких воспоминаний, я инстинктивно приложила руку к груди. Полностью исцелена, нда? Или вы хотите от меня избавиться поскорее?

Система желает вам доброго утра и поздравляет с первым проигрышем всухую!

Получен эффект! «Жертва избиения» До окончания эффекта: 00:23:25:03 Все физические характеристики -99% Шанс неудачных ситуаций: +50% Шанс, что вас пожалеют: +10% Заблокирована возможность использования чакры пользователем Вы ощущаете слабость Вы иногда ощущаете фантомную боль

А. Конечно. Ради получения хоть чего-то от системы мне нужно практически погибнуть? И всё, что вы мне даёте — дебафф? И ладно бы просто резал характеристики, ладно бы блокировал чакру и давал мерзопакостные ощущения, но зачем подталкивать меня к гибели? Шутка ли, 50% буквально в одном случае из двух, а, следовательно, меня ждёт и горшок на голову, и отрава в еде, и поджидающая банда гопников за углом. Да я точно споткнусь и ударюсь об угол насмерть!

Получен эффект! «Остатки девятихвостого спасительного круга» До окончания эффекта: 00:23:25:03 Нивелирует эффект «Жертва избиения» Вы ощущаете жжение в груди! Вы ощущаете боль в висках! Шанс успешного использования огненных техник: +0,5% При получении накладывает дебафф «Голод»

Но ведь у меня была фантомная боль…

Внимание! В качестве наказания все позитивные элементы эффекта «Девятихвостый спасительный круг» недействительны! Ощутите всю полноту своих заблуждений!

Они не мои! Горо был чёртовым монстром для меня, и я нисколько не ставила это утверждение под сомнение, как и то, что мне нужно избегать всех конфликтных ситуаций сейчас. — бред, тебе нужно заняться собой и показать, кто тут папочка, — устало пронеслось в голове, однако в этот раз голос был неуловимо взрослее на звучание, пусть попытка определения половой принадлежности и вызвала кратковременный синий экран. — Воззови к своим корейским корням, даже если их у тебя нет! То есть, ты считаешь, что мне нужно идти набивать морды всем и гриндить таким образом левел, наплевав на собственную безопасность? — риск вознаграждается! — с запалом протестовало оно. — Ты могла больше внимания уделять развитию. Только вот у меня ничерта не получалось: тело ныло, при медитации я засыпала, от решения огромных примеров в уме болела голова, от попыток рассматривания окружающих резало глаза — всё это не приносило и капли положительного результата! — Наруто учил никогда не сдаваться! — оно было категорично. — А ты даже не старалась на самом деле, думаешь мне, твоей иной личности, это неизвестно? Так пусть эта недосмерть станет тебе уроком, что правда на моей стороне! Я бессильно сжимала кулаки, не смея ничего ответить. Как после острого перца жгло в солнечном сплетении, и весь этот огненный эффект казался мне материальным воплощением пожирающей меня ярости. Ненавижу, когда планы идут коту под хвост! Ненавижу, когда мне приходится разгребать проблемы за другими людьми! Да пусть вы прекратите ощущать вкус еды!

Внимание! В результате прошедшего времени дебафф «Голод» преобразуется в дебафф «Дикий голод»! «Дикий голод» Вам тяжело думать о чём-то, кроме еды У Вас болит желудок У Вас болит голова У Вас лёгкое головокружение У Вас лёгкое нарушение координации Все физические характеристики -75% Шанс удачных манипуляций чакрой -75% Регенерация НР -50/час Регенерация Чакры -50/час Внимание! Если Вы не поедите в течение недели, дебафф преобразуется в «Адский голод»! Внимание! Физические характеристики не могут опуститься ниже единицы!

— Приятного аппетита, — я поспешно скрыла таблички, переключаясь на поставленный передо мной поднос с едой, желая счастьем от трапезы перебить весь скопившийся негатив. Потому что в чём-то эта не то шиза, не то реально вторая личность была права: мне приятнее тихонько исследовать территорию приюта, строить догадки о своей прошлой жизни и банально помогать на кухне (даже если приходилось пользоваться табуреткой), чем сосредотачиваться на повышении статов. Я почему-то колебалась, и даже мысли о будущих событиях не воспринимались мной в достаточной мере, чтобы стать мотивацией. Выполнялся необходимый минимум — и это, похоже, было одной из моих вредных привычек. А ещё я не могла в это поверить. Возможно, Разум Игрока был несколько неисправен, не позволяя мне прочувствовать весь спектр ощущений и по-настоящему включиться в этот мир, возможно, просто в моей манере было всё отрицать, но это не меняло результат. Уже сейчас недавнее потрясение словно выцвело в памяти, оставив после себя лишь сделанные выводы и уничтожив начинающий проявляться страх. Я лениво переделывала планы на будущее, обещая себе перебороть слабость — вспоминались все наставления, что с низкими показателями проще качаться, отчего те герои даже специально ограничивали себя. Буду ныть, сопротивляться, но сделаю! Пиликнуло в углу сообщение и палочки ударились о пустую тарелку. …Из больницы меня выписали, неразговорчивый сопровождающий в маске непонятного животного в короткие сроки доставил домой. В смысле, реально домой, а не в приют — Хокаге должен был прийти как раз ради этого. Если повезёт, я больше никогда не встречу Горо! Пусть меня и ожидают психи похлеще какого-то мальчишки. Квартирка была маленькая, далеко не новая, но и не тот кошмарный ужас, который я представляла — здесь даже были кактусы на окне! И пачка денег, и дешёвая посуда, и химические средства, и крупы, и немного овощей, и даже мясо — всё ждало меня на столе, даром, что пока канонного оранжевого костюма при мне не было. Завтра стоит собрать отсутствующие в холодильнике яйца в кулак и расширить расследованную территорию: прицениться к товарам на рынке, присмотреть дополнительную одежду (у меня было две футболки, шорты, штаны, две пары носков, сменное бельё и всё!), проверить клан Учиха да разузнать, когда же мне в академию. Но, конечно же, не стоило забывать о том самом сообщении…

Внимание! Из-за внешних обстоятельств вы провалили задание «СИЛА ЮНОСТИ ГОРИТ ВО МНЕ (1). Внимание! Закрыта цепочка квестов «Сила Юности для чайников»! Репутация: Рок Ли: -100(лёгкая неприязнь) Майто Гай: -100(лёгкая неприязнь) Получено достижение! «тюЛЕНЬ» Вы пали в неравном бою, предпочтя отлежаться, нежели совершенствоваться! Позор вам! Устыдитесь же! За получение: Вам сложнее заниматься физическими тренировками. Ваши физические статы растут на 25% медленнее Рост уровня навыков, связанных с физическими статами -25% Шанс умереть на миссии: +10% За уровень: -5% от бонусных физ. статов!

Закрыв лицо, я натурально взвыла — Голос отозвался тем же, и это был тот редкий момент, когда наши чувства совпадали на все сто. Какой кошмар! Чёрт бы тебя побрал, и плевать, шиза ты или следствие раздвоения личности — зачем нужно было лезть в это! Я никогда не была фанаткой усложнённого режима, а особенно НАСТОЛЬКО вредных достижений!

Так как упор идёт на силу воли, Система предоставляет вам спасение!

Моя ты сладкая!

«СИЛА ЮНОСТИ ГОРИТ ВО МНЕ (1) HARD MOD» Объедините зелёное трико, причёску-горшок, толстые брови и лысый плащ! В течение недели следуйте заветам мудрецов физкультуры! Выполнено: 0/100 отжиманий 0/100 приседаний 0/100 упражнений на пресс 0/10 км бега Награда за выполнение: репутация с Роком Ли и Майто Гаем +100, опыт (вариативно), достижение (вариативно), +2 очка умений, +20 очков характеристик, вариативно, вариативно. Внимание! День не будет засчитан, если Вы выполните меньше положенного. Внимание! Будет засчитан провал, если Вы не выполните хотя бы пятую часть от условия! Внимание! Ваш процесс недели обнулится, если Вы пропустите хотя бы один полный день! Штраф за провал: репутация с Роком Ли и Майто Гайем -500, закрытие цепочки квестов «Сила Юности для чайников HARD MOD», достижение, вариативно, вариативно. Штраф за отказ: репутация с Роком Ли и Майто Гаем -1000, закрытие цепочки квестов «Сила Юности для чайников HARD MOD», достижение, вариативно, вариативно. Принять руку помощи? ВО ИМЯ СИЛЫ ЮНОСТИ! /нет.

Чуть ли не плача от раздирающих меня противоречивых чувств, я безропотно нажала на первый вариант. Плюшек не дали. Но, боже, возможность хотя бы немного перебить прошлый штраф стоило действительно многого, пусть мне и было страшно думать о том, каким образом мне предстоит выполнять адские условия. В статус лезть не хотелось — я и без того понимала, что увижу там сплошную грусть. А поход по Конохе, похоже, придётся отложить, пока я не выполню хотя бы немного, потому что рисковать в очередной раз провалиться мне ну никак не хотелось. Отжимания. Я встала в нужную позу, — Руки шире и спину выпрями! — с подсказками Голоса сделав её ещё и правильной. Сотрясая землю своими грузными шагами, предвещающими смерть всего сущего, смену эпох, народов и понятий, наступал переломный момент. Руки начали медленно сгибаться, приближая меня к холодному полу, — Ниже, блин, ниже! — и, достигнув удовлетворительной точки, попали в плен дрожи. Подтачивало мою волю чувство, что ещё секунда, и моё тело рухнет ветхой конструкцией. Но в какой-то момент я смогла немного приподняться. И упасть, конечно же. Нет, вы серьёзно думали, что с показателями, будто у младенца (удивительно, как я вообще хожу), я смогу отжаться? Но, как любезным ором напомнил Голос, Наруто учил не сдаваться! Упрямо сжав челюсть, я вновь приняла исходную позу. Пусть до ночи буду тут торчать, но сделаю это! Не позволю апатии захватить меня, как бывало в прошлые дни, ведь не зря же я занимаю тело такого мудрого человека! — слушай, — насладившись зрелищем того, как я порядка десяти раз проиграла притяжению планеты, почти набив синяки на лице, заговорчески выдал Голос, — может, сначала попробуешь на коленях? Руки протестующе заныли, моля о пощаде, но, подобно богам, я осталась глуха к просьбам, особенно от жалкой мышечной ткани. Поза изменена. Сомневаюсь, что Системой это засчитается, но ведь все нормальные люди начинают с малого, и даже с нависшей надо мной угрозой я вряд ли совершу чудо. Хотя, не спорю, оно мне очень нужно! Секунда. Две. Три. Злобное пыхтение разбавляет тишину комнаты, подготавливая к главному блюду — моему счастливому воплю, когда я всё-таки смогла сделать это чёртово отжимание! Со звоном предстало во всей своей цифровой красе сообщение: Выполнено 0,5/100 отжиманий Мэри Сью, конечно, чертовски везёт, им система лижет пятки, а сам Мир подсовывает рояли во все встречные кусты, только им никогда не понять моего счастья по поводу этого маленького, но всё же достижения. У меня есть шанс! У меня больше половины суток на выполнение! Сейчас только отожмусь ещё разок, сделаю перерывчик, чтобы рукам сила вернулась, да выполню за пару минут! — Наруто учил следовать своим словам! — обухом ударило меня по ушам, — никакого отдыха, только упражнения! И так начались пытки. ***

Выполнено: 20/100 отжиманий 20/100 приседаний 20/100 упражнений на пресс 0/10 км бега

За окном стояла глухая ночь, давя на мозги не только завихрениями темноты и выдумками воображения, но и вполне себе реальной угрозой опоздания. У меня не было часов, как не было сил ровно стоять. Я захлёбывалась в отдышке, беспечно валяясь прямо на ледяном полу. Тело жгло раскалёнными углями, а особенное их сосредоточение находилось в животе — кажется, это так меня подлатывала чакра Курамы, посчитав тренировки опасными для здоровья. Чит, как есть чит! Но как же, блин, было больно — дрожащие неровные стоны сливались с искусной игрой сверчков. Разум Игрока с попеременным успехом уменьшал чувствительность, но не позволял отключиться, заставляя запоминать, выписывать, выжигать на теле весь спектр испытываемых ощущений. Надеюсь, следящий за мной АНБУ не доложит Хирузену о том, что дьяволёнок немного сходит с ума, добровольно доводя себя до болезненных пределов, а то мало ли ещё что со мной сделают. Рука упирается в пол, мышцы напрягаются, опаляя очередной порцией предостерегающей боли — без стеснения хнычу, но не прекращаю. Там же такой штраф, мне просто нельзя продуть! И я рывком поднимаю себя, едва не заваливаясь назад. Мир танцует вокруг, кружится, смеётся почти заливисто и искренне над моей ничтожностью. Ноги слушаются не плохо, а ужасно, предательством спустя шаг роняя меня на колени. Унизительно! Зацепившись за стоящий неподалёку стол, я подтягиваюсь, медленно возвращаясь в вертикальное положение. Выдыхаю — шаг. Мне нужно на улицу! Хотя бы возле дома круги понаворачивать! Нельзя проигрывать, когда сделано так много! Ставки слишком высоки! — а ты делаешь успехи, — удовлетворённо хмыкает нечто в голове, совершенно не разделяющее моих ощущений, а оттого достойное моей лёгкой обиды, и, следовательно, гордого игнорирования. Я закономерно не отвечаю (это была далеко не первая фраза), опираясь на стену, чтобы хотя бы в этот раз не упасть — столько уже падала, надоело! А через пару секунд иду дальше, страшно шоркая изнеможёнными усталыми ногами, словно бы пробираясь через густой кисель, через подготавливающую ловушки темноту, через лианами оплетающую меня тупую ноющую боль, и скорости моей завидует самая медленная улитка на свете. Ещё и ещё, теряя счёт времени, противясь тошноте и зазывающему вниз шёпоту земли (кажется, медленно схожу с ума) — спустя несколько вечностей натыкаюсь на препятствие, а руки шарят по поверхности в поисках замка. Щёлк! Холодный ветер тут же игриво треплет мои криво порезанные волосы, оглаживает плечи, забирается под тонкую футболку (завтра точно куплю что-нибудь тёплое, не май-месяц на дворе!) и всячески пытается сломить мою решимость. Вот уж нет! Делая ставку на то, что болезнь обойдёт меня стороной, я вытаскиваю собственное тело за пределы дома, не забывая закрыть дверь. Долгое воздействие однотонной боли уже не ранит так, как было в начале, но оставляет странное послевкусие где-то в глубинах меня. Нагрузка на мозг становится существенно меньше, позволяя втянуть неповторимый запах — чистый воздух, сладость зелёной природы, долетающие нотки из какой-то кафешки. Очаровательно. Однако, стоит мне преодолеть первую ступеньку, как нога соскальзывает. Оправдался шанс неудачных ситуаций, а я-то думала, что Система о нём забыла! Тело кубарем летит вниз, лёгкое, но неспособное противиться мощным первозданным силам притяжения. Попытка хоть как-то сгруппироваться, пусть представление об этом у меня весьма смутное, несколько смягчает приземление, но удар всё равно вышибает воздух из лёгких, даря мне кратковременную дезориентацию. Бам!

-40 НР!

Без бонусов это стоило бы мне больше половины здоровья. Чёртова лестница! Мне теперь ещё и заново подниматься, а ведь я только-только уловила, как ходить на неизмеримо немощных конечностях. Препятствия не думают отступать, ломаться перед моим величием или хотя бы слабеть: тошнота накатывает волнами, мир гадко шатается, силы теперь тратятся ещё и на игнорирование ноющей спины. Не открывается второго дыхания. Гады! Никаких тебе плюшек, никакой тебе скрытой силы — я держусь в сознании только из-за Разума Игрока, злости и такой-то матери. Месяц тусклым безжизненным светом пробивается через плотные облака, одаривая ещё и иррациональным дискомфортом. Хочется просто закатить истерику в лучших традициях: с битой посудой, криками, слезами и прочей прелестью. Я делаю пробные пару шагов, потом ещё и ещё, пытаясь разогнаться до минимума, насилуя себя так, будто завтра уже умру. Уверена, бег со стороны похож на затянутое во времени падение, только и успеваю, что некрасиво подвывать, в жестокой неумолимости подставляя ноги. Меня и без того кренит в бок, но проклятый камень, во всю используя нынешнее время суток, появляется очередным несчастьем в этой неравной схватке. Бух. Твёрдая земля расцарапывает незащищённые руки в кровь, чтобы после кожа вновь поспешно сошлась в исходную позицию. Надежды принять хотя бы сидячее положение рассыпаются прахом. Тошнит от себя. Я валяюсь в земле, как брошенная уличная дворняжка, и единственное, чего не хватает для полноты мерзкой картины — дождя. Тучи не спешат выливать воду. Зато мои горячие слёзы, согревая замёрзшие щёки, позором впитываются в землю. Конечности практически не слушаются, вновь распробовав прелесть ничегонеделанья, но Наруто ведь… Наруто учил не сдаваться. Я уважаю, горжусь, восхищаюсь им. В глазах селятся чернильные пятна, почти полностью лишая меня зрения, но я стою. Спустя чёрт знает сколько времени беспрерывного издевательства — я стою. И снова делаю шаг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.